• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шлепать ли ребенка?

  • Автор темы Автор темы зося
  • Дата начала Дата начала
Дождь
Моей уже 5 лет будет в ноябре. Все понимает, все знает. Что можно и что нельзя.
А 7-месячных ни в коем случае физически наказывать нельзя. Только порицать. Они же еще маленькие. Да и вообще, ИМХО, дети до 2-3 лет многого не понимают, им нужно объяснять подробно, почемы это - хорошо, а это - плохо. А шлепнув и не объяснив, вызовешь только обиду и недоумение у малыша: "Как же так, мама, за что?"
 
favoritka
Спасибо за совет!!!:)
У меня даже рука не поднимется на эту маленькую попочку:p:lol:
 
Дождь написал(а):
Шлепать ли ребенка?
Лучше воздействовать на послушаемость авторитетом и тд папы или мамы.. Надо чтобы было НЕСОКРУШИМОЕ УВАЖЕНИЕ к отцу... ну и к матери и тогда ОДНОГО СЛОВЕЧКА будет достаточно чтобы ребенок расщибся в лепешку но угодил родителям... Тут нужно решить что вам нужно послушный солдат либо человек с эгоистическими наклонностями наслаждающийся только своей жизнью и замечающий только свои проблемы... Как воздействовать на ребенка выбирают только родители, некоторые сделав неправильный выбор лишаются родительских прав поэтому не советую использовать рукоприкладство крайне сомнительный и не совсем эффективный метод... Ребенок может уйти из дома (конечно повзрослевший уже ) Если залог почлушания - УВАЖЕНИЕ и АВТОРИТЕТ родителей то все будет просто ИЗУМИТЕЛЬНО - самый идеальный вариант из существующих в природе метолов воздействия...
 
Chipy написал(а):
тогда ОДНОГО СЛОВЕЧКА будет достаточно чтобы ребенок расщибся в лепешку но угодил родителям...

А разве непременно нужно, чтобы ребенок именно угождал родителям? У родителей могут быть и нелепые требования к ребенку.

Chipy написал(а):
некоторые сделав неправильный выбор лишаются родительских прав

Шлепнуть единожды - не есть систематические истязания ребенка ремнем и прочими подручными средствами.

А я в детстве несколько раз получала ремня (между прочим за дело). Хотя родителей всегда уважала и уважаю. И, из-за того, что мне влупили по заднице меньше уважать не стала. Зато эффект был потрясающий. Я навсегда забыла о том, что такое нюхать бензин, кататься в половодье на льдинах и развешивать в школе надутые презервативы.
 
Шлепать, но не в коем разе не лупить, это разные вещи, я считаю, для профилактики можно. Меня родители воспитывали строго ( с шлепаньем). Сейчас я понимаю, что это было для моего блага, И ВСЕ РАВНО ИХ ЛЮБЛЮ.
Если моего распрекрасного демоненка 6-ти лет застали за протыкиванием шин чужой машины? Что ж мне, по головке погладить?
 
Zveryuga, согласна.
Бить детей нельзя. Надо с ними разговаривать, находить общий язык... Мы же хотим вырастить личность...
Нас с сестрой в детстве лупили ремнем... Я помню этот ужас... Как мы орали, забивались в угол и навзрыд вопили потом весь вечер в углу... Ни о чем я с родителями не разговаривала, до сих пор ничего им не рассказываю - у меня уже свои дети... Завидовала тем, кто мог запросто поделиться своими проблемами с мамой... Ведь мама - самый близкий человек и родной на Земле...
 
Сейчас доча в связи с рождение братика стала еще капризнее чем была и очень часто делает то, что нельзя нарочно. Шлепала и по попе и по рукам.. Ну поплачет она чутка... пройдет минут 10 и снова за свое... Я уж прям и не знаю, как бороться с этим хулиганом.
 
У меня не так давно было бешеное желание ребенка хорошенько приложить башкой об стену. Не своего, правда. Но как то мне казалось, что кроме хорошей такой затрещины ничегошеньки ему не поможет адекват поймать.
 
На мой взгля, в крайних случаях детей шлёпать надо. В размуных пределах, конечно.

меня в детстве иногда воспитывали затрещинами. Один раз в жизни даже выпороли.
Не могу сказать, что это плохо сказалось на отношениях с родителями, зато я чётко усвоила некоторые нормы.
 
Я тоже думаю, что периодически "встряхивать" ребенка нужно. Моей сейчас полтора года и лезет везде, а слово "нельзя" не то, чтобы не понимает, а просто, иногда, слышать не хочет, и объяснять, что, например, к телевизору лезть не надо, иначе испортишь зрение, да и телевизор тоже, и включать-выключать все кнопочки, до которых можно дотянуться, тоже не нужно, и что все, что хочется еще не значит, что это можно, и объяснения она и слушать не хочет (это уже как фон к "нельзя"). В этом возврасте многое нельзя, позже сами начинают понимать больше.
Меня в детстве били, меня же хватает на шлепок уже в крайнем случае.
Разные характеры, бывают же от природы очень спокойные люди, непробиваемые, как я им завидую!
 
Полностью согласна с nkon, что с полуторагодовалыми малявками договориться, лишить их сладкого или компьютера не возможно. У самой сейчас такая проблема. Ребенок лезет везде. Когда просишь не рвать провода, не становиться на узкий подоконник, держать маму за руку и не бежать на проезжую часть, он это часто игнорирует умышленно или не умышленно. И когда после всех просьб и уговоров ребенок еще и начинает истерить из-за того, что ему не разрешили то, что хочется, тут очень сложно сдержаться. И шлепок по попе в качестве встряски и возвращения ребенка в адекватное состояние очень действенный метод.
А одна моя знакомя, которая была категорически против физического наказания, уже начала просто плакать от своей 7-милетней доченьки, которая ее вообще ни во что не ставит.
 
Бить ребенка НЕЛЬЗЯ! А вот легким шлепком обозначить свое недовольство просто необходимо, в случае если ребенка нельзя угомонить словами. Главное тут не физическое действие (оно вспомогательно) а тот и выражение вашего лица. На моего 3 летнего сына горазде сильнее действует фраза: "Я с тобой дружить не буду, ты меня обидел!", чем шлепки по попе. И даже когда ему был 1 год я старалась объяснить как взрослому почему я запрещаю что-то делать. И знаете он понимал и прекращал шалить (правда только на время, потом другу шалость придумывал).
 
согласна, что нужно шлепать детков, а то что общаться не будут с престарелыми, по моему бред, нас шлепали, а порой и лупили, но своих родителей любили и любим
вернее, что порою вынуждены шлепать детков, вот с этим согласна, так вернее, потому что была бы возможность, не стала бы шлепать, а тем более лупить(старшему переподало)....

воть у меня доча 1год и 6 мес, когда она вылезает из кроватки, то бегом бежит к компу, на окно и к дискам - главное где свободно, чтобы мамы не было рядом и сколько не говори и не шлепай ничего не помагает....что делать!?! а еще снимает одежду с себя, ну просто жесть...
 
rumbasol написал(а):
воть у меня доча 1год и 6 мес, когда она вылезает из кроватки, то бегом бежит к компу, на окно и к дискам
Или я что- то не понимаю, это как такое возможно, что ребенок в свои год и шесть к компьютеру бежит?

Детей бить нельзя, но периодически шлепать за дело, просто необходимо, чтобы потом они не сели на шею и ножки не свесили. Наказывать словами дошкольника просто невозможно. А силу и "кто же в доме хозяин" ребенок должен четко уловить.
 
:lol:Igrushka, да бежит залезает на кресло и хватает мышку, шлепает по клавиатуре, нажимает на кнопку у динамиков - когда я захожу или подхожу к ней, когда она меня видит, то кричит ляя-ляя!!!:eek: это отмаза, я вам скажу, мы конечно музыку слушаем в инете и мульты смотрим развивалки, но ето отмаза, просто она хочет поиграть в игры наверное или еще что...!:jump:
 
rumbasol, просто мама время тоже за компьютером проводит - вот ребенок и подражает. ;)
По теме - шлепанье - далеко не лучший выход и шлепанье детей на самом деле не настолько эффективный выход. С любым человеком можно договориться. И у каждого действия есть свои причины и в большинстве случаев ребенок шалит, чтобы получить внимание от родителей (негативное внимание - это тоже внимание). А наказывать можно не только словами или шлепаньем - есть запрет на просмотр мультиков, не-поход в макдональдс, чтение, вернее не-чтение книги на ночь, отсутствие карманных денег и прочие дела. На моих детей (три, пять и семь лет) это действует гораздо эффективнее, чем шлепок по попе. :)
 
У всех все по разному! Именно бить - категорически нельзя! А вот шлепнуть мне пришлось и сейчас иногда приходится. Дело в том, что малыш билингва и пока не говорит (такие детки начинают говорить обычно после трех лет, а моему 2,5), но для того чтобы выразить свое несогласие взял моду драться (в садике научился) - не хочет умываться - бьет маму по лицу (и ведь старается именно по лицу), я три месяца объясняла, все без толку, вот когда разбил очки - шлепнула по рукам. Он был потрясен!!!! и обиделся жутко!!! Но понял, что это больно и плохо! Правда сейчас уже не действуют, лучше действуют строгий взгляд и упрек, тогда сразу раскаивается. Поэтому шлепаю очень редко, когда явное безобразие начинается и всегда только в ответ, первая не начинаю! Ведь как я могу говорить сыну что нельзя маму бить, если сама его ударю - то есть ему нельзя, а маме можно?
 
сей час вообще очень распространена тема , которую страшно обозвали "Насилие над детьми", лично я не считаю, что шлепнуть ребенка за непослушание - это то самое насилие, если ребенок не понимает " нельзя" , когда не однократно ему пытаешься объяснить, что что то делать не надо, а ребенок не слушает, и вас просто игнорирует, то шлепок по попе остается последним действенным средством, ну не избиваем же мы в конце то концов детей, за то в следующий раз слушается очень даже хорошо, и мамы так нас воспитывали, так что нет в этом ничего страшного, главное - все делать в меру:)
 
Единственное, не бить больно и до крови. Вот это дети никогда родителям не прощают.
 
Шлепнуть по заднице не повредит. Главное, не увлекаться.
 
Назад
Сверху