• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шлепать ли ребенка?

• Автор темы Автор темы зося
  • Дата начала Дата начала
З

зося

Гость
Как вы думаете стоит ли ,как говорится, лупить ребенка за провинность? У меня в институте сейчас тема, задали выяснить. Своих детев пока нет, сказать пложа руку на сердце, не получится и не лукавить. Мне кажется, иногда не помешает, если не злоупотреблять и скажем так, с моральной обработкой, чтобы понимал за что получил. Люди, ответьте, пожалуйста. А то теории разводить это просто, а как свое дитятко появится, ведь рука не поднимется, буду монстра растить избалованного.:p

Лупить, конечно, нельзя! А вот шлепать очень даже нужно! Если не действуют никакие меры...
Но, как ты говоришь, положа руку на серце, могу сказать: меня хватает лишь на то, чтобы погоняться за детьми по комнатам, устрашающе помахивая в воздухе ремнем. А если ремень вдруг достигнет своей цели, сама начинаю реветь вместе с жертвой, жалко ведь!

Я против физического наказания. Можно применять и другие методы, в зависимости от ребенка, его характера и т.п. Своего младшего я наказываю лишением компьютера, лучше всего действует, могу обидеться на него, т.к он очень не любит ссоры и сразу стремится подавить их в зародыше. Даже когда со старшей ссорюсь, он переживает и уговаривает по очереди помириться. А вот подругу старшей наказывали поеданием тортиков, провинилась - ей торт покупают, она их уже видеть не может.
С жертвами избиений тоже знакома, кроме ненависти к отцу (обычно они это любят) ни к какому результату это не приводило.

Ни в коем случае нельзя шлёпать ребёнка. Физическое наказание приводит к тому, что он подчиняется вам из-за страха наказания, а вовсе не потому, что он понял, что плохо себя ведёт. Наказывая ребёнка невозможно воспитать в нём уважение к родителям. Такие дети в последствии не часто общаются со своими престарелыми родными.

С детьми можно и нужно говорить. Если же ребёнок не понимает, то это повод усомниться в правильности выбранной родителями линии разговора.

Я против.
Есть другие методы.
А это приведёт к тому, что он потом все с помощью кулаков будет выяснять.

И я против физического наказания! Меня за всю жизнь раза три шлепали. И ничего...Нормальная выросла. Все говорят, что не баловалась.

Деток своих нет, но против. Иногда это конечно дает плоды, но это же ребенок, просто рука не поднимется

Я вот тоже против, только иногда так хочется по заднице шлепнуть, аж руки чешутся. =)

На своих рука не поднимается. Я против, против, и еще раз против! Сщитаю, что с ребенком всегда лучше найти общий язык и договорится, а если он маленький, то отвлечь его внимание. Нужно быть терпимее к малышу, в нашей семье детям можно все (исключения составляют опасные для них предметы, а они обычно им не попадаются)

Психологи однозначно говорят-что шлёпание либо другое физическое наказание не несёт в себе никакой полезности,и тем более воспитательной работы.По этому(я конечно понимаю,что иногда уже невозможно и трудно сдерживаться) но шлёпание-это не метод!И кроме агрессии со стороны ребёнка это ни к чему не приведёт.

Я считаю, что шлепанье ничему ребенка не учит. Конечно, необходимо показать ребенку, что он не прав, когда это необходимо нужно. Но поднимать руку на ребенка ни в коем случае нельзя. Ведь не бьем же мы взрослых, если они нашкодили?! :-) А детей за что?

я считаю что бить детей нельзя, это табу!!! если ударить, он от этого гением не станет и ошибок своих все равно не поймет

люди, которые бьют сових детей, просто показывают свои нервы, проблемы и так далее

Я против рукоприкладства. Ребенок ведь все запоминает, и остается у него шрам на душе. Когда-то меня отлупили палкой, мне было примерно лет пять, до сих пор помню. И, хотя ребенок я избалованный и понимаю, что получила тогда за дело, все равно неприятный осадок. Смотрю на родителей и волна злости аж поднимается. Однажды еще встряхнули как следует, приложили носом к углу стола... Помню лужу крови, помню, как отхаркивалась кровью , стоя на коленях в этой луже... Помню, как пролежала в безпамятстве около суток, все время бредя и наблюдая за странными галлюцинациями... Но, я отступилась от темы. Шлепать - не надо, следует все объяснять словами - то нельзя, этого не следует делать...

Детей бить нельзя. Можно наказать, оставить без сладкого/телевизора/компьютера, но без физической агрессии.

Я тут дочь как-то шлепнула, в ответ услышала: "А мне не больно, а мне прикольно." Показала язык и убежала. Так что толку от этого мало.

люди, которые бьют сових детей, просто показывают свои нервы, проблемы и так далее
Да, согласна.
Единственное чем я пользуюсь, обещаю взять ремень, успокаиваивается. Многие мне говорят, что у меня ребенок избалован именно из-за того, что я не шлепаю его, но я не могу ударить собственного ребенка, у меня просто рука не поднимется...

Я тут дочь как-то шлепнула, в ответ услышала: "А мне не больно, а мне прикольно." Показала язык и убежала.
:lol:
Вот это клас!!!
Да я тоже согласна что детей не нужно бить.Меня мама никогда не била,так что я даже не представляю как так можно.
Хотя знаете все сдесь пишут, что "я никогда не ударю", а положа руку на сердце?Разве кто признается?

Дождь написал(а):
Хотя знаете все сдесь пишут, что "я никогда не ударю", а положа руку на сердце?Разве кто признается?

Абсолютно согласна. Я, кстати, до того, как родила дочь, и даже когда она была маленькая, тоже думала, что никогда пальцем не трону. Но вот она выросла... и у меня иногда с трудом хватает сил сдержать себя. Потому что девочка с характером и иногда бывает совершенно неуправляемая. Но при этом у нее есть одна особенность (не так давно появилась): когда она что-нибудь натворит, то начинает плакать, каяться и просить прощения (причем я еще могу и не заметить того, что она наделала): "Мамочка, прости. Я больше не буду. Прости, прости. Скажи, пожалуйста, ты меня простишь?" А таааакими глазами смотрит. Ну как тут не простить. И даже ругаться не начинаю. Не то, что шлепать.

favoritka
А сколь лет ребёнку?У меня доця маленькая 7 месяцев,пока не шлёпаю,но могу немножко прикрикнуть когда она начинает капризничать.Так она так прикольно делает,типа не в чём не бывало смотрит на меня и начинает подтягиваться и так смешно выпучивает пузик.А глазки ангельские...:angel:

Назад
Сверху