• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа "The Sims 3: Art"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Молодец, что не сдаёшься!
А, что ещё остаётся делать, я же хочу научиться. Наконец освоить анатомию.
Попробуй исправить анатомию, это правильное решение.
Я для начала грудь исправлю. Потом буду смотреть, что дальше делать.

Otrava, вот перерисовала. Надеюсь я тебя правильно поняла. Опять затык в том, как расположить свето-тень.
83-4.jpg

Не совсем так. Ты так умудряешься расположить объёмные места, что я затрудняюсь в объяснениях.))) Левая грудь близка к завершению, правая нет.

Не совсем так. Ты так умудряешься расположить объёмные места, что я затрудняюсь в объяснениях.))) Левая грудь близка к завершению, правая нет.
вижу, что что-то не так, но понять не могу что. На самом дела, мне легче, когда я наглядно увижу, как это должно быть. С портретами легче, найти нужный ракурс не проблема и посмотреть. как оно должно быть. А вот с телом, такое не прокатит(
Короче я безнадёжна по-видимому.

Последнее редактирование:
Правую грудь смести немного влево, сосок не совсем уж так в профиль, но его окружность должна идти по касаемой с краем груди. В верхней части объём велик, делает грудь неестесственной. Посмотри как расположены рёбра, их тоже надо подправлять.
На левой груди сосок слишком низко, чуть выше подвинь и чуть правее.
А вообще, попроси сестру, пусть позирует, иначе ты не поймёшь, как должно быть анатомически.

Otrava, спасибо большое за помощь. Но я работу удалила и вообще больше не хочу рисовать. Я безнадёжна и не обучаемая.
А от сестры помощи не приходится ждать.

Aelin uial, Да ты что?! Глупости не говори. Я прям расстроилась.((( Тебе просто не хватает знаний. Ты очень талантлива и любишь рисовать!
Не бросай пожалуйста. Сейчас с интернете столько учебников, можно скачать абсолютно бесплатно, столько видеоуроков. Из-за того, что у тебя нет базовой основы не значит, что ты безнадёжна!
Вобщем, хватит унывать. Я вот сейчас ввела в поисковик слова "рисование женской фигуры" и он мне выдал просто немыслимое количество результатов!
Вот например даже есть пошаговые видеоролики. Посмотри.

Otrava, я безнадёжна, я ни один такой урок пересмотрела и не только видио уроки. И ещё книгу прочитала Николая Ли "Основы учебного академического рисунка".
Я даже просто куб нарисовать ровно не могу.

Aelin uial, ну мы же не роботы, никто не может нарисовать куб ровно. ))) Всё дело в построение. Знание построения, перспективы и композиции, вот это и есть основа любого рисунка.
Если ты будешь знать это, то всё пойдёт дальше со скоростью геометрической прогрессии.

Aelin uial, ну ты ведь в Москве живёшь. У нас куда ни плюнь, везде школы рисунка и живописи! Найди приемлемое для себя по цене. Уроки, как правило, по два академических часа в день, занятия пару раз в неделю. Всегда можешь и дни выбрать какие тебя устраивают. Ничего не бойся и не стесняйся, тебя не съедят. )))

У нас куда ни плюнь, везде школы рисунка и живописи! Найди приемлемое для себя по цене.
Я коварно проверяю школы. На две положила свой глаз, думаю в феврале таки пойду. Хочется всё-таки (с моим постоянным финансовым кризисом), чтобы уроки были эффективными, и чтобы учитель мог мне всё объяснить и показать, доступно и подробно.
А пока над этим тружусь (и изучаю разные уроки) и восстановила предыдущий скрин:
82.jpg

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ)))
P.S. вчера было временное помутнение. Надо таки иногда спать.

Aelin uial, ну я же говорила, что муки закончатся. :D Очень рада за тебя!
Обязательно спрашивай преподавателя о его образовании, где учился и так далее. Это поможет понять, что он будет от тебя ждать. Академическая школа это в первую очередь построение.
Не стесняйся задавать вопросы, смотри как рисуют другие. Обязательно подходи к мольбертам других учащихся, сравнивай, дискутируй, общайся. Главное, не замыкайся в себе, и всё у тебя будет хорошо.;)
Молодец, что скрин восстановила! (y)

Otrava, всё оказалось проще. Я упала в ноги сестре и уговорила её меня учить рисовать) Теперь по выходным она будет со мной заниматься. Сейчас вот уже задание дала. Сделать куб.

Aelin uial, я очень рада. А то просто переживала, что сестра художница, а времени на занятия для тебя не находит.
Она объяснила как построить? Рассказала про перспективу и толщину и чёткость линий, учитывая дальность, близость?
Старайся рисовать с разным освещением, это очень важно. Было бы здорово, если бы ты смогла сфоткать работу и показать.

Она объяснила как построить? Рассказала про перспективу и толщину и чёткость линий, учитывая дальность, близость?
Она сказала, сначала склеить модельку, на следующих выходных будет уже учить.
А то просто переживала, что сестра художница, а времени на занятия для тебя не находит.
Она просто плюс к своей основной работе ещё преподавала. Поэтому у неё совсем не было времени. Сейчас она уволилась. Поэтому времени у неё стало больше. Теперь меня будет учить)
Старайся рисовать с разным освещением, это очень важно. Было бы здорово, если бы ты смогла сфоткать работу и показать.
Когда начнём покажу обязательно. Скан сделаю)

Во, это я сама пробовала, как-то от скуки. В кафе.
0003.jpg

Замечательно! У тебя есть мольберт? Это тоже важно, так как начинать рисовать надо на вертикальной поверхности.
Когда будешь рисовать, возьми дополнительно небольшой лист бумаги формата А4 и положи его под правую руку, левой рукой придерживай.
Это предохранит от грязи на основном листе. Так как подушечка ладони, касаясь бумаги, впитывает в себя графит и пачкает работу.
Лучше всего брать механический карандаш, толщиной грифеля 0,005. Его точить не надо и он очень тоненький. Они продаются в магазинах для художников.
И ни в коем случае не используй ластик. Купи клячку. Она стирает чисто, без катышков.

Во, это я сама пробовала, как-то от скуки

Начало есть, остальное приложится. Главное на начальном этапе это построение. Даже когда ты рисуешь круглый предмет, дели лист на четыре части в виде креста.
В этом случае ты поймёшь где дала кривизну. Проверяй линейкой сколько сантиметров от края. И с той и другой стороны должно быть равное расстояние.

Лучше всего брать механический карандаш, толщиной грифеля 0,005. Его точить не надо и он очень тоненький. Они продаются в магазинах для художников.
У меня полно этих карандашей. Т. .к я палеонтолог-геолог, рисовать всякие разрезы и и тд надо много. С этим проблем нет)
У тебя есть мольберт? Это тоже важно, так как начинать рисовать надо на вертикальной поверхности.
Нет, к сожалению, но сестра сказала, что что нибудь придумает.
Когда будешь рисовать, возьми дополнительно небольшой лист бумаги формата А4 и положи его под правую руку, левой рукой придерживай.
Это предохранит от грязи на основном листе. Так как подушечка ладони, касаясь бумаги, впитывает в себя графит и пачкает работу.
Хороший совет, спасибо. А то у меня с этим всегда проблемы( Как и когда просто рисую и когда рисую в универе.
И ни в коем случае не используй ластик. Купи клячку. Она стирает чисто, без катышков.
Надо будет купить)

Назад
Сверху