• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа "The Sims 3: Art"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Aelin uial, хорошо. Сделаю тутор с картинками по рисованию с нуля. Вообще суть в том, чтобы сплаттерными кистями создать пятно и смешать слои на умножении или перекрытии.

Aelin uial, хорошо. Сделаю тутор с картинками по рисованию с нуля. Вообще суть в том, чтобы сплаттерными кистями создать пятно и смешать слои на умножении или перекрытии.
Спасибо, я вот этот урок пробовала, но у меня ни чего не получилось.

Aelin uial, не надо пользоваться готовыми кистями, это эрзац. Расскажи лучше, как ты видишь эту работу? Где должна быть кровь? И из какой ткани одежда? Это важно.

Расскажи лучше, как ты видишь эту работу? Где должна быть кровь? И из какой ткани одежда? Это важно.
Одежда должна быть из грубого волокна. Может из льна.
Кровь должна быть на теле, лице, ещё на кандалах. ну и от кандалов на руках должна быть кровь. Как-то так.

Если лён, то пропитка не будет интенсивной, пятна не должны быть тёмными. На лице ещё светлее. На кандалах в виде капель, так как это металл. Если будешь рисовать струйки крови, помни, что каждая струя заканчивается каплей, которая темнее, чем сама струйка. На каплях могут быть точки света.
Что за картина такая ? Привет из пытошной? :D

Aelin uial, тогда я, в данном случае, дабы не запутать тебя обилием советов с двух сторон, уступлю место Отраве. Лучше второму не вмешиваться, когда один уже объясняет. ))

Шедевра, Otrava, спасибо) попробую, надеюсь что нибудь получится.
Что за картина такая ? Привет из пытошной?
У меня давно одна работа в голове сидит, хочу сейчас начать её реализовывать. На тему рабства.
Покажу набросок, тем более там одежду рисовать буду)

Aelin uial, покажи обязательно. Очень интересная идея!
Покажу обязательно, вот пока ни как с позой разобраться не могу, пока не получается сделать на 100% подходящую, всё не то.
Но я вот пока что делаю, неделю не рисовала, возвращаю тонус так сказать.
HRlXBjFXp6Y.jpg

Aelin uial, прекрасная работа! (y) Ты умничка и молодчина!
Постарайся на лице не рисовать контурно. Рисуй не линией, а цветовыми пятнами. Там где край ноздрей и ямочка под губой, сильно обозначен рельеф. Переход от светлого к тёмному должен быть более постепенным.

Постарайся на лице не рисовать контурно. Рисуй не линией, а цветовыми пятнами. Там где край ноздрей и ямочка под губой, сильно обозначен рельеф. Переход от светлого к тёмному должен быть более постепенным.
Спасибо за совет, над лицом ещё работаю, там ещё работ немерено. Надо научиться наконец делать плавный переход, меня за такое сильное выделение и сестра ругает, но пока ни как не отделаюсь от него.
Вообще тут я рисую только простой твёрдой круглой кистью, без всяких спец кистей, для волос обычно пользуюсь. Даже обычной кистью удобнее пряди рисовать, как оказалось.
А нос вообще кривой, надо с ним что-то делать))))

Последнее редактирование:
Ты поняла, что контуры не создают объёма? Объём создаётся чередованием света и тени. И ещё такой момент, не рисуй инструментом осветлитель на основном слое. Открывай следующий слой и бери светлый тон из палитры. Варьируя прозрачностью слоя и насыщенностью цветового тона, ты найдёшь нужный оттенок.

Последнее редактирование:
И ещё такой момент, не рисуй инструментом осветлитель на основном слое. Открывай следующий слой и бери светлый тон из политры. Варьируя прозрачностью слоя и насыщенностью цветового тона, ты найдёшь нужный оттенок.
Я им и не пользуюсь. Уже очень давно, уже наверное год, как.
Ты поняла, что контуры не создают объёма? Объём создаётся чередованием света и тени.
Ага, это я поняла, но я ещё пытаюсь таки научиться делать детализацию нормально, поэтому сначала контуры делаю, а потом что-то с ними делаю, но не всегда удачно выходит.

Aelin uial, нет, детализация это конечный этап работы, а не наоборот. Отталкиваясь от деталей, ты потеряешь объём. Давай уж сразу рисовать правильно, иначе застрянешь на одном месте и не сможешь двигаться дальше.

Aelin uial, нет, детализация это конечный этап работы, а не наоборот. Отталкиваясь от деталей, ты потеряешь объём. Давай уж сразу рисовать правильно, иначе застрянешь на одном месте и не сможешь двигаться дальше.
Надо, вообще у меня всё как-то шиворот на выворот, у меня большая проблема с изображением начальной формы, криво выходит. Поэтому я для себя часто сильно контуры выделяю, но от этого ещё более криво выходи О_о. В общем надо учиться.
Но, я вообще не могу понять, как она эта детализация делается.
Но я поняла, что как обычно не с того конца начала)))

Aelin uial, когда ты чувствуешь, что криво, попробуй сильно уменьшить картинку инструментом лупа. Сразу поймёшь где надо подправить. Выравнивай большими мазками на следующем слое, подправляй неровности мазков ластиком, тоже круглой большой кистью. Детализировать будешь потом, когда поймёшь, что работа построена правильно.

Детализировать будешь потом, когда поймёшь, что работа построена правильно.
Это я уже поняла) Когда рисую с нуля обычно так и делаю, но всё равно не понимаю, как это происходит)
Aelin uial, когда ты чувствуешь, что криво, попробуй сильно уменьшить картинку инструментом лупа. Сразу поймёшь где надо подправить. Выравнивай большими мазками на следующем слое, подправляй неровности мазков ластиком, тоже круглой большой кистью.
О, спасибо) я обычно, когда вижу, что криво, заново перерисовываю)

Мы все не правильно рисуем) Надо так рисовать) :lol:

Назад
Сверху