• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Школа "The Sims 3: Art"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Оладушка, а на яндекс не пробовала заливать? Он и мультизагрузку поддерживает.

Otrava, пробовала и там, такая же фигня. :(

ihelen, на "Яндексе" получилось ещё интереснее. На самом "Яндексе" фото вроде смотрится сносно, не такое качество, как на моём компе, но более или менее. А на форум кладу - опять всё плывёт:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2797559

Последнее редактирование модератором:
Девочки, большое спасибо за тему!! =) Очень полезно и познавательно. Я бы хотела попросить еще в оглавлении сделать "инструментарий" какой-нибудь) Раздел ссылочек на полезные кисточки и плагины. Плагины мне особо интересны, потому что все что я качала какое-то кривое или не открывается вообще =\

Otrava, Если я ничего не путаю, хотя память девичья, ты вроде говорила в теме конкурса, что поделишься секретом, чтобы руки не дрожжали:o. Очень злободневный вопрос:D

Gelcha, чтоб руки не дрожали надо :
махнуть стаканчик другой :lol:
Я говорила не об этом. :D А о том, как контур, который вы проводите, не выглядел волнистой линией. :D

----------

Объясню на простом примере. Допустим мне нужно очертить контур плеча так, словно на него падает свет или нарисовать тонкую линию другим цветом. Почти уверена, что многие берут кисть маленького диаметра и начинают вести ею по контуру. И поскольку мышка это не карандаш, она выдаёт волны вместо ровной линии.
Итак, здесь у меня фон и вырезанное плечо. Кликаем волшебной палочкой по фону на слое с плечом. Затем снова кликаем только уже правой кнопкой мыши. Появляется окно, выбираем "инверсия выделенной области".

Берём инструмент "осветлитель" и, внимание, проводим им линию, но не по плечу, а по фону рядом с плечом! Обратите внимание на диаметр кисти. Здесь у меня аж 114.

Таким же образом поступаем с цветом. Выбираем нужный оттенок, берём очень крупную по диаметру кисть и ведём вдоль плеча по фону, но для этого открываем новый слой.

Далее берём ластик. Он тоже довольно крупного диаметра. Стираем цвет с плеча, оставляя контур.

Затем уменьшаем непрозрачность заливки слоя, у меня стоит 67% и получается вот такая тонкая линия цвета на плече.

Последнее редактирование:
Otrava, спасибо большое. Видимо мой мозг трансформировал твои слова в нечто только ему понятное:lol: Оба совета взяты на заметку:D.

всем здравствуйте. а можно попросить какой-нибудь туториал на тему обработки кожи, чтобы она живой смотрелась. ну и насчет теней, пор и тому подобного. по волосам я уже воспользовалась вашим уроком, немного позже позволю себе показать, что получилось.

Если людей, то в симах тебе делать нечего. Они не помогут, так как у них анатомия неправильная.
Да, есть такое, поэтом беру фото и перерисовываю, кстати тоже помогает и с работами с симс артом, больше понимаешь, , где что должно быть. Покрайней мере лица стало легче править.
А вообще всё зависит от того, что ты хочешь рисовать, симов или людей?
Наверное хочу научится рисовать, а симы дали мне возможность что-то показать, изобразить. Я ж 2 года назад вообще ничего не умела.
Если тебе модераторы делают замечание
Нет, модераторы ничего не сказали)
там вообще такой срач чуть не развели у меня в арте, что модераторам пришлось вмешаться. А я сидела и наблюдала за всем этим с попкороном.

Вши советы по рисованию волос помогли, нужно конечно тренироваться, но уже есть результат. Заценить можно в арте несимовском)

Надо будет ещё что-то написать. если не поленюсь)

Всем доброго дня!
Долго ходила вокруг да около, после того, как Aelin uial меня сюда привела (спасибо тебе за это!)) Первое сообщение всегда, кажется, самое трудное)
И всё же собралась, за советами, и конечно, с благодарностью за такую прекрасную тему!

Otrava, Вам отдельное и огромное спасибо! Арт у Вас прекрасный, как-то бороздила его и наткнулась на сообщение где рассказывается, как дорисовывать волосы, тени и т.д. Я до этого долго страдала попытками эти самые волосы рисовать, но никак, а потом попробовала Ваш метод + дорисовку и чудо, у меня уже не шерсть, а что-то похожее на прическу) Со светом и ресницами еще не экспериментировала, но уверена в успехе! Ещё, хотела у Вас попросить урок по созданию кожи, как Вы добиваетесь такого эффекта? Она очень четкая и гладкая (не знаю, как объяснить, надеюсь, понятно о чем я)) Вот допустим, Женевьева (кажется ничего не путаю), она вся такая четкая, и девушка и все вокруг, выпуклое, объемное. Я всегда смотрю, а в голове один вопрос: как? Каждый раз гляжу и балдею. Поделитесь секретом, всё же как?? С помощью света?

Приволокла свои первые волосы, очень хочу полезных тапочков.

Исходник

Шедевра, спасибо Вам за совет с переводом в ч/б. Для меня он очень ценный, т.к. туго с видением объема и теней. И если не сложно, пожалуйста, можно поподробнее о том, какими инструментами вы придавали объем барышне из 22-го сообщения. Буду очень благодарна!)

Последнее редактирование:
Libertinka, спасибо за отзыв. Можно на ты? Кожу я рисую цветом в несколько слоёв обычной большой мягкой кистью, нанося его как тонкий слой пудры. На промежуточных слоях меняю прозрачность. Часто объединяю слои и работаю ластиком или инструментом капля. Ну а объёмные объекты фона осветлителем и затемнителем.
Волосы у тебя замечательно получились, но не хватает бликов на сгибах локонов, чтоб сама причёска имела законченный вид. Осветлителем и затемнителем надо поработать ещё немного. И ещё один существенный момент, чтобы волосы не жили отдельно от лица, необходимо внести немного цвета в причёску. Поскольку здесь фон белый, то единственным источником отражения цвета является лицо. Значит берёшь цвета пипеткой прямо с лица. Открываешь новый слой и большой мягкой кистью наносишь цвет на волосы вокруг лица. Затем увеличиваешь прозрачность слоя до такой степени, чтобы цвет на волосах был заметен, но не доминировал. Тоже самое делаешь с кожей лица, которая граничит с волосами. Волосы имеют зеленоватый оттенок, значит в "пудру" необходимомо внести его по всем границам овала. Старайся увидеть не детали своего изображения, а целое. Уменьшай картинку лупой и смотри что получается. Сидя впритык к монитору очень сложно заметить огрехи изображения. Обрати внимание на анатомию лица. Симы не люди, увы,))) у них есть анатомические ляпы. Например переносица, ноздри, уголки глаз и прочее. Ты всё это увидишь, когда уменьшишь изображение.
Желаю тебе успеха, начало у тебя замечательное! (y)

Desiree, туторов по коже у нас здесь пока нет. Надеюсь, что появятся в скором времени.

Libertinka, спасибо, ко мне на "ты", хорошо? )))))))) Если говорить именно о посте № 22, то там я обошлась беглым применением инструментов Затемнение-Осветление, на интенсивности 10-15%. Но обычно я их не использую, предпочитаю рисовать тень мягкой кистью на отдельном слое, а затем подбирать ее интенсивность с помощью регулировки прозрачности слоя.

Otrava, Шедевра, большое спасибо за ответы!
ко мне на "ты", хорошо?))))
С удовольствием!))
Я с очередными вопросами) Принялась за кожу, следуя советам, "запудрила" её, примерно вот так:

Но думаю, её надо делать ещё ровнее, там пятна кое-где проглядывают. Так вот, её лучше сделать светлее, а потом наносить тени? и ещё, румянец наносить также как тени, мягкой кистью? И я, вообще, на правильном пути?)) И ещё, палитра, вы (это я сразу ко всем обращаюсь))) её дополняеете, глядя на насыщенность работ, думаю да, т.е. я имею ввиду, что максовских цветов мало для рисования?

Желаю тебе успеха, начало у тебя замечательное!
Большое спасибо, страюсь, скоро глаза на планшет повыпадут))

Libertinka, молодец! Всё правильно. Можешь этот слой осветлить большой круглой кистью инструмента осветлитель по центру лица. Несильно осветляй, слегка. Кончик носа чуть больше. Глазницы слегка подотри ластиком. Но с лёгким нажимом. А глазные яблоки чуть сильнее, чтобы пудры на них практически не было. Румянец на другом слое наноси, также как и пудру. Макияж, как в реале, тот, что тебе нравится.))) Палитру я не дополняю, а сразу беру например тон, щёлкаю по нему и появляется окошко. Там можно выбрать либо светлее этого тона, либо темнее. Но знаю что многие заготавливают палитру, которую часто используют. Наверное это удобно.

Otrava, спасибо большое! Осветлителем пройдусь, это проще, чем кистью)) у меня там уже стопятьсот миллионов слоев. А глаза хочу перерисовать, ну или зрачки хотя бы) Я тащусь, когда вижу картинку, в которой взгляд на зрителя, хочу добиться такого же, так что смещу ей глазные яблоки, посмотрю, что получится (надеюсь, что-то лучше косоглазия)).
Но знаю что многие заготавливают палитру, которую часто используют. Наверное это удобно.
Наверное, я тоже никогда не пользуюсь, понарисую себе кружочков разноцветных, как деловая (красиво же и по взрослому))), а потом работаю тем же методом, что и ты))

Libertinka, удачи! :D Покажешь, что будет получаться со взглядом? У симов часто взгляд в кучку, фокусировка на нос идёт.))))) Приходится смещать зрачки так или иначе.

У меня затык с прорисовкой части носа, что обвила, ничего не получается(
Screenshot-406.jpg

Буду благодарна за совет)

Aelin uial, у тебя слишком глубокие тени, которые граничат с переносицей и глазницами. Убрать тени и прочертить мысленную дугу от сгиба переносицы до средины брови. То место, что над дугой должно быть значительно светлее. Сам сгиб переносицы немного осветли, лёгким мазком. Зубы слишком мелкие. НЕ рисуй каждый зуб в отдельности, это неправильно. Сделай это линией.

Aelin uial, ты не трогай брови. Видишь, они у тебя приняли другое положение. Чёткой линии тени от кончика брови до переносицы не должно быть, так как в этом случае отсутствует естественный изгиб. Нос растёт прямо из бровей, понимаешь? Но уже гораздо лучше, появилась естественная форма.

Назад
Сверху