• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шантаж

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала

none

Аватармэйкер
Любите ли вы это делать? И почему?
Я, например, очень люблю это делать, так как с человеком можно сделать практически все, что угодно, лишь узнав подробность его жизни. И это может быть кто угодно, вплодь до лучшего друга, ведь иногда и ими приходится жертвовать.

Считаю что шантаж это слишком подло и жестоко,я никогда никого не щантажировало и не собираюсь,при одной только мысли становится мерзко.А тем более шантажировать друзей,которые тебе доверяли.делились секретами проблемами,а потом использовать это против их....

Что за однозначное отношение к шатнажу?
есть еще масса других случаев, когда шантаж входит в повседневность, и уже по сути не является столь однозначным.
шатнтаж, по сути это когда у человека отбирают ему принадлежащее, и обещают вернуть за вознаграждение. С такой точки зрения, это безусловно плохо.
Но ситуации бывают разные. А что если человек, которому принадлежит эта вещь, сам ее у кого то украл? А что если шантажист действует во спасение жизни кого то? А что если...
Да мало ли бывает ситуаций?

ШАНТАЖ, -а, м. Неблаговидные или преступные действия (угроза разоблачения, разглашения компрометирующих сведений) с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-н. с целью создать выгодную для себя обстановку.
Вообще классический шантаж часто уголовно наказуем. И не зря.
Хотя, конечно, извините, но шантажировать друга ... кхм, какой ты после этого друг?

Ну к моральному шантажу я тоже пару раз прибегала, хотя это были мелочи, в представление о классическом шантаже не укладывающиеся.
По-моему, люди сталкиваются с таким вот мелочным и бытовым шантажом очень часто, например, в семейной жизни. Но шантаж может быть и вынужденной мерой, средством защиты от чего-либо.

Все мы когда-либо прибегаем к шантажу, например, в детстве:съешь супик, а то не получишь конфетку (или наоборот: кпи киндер, а то не буду кушать кашку)
Самый ужасный вид шантажа - это самоубийство. Самоубийство - это не просто самоволольный уход из жизни, а зачастую обыкновенный шантаж - "он меня не любит - я уйду из жизни, если он меня поцелует - я буду жить"

Давайте не будем путать принуждение и шантаж. В обоих случаях понуждают что-то сделать, но метод разный, да и степень серьёзности совсем другая. Одно дело не купить игрушку, если не будет съедена каша, и совсем другое заставить родителя отдать машину под угрозой рассказать ребёнку, что это не его родители.

none,
А помоему это подло, шантажировать друга.
Отношусь к шантажу крайне отрицательно, хотя бывают ситуации разныеее

Shel, В Рай я все равно не попаду, да я и вообще сомневаюсь в существовании Бога. Так почему же не использовать людей в свое удовольствие? Хотя бы на мой аватар посмотри.

none, а при чём здесь рай? Мораль складывалась в человеческом обществе. Или это так, набор предрассудков?

Уважаемый Агностик!
Каждый раз, когда я, аморальная и некультурная, читаю Ваши высокоинтеллектуальные сообщени ( еще бы, куда мне до Вас, цитирующего Шекспира, Горького, Пушкина и Энгельса и так вольно апелирующего к истории нашего недавнего советского прошлого), я получаю массу удовольствия. Потому что так я не смеюсь даже от удачных анекдотов.
Я понимаю, что травма, нанесенная Вашему возвышенному сознанию эпохой засилья Инквизиции и событиями 1930-х гг., уже неизличима, раз Вы каждого модератора нашего форума готовы записать в ряды охотников за ведьмами или сотрудников НКВД, а в создателях тем видите провокаторов.
Ваше эссе о таких ценностях, как правда, добро и зло , разумеется , весьма и весьма поучительно... Жаль только, что оно отдает набором надерганных цитат, выдаваемых за свои мысли.
Я Вас понимаю, я Вам сочувствую. Наш мир несовершенен, все вынуждены с этим мириться. Только со своим нравоучительным эссе Вы обратились не в ту тему.
Как видите, мы говорим здесь о вещах более приземленных и бытовых. Думаю, это не для Вас. Шантаж = это так мерзко, грязно, аморально. Не пытайтесь донести свет для тех, у кого все уже потеряно. Поберегите силы и психику. Не травмируйте ее еще больше.

С уважением. NADYN.

Уважаемые граждане, просьба высказываться по теме.
Агностик, и где я, простите, писала, что шантажист для меня друг?
none, вы отрицаете мораль для отдельно взятого индивида? И получить выгоду для вас важнее друга, я правильно вас поняла?

Агностик,
Модератор, а как Вам несколько измененная, ваша же мысль:
"Что за однозначное отношение к подлости?" ...
"есть еще масса других случаев, когда подлость входит в повседневность, и уже по сути не является столь однозначной."
:lol: А давайте в Библии Бога на Сатану заменим. И будем от этого танцевать. Классно получится. А ничего, что у этих слов разная природа, разный смысл и разное происхождение?
Агностик,
Еще раз, NADYN, Дочь Билла Гейтса, Shel Вы будете жить в Мире с шантажистами, с подлостью и т.д.
Давно меня так не веселили. Честное слово! А Вы значит будете жить в мире любви и порядка? браво! Все срочно вселяемся в мир Агностика. Так тихо и светло. И никто тебя не шантажирует. И никто тебе свинью не подложит.
Снимите розовые очки, уважаемый.

P/S/ Я бы еще так написала: Еще раз, NADYN, Дочь Билла Гейтса, Shel Вы попадете в ад. ;)

Shel написал(а):
Агностик, и где я, простите, писала, что шантажист для меня друг?

Я написал: "Если ..."

Тем более, что один из модёров сам писал (никто за язык не тянул):
NADYN написал(а):
"Ну к моральному шантажу я тоже пару раз прибегала, хотя это были мелочи, в представление о классическом шантаже не укладывающиеся."

====================
Впрочем, чтобы не было двусмысленности - беру свои слова назад. ;)
Из-за Shel и возможно, других модераторов сайта.

none написал(а):
Агностик,
Большое, спасибо.

Хм, за что спасибо?
Мне приходится говорить, что Вы поступаете не по-человечески; приходиться сомневаться в том, что "если ты, "none", считаешь себя человеком".
А Вы мне говорите "Большое, спасибо"?
Просто, если Вы не считаете себя человеком, с соответствующем поведением среди людей, тогда вопрос снят, но тогда Вам не на этот форум, а к врачу.

Это клиника - когда человеку говорят, что он поступает "нехорошо, подло, низко, грязно, не по-человечески",
а он говорит "Большое, спасибо".
Вы адекватны? Вы считаете это похвалой для себя? Не считаете ли Вы себя Чикатило?
Я не врач, и я не имею права ставить диагноз, но согласитесь, это выходит за рамки нормального поведения.

Есть пример народного творчества - анегдот на тему нашумевшего фильма:
Девушке предлагают миллион за ночь,
когда она соглашается, ей говорят:
"А теперь, шлюха, поговорим о цене."

Не имеет значения за сколько ты продаешь друзей - за 100 $ или за миллион вечнозеленых.
Кстати, какой курс в баксах 30-ти серебрянников?
Один человек имеет дело с 30 $ в день, другой с миллионами.
Кто-то живет в США, кто-то в Африке.

Дочь Билла Гейтса написал(а):
Агностик,
:lol: А давайте в Библии Бога на Сатану заменим. И будем от этого танцевать. Классно получится. А ничего, что у этих слов разная природа, разный смысл и разное происхождение?
Вы взяли некорректный пример для опровержения - противоположности "Бога на Сатану"
А у нормальных людей - подлость и шантаж - слова синонимы.

Пытаясь поддеть, Вы перепутали меня с верующими, посмотрите на мой ник - агностик.
P/S/ Я бы еще так написала: Еще раз, NADYN, Дочь Билла Гейтса, Shel Вы попадете в ад.
См. выше.

"Давно меня так не веселили. Честное слово! А Вы значит будете жить в мире любви и порядка? браво! Все срочно вселяемся в мир Агностика. Так тихо и светло. И никто тебя не шантажирует. И никто тебе свинью не подложит.
Снимите розовые очки, уважаемый."

Не смешите меня, Вы только себя ставите в глупое положение - припысывая мне свои детские мысли.
Ну что Вы. Я смотрю на мир реально:
Мир устроен странно - шлюха продается за миллион, и покупает на этот миллион других шлюх. :p

Уважаемый Агностик!
Я отдаю себе отчет в том ,что моим прозрачным шуткам никогда не тягаться с Вашеми высокоинтеллектуальными и обличающими постами. В разделе Юмор Вы могли бы иметь и больший успех.
У меня будет к Вам одна очень маленькая просьба. Не переносите, пожайлуста, Ваше представление обо мне как о воплощении всего аморального, вызывающего и несовершенного, как о воплощении Абсолютного Зла нашего мира на других модераторов. Они этого не заслужили.
И еще! Поверьте, Ваши слова меня не обличают, так как я отвечаю за каждое свое сообщение. Я не пытаюсь притворяться и не пытаюсь быть лучше, чем я есть. Так что не занимайтесь сизифовым трудом.
Ах да! Примите мои извинения за прошлый пост. Говоря о травме, связанной с Инквизицией и событиями 1930-х годов, я непоправимо ошиблось. Вам жаль жаль не жертв, Вас травмирует то, что Вы сейчас не можете клеймить, сжигать и расстреливать всех инакомыслящих и несогласных с Вами. Примите мои соболезнования.
А теперь из уважения к просьбе Shel я перехожу непосредственно к сути темы.
Уважаемая, NADYN, Вы думаете, что создатель тем не может быть провокатором?
Почему же?
Ответите?
В приличном обществе не смакуют подлость, либо (и неизвестно, что хуже) "none" не понимет, что делает.
Как называют людей, которые не отвечают за свои поступки - не адекватными?
Автор тем может быть провокатором и идет на провокацию сознательно, хотя бы ради того, чтобы подисскутировать. А иногда просто хочет услышать отзывы, мнение, советы других людей. Только у нас с Вами разные представления о провокации. Я не считаю, что создав данную тему, none спровоцировал и ускорил крушение чего-либо значимого, не нанес никому из (хотя, простите, я не смею говорить за Вас, это лишь Вам позволено клеить ярлыки и приписывать другим чужие мысли) оскорблений. Он высказал свою точку зрения. Право на собственное мнение, отличное от мнения остальных, еще никто не отменял.
Так как я не являюсь членом Вашего кастового приличного общества, то не мне судить об адекватности none. И, пусть Вы и уверены в своей правоте, не Вам.
NADYN, Вы замечательный представитель слабого пола.
Представьте, что ведущие кинокомпании стали бы смаковать в своих фильмах убийства, изнасилования.
Не секс, а именно насилие - и цинично вопрошать: "Что за однозначное отношение к изнасилованию?"
Впрочем, Вам, NADYN, жить в таком мире.
Вы то сами "выбрали" себе "наказание" - в каком мире жить, а другие девушки при чём?
Вы обратились не ко мне, так как я не считаю женщин представителями слабого пола.
А кто Вам сказал, что насилие не смакуют? Взгляните на те фильмы и передачи, которые идут по телевидению, отвлекитесь от просмотра добрых и милых советских мультиков. И это пользуется успехом у зрителя. Лишние подтверждение несовешенности мира, в котом я (разумеется, не Вы) живу. И не благодаря ли телевидению слово шантаж стало популярным?
И жизнь в таком мире - мое право и мой выбор. И не стоит Вам лить слезы о моей потерянной душе.
Отношение к изнасливанию? А всегда ли так уж чиста и невинна жертва? Не бывает ли она порой (ах, простите, не в Вашем мире) провокатором, невольно или сознательно?

Есть такой вид доказательтсва - от противного:
Как Вам такая тема: "Шантаж с целью добиться секса".
Тема интересна для широкой дискуссии. Такой шантаж также имеет место быть. Вам, как я вижу, тоже интересна, судя по изобилию в Ваших последних сообщениях примеров с шлюхами.
Но простите, Вы - последний человек на этом форуме, с которым я буду говорить о сексе.
А о советской педагогике я с удовольствием бы поговорила с Вами в отдельной теме, дабы не уводить в сторону эту.
Хм, за что спасибо?
Мне приходится говорить, что Вы поступаете не по-человечески; приходиться сомневаться в том, что "если ты, "none", считаешь себя человеком".
А Вы мне говорите "Большое, спасибо"?
Просто, если Вы не считаете себя человеком, с соответствующем поведением среди людей, тогда вопрос снят, но тогда Вам не на этот форум, а к врачу.
Вы ставите диагноз? Что это? Врачебный опыт? Практика пациента со стажем? Кто дал Вам право не считать none человеком только после чтения одного сообщения? Хотя простите, не мне, недостойной, судить о Ваших правах.
А у нормальных людей - подлость и шантаж - слова синонимы.
А Вы не задумывались, что в нашем (ах, простите, не Вашем) несовершенном и ненормальном мире шантаж может быть и другим? Например, шантаж во имя спасения (извините, звучит так патетично) ближнего? Шантаж как ответ на шантаж?
Или в Вашем мире все слишком одназначно, подчинено строгому соблюдению догм и заповедей (даже со своим ником Вы же не станете отрицать моральность 10-ти заповедей?). Все так благочинно, предсказуемо и однатонно? Простите, теперь я даже рада несовершенству моего мира, в котором пока что небольшое отступление от норм и догм не считается преступлением. А Вам могу только посочувствовать.
C уважением, NADYN.

Назад
Сверху