• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Lemon Juice написал(а):
Что не говорит в пользу сего жанра, весьма и весьма.
Это точно. Исходя из характера книжного Снейпа, его женитьба немыслима в принципе. А в фиках он, насколько я поняла, вообще другой... нет, мне нравится именно книжный и киношный.

Vogel,
нет, мне нравится именно книжный и киношный.
ты определись точно, какой Снейп тебе ближе... книжный или киношный?! Ведь по сути это тоже разные люди :) в киношного много перешло от Рикмана, многое из того, что в книжном не было и нет ;)

А вот женатого Снейпа я вообще с огромным трудом представляю... :confused:
Я его даже влюбленным не представляю!
Да я тоже Как книжного, так и киношного.
Vogel, воть, воть такое может приключиться только с фанфиковским
А вот это вы зря... По-моему, у него вполне могла быть какая-то влюбленность, причем достаточно сильная. Да и вообще, влюбленность - состояние, которого в жизни не избежать. Можно себе лгать, можно ненавидеть себя за свои чувства и стараться их подавить или хотя бы никому не показывать... ИМХО - как раз все так и было со Снейпом, судя по его характеру.

Alessa, того, что девушки у Снейпа были, никто и не отрицает (мне так кажется), но вот представить Снейпа влюбленным в одну и до гроба... лично мне кажется, что он из тех людей, для которых любовь не будет стоять на первом месте

Книжный и киношный... по сути да, разные, но вот нравятся - ОБА! Киношный по большей части из-за Рикмана;), книжный - просто так.
А женатый и влюбленный - это немножко разные категории. Влюбленность у него могла быть, конечно - более того, я полагаю, что так оно и было... не слишком счастливая... а для того, чтобы жениться, тем более теперь, он должен был бы обладать другим характером.
Это просто мое мнение, не более того;)

Legolas написал(а):
Alessa, того, что девушки у Снейпа были, никто и не отрицает (мне так кажется), но вот представить Снейпа влюбленным в одну и до гроба... лично мне кажется, что он из тех людей, для которых любовь не будет стоять на первом месте
Влюбленность у него могла быть, конечно - более того, я полагаю, что так оно и было... не слишком счастливая... а для того, чтобы жениться, тем более теперь, он должен был бы обладать другим характером.

Да, я согласная, я просто цитату неправильно выбрала :o :o :o
Мой пост был про влюбленность, а не про женитьбу, конечно. :rolleyes:

Мой льюбимый персонаж, в шоке была когда узнала скока ему лет (я про актера) :)

Да книжный герой и актёр очень хорошо сочетаются. Считаю его одним из самых сильных героев и он такой немного загадочный.

Нормальный дядька что там говорить. Образ сильный, актер подобран качественно. Будет большой глупостью со стороны Роулинг убивать его в 7 книге.

В шестой книге Снегг поверг меня в шок! Да он же никогда не был ни за Дамблдора, ни за Волдеморта! Он только сам за себя... Как можно было ему верить?? Я его ненавижу лютой ненавистью. Особенно после того, что он совершил.

Только одно мнение - умри, умри Снейп долгочайшей и мучительнейшей смертью во всей вселенной за то, что ты сделал! Моли, моли Снейп Гарри о пощаде ещё сильней, чем Дамблдор умолял тебя! Вот он, вот он твой приговор!

В.В.К., какой ты жестокий :(
а я вот верю Снейпу, Снейп герой, а не подлец! Руки прочь от Северуса!
(и свое мнение я уже высказывала здесь множество раз, если интересно можешь почитать наш многостраничный спор с Legolas'ом)
Дамблдор умолял тебя
а почему ты вдруг решил, что Дамб просит о пощаде?! может как раз наоборот о смерти!!!

Solodusha он убил Дамблдора! Причём сделал это очень подло! У Дамблдора не было палочки в руках! И Альбус просил именно о пощаде: "Северус, пожалуйста!". Никогда бы не подумал, что Снейп мог такое сделать. До этого он казался мне всего лишь чуть-чуть отрицательным персонажем, но теперь - подлый убийца!

Solodusha,
Снейп - герой??!!! Да он... Да ему... Слов нет! В чем же он герой? В том, что играл на два фронта, на деле не принадлежа ни к тому, ни к другому?? В том, что убил человека, который фактически создал с нуля ему более-менее доброе имя, дал работу, доверился, спас от Азкабана?.. Ну... Прямо не знаю, что и сказать...

Митриэль
Ты на несколько страничек назад вернись в теме. Там достаточно хорошо высказаны две позиции относительно Снейпа ;-)

Legolas, В.В.К., Митриэль, так не честно трое на одну накинулись... :cry:
Legolas, да нет, начинать все с начала нет настроения, не сегодня... может через пару дней, вот аська наладится и можем повторить :devil: (к тому же надо новые аргументы придумать в защиту Севика!!! а то старые все ты уже наизусть знаешь)
В.В.К., Митриэль, у меня нет сейчас сил, повторять все свои аргументы в защиту доброго имени Снейпа, к тому же я их уже здесь писала! Многостраничной наш спор с Legolas можете почитать в этой же теме, примерно на 9-10-11-12 страницах :D + 13! ничего мы тогда тему развезли... :eek:

Legolas,
Solodusha,
Посмотрела на ваши споры... Хех, весело! Только порой малость не о том. Аргументы твои, Solodusha, весьма неубедительны... "Благородная сволочь", так, кажется? Благородства я в нем как раз-таки не вижу ни капли. Говоришь, нечестно все на тебя накинулись?.. Ну, твоя позиция это подразумевает.. :-) Этого тебе и следовало ожидать, высказывая такие мысли...
Снейп слишком много натворил такого, за что его стоит ненавидеть.И если Джеймс Поттер сказал Лили, что "дело в самом факте его существования", то... Для меня оно далеко не только в нем. Вот. Фуф, высказалась... :-D

весьма неубедительны...
вот такого мне еще никто не говорил :( ну да ладно... переживу ;)

Митриэль, ты просто не хочешь воспринимать другую, иную от собственной точку зрения... чем именно тебе кажется моя позиция неубедительной?!
тем что я считаю что Дамб умоляет Снейпа не о спасение, а об убийстве... в данном вопросе любая позиция это домыфслы и не более! Дамб просил, но о чем именно знал только он и Снейп (если мне сейчас заново повторять все свои аргументы, то это еще раз займет несколько страниц...)

Solodusha да как ты можешь??? Этот отвратительный, грязный, подлый пожиратель смерти продал Вольдеморту Джеймса и Лили, чуть не отдал Сириуса дементорам, выдал Люпина, 6 лет лгал Дамблдору, убил Дамблдора и это ещё не весь список! Если бы в нём была хоть капля благородства он бы не дал нерушимый обет! Надеюсь что в 7 книге его будет ждать поцелуй дементора.

Назад
Сверху