• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Волдеморт, возможно уже устал слушать "сказки" Снейпа, ему нужны реальные доказательства его преданности
По канону Лорд доверяет Снейпу: не всех упивающихся посвятили в задание Малфоя.
значит у Снейпа будет еще больше информации о Волдеморте
А кому она нужна теперь? Его и так во многое посвящали, что было бы очень полезно. А теперь Орден вообще ничего не будет знать о делах Лорда.
зато прибьют пожиратели смерти
Не посмеют, они Лорда боятся. Если бы Снейпа могли убить из-за того что упсы не доверяли, то за год уже успели бы. Тут практически то же что и с дамблдором. Моуди с радостью бы засадил Снейпа в Азкабан, но не трогает, Дамблдор не позволял. Единственная разница - Дамблдор в какой-то степени считается с мнением своих людей, объясняет что ему можно доверять. А Лорд вряд ли интересуется мнением своих слуг.
Дамб уже много раз доказывал, что в нем живет озорной мальчишка
ну, на это ничего не могу ответить (по крайней мере пока=) но я подумаю, честно), кроме как того, что слишком неоправданный риск, учитывая, что есть вариант надежнее.

ох, нафлудили =)

А кому она нужна теперь?
, возможно, кому-то еще нужна или Снейпу выпала более жестокая участь - ломать это сборище изнутри, причем самостоятельно и не надеяться на помощь со стороны.
то за год уже успели бы
не забывай, весь год рядом со Снейпом был Дамблдор! волшебник, которого боится даже темный лорд!

ох, нафлудили =)
это не флуд, а дискуссия на тему "Северус Снейп"

возможно, кому-то еще нужна или Снейпу выпала более жестокая участь
логичного объяснения основываясь на фактах видимо пока нет...
не забывай, весь год рядом со Снейпом был Дамблдор!
Снейп не весь год в Хогвартсе сидел. К тому же присутствие Дамблдора не помешало им убить Эмеллину Ванс. Кстати, как объяснять это в пользу Снейпа? Если учесть, что он сказал, что сдал ее. И его участие в этом должно было быть, ибо голословно бы ему Белла, например, не поверила бы.

Кстати, как объяснять это в пользу Снейпа?
никто из него не собирается делать положительного героя, но и резко отрицательного - действительно отрицательного тоже ;) Ведь он и сам никогда к этому не стремился! как впрочем и ставить основательный крест на хорошем себе он долго не решался! ведь убить Дамба - значило убить или же даже похоронить за живо себя, и всякий шанс на положительный облик. Да, Снейп сволочь! но благородная сволочь :) личность Снейпа хранит в себе огромную загадку, но никоем образом (и именно это я отстаиваю) он никак не может быть отнесен к жалким предателям, подлым и лицемерным

логичного объяснения основываясь на фактах видимо пока нет...
чего нет, того нет, можно только догадываться, и строить теории основываясь на данных полученных от Ро в предыдущих книгах, теперь это уже как разгадывание ребуса :D часть дано, остальное догадайтесь сами :)

пока, к сожалению, очень мало фактов, даже для простого аргументированного рассуждения на данный вопрос
grin.gif
но пока могу предположить несколько вариантов:
- она была предателем (тайным агентом Волдеморта в Ордене)
- была одной из запланированных жертв Альбуса (хотя это уж слишком жестоко)

она была предателем (тайным агентом Волдеморта в Ордене)
Тогда с какого перепугу упивающиеся ее убили?... И зачем Снейп им ее сдавал?
была одной из запланированных жертв Альбуса
Тогда, конечно, подтверждается версия, что он садитс, но... значит Снейп просто правльно поступил,ч то убил его... :/
пока, к сожалению, очень мало фактов
Однако то, что есть говорит совсем не в его пользу...

Тогда с какого перепугу упивающиеся ее убили?... И зачем Снейп им ее сдавал?
они этого не знали, а Снейп как истинный Штирлиц выдал ее им, как заурядного члена ордена! и они естественно програтили эту наживку.
значит Снейп просто правльно поступил,ч то убил его...
swoon.gif
Снейп правильно сделал?! не ожидала от тебя такого поворота
blink.gif

Северус Снейп

По поводу убийства Дамблдора цитирую автора анализа поведения С.С. из статьи об одиночестве с форума Г.П. в рунете - совинная почта:

"Снейп принят в Хогвартс на должность преподавателя Зельеделья, но всегда хотел преподавать ЗОТИ и, возможно Дамболдор пошел бы ему на встречу, но, как известно, пост этот проклят Волдемортом, которому в свое время Дамболдор уже отказал. Т.е. уступить Снейпу означает расстаться с ним через год, а Снейп дорог и нужен. До ЗОТИ его допускают только в 6 части, и это косвенное доказательство того, что все в ней произошедшее было частью плана Альбуса.
Итак, как и Волдеморт, новый начальник Снейпа ценит и без устали на протяжении всех шести частей напоминает Гарри, а заодно и нам, что Северусу Снейпу доверяет безгранично. К моему великому сожалению причина такого отношения осталась в тайне после смерти Дамблдора.

Снейп работает в Ордене Феникса осведомителем, в связи с чем является очень ценным его членом. " Действительно, Северус Снейп входил в ряды Упивающихся Смертью. Однако, он перешёл на нашу сторону ещё до падения Лорда Волдеморта и сделался нашим осведомителем, ценою огромного риска для своей жизни".
Ну и если уж мы добрались до предположений, то вот вторая моя теория, которая касается того, в чем Снейп виновен, а в чем нет. Я считаю, что Северус Дамблдора не предавал, и убийство было все же частью плана. Дамболдор все свои знания Гарри уже передал, теперь он должен действовать самостоятельно, а Альбус будет сдерживающим фактором. О нерушимой клятве, по моим предположениям, директор тоже знал, и смерти Снейпа не хо тел, вероятно по плану Дамблдора Северус еще что-то должен сделать. Слова Харгида:" Я просто услышал... ну… как Снейп сказал Дамблдору, что тот вверил ему слишком многое и он... Снейп... не хочет делать это более... Это звучало так, будто Снейп чувствовал себе перетрудившимся, это всё... Дамболдор сказал ему, что если уж он согласился это делать, так пусть… эта теперь и делает. " Причиной этой ссоры, опять же по моим личным домыслам, является план Дамблдора, выполнять который Снейп не хочет или не может.

"Но кто-то еще произнес имя Снейпа, довольно мягко.
― Северус…
Этот звук испугал Гарри больше, чем что-либо пережитое за этот вечер. Впервые, Дамболдор умолял.
Снейп ничего не сказал, но вышел вперед и грубо оттолкнул Малфоя с дороги. Трое Пожирателей Смерти безмолвно отступили. Даже оборотень выглядел испуганным.
Снейп в течение короткого времени смотрел на Дамблдора, отвращение и ненависть запечатлелись в жестких чертах его лица.
― Сев ерус… пожалуйста…
Снейп поднял свою палочку и направил ее прямо на Дамблдора.
― Авада Кедавра!"

О чем умолял Дамболдор. Ну не о пощаде же... На мой взгляд, о том, чтобы Снейп только не нарушал его плана. Пускай слишком тяжело, но и отвращение и ненависть к этой ситуации нужно пересилить – план важнее."

Лингвистка, к сожалению, в этой теории, которую ты скопировала, огромная куча аксиом, которые таковыми не являются. Ни слова доказательства! Одни теории, которых мы и так наслушались - уже из ушей лезут. Я свои слова предпочту аргументировать:
а Снейп дорог и нужен.
- это где сказано?
все в ней произошедшее было частью плана Альбуса.
-Во-первых, нет ни одного подтверждения тому, что план был. Во-вторых, а смерть самого Альбуса - тоже входила в планы? Маньяком заделался директор на старости лет, чесс слово. У нас пять книг подтверждений тому, что он может ошибаться, и плана не иметь.
Однако, он перешёл на нашу сторону ещё до падения Лорда
- вам не кажется, что убийство главного Шефа (с большой буквы) армии нелюбителей Того-Чье-Имя-Лучше-Не-Произносить, сводит к нулю то, что он до сих пор верен Ордену? Тем более нету сему подтверждений - он мог быть шпионом Лорда, что и доказалось в последствии.
отвращение и ненависть к этой ситуации нужно пересилить
- Отвращение к убийству? Которое просит осуществить над ним же Альбус Персиваль Ульфрик Брайен Дамблдор? Ага. Поверил.

З.Ы. Вобщем, господа, наверное, спор смысла не имеет. Но пожалуйста, если найдется теория, которая будет иметь под собой факты, реальные, настоящие, которые "пощупать" можно будет, и которая не оправдает, но хотя бы чуток осветлит Снейпа - с огромным облегчением в нее поверю.

Согласен с Lemon Juice. От себя еще только добавлю
О чем умолял Дамболдор. Ну не о пощаде же... На мой взгляд, о том, чтобы Снейп только не нарушал его плана.
А план это в том, чтобы убить директора? Что-то слишком много Дамблдор о своей собственной жизни думает. Мог бы и умолять, не думая, что именно Снейп его убивать собирается, продолжать помогать Ордену или что-нибудь в этом роде.

А мне Снэйп всегда нравился, с первой книги. И не права Роулинг, что так с ним все запутала, и тем более с тем, что его плохим таким в итоге сделала.Ведь, как ни крути, Даблдора то он убил. Хтя, честно говоря, мне не сколько его жалко, сколько за Северуса обидно, ведь теперь его наверняка убьют в следующей книге. А лучше бы Роулинг его( Северуса) женила...

Снейп меня (в ПП) вовсе не удивил, всегда не очень верилось, что он раскаялся. Дамблдор наступил на те же грабли, в смысле, поверил честному-пречестному слову сначала Тома Риддла, а потом и Снейпа, но такая мелочь как смерть (:lol: ) вряд ли помешает старому интригану. А моё отношение к Снейпу не испортилось вовсе. Он хитрый, властолюбивый, и знающий значительно больше, чем кажется, ярко выраженный слизеринец :)

Для меня это один из любимых героев - как в книге, так и (тем более!) в фильмах. За, зараза редкостная, да, временами так и хочется сказать что-то нецензурное... но все же, это самый неоднозначный персонаж. И все равно, даже дочитав шестую книгу, я не считаю, что он предал Дамблдора! Ведь не зря же Дамблдор - величайший колдун - так ему доверял, несмотря ни на что! Значит, он знал о Снейпе то, чего не знали остальные.
В фильмах Снейп вообще сыгран потрясающе (жаль, что его там маловато:)) очень нравится, как он разговаривает. Мой самый любимый момент с ним - в третьем фильме, когда он четко так произносит Поттеру: "Страница триста.. девяносто.. четыре." ;)

Назад
Сверху