• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериалы "The Sims 1" - идеи о воскрешении раздела

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нужно ли пытаться вернуть к жизни этот раздел?

• Да, это необходимо

Голосов: 16 37.2%
  • Нет, этого делать не стоит

Голосов: 15 34.9%
  • Мне всё равно

Голосов: 12 27.9%

• Всего проголосовало
    43

Yoshi

Гуру
Гуляя как-то в поисках моих давным-давно выложеных на этот форум Симс-1 сериалов, ко мне пришла идея.
Зачем выбрасывать в архив форума такие чудесные сюжеты, такие занимательные истории? Ведь просматривать раздел Симс-1 сериалы можно только в порыве ностальгии, так как картинки там, сами понимаете....не те....: )
Вот я и подумала, а почему бы нам не воскресить события прошлых лет? Взять свои сюжеты, слегка их подправить (если надо) и освежить новыми Симс-2 фотками. Согласитесь, это будет считайте что новый сериал!
А потом...думаю, что можно развить эту идею и создать чуть ли не отдельный раздел для таких ностальгических ремиксов.
В общем, жду нещадной критики : ))

То есть, воскрешать каждый будет свои сериалы? Но у нас, по-моему, сериал-мэйкеров первосимских осталось совсем немного - только ты, DeNNa, Tristesse, Gensou (Mrs. Leto сейчас и Megami в прошлом) и Kekamboss, но Keka, к сожалению, безвременно пропала. :( А я свои первосимские сериалы удалила давно. :D

Там в разделе Симс-1 сериалов на 8 страниц : ) Может кто-то когда-то вернется и захочет воскресить свое дитя. Ну что ж, значит "оригинальничать" буду пока я : ))

Yoshi написал(а):
Зачем выбрасывать в архив форума такие чудесные сюжеты, такие занимательные истории? ...Вот я и подумала, а почему бы нам не воскресить события прошлых лет? Взять свои сюжеты, слегка их подправить (если надо) и освежить новыми Симс-2 фотками. Согласитесь, это будет считайте что новый сериал!... значит "оригинальничать" буду пока я
Можно, конечно, сделать и так, если свежих идей больше нет:), но мне кажется, гораздо лучше написать что-нибудь новое, чем заново раскручивать старую линию. Я вот не понимаю, для чего это, честно. Возможно, новичкам и будет интересно это прочесть, но те, кто уже читал, навряд ли обрадуются, как не дополняй или изменяй...Мне кажется, не очень хорошая идея, и уж неоригинальная сто пудов. Старое - оно и есть старое, как его не приукрашивай;)

Нет:D . и даже желания такого не возникает. СИМС1 умерли, и сериалы умерли вместе с ними. Надо заваевывать новое пространство и популярность новым трудом ИМХО.
Ekseithne, а ты читала все симс2 сериалы? Только честно:D

Akulina, все, абсолютно честно. :) Не полностью, конечно, а как только сериал появляется - первые несколько серий обязательно читаю. :p Но ведь первосимские не читал почти никто! Поэтому "реконструкция" была бы тем же новым сериалом. :) Хотя, конечно, у каждого свое мнение.

обдумывая идею "реанимации" старых сериалов не следует забывать, что уровень и качество творчества в разделе постоянно растут, так же как и запросы-требования читателей. То что раньше было интересно - теперь кажется скучным и непривлекательным.
Стоит ли тратить время и силы на то, что осталось позади, или самосовершенствоваться, равняться на лучшее? выбор за каждым.

Не скажи, не скажи. Из Симс-1 сериалов застаревшими можно считать только фотки. Сюжеты, написаные талантливыми авторами не покажутся никому скучными и архаичными сегодня. Мы ведь читаем книги, написанные 100 (а то и больше) лет назад. А Симс-1 умер не так давно.
Ну, вы как хотите, конечно : ) Эта идея, как и все идеи, генерируемые человеческим мозгом, появилась на свет и имеет право на жизнь. Кстати, в начале не все были "за" за конкурс на лучший сериал : ) И что получилось?

Ну... я бы не стала сравнивать авторов сериалов, даже очень талантливых, с авторами книг, написанных сто лет назад. Разница таки есть ИМХО:D Иначе авторы сериалов печатались бы, а не постили свое творчество на форуме. Но это к слову. А вот насчет конкурса на лучший сериал - я и сейчас против, хотя и выигрывала в нем. Я честно не понимаю этой номинации "лучший". Лучший в чем? Как можно сравнивать жанры? Сказку и триллер, мелодрамму и детектив? Романтику и мистику? Мне кажется именно эта номинация - лучший - излишняя. Но это тоже к теме не относится.
Yoshi, конечно делай так, как считаешь нужным, это твое право, мы просто высказали здесь свое мнение. От себя хочу добавить вот что:
хотя Экс нам сказала, что когда-то ты имела непосредственное отношение к сериальному форуму, но для нас ты все равно человек новый, и хотелось бы увидеть на что ты способна именно сейчас, понимаешь? Не знаю, понятно ли я объяснила...

Да почему же они старые и неинтересные? :( Девочки, прочтите хотя бы один, прежде чем делать такие выводы! Я, сказать честно, возмущена по этому поводу. Сразу ставить такие ярлыки... хотя, может, вам и легко так говорить о старом и сером, не видя его никогда цветным и живым, ведь большинство здесь зарегестрированы совсем недавно. Да и потом, никто не говорил только о замене картинок - сам сериал тоже подлежал бы корректировке, доработке и совершенствования, подгонки под новый раздел и игру.

Ekseithne, не кипятись:love: Никто не утверждает, что симс1 сериалы плохие, не сомневаюсь, что среди них есть очень хорошие:yes: Но смысла возвращаться в них не вижу. Если так рассуждать, то через год-два нам что, тоже заново нещелкать фоток в свои старые сериалы, используя новые возможности игры, малость изменить текст и выдать это за новое? Я просто не понимаю, зачем это надо. Ну был сериал хороший, может даже замечательный, но зачем к нему возвращаться-то? Ведь можно написать новый, не? А Венус можно уже и прямо сейчас начать работать над делом Ленса, ведь отличный сериал, но закрыт. Нафотать туда супер-пупер, приукрасить малость подробностями и вперед! Но суть в том, что уважающий себя сериалмейкер (та же Венус) не пойдет по своим старым следам, я просто уверена, а будет создавать что-то новое. Ведь в этом суть развития - движение вперед. А старое - как бы хорошо оно не было - старое и есть:rolleyes: Но это всего лишь ИМХО, и выбор, безусловно, каждый делает сам.
Yoshi, ну, скажу я тебе, в нашем случае номинация "лучший" рассматривалась не так, как ты объяснила. Получается, что после голосования, организаторы конкурса должны сравнить результаты и сами объявить, кто лучший - исходя из колличества голосов в каждой номинации по отдельности. А у нас в номинации "лучший" голосовали участники, не взирая на все эти тонкости, а руководствуяст только лишь личным вкусом. :loss:

Yoshi
У меня у самой такая идея возникала, но малость в другом направлении.
Было жалко отдавать в архив симс1 сериалы, которые представляют собой только текст. Во многих ведь фото просто не отображаются ( с серваком, видимо, проблемы). И я хотела поставить себе симов1 и с разрешения автора отфоткать его серик. То есть, чтобы хотя бы в архиве серик был в порядке. Идея утопична, возможно, но я за собой никого не тяну, как-нибудь, летом, сяду и отфоткаю наиболее интересные.
Что касается переноса сериала в симс2 -не вижу в этой идее ничего плохого. И, если бы я писала сериал в симс1, возможно, я бы так сделала. И ты сделай:) Ведь необязательно же иметь разрешение других, чтобы перевести свой симс1 сериал в симс2. После того, как ты воплотишь свою идею жизнь, возможно у тебя появятся последователи. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Venus
Спасибо за теплые слова : ) Я обязательно так и сделаю. Правда, немного позже. Уже готова первая серия моего Симс-2 сериала (типа интрига) :D

Дискуссию по поводу конкурса перенесла в соответствующую тему.
По теме: и вправду, давайте посмотрим что получится из этого. Не понравится, так не понравится, здесь никого не заставляют. :)

Последнее редактирование модератором:
А мне кажется, интересно было бы. Если б автор сам бы переделал свой сериал в симс2. Снимают же в Голливуде ремейки с новыми техническими возможностями. И выкладывать надо было бы оба параллельно, чтоб могли все сравнить.
Хотя, это надо быть настоящим фанатиком:)

Ну, выкладывать параллельно, положим, и не обязательно - можно просто дать ссылку. :)

"The Sims 1"-сериалы - начнем сначала?

Первая просьба: "Не убивайте меня!" Я хочу начать с того, что недавно перечитала свои старые сериалы. Честно сказать, сидела в шоке. Неужели это я так писала? Оказывается, что да. Едем дальше. Зашла в раздел первых симсов. Тишина. Зашла в раздел сериалов, ещё хуже. Что с нами происходит? Да, конечно, я понимаю, Симс 2 - это интереснее, ярче, креативнее. Да, там можно развернуться в плане фотографий. Но давайте не будем забывать, какие мы делали здесь снимки, по-моему очень даже оригинальные. Я попала когда-то на этот форум впервые. Первым разделом для меня стал именно раздел сериалов. Поэтому мне больно и обидно видеть его вымершим. Да, я тоже много времени сейчас провожу в реале, порой просто не хватает времени на всё это. Но... Я хотела бы попробовать, попробовать всё вернуть, но я одна не смогу это сделать. Очень хочу, попытаться вернуть этот раздел к жизни. Хочу найти единомышленников. Давайте писать в этой теме то, что вы думаете по поводу этой идеи. Последняя просьба: "Не закрывайте её".

Я считаю, что это просто прекрасная идея. И знаете, ведь Venus подала очень хорошую идею. Можно отфоткать старые сериалы заново в том же Симс 1. Есть такой сериал в первом разделе "Обманутые иллюзии", которой очень много для меня значит. Там были просто замечательные фотографии, которые делала Юля. Я могу кое-что переписать, а если найдётся человек, который мне поможет отфоткать старые серии заново в Симс 1, а новые, которые будут написаны, в Симс 2, то я буду просто счастлива. Ekseithne, я думаю, что ты помнишь наш старый сериал. Прошу совета, так как давно не писала. Стоит ли это вообще делать? И ещё... Кое-кто, кажется, считает, что прекрасные фотографии можно делать только в Симс 2, это- неправда. И у многих из нас остались доказательства. Вспомните свои старые фотографии, ведь многии из них лучше тех, что некоторые делают в Симс 2.

Lonely
Согласна, хорошие сериалы можно делать и в симс1. Если желающих отфоткать симс1 больше не появится (может, кстати, в самом сериале этот вопрос поднять или же в теме поиска соавторов тамошней?), то я помогу). Буду рада, если симс1 сериалы хоть немножечко -но оживут:)

Назад
Сверху