3неделя.
Я снова отправился развеяться в город, иначе меня доконают приступы клаустрофобии.
Надеялся обойтись без няньки, всё же у меня взрослый сын, а этот пострелёныш вперед меня удрал.

Со мной в это воскресенье абсолютно ни чего интересного не приключилось. Разве что повар ресторана неплохо заплатил мне за яблоки.
Да еще когда я хотел отдохнуть в своем излюбленном месте, удобно пристроился в лежаке, только лишь глаза закрыл, ко мне подошел сосед - Альто.
«Молодой человек, вы неправильно воспитываете детей, вы служите им плохим примером, бла, бла,ба…» Вот ведь хам прям на глазах у какого то жиртреста помоями облил.

Стоило меня ради этого поднимать, сказал ему всё, что думаю и про его детей и про его маму. Я бы ему еще много чего сказал, да больно уж спать хотел.
Ближе к ночи, прежде чем вернуться домой долго крутился возле помойных баков своего нового неприятеля, посмотрим чем занимается наш семьянин в свободное от семьи время. Готы вон алмазы пересчитывают. Ха-ха, я издал победный кличь, кино для взрослых смотрим…

Я бы тоже посмотрел, если бы было где, у меня ведь даже крыши над головой нет. Однако, такие развлечения стоят не дешево, думаю, я уже знаю, где взять денег.
Когда я вернулся домой дети опять блажили, а нянь снова попытался скрыть свою личность под покровом ночи. Бесполезно, я его еще утром хорошенько рассмотрел, рассмотрел и запомнил.
Он, как верный продолжатель дела Ирода в очередной раз «забыл» покормить младенцев и мне снова предстояло полночи бегать, как наседка вокруг своих цыплят.
«Ладно этот «засланный казачек», ты то чем занимался?!» - стыдил я старшего.
«Я бабочек ловил» - оправдывалось мое чудо хвостатое.

«Бабочек! А сестры, вон, с голодухи уже почти всего медведя съели»
Потом смотрю, он мне толстую пачку денег протягивает.
- От куда у тебя?! – оторопел я.
- Пап, я бабочек продал, в институте сказали, что они редкие.

Ещё я камешки собирал, правда, красивые?!
Когда ребёнок начал выгребать из карманов топазы, самородное серебро, золото, меня едва удар не хватил. Поверх всего этого добра Айра выложил здоровый кусок палладия.
- Сыночка, а плутония оружейного, у тебя часом нет? – сыночка невинно мотнул головой.
-Айра, бабочки не могут стоить так дорого, а эти камушки… признайся, ты ограбил ювелира. Сейчас налетят копы, скрутят твоего папку… отвечай, где ты это всё взял?!
- Па, в каменном круге, там же где и бабочек, рядом с домом Готов.
Копы ехать не спешили, а в каменном круге всегда было полно камней, не говоря уж про бабочек. Правда таких находок у меня не случалось, может он и впрямь счастливчик.
Я отправил мелкого спать, сам занялся решением квартирного вопроса. Той же ночью договорился с начальником строительной бригады. За очки начальник пообещал подогнать мне двоих из ларца одинаковых с лица для постройки особняка в рекордные сроки. Самое интересное, по утру дом стоял. Видимо тех двоих звали Равшан и Джамшут, потому что крыша моего дома начиналась прямо от земли.

Ладно, пора отправлять шкета в школу, и главное, занять его чем ни будь после, чтоб не путался под ногами.
- Ефрейтор, у вас появился шанс смыть позорное пятно со своего послужного списка, вы назначаетесь в разведывательное подразделение…
- Шпионом?! – глаза у парня заблестели.
- Разговорчики - , я понял, что угадал с тактикой: разведчиком, боец, разведчиком, запомните, шпионы – враги, наши могут быть только разведчиками. Даю вводную, вам поручается сбор информации о вероятном противнике, легенду придумайте сами.
- Разрешите выполнять?!
- Выполняйте!
Едва школьный автобус скрылся за поворотом, я почувствовал прилив энергии, даром что понедельник.
Ну-с, граждане - плакуны, маратели пеленок, кто хочет сегодня поучиться?!

Может быть ты, Рут?

С обучением ползунков дела шли довольно туго, ну хоть день пролетел не заметно.