• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Семеро козлят: История семьи Джайлс

"Едва нянька исчезла с горизонта, оркестр дружненько отодвинулся от инструментов и уставился на меня, а потом, как заорал хором. Я едва уцелел в ударной волне."

Свои пять копеек к общему веселью)))) Всегда твои отчеты повышают мне настроение, спасибо))))

А книжки дети и сами великолепно читают, разбрасай их по земле, они сами всему обучатся. Книжки им даже больше нравятся всяких ксилофонов и кубиков.)))

Peta написал(а):
А книжки дети и сами великолепно читают, разбрасай их по земле, они сами всему обучатся. Книжки им даже больше нравятся всяких ксилофонов и кубиков.
Правада?! :eek: Я так и сделаю. А книжки мы читали, чтоб папе хоть немножко фан поднять и снять стресс, чтоб он хоть немножко подрессировал детей и навел внешний порядок в соем свинарнике.

Крокозябра
досуг хорошо поднимается, если щекотать деток. Всех по кругу прощекочешь, и радости на весь день :) Всё-таки какой замечателный отчёт! Очень хочется скорейшего продолжения.
И на "ты" с удовольствием!

О-ой, зачиталась... С улыбкой от уха до уха. Спасибо за море удовольствия!

alla23, весились на здоровье

2неделя.
Начал я с того, что последним решительным рывком доучил Эбен пользоваться горшком.
Успел незаметно от этих украсть несколько часов сна. Утром подняли, как всегда стройным хором на 7 дискантов. Я поспешил убраться из дома, ведь было воскресенье, а значит придет нянька, какое всё-таки счастье, что можно устроить себе выходной. Я отправился на поиски тихого места, где смог бы довершить дело начатое ночью.
Парк перед моим домом для этого не подходил, в любой момент могут набежать дети с соседних домов, да и прилечь там, кроме клюквы не на что.

Я отправился дальше. Возле дома Альто, моё внимание привлек огромный булыжник, в прошлое воскресенье его там не было. Рассмотрел по ближе, опаньки, метеорит! Да какой большой! Созвонился с астрономическим обществом, эти снобы, сказали что у них такого добра навалом и дали мне сотню баксов, лишь бы я не их тревожил.

Немного расстроенный побрел дальше искать приют ля своего изможденного тела. Затруднюсь сказать, сколько я шел, но мои ноги вывели меня на погост. «Спи спокойно, дорогой товарищ» - гласила эпитафия на камне.
Не знаю, как он, а я бы поспал прямо сейчас.

Здесь хорошо, тихо, детей нет, даже если и есть, то шуметь они уж точно не смогут. Вон и скамеечка, только и ждет, что бы приютить изможденного путника.

«Счастье – это покой», - зевнул я удовлетворенно потягиваясь.

Интересно, что это за сооружение там в глубине? Дом какой то заброшенный, может в него перебраться, а то я уже неделю сплю на открытом воздухе. Решил проверить, живет ли там кто. А как проверить, не звоня в дверь. Конечно же заглянуть в бак, если в нем есть мусор, значит дом обитаем. Мусор был, какая досада. Воон новенького совершенно резинового утенка выкинули, а что это там блеснуло на дне?! Не верю своему счастью, алмаз, розовый, даже не ограненный он стоит не меньше сотни баксов. Интересно и часто они выбрасывают алмазы?! я уже был готов поселиться в этом баке.

Мое ликование было прервано самым неожиданным образом:

- Сэр, чем вы тут занимаетесь?
- Рыбу ловлю, разве не видно?! – соврал я, и сам её за ручку так хвать дружелюбно
- Давайте знакомиться…
Она ни с того ни с сего, как завизжит: «Да что ж мы в дверях, вы в дом проходите…»
И как припустила на утёк. Я конечно, второго приглашения ждать не стал, убрался от туда по добру по здорову. Знаем мы таких, сначала «Чего, дескать, в проходе стоять, пройдемте-ка лучше в кабинет…», а в кабинете бригада санитаров с анестезиологом ждет. Я уже говорил, что после того случая слегка рассеян?!

Неподалеку от дома сумасшедшей я нашел еще несколько менее ценных камней. Это довольно необычно. Я не геолог, но даже я знаю, что находить столько дорогих камней практически в одном месте не предусмотрено природой. А уж если землю посещает космический странник-метеорит, то без хорошего тара-рама дело не обходится. Логичнее было бы если бы их потеряли, но в таком количестве?! Может я не один такой рассеянный в этом городе.

Темнело. Погруженный в размышления, я направился в центр. Нужно успеть посетить букинистическую лавку до закрытия. В это воскресенье я совершенно не думал о побеге. Удивлены, я, честно говоря, тоже. После того как я вытерпел целую неделю мне стало жаль потраченных усилий. Я оставил в лавке почти все свои наличные, до чего дорогие эти развивающие детские книжки…

Когда я приблизился к дому, нянь забрал деньги и поспешил ретироваться.

Дети жалобно ныли из последних сил. И тут до меня дошло, этот гад ни разу не удосужился их покормить, ну если я его найду… Увы, в темноте виден был лишь только темный силуэт подростка, да светлые волосы слившиеся в пятно. И всё-таки я тебя найду, пообещал я ему вслед. Я быстро рассовал им бутылочки, вскоре все притихли, я пользуясь случаем завалился спать.

2неделя.Продолжение

Неподалеку от дома сумасшедшей я нашел еще несколько менее ценных камней. Это довольно необычно. Я не геолог, но даже я знаю, что находить столько дорогих камней практически в одном месте не предусмотрено природой. А уж если землю посещает космический странник-метеорит, то без хорошего тара-рама дело не обходится. Логичнее было бы если бы их потеряли, но в таком количестве?! Может я не один такой рассеянный в этом городе.

Темнело. Погруженный в размышления, я направился в центр. Нужно успеть посетить букинистическую лавку до закрытия. В это воскресенье я совершенно не думал о побеге. Удивлены, я, честно говоря, тоже. После того как я вытерпел целую неделю мне стало жаль потраченных усилий. Я оставил в лавке почти все свои наличные, до чего дорогие эти развивающие детские книжки…

Когда я приблизился к дому, нянь забрал деньги и поспешил ретироваться.

Дети жалобно ныли из последних сил. И тут до меня дошло, этот гад ни разу не удосужился их покормить, ну если я его найду… Увы, в темноте виден был лишь только темный силуэт подростка, да светлые волосы слившиеся в пятно. И всё-таки я тебя найду, пообещал я ему вслед. Я быстро рассовал им бутылочки, вскоре все притихли, я пользуясь случаем завалился спать.

На следующее утро, как обычно встал с первыми петухами плакунами. Спросонья долго стоял столбом глядя на звезды, соображал: «какой нынче на дворе век, почему я нахожусь в чистом поле и что копошится у меня под ногами».

Потом играли с детьми в сессию. Рассадил вокруг студентов с книжками, и сел сам принимать экзамен по изящной словесности.

Мои вошли во вкус, я не возражал. Пока они читали надо всей округой устанавливалась тишина, можно было заняться делами. Надо было разобраться с подтекающим душем.

Да и за садом приглядеть, а то в городе все яблоки попадали.

В общем, неделя выдалась относительно спокойной, за исключением того, что, свора горлопанов по прежнему не давала мне по ночам сомкнуть глаз. Я решил, что с меня уже довольно. Пусть этих рёв станет меньше хотя бы на одного и заказал «торт». Вы ведь знаете историю изобретения «торта»?! Нет?! Однажды в застенках лабораторий Ландграабов произошел взрыв, позже на пепелище была обнаружена неизвестная субстанция, по вкусу напоминавшая наипревосходный торт со взбитыми сливками, но обладавшая столь мощным g-излучением, что запускала процессы старения на клеточном уровне. Ученые не решились проводить опыты на насекомых, лобби защитников членистоногих было слишком сильно, и эксперимент был поставлен на детях. С тех пор корпорация Ландграабов лопатой гребет деньги от родителей, которым не терпится увидеть своих чад взрослыми.
Я взял на руки старшего и поставил его перед фактом, что он уже вырос.
Он меня тогда спросил: «А сколько мне исполнилось?»
Я честно ответил: «18!»

Малыш мне не поверил, сказал, что я ни чего не понимаю в высшей математике и, что 1 неделя + 1 неделя, будет 5, на худой конец 8.
Я пожал плечами: «восемь, так восемь», помог задуть свечи, отошел на всякий случай подальше.
Это был какой-то неправильный торт.
Я оторопел, а парень, как ни в чем ни бывало, схватив тарелку взялся уминать здоровенный кусище верхом на фарфоровом друге.

Дрожащими руками достал свидетельство о рождении, строчки прыгали у меня перед глазами, в свидетельстве значилось – сын. Да я и сам в этом неоднократно убеждался, вы с моё подгузники поменяйте. Позвонил в лабораторию, потребовал объяснений. Там мне грубо ответили: «А не чего было сына девчачьим именем называть». «Какое девчачье, Айра – мужское имя!» - я негодовал, бросили трубку.

Голос Айра вернул меня в реальность. «Па, я на рыбалку, тут не далеко»

Вечером он принес мне четырех жалких карасиков. «Да ты - счастливчик» - сказал я переводя взгляд с мальков на его хвостики. Кажется, он воспринял это за похвалу.

Итоги 2 недели

1. Все малыши умеют ходить на горшок

2. Айра и Ленора умеют говорить. Айра выучил все малышовые навыки

3. Айра удачно отметил свой день рождения.

4. Малыши прочитали многие детские книжки, не представляю как можно было выложить скрины, это же очень много.
5. Вильям нашел несколько каменюк, но его «улов» был не очень богатым

Потом играли с детьми в сессию. Рассадил вокруг студентов с книжками, и сел сам принимать экзамен по изящной словесности.
:D)))
Ой, ну как мне нравится ваш челендж читать:rolleyes:, Как все описано весело и с юмором. Просто супер(y)

karelenka
Чтение книжек дает прокачку навыков в будущем периоде. Т.е. навык начинает качаться не с нулевого уровня. Сколько палочек опыта, пока не знаю, предположительно одна книжка - один бал.
И я так и не понял Айра кто?
Айра - сташий сын - деваха с хвостиками, которое торт уплетает. Если имеется в виду пол, то наверное мальчик, потому что все подписи о нем идут в мужском роде, да и в отношениях он значится, как сын. Почему наверное?! после такого финта ушами от ИИ можно ждать чего угодно. Официально заявляю - делать из несчастного ребенка гермофродита не моя прихоть, таким уродился.

Крокозябра написал(а):
karelenka
Чтение книжек дает прокачку навыков в будущем периоде. Т.е. навык начинает качаться не с нулевого уровня. Сколько палочек опыта, пока не знаю, предположительно одна книжка - один бал.
Один бал дают книжки - знаю точно... Одна книжка - один бал.
Крокозябра написал(а):
Айра - сташий сын - деваха с хвостиками, которое торт уплетает. Если имеется в виду пол, то наверное мальчик, потому что все подписи о нем идут в мужском роде, да и в отношениях он значится, как сын. Почему наверное?! после такого финта ушами от ИИ можно ждать чего угодно. Официально заявляю - делать из несчастного ребенка гермофродита не моя прихоть, таким уродился.
С прической просто странность..., а вообще забавный глюк, очень интересно кто вырастет в итоге:). Да игрушка глюки подкидывает, у меня игрушки часто залипали... (хорошо мувиобджектом удалось с третьей попытки снести), сейчас растения с поливалками сохнут... с врубленной поливалкой... офигеть...

Ох и ничего себе у вас ребенок вырос, интересно - это глюк или очередной прикол разработчиков?

Я тут подумала, наверное закидон с прической - моя вина. Я ведь деткам в CAS маму сделала и генерила от двух родителей, а потом маму переделала в младенца и, скорее всего, поменяла пол. Бедный ребенок, он же им еще и мамой послужил, тогда чему удивляться :o
Прическа в зеркале значится под звездочкой.
Это правда у меня не первый случай с неуместной прической, в экспериментальной семье подросток плешивый получился, он то был нормально в игре получен...

Да ладно переживать-то. ))) Ну и Гот с космами ходит. По ночам, наверное, тоже в хвостик завязывает. ))

Крокозябра написал(а):
Я тут подумала, наверное закидон с прической - моя вина. Я ведь деткам в CAS маму сделала и генерила от двух родителей, а потом маму переделала в младенца и, скорее всего, поменяла пол. Бедный ребенок, он же им еще и мамой послужил, тогда чему удивляться :o
Прическа в зеркале значится под звездочкой.
Это правда у меня не первый случай с неуместной прической, в экспериментальной семье подросток плешивый получился, он то был нормально в игре получен...

Так, это наоборот интереснее... можно женские прически получается мужчинам выставить... и мужские женщинам... интересный момент, надо потестить...

Крокозябра
- Сына, ты куришь?
- Папа, я дочь!
- Шо, докурился!?

У вас как всегда - весело и интересно! Посмотрим к особям какого пола старший хм... сын станет проявлять симпатии :) И появится ли у него функция "зачать ребёнка" ;)

Про "торт" - просто супер! (y)

Малыш мне не поверил, сказал, что я ни чего не понимаю в высшей математике и, что 1 неделя + 1 неделя, будет 5, на худой конец 8
Ну вот, теперь наконец-то ясно, как взрослею наши детки :)
Ну надо же, какой прикол с Айрой получился! Очень интересно, что же всё-таки вырастет :)
Отчёт замечательный!

3неделя.

Я снова отправился развеяться в город, иначе меня доконают приступы клаустрофобии.
Надеялся обойтись без няньки, всё же у меня взрослый сын, а этот пострелёныш вперед меня удрал.

Со мной в это воскресенье абсолютно ни чего интересного не приключилось. Разве что повар ресторана неплохо заплатил мне за яблоки.

Да еще когда я хотел отдохнуть в своем излюбленном месте, удобно пристроился в лежаке, только лишь глаза закрыл, ко мне подошел сосед - Альто.
«Молодой человек, вы неправильно воспитываете детей, вы служите им плохим примером, бла, бла,ба…» Вот ведь хам прям на глазах у какого то жиртреста помоями облил.

Стоило меня ради этого поднимать, сказал ему всё, что думаю и про его детей и про его маму. Я бы ему еще много чего сказал, да больно уж спать хотел.

Ближе к ночи, прежде чем вернуться домой долго крутился возле помойных баков своего нового неприятеля, посмотрим чем занимается наш семьянин в свободное от семьи время. Готы вон алмазы пересчитывают. Ха-ха, я издал победный кличь, кино для взрослых смотрим…

Я бы тоже посмотрел, если бы было где, у меня ведь даже крыши над головой нет. Однако, такие развлечения стоят не дешево, думаю, я уже знаю, где взять денег.

Когда я вернулся домой дети опять блажили, а нянь снова попытался скрыть свою личность под покровом ночи. Бесполезно, я его еще утром хорошенько рассмотрел, рассмотрел и запомнил.

Он, как верный продолжатель дела Ирода в очередной раз «забыл» покормить младенцев и мне снова предстояло полночи бегать, как наседка вокруг своих цыплят.

«Ладно этот «засланный казачек», ты то чем занимался?!» - стыдил я старшего.
«Я бабочек ловил» - оправдывалось мое чудо хвостатое.

«Бабочек! А сестры, вон, с голодухи уже почти всего медведя съели»
Потом смотрю, он мне толстую пачку денег протягивает.
- От куда у тебя?! – оторопел я.
- Пап, я бабочек продал, в институте сказали, что они редкие.

Ещё я камешки собирал, правда, красивые?!
Когда ребёнок начал выгребать из карманов топазы, самородное серебро, золото, меня едва удар не хватил. Поверх всего этого добра Айра выложил здоровый кусок палладия.
- Сыночка, а плутония оружейного, у тебя часом нет? – сыночка невинно мотнул головой.
-Айра, бабочки не могут стоить так дорого, а эти камушки… признайся, ты ограбил ювелира. Сейчас налетят копы, скрутят твоего папку… отвечай, где ты это всё взял?!
- Па, в каменном круге, там же где и бабочек, рядом с домом Готов.
Копы ехать не спешили, а в каменном круге всегда было полно камней, не говоря уж про бабочек. Правда таких находок у меня не случалось, может он и впрямь счастливчик.
Я отправил мелкого спать, сам занялся решением квартирного вопроса. Той же ночью договорился с начальником строительной бригады. За очки начальник пообещал подогнать мне двоих из ларца одинаковых с лица для постройки особняка в рекордные сроки. Самое интересное, по утру дом стоял. Видимо тех двоих звали Равшан и Джамшут, потому что крыша моего дома начиналась прямо от земли.

Ладно, пора отправлять шкета в школу, и главное, занять его чем ни будь после, чтоб не путался под ногами.
- Ефрейтор, у вас появился шанс смыть позорное пятно со своего послужного списка, вы назначаетесь в разведывательное подразделение…
- Шпионом?! – глаза у парня заблестели.
- Разговорчики - , я понял, что угадал с тактикой: разведчиком, боец, разведчиком, запомните, шпионы – враги, наши могут быть только разведчиками. Даю вводную, вам поручается сбор информации о вероятном противнике, легенду придумайте сами.
- Разрешите выполнять?!
- Выполняйте!
Едва школьный автобус скрылся за поворотом, я почувствовал прилив энергии, даром что понедельник.
Ну-с, граждане - плакуны, маратели пеленок, кто хочет сегодня поучиться?!

Может быть ты, Рут?

С обучением ползунков дела шли довольно туго, ну хоть день пролетел не заметно.

3неделя.Продолжение

Айра притащил из школы друга. Тот словно коршун набросился на мой салат, приготовленный по случаю покупки столешницы.

Вот ведь гаденыш, ни чего мне не оставил, с тех пор я решил не готовить, купил детскую плиту, пусть крутятся сами.
Потом белобрысый принялся топтать мои грядки. Да еще и на ночь остался, пусти, как говорится козла в огород.

Объяснил рядовому, что надо было изучать вероятного противника, а не тащить его на конспиративную квартиру, надеюсь, он понял.

На следующий день, мне позвонил Альто. Предложил вырастить ему хороших продуктов.

Он, что себе возомнил, думает, что я ему садовник?! Надо сказать моему агенту, пусть их проверит.

Айра сработал оперативно, вечером он уже докладывал об этой семейке.
- Па,
- Товарищ, генерал, - поправил его я (а чего мелочиться, если что, я и маршалом побыть могу)
- Товарищ генерал, я позвонил в дом. Дверь мне открыла хозяйка – Вита Альто, больше ни кого из семьи не было. Па, ой, товарищ генерал, она на меня так странно посмотрела, она что, что ли пионеров ни когда не видела?!

- И что дальше?!
- Я спросил, нет ли у них металлолома, она ответила, что нет, и выгнала меня, так и не пустив за порог. Злая врушка, у них рядом с домом столько метала метеоритного происхождения, жуть.

Всё, что нашел, я сдал в пункт приема, вот деньги, пап.
- Отлично, продолжайте разработку!

Занятная семейка эти Альто, метеоритного дождя не было, а поди ты, вся лужайка в метеоритах, тут дело не чисто. Я лично его проверю, кому тут нужны были спелые фрукты?!

Итоги 3 недели
1. Эбен умеет говорить,

Венди умеет ходить,

Ленора умеет ходить, теперь у нее полностью прокачаны малышовые навыки

2. Вильям прокачал садоводство до уровня 5

3. Айра прокачал рыбалку до уровня 3,

про камни и бабочек скромно умолчу

Крокозябра написал(а):
Видимо тех двоих звали Равшан и Джамшут

Объяснил рядовому, что надо было изучать вероятного противника, а не тащить его на конспиративную квартиру
:lol: (y)

Назад
Сверху