• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Секс без презерватива...

\Какие именно симптомы? И что показали результаты анализов?\
Не в этом ведь суть?

Мне бы, например, было бы не очень приятно, если бы мой МЧ спросил бы меня о моих "заболеваниях". Возможно для кого-то это и норма, но не для меня.
И как ты себе это, denlord, представляешь? Просвети меня пожалуйста, а то у меня как-то фантазии не хватает представить такую ситуацию...

Fancy написал(а):
Просвети меня пожалуйста, а то у меня как-то фантазии не хватает представить такую ситуацию...
Давай-ка я скажу. Очень просто - берёшь девушка за ручку и в глаза говоришь."Знаешь, сейчас такое время - давай пойдём проверимся - мало ли что." И идём ВМЕСТЕ проверяться. Конечно, возможны крики и возмущения, но главное - всё делать вместе и не давить ;)

Одно время я очень часто проверялся на ВИЧ (или СПИД, не знаю как правильнее). У меня в университете вообще какие-то довольно странные законы, мы каждые пол года проходим полное мед.обследование.
Один раз сдавал анализ когда я поступал в университет. Помню сдавал ещё раз анализ перед тем как поехать в Питер. Когда приехал, пока была путаница с документами прошла уже неделя, а справка на этот анализ действительна 3 дня. В общем уже в Питере пришлось сдавать повторно. Затем спустя пол года, когда я вернулся на родину опять сдавал этот анализ для универа (видимо боялись что я в Питере что-то подцепил). В общем, для меня это обычное дело и занимает оно совсем не много времени. Но вот если бы мне подруга сказала провериться, я бы на самом деле относя к этому с какой-то неуверенностью что ли. Или мне было бы даже как-то не особо приятно слышать такой от близкого человека. Как-то смахивает на недоверие… неприятно ощущение вызвало бы однозначно. Видимо это уже мои какие-то странные причуды.)))

Если парень так захочет заниматься сексом без презерватива - тогда и вправду возьму его за ручку и поведу на анализы. Мой опыт полностью оправдывает такое поведение.
Насчет таблеток - врачи прописывают, но есть противопоказания, да и, если честно, я не хочу вписываться в это на несколько лет, а то и на всю жизнь.

Jetar написал(а):
Очень просто - берёшь девушка за ручку и в глаза говоришь."Знаешь, сейчас такое время - давай пойдём проверимся - мало ли что." И идём ВМЕСТЕ проверяться. Конечно, возможны крики и возмущения, но главное - всё делать вместе и не давить
Jetar, к сожалению тоже не 100% гарантия.
Или доверие, или генитальный половой акт в презервативе и никаких поцелуев в губы.

Forever Free написал(а):
Или доверие, или генитальный половой акт в презервативе и никаких поцелуев в губы.
Вот Fancy уже и додоверялась.
Я ведь множество раз писала: доверие партнёру и уверенность в его здоровье - это практически никак не связанные между собой вещи.
Всё ведь сильно зависит от того, КАК сказать.
Джетар правильный пример привёл:
Jetar написал(а):
Знаешь, сейчас такое время - давай пойдём проверимся - мало ли что."
Не "ты плохая/плохой" - а "мало ли что".
Да и акцент можно сделать на то, что чатсь заболеваний в быту передаётся, и что ты сам(а) беспокоишься за здоровье партнёра - и сам(а) тоже пойдёшь проверяться.
Можно рассказать пару печальных историй из жизни знакомых. Причём желательно, чтобы персонажи были хорошими людьми, ведущими правильный образ жизни.

Если это поставить так: "пока не принесёшь справку, что не сифилитик - я тебе не дам", то, конечно. человек обидится. Но взрослые люди должы уметь разговаривать о подобных вещах, а не только сексом заниматься - для этого-то как раз, к сожалению, много ума не надо.

Forever Free написал(а):
Вспомнила фильм "Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. :D
Во даете ...

Не в этом ведь суть?

Мне бы, например, было бы не очень приятно, если бы мой МЧ спросил бы меня о моих "заболеваниях". Возможно для кого-то это и норма, но не для меня.
И как ты себе это, denlord, представляешь? Просвети меня пожалуйста, а то у меня как-то фантазии не хватает представить такую ситуацию...
Не забудьте ему сказать чтобы тоже сходил ко врачу и прошел осмотр и лечение. Особенно если он был не в курсе того что заражен.

Доверие к партнеру это и есть уверенность в его здоровье, прежде всего. Это вообще основа отношений. Что касается обследования, отрицательный р-т не исключает наличие заболевания. Классический пример - первичный серонегативный период сифилиса.
И вообще, никто не застрахован от заболеваний. Вот допустим такая ситуация. Вы узнаете, что ваша девушка ( или парень для девушек ) болен. Что дальше ? Расстанетесь сразу ?

Forever Free написал(а):
Вы узнаете, что ваша девушка ( или парень для девушек ) болен. Что дальше ? Расстанетесь сразу ?

Лечиться будем. У меня такое было. Давным-давно с парнем встречались месяца 1,5-2, точнее уже вместе жили. Как-то днем он приехал ко мне на работу и,пряча глаза, сказал, что он анализы сдавал ранее и у него нашли хламидиоз. В общем мы с ним дружно начали лечиться. Хотя у меня анализ показал отсутствие хламидий. Но все равно лечилась. Мы потом еще 2 года вместе прожили.

мда...все эти болезни ужасно противные...так что лучше проверять по чаще...

Не в этом ведь суть? ...
А в чем же? В коллективном порицании Твоего МЧ и жажде сострадания к Твоей персоне? Конструктивно подходить к этой ситуации надо! Не Ты первая заразилась и не Ты последняя (к сожалению для человечества). В юриспруденции есть такой термин: халатность, так вот Вы эту халатность прикрыли "деликатным" доверием. Значит надо исправлять последствия. Слава богу, есть КВД (идите лучше туда, т. к. в коммерческих центрах могут попросту "раскрутить на деньги" и об этом уже писали в газетах). Грамотный специалист вылечит и посоветует впредь быть более осмотрительными.

Я не только представляю, я предварительно общаюсь с будущей партнершей, но общение это носит ненавязчивый характер и предложение предварительно провериться встречается вполне адекватно. У моего друга -- врача-гинеколога была ситуация, когда даже девственница оказалась больна букетом ЗППП!:( (в т. ч. генитальный герпес).
Парадокс, но факт! Так вот даже девственность, не есть гарантия здоровья. Разговор нужно строить не с позиции наличия заболеваний, а с позиции профилактики здоровья. Кстати в лечебных учрежденииях, таких как КВД, есть предупреждение о том, что необходимо не реже одного раза в 6 месяцев проверяться у уролога (гинеколога), для профилактики проверки на инфекции! Как абсолютно правильно сказала Изменившаяся если вступаете во "взрослые" отношения, то и ответственность должна быть как у взрослых, дееспособных людей.

Forever Free написал(а):
Доверие к партнеру это и есть уверенность в его здоровье, прежде всего.
О как.

А я думала, доверие - это убеждённость в том, что человек тебя не предаст, не обманет, в искренности его чувств.
А уж никак не уверенность в отсутствии патогенных бактерий и вирусов в его крови.
Доверие касается личностных качеств.
а наше здоровье, увы, зачастую от них не зависит.
Можно неудачно сходить в бассейн, сесть на унитаз. Это если не говорить о вещах, связанных с сексом - а у всех взрослых люедй так или иначе есть прошлое.

Forever Free написал(а):
Вот допустим такая ситуация. Вы узнаете, что ваша девушка ( или парень для девушек ) болен. Что дальше ? Расстанетесь сразу ?
Глупости какие. Ты задаешь такие вопросы как раз потомУ, что путаешь понятия.
ДОВЕРИЕ НИ ПРИ ЧЁМ!!! Если бы это было связано с доверием, то можно было бы говорить о том, чтобы "сразу расстаться".
"Ах, ты меня заразил?! А я тебе доверяла! Не хочу тебя больше видеть!" И плевать на его " Я и сам не знал.. я не хотел, чтоб так получилось... сам в шоке"... Ну бред же.

Если человек в курсе своих заболеваний и не говорит о них, а ещё и вас заражает - тогда да, подлец. Но мы же эти случаи сейчас не рассматриваем, верно?

Будем лечиться вместе.

denlord написал(а):
Разговор нужно строить не с позиции наличия заболеваний, а с позиции профилактики здоровья.
Вот-вот.

Изменившаяся написал(а):
А я думала, доверие - это убеждённость в том, что человек тебя не предаст, не обманет, в искренности его чувств.
А уж никак не уверенность в отсутствии патогенных бактерий и вирусов в его крови.
А мы В ЭТОЙ ТЕМЕ вообще, о каком доверии говорим, а ? Неужели так сложно догадаться, что я имел в виду, говоря о доверии ?
Ок, раз сложно, объясняю совсем просто: Под доверием В ЭТОЙ ТЕМЕ я понимаю доверие к девушке, что она не скрывает свои болезни, даже вылеченные, ведет нормальную половую жизнь с одним партнером, и не ляжет с первым встречным в постель. ( Аналогично и для девушки к парню )
Изменившаяся написал(а):
Если бы это было связано с доверием, то можно было бы говорить о том, чтобы "сразу расстаться".
"Ах, ты меня заразил?! А я тебе доверяла! Не хочу тебя больше видеть!" И плевать на его " Я и сам не знал.. я не хотел, чтоб так получилось... сам в шоке"...

:lol: Ну и какое доверие здесь ты имеешь в виду ? Ах, ну да ... Вот же ты пишешь:
Изменившаяся написал(а):

Forever Free написал(а):
Под доверием В ЭТОЙ ТЕМЕ я понимаю доверие к девушке, что она не скрывает свои болезни, даже вылеченные, ведет нормальную половую жизнь с одним партнером, и не ляжет с первым встречным в постель. ( Аналогично и для девушки к парню )

То, что я привела под курсивом - это пример дурно понятого доверия. я пишу ЕСЛИ БЫ это было связано - пишу, в каком контексте может прозвучать фраза о доверии - при подмене понятий.

Ещё раз. Можно спать только с одним партнёром, можно не скрывать свои болезни, можно вести правильный образ жизни.

Но можно попросту НЕ ЗНАТЬ О СВОИХ БОЛЕЗНЯХ. Ты можешь не знать о своих болезнях, партнёр может не знать о своих болезнях - при всём доверии между вами.

Ощущение, что ты в упор не хочешь меня понимать. :(

Изменившаяся написал(а):
Но можно попросту НЕ ЗНАТЬ О СВОИХ БОЛЕЗНЯХ. Ты можешь не знать о своих болезнях, партнёр может не знать о своих болезнях - при всём доверии между вами.
Причем здесь не знать ? Да, можно не знать, такие случаи не исключены. Я говорю о том, что никто ни от чего не застрахован, в т.ч. и с кучей сданных анализов и тестов. Подумай, согласится ли нормальный человек на близость если он не доверяет ?
Доверие, о котором я писал, в этом отношении первично.

При отсутствии доверия, но если очень хочется согласится на близость презервативом :)

Ну это уже не полноценный секс имхо ... Не поцеловать, не расслабиться ...

Upd: А какой же секс без ласк ... Так не интересно ...

denlord
Уважаемый, я не нуждаюсь в сострадании, да и порицать моего МЧ тоже не стОит. Я просто написала о том,что случилось, и у меня даже не было мысли на то, что меня кто-то будет успокаивать. Я прекрасно понимала на что иду и каковыми могут быть последствия. К сожалению, последствия не заставили себя ждать, но, как говорится, на ошибках учатся... :)

Forever Free написал(а):
Причем здесь не знать ? Да, можно не знать, такие случаи не исключены. Я говорю о том, что никто ни от чего не застрахован, в т.ч. и с кучей сданных анализов и тестов. Подумай, согласится ли нормальный человек на близость если он не доверяет ?
Доверие, о котором я писал, в этом отношении первично.

Но заразиться можно от любимого и в том случае когда ты ему полностью доверяешь!!! В таких случаях, как описала Изменившаяся. Поэтому я с ней согласна, имхо, даже наоичие доверия не всегда может спасти от каких-либо болезней\инфекций

Назад
Сверху