• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
Я бы не согласился, только потому, что получасть все, что ты хочешь, что бы все мечты всегда исполнялись - это неинтересно... Пропадает весь азарт ради, которого живет человек. Неужели интереснее получить все, что хочешь не прикладывая усилий?! Мне кажется интереснее было бы видеть как ты сам добился того о чем мечтал, чего так долго хотел.

За успех не знаю...а за что-нибудь другое(счатье,богатство,здоровье,бесмертие) отдала бы....не знаю...душа-странное понятие..её как бы не ощущаещь..не знаешь,что это такое точно....;)

Armana
А где гарантия, что тебе за 500 лет эта жизнь не надоест?;)

Ну, я знаю, чего прошу. Т. к. я по жизни созерцатель, для меня будет высшим удовольствием наблюдать как сменяются поколения, как развиваются декорации. К тому же, если бы меня отправили лет эдак на 1000 назад (ну это уже из области фантастики).
Кому может надоесть жить? Я суициду не подвержена.
Люди устроены так, что они не ценят каждое мгновение жизни. Да и я из их числа. Поэтому многие мечтают о бессмертии или хотя бы о долгой жизни, чтобы успеть сделать все. И я тоже мечтаю побывать во всех странах, посмотреть все достопримечательности, побывать в тибетском монастыре, изучить восточные религии и т.д. Сейчас я не могу этого сделать, так как существует множество препятствующих факторов. Которые со временем исчезли бы.

как то писал я раньше по-моему для всех подходящий вариант, ну чтоб не искать повторюсь ещё раз:
дьявол тебе: продай душу.
а ты: за желание - пожалуйста.
дьявол:договорились.
и поехали: первое - хочу исполнения 4 желаний,
второе - то-то и то-то, третье - и ещё вот это, четвёртое - хочу чтобы дьявола больше не было(ну или чтоб моя душа осталась со мной)!!!!

предлагаю заучить этот вариант наизусть, на случай неожиданного предложения!!!

Armana
Я тебе могу пожелать только удачи (просто сам боюсь устать от жизни, и в том числе поэтому не буду заключать сделку с дьяволом)

Да что ж такое-то??? Раз, два, три, сообщение - гори!

VStrange
Я не думаю, что дьявол согласится выполнять такие пожелания;) Он тебя просто пошлёт куда подальше (мы даже знаем, куда), и дело с концом:D

VStrangeШикарно:)))
А чо. прикольна. Яп согласилась... наверна. Тем более его все равно неть дьявола вашава:)

Arrs
если дьявол отказывается от такой сделки - он проигрывает заведомо..... каждый остаётся при своём. Но всё равно дьявола обхитрили... :D

VStrange
Почему отказывается? Он согласится, только просто не будет выполнять пожелание, и всё...

нет, я бы наверное ни за что не согласилась... разве что на таких условиях, как написал VStrange ))) но думаю дьявол не такой уж глупый, чтоб вот так вот, простите, лохануться )))))

VStrange
VStrange написал(а):
дьявол тебе: продай душу.
а ты: за желание - пожалуйста.
дьявол:договорились.
и поехали: первое - хочу исполнения 4 желаний,
второе - то-то и то-то, третье - и ещё вот это, четвёртое - хочу чтобы дьявола больше не было(ну или чтоб моя душа осталась со мной)!!!!

предлагаю заучить этот вариант наизусть, на случай неожиданного предложения!!!

Это ты земной меркой меряешь... Он уничтожит тебя и дело с концом.
А вообще дъяволу необходимо, в принципе, твое согласие, да и все. Доказать Богу, что человеку важнее материальные блага, чем благодать души. А дать человеку успех и достаток ему НИЧЕГО не стоит - он это перераспределит от других людей.

Только в жизни такая продажа происходит ежеминутно! И со всеми. Кто не идет на сделку - блаженный, гонимый, презираемый, не понимаемый никем... Причем, и теми, кто считает себя добрым и порядочным... Кто из вас (нас), идя со 100р. за диском (каким-нибудь), который, возможно, завтра окажется в корзине, и увидев плохо одетого инвалида, отдаст ему свои 100 р.?

А инвалид на вашем пути не случайно - это проверка своего рода, чего стоит ваше "не продам душу".

(а вы как думали происходит такая мена? через прилавок, что-ли?)

Нет! Пусть лучше душа покоится, но не была в вечных муках...

Это ты земной меркой меряешь... Он уничтожит тебя и дело с концом.
если бы так всё было так легко, то дьявол уже бы всех давно уничтожил!
а не предлагал сделки за душу

VStrange
Понимаешь, он может кого-то уничтожить, если заключит сделку... Ясен пень, что он не будет такие желания выполнять. Он же не идиот, согласись.

Ну во-первых, дьявол заключать будет сделку с теми, которые на это могут пойти, а ты будешь сидеть и гадать, почему мне так не везет, разве я хуже других и т.д. А все очень просто: ты для дьявола слишком слаба, а для Бога не слишком чиста, вот и висишь как .... , но на самом деле все зависит только от нас, от нашего характера.
:skull: :skull:

Arrs: все грамматические ошибки во вверенном мне форуме участницы Алюра отредактировал. Прошу участницу активироваться, а также впредь следить за своей речью. По пункту 1.16 правил форума у нас запрещается искажение слов в русском языке:)

Arrs
ну вот в этом и суть: предложить такую сделку, условия которой дьявол выполнить не может, в результате либо "самоуничтожение" либо отказ от
такой сделки.
тем более, что он заранее не знает, какое желание я загадаю

смысл в том, что и дьявола, если он есть, можно "надуть"

ни в коем случае.мне моя душенька самой нужна,да и такое противоречит моему мирровозрению.

Назад
Сверху