• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Scholine ждет ваших отзывов

Опрос Опрос И как вам?

• Замечательно, мне нравится!

Голосов: 15 46.9%
  • Хорошо, но до совершенства еще далеко

Голосов: 13 40.6%
  • Средненько, только не обижайся!

Голосов: 2 6.3%
  • Девушка, зачем вы вообще сюда ЭТО выложили?!

Голосов: 2 6.3%

• Всего проголосовало
    32
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконец-то непарная рифма. я вот никак не решусь :) Классно, мне Очень понравилось :sun:

Scholine, опять в инете была без спросу? :)
Не смогла удержаться,чтобы не похвалить, "настроение" у тебя здорово вышло,правда последние 2 строчки, на мой взгляд, несколько выбиваются из общего ритма, но так даже интересней!
Про "Luboff" говорила тебе лично, в данный момент ещё больше нравится...

Ната, приветствую тебя на форуме :)
очень рада тебя здесь видеть!
Спасибо! Приятно, что тебе нравится хотя бы часть моих стихов

Scholine,
Хорошее стихотворение. И такое легкое:) И хотя я не люблю снег и зиму, но это оптимистичное стихотворенипе мне понравилось.
Очень интересный контраст получился рядом с чудесным стихотворением The Goddes of Mercy, в котором зима описывается совсем по другому.

Scholine, "Настроение" - вот наконец-то я вижу романтический подход к этому прекрасному времени года - зиме!:) Очень красивое и удачное стихотворение.

и еще о зиме, которая все-таки пришла :(

Вечер

Вечер… Спелёнаты снегом улицы,
Голые ветви с ветром целуются,
Гнутся над снежной землёй.

Поздно; небо пепельно-синеее,
Воздух словно пронизан инеем,
Пахнет морозной хвоёй.

Город спит, заколдован холодом;
Сумрак тихо подкрался к городу,
Тени тают во тьме.

Вечер, спелёнаты снегом улицы,
Кажется, солнце вот-вот заблудится
В этой вечной зиме...

Scholine, на мой взгляд это немного неудачное твоё стихотворение, особенно по сравнению с предыдущим, только не подумай, что я придираюсь, это действительно так. Это ж как надо не любить это время года...? К содержанию никаких претензий нет, а вот к словоформе и рифме... Во первых, слово "Спелёнаты" откуда ты такое взяла? В русском языке такого я не встречал, может это народный фольклер? Тогда и стихотворение должно быть, соответственно, фольклёрное. А рифма: "землЁй" - "хвоЁй" вообще банальна, я даже не ожидал от тебя такого. Оценка: стихотворение не понравилось.

Подпишусь под этим мнением, уж извини. На мой взгляд, не доставало вдохновения.. Есть совсем "мёртвые" участки. Давай забудем про этот стишок, ок? :)

Scholine, ну не всё ж тебя хвалить... Наверное муза по дороге к тебе замерзла где-нибудь на лавочке
Давай забудем про этот стишок, ок?
Давай?

Scholine, очень красивое стихотворение! Но действительно странно читать некоторые слова, о которых тут уже сказано. Особенно странно У ТЕБЯ их читать... :loss:

+Урра! у меня случился первый провал! люди, я всех вас люблю!
Да, схалтурила, честно и откровенно признаюсь. очень рада, что вы это заметили - значит, дейчтвительно ОЦЕНИВАЕТЕ. Короче, еще раз спасибо. ;)))
скоро будет что-нибудь хорошее, обещаю!
Во первых, слово "Спелёнаты" откуда ты такое взяла?
эээ... это будет мое новаторство в русском языке;)

Scholine, не мне тебя учить конечно, но почему бы это сельско - фольклерное: "спелёнаты" не заменить на банальное: "укутаны"? Я просто уверен, что у тебя был такой вариант, но ты отказалась от него просто потому, что он кажется слишком простым для восприятия. Поверь, иногда простые слова воспринимаются лучше всяких синонимов:)

Scholine, я прочла пока только первые 3 страницы, больше всего понравилось "SMS", да и вообще твои стихи просто супер! ты молодец! я пошла читать дальше!
ты не против, если я выучу несколько твоих стихотворений? они супер! вот кого надо наизусть учить-ТЕБЯ!=)

Сретенский,
почему бы это сельско - фольклерное: "спелёнаты" не заменить на банальное: "укутаны"? Я просто уверен, что у тебя был такой вариант, но ты отказалась от него просто потому, что он кажется слишком простым для восприятия.
ты прав :) Укутаны - это, по-иоему, положительное значение,а я хотела передать словами, что улицы обездвижены, стеснены, наиболее близкое - спеленаты. Не могу я это слово заменить, хоть убейте!
SlimJulia,
ты не против, если я выучу несколько твоих стихотворений?
совершенно не против, если они будут выучены вместе с моим ником :) Спасибо за столь лестные слова!

[ADDED=Scholine]1101486617[/ADDED]
вот кое-что.
а то последнее время что-то уж совсем интимное получалось, не решалась выставить.
это - нейтральное, родилось после ночного отдирания кошки от входной двери и попыток загнать ее спать.

Желтоглазая кошка, одомашненный зверь
Непривычных стандартов английской породы
Снова просит меня предоставить свободу,
Выжидающе глядя на закрытую дверь.

Ей, наверно, неважно, что пришли холода,
И на улице пахнет мороженой смертью,
Она требует просто, как требуют дети:
И сквозь громкие «мяу» снова слышится «дай!»

Бестолковая кошка, ты утонешь в снегу,
Твой вельветовый мех не спасет от мороза!
Но она приняла агрессивную позу,
И ее образумить я уже не смогу…

Почему в ней проснулся неожиданный зов,
Отчего позвала ей чужая природа?
Гладкошерстная кошка элитной породы
Снова плачет у двери, не боясь холодов…

Scholine, как всегда красиво, интересно и, вообще, замечательно! Натурная зарисовка.

Comens-la-la, о господи, ну и аватар!
посреди ночи страницу загрузила - поняла, что явно не вовремя :)
Сейчас нормализую сердцебиение...

Вот еще что-то стихотворное, но несимпатичное, просто, чтобы в голове эта пакость не крутилась, пусть здесь валяется.
название пока точно не придкмала, но или

Истерика или ПМС

Остатки нервов я доем на завтрак,
А самообладанья – на обед.
Что будет завтра? Если будет завтра…
Хотя сегодня тоже больше нет…

Мне надоело засыпать в надежде,
Что он опять придет ко мне… во сне.
Он там, я здесь, а сердце - где-то между,
И только разум воет в тишине.

Я растрепала чувства до обрывков,
Я утопила здравый смысл во лжи,
И судно счастье вновь трещит обшивкой –
Мои улыбки – только муляжи.

Что будет дальше? Если что-то будет…
Хотя должно быть… Было же вчера!
Моя судьба не хуже прочих судеб,
А жизнь – всего лишь глупая игра…

27 ноября 2004 г.

Scholine, молодец! Знаешь, мне очень нравится в твоих стихах то, что они жизненые, где-то бытовые и в тоже время возвышенные. Не многие могут этим похвастаться

Scholine, "Гладкошерстная кошка элитной породы" - необычный для твоего репертуара стих и добрый. Я вообще люблю стихи о животных, особенно о таких загадочных, как кошки:) Очень красиво - мне понравилось.
"Истерика или ПМС" - вот это здорово! Всего три четверостишья, и каждое подогнано идеально по стилю и содержанию, сразу видно, что этот стих был написан на "коньке" вдохновения. Умница!

Катринка, Сретенский, спасибо!
приятно заходить с утра на свою страницу и видеть там такие слова.
вообще люблю стихи о животных, особенно о таких загадочных, как кошки
Именно о кошках трудно писать. потому что, во-первых, очень много о них уже написано, а во-вторых, с "кошкой" обычно рифмуется "немножко" и "картошка" да всякая домашняя утварь :)
у меня много чего есть про свою заразу ушастую, но, в основном, все очень старое.
Всего три четверостишья, и каждое подогнано идеально по стилю и содержанию, сразу видно, что этот стих был написан на "коньке" вдохновения.
вроде 4... :) Просто он был написан ночью, а у меня это время, когда стихи всегда получаются. Но, как уже писала раньше, часто я просто засыпаю, и утром уже и забываю, что что-то там ночью такое сочиняла :(

Великолепно :) Считай замазала "Зиму". Про кошку мне как-то больше понравилось :) не знаю почему... наверно оно просто более интересное :sun: По форме претензий нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху