• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Scholine ждет ваших отзывов

Опрос Опрос И как вам?

• Замечательно, мне нравится!

Голосов: 15 46.9%
  • Хорошо, но до совершенства еще далеко

Голосов: 13 40.6%
  • Средненько, только не обижайся!

Голосов: 2 6.3%
  • Девушка, зачем вы вообще сюда ЭТО выложили?!

Голосов: 2 6.3%

• Всего проголосовало
    32
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойно и мирно живут где-то двое
И было бы всё хорошо
Но не оставят друг дружку в покое
И не хотят жить легко

Она симпатична и умная очень
Он тоже по-своему не плох
Но между ними лежат километры
Я слышу отчаянья вздох?

Но не разделит их расстоянье
И верят они в мечту
Что сбудутся вскоре их пожеланья
Сомкнутся уста наяву

А жизнь вот такая премерзкая штука
Им просто мешает любить
Оставив надежды и воспоминания
Себя заставляет винить

Держитесь ребятки, конец уже близко
Возможно, он даже не плох
Вы встретитесь точно… при жизни?.. Возможно.
Я слышу опять чей-то вздох?

Наверно рассказ должен быть посчастливей
Возможно… ведь это пустяк
Они были вместе и счастливы были
Может, закончить всё так?

А как же разлуки и грусть расставанья?
Зачем о плохом говорить.
Давайте считать, что чудо случится
И вместе они будут жить.

Спасибо, Тараканчик!

Люди, вы где? нас тут что, только двое осталось?

Ответ-не ответ, но размышления на ту же тему и вообще о жизни.

Все будет хорошо?

Засохшие цветы уж ни на что не годны,
Опять пишу стихи – пишу стихи о разлуке.
Под головой лишь пол – довольно неудобно,
Ползут по потолку членистоногие глюки.

Наверное, пора уже сменить пластинку,
И тема исчерпалась, потеряв необычность,
Но я опять пишу – плету свою паутинку,
И кровь сердечных ран почти что стала привычной.

Я думаю о нем, по полу распластавшись,
О чем мои стихи – о том, что жизнь неудачна?
И с собственной судьбой до боли наигравшись,
Я ТАК решила жить, хотя могла и иначе.

Хваленый оптимизм застрял на повороте,
Я плакать не люблю, хотя, наверно, придется…
Но я пишу стихи - стихи на грустной ноте,
О чем мои мечты – о том, что все утрясется?

Все будет хорошо – открыла рот надежда,
Все будет хорошо, все будет сказочно просто!
Она стучится в мозг с агрессией невежды,
Не зная, что для сказок этот мир слишком взрослый.

7 ноября 2004 г.

Черт, ну что такое?! опять сообщение дублируется, к тому же его не отредактировать после этого! Как там пишется разъяренный смайлик?
Хочу доьавить, что у этого стихотворения достаточно сложный ритм, который не сразу читается правильно - я его наложила на мелодию, которая в голове крутилась.
но тот ритм, который получился, постаралась соблюсти. вроде удалось :)

Стихи мне понравились, но мне их трудно как-то читать. Может не доросла, может ещё что, но мне их тяжело воспринимать

-----------
Ползут по потолку членистоногие глюки.
-----------
если видишь в поле люк, ты не бойся это глюк
если люка в поле нет, это глюк, что глюка нет

Scholine стихотворение всётаки довольно сложно читать из-за длинны строчек, и рифма всётаки немножко кривая, а в целом неплохо
(я сегодня добрый) :sun:

Scholine, давно не критиковал здесь из-за глюков форумских. Итак(потирая ладони;)):"Танцуем" - прекрасное стихотворение, с эротическим уклоном, всё замечательно и нет претензий вообще. Вообще мне такой стиль нравится:)
"Я смертельно больна" - красивый сюжет и образность, и всё бы хорошо, если б не второе четверостишье.
"Самоанализ" - это философское стихотворение, начертано стройно, без изъянов, особенно эффектна концовка.
"Все будет хорошо?" - очень необычное стихотворение:) Мне даже первое четверостишье показалось немного наивным:) Полное отсутствие сохранения ритма этого стиха, но с меняющейся рифмовкой, мне позволяет причислить его к стихотворной прозе, может я и не прав конечно:)

Scholine, честно говоря, "Всё будет хорошо" мне не очень нравится... Тяжеловасто читается, ты сама об этом говорила, а смысл достоин уважения. "Самоанализ" - молодец, красиво, как тут язвил Тараканчик - "совместила смысл и рифму". "Я смертельно больна" мне не понравилось... С трудом улавливаю смысл. Если бы оценивала по пятибальной системе, то "Танцуем" оценила бы на "6".
Только другом тебя называю,
Так откуда же мысли о сексе?!
Где-то совесть тихонько плачет,
Только что ж она раньше молчала?!
Гениально!!! Молодец, умница!!!
А ещё безумно понравилось стихотворение Тараканчику "О дружбе мужчины и женщины часто..."
Мой камень запущен в свободный полет.
Но дружба – такая вот странная птица,
Неясно, чего на крылах принесет.
:jump:
Tarakan4ik,, (да простит меня Scholine)ты вообще молодец!!! Только запятые иногда расставляй, а то смысл из-за этого не сразу понимается - перечитывать приходится...

Tarakan4ik, Московский Анрег, КатринкаСпасибо, пипл!
Мне последнее самой не очень нравится, тут, видно, дело в том, что я не проговариваю про себя стихи, а в мысленной и устной форме они звучат по-разному.
Надеюсь, оно хотя бы компенсируется смысловой нагрузкой.
Тараканчик, конечно, молодец - никто и не спорит. Даже что-то последняя его критика отличается мягкостью... всегда бы так :) Зато добавляет острых ощущений, иногда даже вдохновляет. ;)

Scholine, стихи, которые выкладывает Tarakan4ik, оставляю тебе на растерзание (по крайней мере, пока), а сама выскажусь только о твоих, так как давно не была в твоей теме:)
Пробивается из-под двери
Честно, искренне, откровенно:D Умеешь ты писать откровенные стихи, которые заставляют воображение работать:D МОЛОДЕЦ!
О дружбе мужчины и женщины часто
Хорошее, философское, и дискуссионное стихотворение. Так держать:)
Я смертельно больна.
Красиво, образно, актуально. Мне ближе всего вот эти строки:
Давит на душу груз –
Совести укоры.
Я, наверно, свихнусь,
И, наверно, скоро…

Cильное стихотворение. Очень понравилось. Наверное из-за того, что слишком созвучно с моим состоянием: Я тоже иногда пишу что-то подобное, всегда оставляя надежду на лучшее.
В моих надеждах полное смятенье,
Грозящее излиться пустотой,
А вера в счастье пала на колени,
Устав бороться с яростной судьбой.

Но я сама иду дорогой этой,
Сжигая все доступные мосты.
В моем туннеле слишком мало света,
Но ДАЛЕКО еще до темноты.
Все будет хорошо?

А вот об этом стихотворении пока ничего сказать не могу:( Пока не знаю , как его оценить, так как написано оно в сложной форме. Подумаю еще чкть-чуть и скажу;)

Tarakan4ik, заранее предупреждаю, что критик я злобный и беспощадный:)
Пропал осенний вечер
Я не умею давать названия стихам, даже своим, но это бы так и назвала "Ты знала, что так будет". Общее впечатление о стихотворении положительное, хотя оно, скажем так, простовато и предсказуемо. Но вот это четверостишье немного бессвязное по смыслу:
В тот день на небе солнце
Как в прочем и луна
Ты знала что так будет
Ведь рядом только я
Вот это стихотворение понравилось больше. Так нежно, лирично, искренне:) Рифмы ты используешь простые, но при большом желании можно будет добиться больших успехов.
Ты на эти мучения себя обрекала
Более интересное стихотворение по смыслу:) Но более шероховато, чем предыдущие. Опять же, просты рифмы вроде :"годы-невзгоды", "измены-замены" и т. п. Знаю, что так легче, но и впечатление, увы, портится:( Ошибок грамматических много.
Спокойно и мирно живут где-то двое
Стихотворение, по-своему, неплохое. Но у него недостатки предыдущих. Знаешь, иногда в красивом стихотворении можно нарушить и рифму, и ритм, но для на эти ошибки никто не обратит внимание, если при этом будет интересный смысл или интересное решение, интересные слова. Если ты только начинаешь писать , то тогда понятно, откуда такие простые рифмы и т. п.
Общее впечатление о стихах пока только среднее. Но, думаю, при большом желании и упорстве, при поиске интересной темы, интересных ходов в стихотворениях, успех будет очевиден.
Надеюсь, что не обидела:)

NADYN, умница! Я по субъективным причинам не хочу критиковать его стихи, но с радостью читаю эту критику.
На свои стихи я, правда, критику читаю с еще большей радостью. :)
Это называется - виват, шизофрения! а если серьезно, то Колыбельная

Баю-баюшки-баю,
Отложи печаль свою,
Не ищи чужих объятий,
Не лови силками счастье,
Не спеши сиять в Раю.

Птички вымерли в саду,
Сердце чувствует беду,
Придержи пока проклятья,
Не лови силками счастье,
Не спеши гореть в Аду.

Спи, и не о чем тужить,
Видишь, тени-миражи
Заклубились на кроватью?
Не лови силками счастье!
В жизни незачем спешить...

8 ноября 2004 г.

Scholine смерть твоя из сортира придёт :death:
---------
NADYN, умница! Я по субъективным причинам не хочу критиковать его стихи, но с радостью читаю эту критику.
---------
а кто мне в глаза врал, что стихотворения оч. сильные и тебе оч. нравятся, к модератору подмазываешься, учти NADYN, не знает где ты живёшь, а я знаю :devil: :death:
и еще назови мне plz причины по которым ты мои стихи не хочешь критиковать :confused:
NADYN Смысл многих моих стихов зависел от жизненой ситуации, что была на момент написания, рифма согласен довольно простенькая, но это мой стиль, возможно в дальнейшем будет и лучьше, ;) насчёт грамотности, теперь у меня есть свой собственный редактор, которого я немножко поколочу в ближ. время, и я стараюсь теперь исправлять ошибки, если мне не лень :rolleyes: :umnik:

это точно шиза, наверно такое определенье счастья толь у тя и есть :p

Не лови силками счастье!
В жизни незачем спешить...
===========
тут как я понял вступает в действие принцып "кто понял жизнь, тот не спешит"
колыбельная... я тащусь, блин ребёнок спать после такого, года два не будет.
последне пяти стишье мне не оч. понравилось, толи смысл от меня ускользает, толи он мне не нравится, а так в целом не плохо и с рифмои практически подружилась, хотя как раз в последнем 5-ти стишье она еще не идеальна :p

Scholine,
Баю-баюшки-баю,
Чудное стихотворение:
виват, шизофрения!
Здорово, особенно понравилось:
Птички вымерли в саду,
:D:D:D
Tarakan4ik, да у всех стихи часто пишутся в зависимости от жизненной ситуации и настроения;) А тебе есть для чего стараться, так как даже с простенькой рифмой стихи плохого впечатлениея не оставляют:) Так что желаю удачи;)

а кто мне в глаза врал, что стихотворения оч. сильные и тебе оч. нравятся, к модератору подмазываешься, учти NADYN, не знает где ты живёшь, а я знаю
и еще назови мне plz причины по которым ты мои стихи не хочешь критиковать
Почему сразу "врал"?! Стихи мне нравятся, причем очень! но это не умаляет их недостатков! а как раз потому что они мне нравятся, рука не поднимается критиковать...
NADYN, спасибо, как и всегда.

Scholine, мне понравилось. Конечно, колыбельная не для малышей, но есть и мультики для взрослых. А "Виват Шизофрения"... Есть немножко. "Птички вымерли всаду" - это круто:jump:

вот что бывает если вам в детстве пели такие же колыбельные песенки какие тут сочиняет Scholine

Моё время, похоже
Уж подходит к концу
Вижу, смерть на пороге
Тихо точит косу

Мне не страшно смотреть
Ей прямо в глаза.
Я своё уже прожил
Уходить мне пора

Понял смысл всей жизни,
Понял, что его нету
Меня будут наверно
Призывать Там к ответу

Тихо падает капля
Срываясь с запястья…
Интересно, а было
У меня в жизни счастье?

Кровь капает на пол…
Проходят мгновения,
Чуть-чуть подождать
И наступит забвение,

А лужа из капель
Все больше и больше
Нет сил закричать…
Да и смысла, жить больше.

Tarakan4ik, ну не все так грустно. придирчиво пробежала стихотворение глазами на предмет орфографии и приятно удивилась.
теперь замечания.
[
А лужа из капель
Все больше и больше
Нет сил закричать…
Да и смысла, жить больше.
Не трудно догадаться, что мне не нравится, причем сильно не нравится - рифма "больше-больше."
в остальном, конечно, рифмы тоже не идеальные, но приемлимые.
Но с чего бы это вдруг такая депрессивная тематика?...
Срывая с запястья…
наверно, "срываяСЬ"?
вообще это четверостишье больше всего понравилось!
Катринка, спасибо!

я тут мучаюсь над одним объемным творением, но пока получается. Скоро вам будет, что покритиковать...

Scholine мне тоже, только это четверо стишье и понравилось, а насчёт тематике, просто захотел написать на отвлечённую от жизни тему, с нетерпением жду твою поэмку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху