И так, вот 5 серия:
Сегодня после обеда в столовой дежурила я. Вот несправедливость! Один человек на всю
столовую, причем немаленькую, скажу я вам! Это нужно будет обсудить с главной заведующей.
Пока я думала об этих дурацких правилах, установленных в столовой, я не заметила, как зашла Даша. Ее вкус одеваться я все-таки любила. Мне самой нравился такой стиль, но надеть на себя это я не могла. Даша шла с какой-то бумагой. Но с какой, я пока не знала.
-Кать! - подошла она и крикнула мне прямо в ухо. Я даже подпрыгнула.
-Черт, Даша! Ты же знаешь, что я этого не люблю! Ну зачем ты так делаешь?
-А вот именно поэтому и делаю! Мне нравится тебя пугать.
-Прекрати! Что ты хотела? Не видишь, что я убираю столовую?- я немного на нее обиделась.
-Ничего себе! Я тебе записку принесла, причем, заметь, не читала! А ты мне грубишь! А я вот возьму, да и не отдам тебе.
-Даш, прекрати,- я вдруг занервничала,- дай записку
-Ладно, убедила. На, держи.
-А от кого она?
-Не знаю. Марат просил тебе передать. Ему тоже кто-то передал. Но к тебе он подойти
постеснялся, ты же знаешь его.
-Ясно. Спасибо, - сказала я и тут же ощутила на себе хитрый взгляд Дашки,- я же сказала, спа-си-бо, ты можешь идти.
-Странная ты какая-то, Пименова,- сказала Даша и удалилась.
«Ты хочешь сказать, что я намного страннее тебя? Ха-ха и ещё раз ха», - подумала я и улыбнулась. А записку пока решила отложить. «Уж лучше я закончу все дела, а потом прочитаю». Хотя мне не терпелось узнать, что в ней.
Когда я закончила таскать все тарелки (изрядно намотавшись, скажу я вам), пришел время читать записку. Содержание было таким: «Сегодня вечером я собираюсь пойти в бассейн. Надеюсь, ты составишь мне компанию. Твой А. »
Черт! Как раз сегодня вечером я не могла появиться в бассейне, потому что обещала Даше помочь познакомиться с одним парнем (конечно рокером). И я никак не могла не пойти вместе с Дашей. Ну что же, может только на 15 минут смогу задержаться. Тем более что он собирается идти в бассейн под утро. А я могу явиться утром. Как же мне надо его увидеть и предупредить.
Тем временем:
-О, Андрей! Привет, друг!- воскликнул Сережа и протянул мне руку.
-Привет, - можно сказать, без интереса проронил Андрей и руку пожимать не стал.
-Что ж! Не больно и хотелось, - сказал Сергей,- не понимаю, за что ты так меня ненавидишь?
-А что? Мне любить тебя надо?
-Да нет! Просто... Ну ладно, проехали. У меня для тебя кое-что есть.
-Правда? Хм, и что же это? Очередная подколка или новая девка с силиконами?
-Ни то, ни другое. Записка. Только я так и не понял от кого. Мне Артур абсолютно непонятно объяснял.
-Давай эту свою записку
-Не мою, а твою. Держи.
-Спасибо! Ты можешь идти.
-Хм...- проронил Сережа. «Ну и ладно! Посмотрим, как ты потом запоешь!» - подумал парень и ушел.
Андрей выглянул из комнаты. Никого. Значит, можно читать. Он уселся поудобнее и углубился в чтение. Содержание записки было точно таким же, как и у Кати. «Какая же она смелая! Я бы так не смог. Обязательно пойду в бассейн! Обязательно!»
Вечером.
Андрей подошел в бассейн в 2 часа ночи, когда все уже спали. Кати в бассейне не было.
«Ну да, конечно, девушкам свойственно опаздывать. Ну что же, пойду пока поплаваю».
И как раз, когда он подходил к лесенке в бассейн его, окликнул Голос. Милый и немного слащавый. Голос говорил шепотом, но так, чтобы было слышно.
-Привет, Андрей
-Катя? Это ты? - не узнал голоса Андрей
-К сожалению, нет! Ты ошибся, мой дорогой! - Вика подошла совсем близко, чтобы Андрей смог ее разглядеть.
-Привет, - устало проронил Андрей.- Что ты здесь делаешь?
-Ой, я вижу, ты разочаровался? Да, к сожалению, я не Катя. Но я думаю, что мы сможем искупаться? - Вика очень хитро взглянула на Андрея,- Я пришла сюда просто, чтобы поплавать. Я и не знала, что ты придешь.
«Что же, придется поверить», - сдался Андрей.
-Ну ладно, пойдем, искупаемся. Но запомни! Только купаться – больше ничего!
-Да, конечно! - прошептала Вика со злобной ухмылкой
Они плавали уже почти полчаса. Катя все не приходила, а днем им увидеться не удалось. Андрей все плавал и ждал, когда же она придет. Но ее все не было. И тут Андрей заметил, что чего-то не хватает! А точнее кого-то. Вика! Он не видел ее уже около 3 минут. Ее не было в бассейне вообще. Андрей оглянулся и увидел ужасную картину! Вика заплыла слишком глубоко и лежала на дне бассейна! Утонула? Да нет, это случилось слишком тихо. Или Андрей просто не услышал ее, пока был в себе? Он поплыл изо всех сил к тому месту. Оно было очень глубоким, таким, что воздуха могло не хватить. Но он все-таки нырнул! И смог достать Вику из воды. Девушка была без сознания. Каким-то образом он смог доплыть до лестницы бассейна и положить недышащее тело Вики на берег. Парень вышел из воды и понял, что придется сделать воздушное дыхание. Еле вспомнив инструктаж, который они проходили перед отъездом в Анапу, он, впопыхах, начал делать искусственное дыхание. Начинало светать. Было 4 часа утра. Вика в себя так и не пришла.
«Ну как же я мог не заметить этого? Как? И я ведь окажусь виноват в ее смерти!» - переживал Андрей.
А через 5 минут пришла Я! Андрей все продолжал делать искусственное дыхание. И как раз, когда я зашла, очнулась Вика и... прижала к себе Андрея. Я приняла это за поцелуй. За очень личный поцелуй. И я даже не представляла, чем бы это закончилось, если бы я не увидела эту сцену… У меня не было слов. Слезы потекли машинально. Я не могла поверить, что все это было всерьез. Мне казалось, что я сплю! Но, увы, это была правда. Чистейшая правда. За что? Что такого я ему сделала. Этого я ему простить не смогу! И вполне возможно, что никогда.
Мне стало очень плохо! У меня закружилась голова, и я упала на холодную и мокрую от дождя землю. Упала без сознания.
Конец 5 серии.
Надеюсь тут нет ошибок=(