• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Счастливые каникулы"

• Автор темы Автор темы ShadowCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ругаться и спорить не нужно. Но подход "это первый раз, так что можно писать как попало" я тоже одобрить не могу. У нас есть правила, есть FAQ'и для новичков, есть прикрепленные темы. Можно было их почитать и узнать, что существует возможность найти редактора или дать текст на проверку ОПНС, если у самой сразу сделать хорошо не получается. Со временем можно совершенствовать стиль и мастерство, но способность не пропускать буквы в словах и не склеивать по несколько слов в одно вовсе не является отличительной особенностью лишь опытных и знаменитых мастеров. Это элементарная внимательность и уважение к читателю, которые в норме должны быть присущи абсолютно любому автору, в том числе и новичку. Вместо того, чтобы уже сейчас замахиваться на "еще кучу сериалов", да и в первом ляпать неимоверное количество серий за раз, нужно остановиться и как следует проработать то, что уже есть. А оправдания в духе "да не переживайте, все будет, но потом" впечатления от сериала, к сожалению, нисколько не улучшают. Работай, ShadowCat, работай. Только этим ты сможешь добиться действительно хороших отзывов, потому что хорошие отзывы заслуживаются тем, что уже сделано, а не тем, что ты собираешься сделать "когда-то там потом".

Дюкаша
я эти серии написала достаточно давно... по этому и выставила тут же..а вот над 5 серией я работаю. надеюсь, что к 5 серии у вас не будет притензии.
Сэнди
знаешь, один раз отписаться и уже наговорить гадости достаточно.. во - второй раз это уже слишком! очень прошу, если ТЕБЕ не нравится мой рассказ то не смотри ты эту тему! у меня будет ещё куча других сереалов. и к ним я надеюсь притензий будет не много, или вообще не будет. Я-автор который не писал ничего по русски уже почти год! я имею ввиду рассказы или ещё что то. Но со временем правила я начну вспоминать. И пойдет у меня все гораздо лучше, тем более у меня уже есть редактор. А через некоторое время я постораюсь обходиться уже сама.

ShadowCat, это хорошо, что ты работаешь над пятой серией, но я все же советую поработать над первыми четырьмя тоже, тем более, если у тебя самой есть желание вспоминать правила русского языка. ;) Начало сериала очень важно. Даже если ты блестяще сделаешь все последующие серии, многие читатели могут просто до них не добраться, увидев кучу ляпов в начале и не захотев читать дальше.

Я-автор который не писал ничего по русски уже почти год! я имею ввиду рассказы или ещё что то. Но со временем правила я начну вспоминать. И пойдет у меня все гораздо лучше, тем более у меня уже есть редактор. А через некоторое время я постораюсь обходиться уже сама.
Кстати, я лично это оправданием не считаю: я сама по-русски уже два года как не пишу, мне даже иногда тяжело выводить русские буквы, когда я пишу от руки, снова читать что-то на русском стала только сейчас. И, тем не менее, у меня ошибок вроде твоих "сложных" по-немецки сложных слов не наблюдается, другие - возможно, но не такие, и Ворд мой тоже проверяет только немецкий и английский языки.
У нас есть еще два автора - Лайт Ягами и Рюдзаки, которые пишут вместе и обе живут в Германии, где учатся в немецкой школе и т.д., и ты посмотри на их сериал "God from a paperback"! Поэтому лучше бы ты потратила свою энергию на проверку текста, а не на препирания с Сэнди, например.

ShadowCat, прости. Просто иногда чувствую себя "совестью сериального форума" - той ее вредной частью, что колется и не дает покоя. Прости.

Люди, разборки здесь прекратите, пожалуйста. Если даже вам не нравится, как кто-то комментирует сериал, это совсем не повод начинать его в этом сериале учить, как себя вести.

А что касается языка, то вообще-то жизнь в чужой стране у разных людей может по-разному влиять на потерю связи с родным языком. Это от кучи разных факторов зависит. Посему давайте не разбираться, какие конкретно ошибки автор имеет право допустить по этой причине, а какие не имеет, а просто поощрим человека в похвальном стремлении избавиться от ошибок вовсе. :rolleyes:
ShadowCat, у тебя ведь есть такое стремление? ;)
А спорить с критиками и правда не стоит, чаще всего особого смысла в этом нет.

И так, вот 5 серия:

Сегодня после обеда в столовой дежурила я. Вот несправедливость! Один человек на всю
столовую, причем немаленькую, скажу я вам! Это нужно будет обсудить с главной заведующей.
Пока я думала об этих дурацких правилах, установленных в столовой, я не заметила, как зашла Даша. Ее вкус одеваться я все-таки любила. Мне самой нравился такой стиль, но надеть на себя это я не могла. Даша шла с какой-то бумагой. Но с какой, я пока не знала.
-Кать! - подошла она и крикнула мне прямо в ухо. Я даже подпрыгнула.
-Черт, Даша! Ты же знаешь, что я этого не люблю! Ну зачем ты так делаешь?
-А вот именно поэтому и делаю! Мне нравится тебя пугать.
-Прекрати! Что ты хотела? Не видишь, что я убираю столовую?- я немного на нее обиделась.
-Ничего себе! Я тебе записку принесла, причем, заметь, не читала! А ты мне грубишь! А я вот возьму, да и не отдам тебе.
-Даш, прекрати,- я вдруг занервничала,- дай записку
-Ладно, убедила. На, держи.
-А от кого она?
-Не знаю. Марат просил тебе передать. Ему тоже кто-то передал. Но к тебе он подойти
постеснялся, ты же знаешь его.
886ad66c6316.jpg

-Ясно. Спасибо, - сказала я и тут же ощутила на себе хитрый взгляд Дашки,- я же сказала, спа-си-бо, ты можешь идти.
-Странная ты какая-то, Пименова,- сказала Даша и удалилась.
«Ты хочешь сказать, что я намного страннее тебя? Ха-ха и ещё раз ха», - подумала я и улыбнулась. А записку пока решила отложить. «Уж лучше я закончу все дела, а потом прочитаю». Хотя мне не терпелось узнать, что в ней.
Когда я закончила таскать все тарелки (изрядно намотавшись, скажу я вам), пришел время читать записку. Содержание было таким: «Сегодня вечером я собираюсь пойти в бассейн. Надеюсь, ты составишь мне компанию. Твой А. »
Черт! Как раз сегодня вечером я не могла появиться в бассейне, потому что обещала Даше помочь познакомиться с одним парнем (конечно рокером). И я никак не могла не пойти вместе с Дашей. Ну что же, может только на 15 минут смогу задержаться. Тем более что он собирается идти в бассейн под утро. А я могу явиться утром. Как же мне надо его увидеть и предупредить.
158d057ca0c3.jpg

Тем временем:
-О, Андрей! Привет, друг!- воскликнул Сережа и протянул мне руку.
-Привет, - можно сказать, без интереса проронил Андрей и руку пожимать не стал.
-Что ж! Не больно и хотелось, - сказал Сергей,- не понимаю, за что ты так меня ненавидишь?
-А что? Мне любить тебя надо?
-Да нет! Просто... Ну ладно, проехали. У меня для тебя кое-что есть.
-Правда? Хм, и что же это? Очередная подколка или новая девка с силиконами?
-Ни то, ни другое. Записка. Только я так и не понял от кого. Мне Артур абсолютно непонятно объяснял.
-Давай эту свою записку
-Не мою, а твою. Держи.
7558ac97e029.jpg

-Спасибо! Ты можешь идти.
-Хм...- проронил Сережа. «Ну и ладно! Посмотрим, как ты потом запоешь!» - подумал парень и ушел.
Андрей выглянул из комнаты. Никого. Значит, можно читать. Он уселся поудобнее и углубился в чтение. Содержание записки было точно таким же, как и у Кати. «Какая же она смелая! Я бы так не смог. Обязательно пойду в бассейн! Обязательно!»
9c31cc09e11e.jpg

Вечером.
Андрей подошел в бассейн в 2 часа ночи, когда все уже спали. Кати в бассейне не было.
«Ну да, конечно, девушкам свойственно опаздывать. Ну что же, пойду пока поплаваю».
И как раз, когда он подходил к лесенке в бассейн его, окликнул Голос. Милый и немного слащавый. Голос говорил шепотом, но так, чтобы было слышно.
-Привет, Андрей
-Катя? Это ты? - не узнал голоса Андрей
-К сожалению, нет! Ты ошибся, мой дорогой! - Вика подошла совсем близко, чтобы Андрей смог ее разглядеть.
0682d5a10d66.jpg

-Привет, - устало проронил Андрей.- Что ты здесь делаешь?
-Ой, я вижу, ты разочаровался? Да, к сожалению, я не Катя. Но я думаю, что мы сможем искупаться? - Вика очень хитро взглянула на Андрея,- Я пришла сюда просто, чтобы поплавать. Я и не знала, что ты придешь.
«Что же, придется поверить», - сдался Андрей.
-Ну ладно, пойдем, искупаемся. Но запомни! Только купаться – больше ничего!
-Да, конечно! - прошептала Вика со злобной ухмылкой
Они плавали уже почти полчаса. Катя все не приходила, а днем им увидеться не удалось. Андрей все плавал и ждал, когда же она придет. Но ее все не было. И тут Андрей заметил, что чего-то не хватает! А точнее кого-то. Вика! Он не видел ее уже около 3 минут. Ее не было в бассейне вообще. Андрей оглянулся и увидел ужасную картину! Вика заплыла слишком глубоко и лежала на дне бассейна! Утонула? Да нет, это случилось слишком тихо. Или Андрей просто не услышал ее, пока был в себе? Он поплыл изо всех сил к тому месту. Оно было очень глубоким, таким, что воздуха могло не хватить. Но он все-таки нырнул! И смог достать Вику из воды. Девушка была без сознания. Каким-то образом он смог доплыть до лестницы бассейна и положить недышащее тело Вики на берег. Парень вышел из воды и понял, что придется сделать воздушное дыхание. Еле вспомнив инструктаж, который они проходили перед отъездом в Анапу, он, впопыхах, начал делать искусственное дыхание. Начинало светать. Было 4 часа утра. Вика в себя так и не пришла.
ca081620b9de.jpg

«Ну как же я мог не заметить этого? Как? И я ведь окажусь виноват в ее смерти!» - переживал Андрей.
А через 5 минут пришла Я! Андрей все продолжал делать искусственное дыхание. И как раз, когда я зашла, очнулась Вика и... прижала к себе Андрея. Я приняла это за поцелуй. За очень личный поцелуй. И я даже не представляла, чем бы это закончилось, если бы я не увидела эту сцену… У меня не было слов. Слезы потекли машинально. Я не могла поверить, что все это было всерьез. Мне казалось, что я сплю! Но, увы, это была правда. Чистейшая правда. За что? Что такого я ему сделала. Этого я ему простить не смогу! И вполне возможно, что никогда.
6b0cf1a04e77.jpg

Мне стало очень плохо! У меня закружилась голова, и я упала на холодную и мокрую от дождя землю. Упала без сознания.
638cd67a9ca1.jpg

Конец 5 серии.
Надеюсь тут нет ошибок=(

Ошибки есть, но уже гораздо меньше чем в предыдущих сериях. Фотографии смотрелись бы куда лучше, если бы ты уделяла внимание мелочам. Допустим, что же это: природа вокруг бассейна - где она ? Почему пустынная травка и ничего более? Поставила бы хотя бы пару кустиков, уже смотрелось бы куда лучше. Такая же обстановка с комнатами. Такое ощущение, что это не комнаты в элитном лагере, а какой-то детский дом. Больше всего понравилась предпоследняя фотка - на ней у главной героини очень эммоциональное выражение лица, и небо, словно под стать ее настроению в данный момент - мрачное, затянутое тучами.
И все-таки... может начнешь делать самостоятельно рамочки для фоток? А то меня жутко бесят красные края на некоторых кадрах. Если уж обрезать их не можешь, то закрывай их чем-либо!
Текст, ну что текст, я сказала про ошибки уже, могу, если надобно, детально показать то, что заметила лично я (хотя не советую, я все-таки далеко не все нарушения вижу, только те, что знает всякий пятиклассник :)) . А само содержание... мне не нравится. История у тебя уже достигла 5 частей, а все продолжает тянутся, и все так банально получается... и язык повествования такой... спонтанный... даже из твоего сюжета можно было бы сделать что то интересное, если бы ты уделяла большое внимание всему, что пишешь. ) А то такое ощущение - написала с одного раза все мысли что были в голове и все, отправила на форум. Нет, так не делается. Я все-таки надеюсь что ты вскоре начнешь нас брать не количеством, а качеством. Потому что я, и думаю не только я, с удовольствием прочли бы три красивые строчки, чем триста бесполезных предложений.

В общем, настоятельно прошу тебя учесть все пожелания и начать делать действительно интересный сериал, а не продолжать простой пересказ какого-то события из жизни. :)

Ошибки есть, но уже гораздо меньше чем в предыдущих сериях.
Текст, ну что текст, я сказала про ошибки уже, могу, если надобно, детально показать то, что заметила лично я (хотя не советую, я все-таки далеко не все нарушения вижу, только те, что знает всякий пятиклассник :)) .

Покажи, пожалуйста, детально то, что ты заметила. Я читала серию несколько раз и обнаружила всего одну ошибку. =( очень прошу.

Хм, хорошо, показываю. За все ручатся не могу, это всего лишь имхо.
-Даш, прекрати,- я вдруг занервничала,- дай записку
В конце предложения должна быть запятая. Элементарно.
Когда я закончила таскать все тарелки (изрядно намотавшись, скажу я вам), пришел время читать записку
Хм, время в мужском роде? Ха-ха, конечно, я понимаю, тут опечатка, но все же прошу исправить на "пришло". :)
Как же мне надо его увидеть и предупредить.
"Левое" предложение. Без смысла. Но я думаю, здесь имелось ввиду что-то вроде: "Как же мне его увидеть, что бы предупредить?".
На счет самой идеи с бассейном - меня убивает, кто же детям в лагере разрешает "под утро" ходить в бассейн?

Далее идет рассказ про Андрея. Я вот не пойму - ты определись, либо говоришь о нем от первого лица, либо от третьего. А то в одном предложении "-О, Андрей! Привет, друг!- воскликнул Сережа и протянул мне руку." И тут же, в следующем "-Привет, - можно сказать, без интереса проронил Андрей и руку пожимать не стал."
И кстати,
можно сказать, без интереса проронил Андрей.
Тут либо надо говорить "можно сказать, без интереса, проронил Андрей". Либо вообще без запятых, а то твое "можно сказать" ни к селу ни к городу. Хотя, если честно, то я не уверена.
Снова замечание по тексту. Тут Андрей высказывает открытую неприязнь Сергею, я конечно понимаю, что он знает, будто бы Сергей затевает против него опасную игру, но если смотреть со стороны Сергея, это выглядит крайне глупо, если учесть что они две ночи просидели за одним карточным столиком.
-Правда? Хм, и что же это? Очередная подколка или новая девка с силиконами?
После "или" я бы поставила запятую, что бы одно от другого по смыслу разъединить))
-Ни то, ни другое. Записка. Только я так и не понял от кого. Мне Артур абсолютно непонятно объяснял.
Уф, ну кто так разговаривает. Такое ощущение что твоим героям лет по 9-10, а не по 16. Ладно, допустим это такой уровень развития у них...
-Давай эту свою записку
Снова точку в конце предложения потеряла.

Блин, как меня убивают эти волосатые руки у подростка lol .

Андрей подошел в бассейн в 2 часа ночи, когда все уже спали.
Хм, тут следовало бы сказать "Андрей подошел к бассейну в 2 часа ночи".
И как раз, когда он подходил к лесенке в бассейн его, окликнул Голос.
ну, знаешь ли, я бы поставила запятые в других местах, и уж точно не после слова "его". "И ,как раз когда он подходил к лесенке в бассейн, его окликнул Голос."
-Привет, Андрей
Точка.
-Ой, я вижу, ты разочаровался? Да, к сожалению, я не Катя. Но я думаю, что мы сможем искупаться? - Вика очень хитро взглянула на Андрея,- Я пришла сюда просто, чтобы поплавать. Я и не знала, что ты придешь.
Вика очень хитро взглянула на Андрея - запятая, тире - и дальше, почему у тебя пошло предложение с большой буквы? Когда это в русском языке после запятой была большая буква (ну, если не считать имени собственного). То есть ".. Вика очень хитро взглянула на Андрея,- я пришла сюда просто, чтобы поплавать. Я и не знала, что ты придешь.
Парень вышел из воды и понял, что придется сделать воздушное дыхание.
Можеть быть, автор имел ввиду "искусственное дыхание" ?...

В общем у меня еще есть некоторые сомнения по поводу некоторых предложений, но я -таки не буду говорить о них, потому что вполне вероятно что я не права.
Собственно, все.

Получше, но работать, конечно, нужно еще много. Сделаю два общих замечания, относящихся ко всему тексту.
Во-первых, после тире всегда ставится пробел. Все вот эти вот твои "-Привет" для грамотного текста не годятся. Диалог оформляется всегда с пробелами:
- О, Андрей!
- Привет...
- Что ж!
- А что?
- Да нет!
- Правда?
Ну и т.д.
И во-вторых, в художественном тексте не уместны все эти "в 2 часа ночи", "4 часа утра" и т.п. Числительные пишутся словами.

Ну и ряд оборотов звучит совсем не по-русски. У тебя действительно появился редактор? Что-то его работы тут не заметно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху