• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самолет

Sandy Martin

Почетный участник
Правда, в самолете я летала всего 4 раза, и все этим летом. Но уже знаю, что "Боинг" хуже "Ту-154", потому что там а) не кормят горячим, б) страшно качает при заходе на посадку.
Вообще в полете меня переполняют противоречивые чувства: с одной стороны, страшно, причем ощутимо - высоты-то я боюсь, а с другой - безумный восторг. В минуты "зависания" в ямах эти два чувства сливаются в одно.
Еще есть "песни для самолета". Это, без сомнения, арбенинские "Страханет" и "Столица" и еще почему-то "Песня Мерлина" Джем.
Я играл с тобой в детские игры твои
Я стирал на губах твоих первую кровь
Мы любили летать в свете полной луны
Мы не знали тогда жарких слов про любовь

Мы тогда в отраженьях не видели лиц
И земля пахла только весенним дождем
И простые слова не имели границ
И казалось - мы тоже живем

Пр.
Танец маленьких скелетов под окном,
Не пугает их ни молния, ни гром
А рассыплются костяшки - не беда
Мы найдем, чем позабавиться тогда

Но приходит пора позабыть детский сон
Мы играем всерьез и, поставив на кон
Все, что нам удалось от огня уберечь,
Примеряем теперь темный склеп наших плеч

Мы идем, закрывая собой зеркала
И в закате агония бывшего дня
Пылью наших сапог пропиталась земля
Серебро - как печать для тебя и меня

Пр.

Ты играешь на струнах холодных лучей
Ты бежишь, догоняя охоту на ведьм
И поет о тебе пламя черных свечей
Ты бежишь босиком на закат своих дней

И горячая кровь леденеет в вине
Так холодная сталь твое горло найдет
И останется мне память выпитых дней
Полнолуния ночь и свободный полет

Пр.

...Но рассыпались костяшки - вот беда
И тебя я не увижу никогда...

"Ветер", 2000г.

Хм. Вообще-то какой Боинг и какой экипаж. И опять же какие условия посадки. А вот что горячим не кормят... а сколько времени в полете, что за авиакомпания?
да-да, вот такая я настырная, без деталей - никуда ;)

Тэлко, боинг хорош в управлении иностранных компаний. Наши лучше пилотируют ТУ, а на Боингах у них нет необходимых часов налёта. Я летела на Боингах 6 раз, понравилось. Песню "Пинк Флоида" НЕ вспоминала..))

Женечка, у Крума например на паре моделей того же Боинга (магистральных) налет вдвое больше магистрального. И светлая голова, благодаря которой в личном списке доступных для управления ЛА (сертификационный реестр) находится десяток машин. Не видела бы сама - не поверила. Так вот он говорит, что не в одном налете дело.
Кстати, сертифициорван он по отечественным стандартам, которые гораздо жестче.

Я не знаю Крума и вряд ли полечу под его пилотированием...вот в чём вопрос - я говорю об общей картине в отечественной авиации. Пилотов пересаживают на боинги по причине списания техники, а налётов у них мало.

Князь Мышкин был прав - все говорят много и умно, но как-то не про то...
Это про Боинги, что ли, был пост??

Князь был не совсем прав ;) Люди либо в теме, либо норовят с неё срулить :lol:
Кстати, "песни для самолета" - каков критерий попадания в эту группу?

Тэлко Ринимен, князь вообще говорил про свое, православное :) Просто он мне к месту и не к месту вспоминается.
Ну... первые две песни непосредственно заряжают арбенинской любовью к небу и самолетам, а последняя... она просто включилась, когда я летела первый раз, и с тех пор я включаю ее каждый раз :) нравится мне такой ритуал.

Назад
Сверху