Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А зачем сажать-то? Увести машину за город, сбросить высоту до 1-3 тыс. метров, сбросить скорость хотя бы до 300 и попробовать прыгнуть.. Если там есть парашюты. Если нету - то попытать счастья с какой-нибудь фигней навроде кресел...
Короче, вариант пытаться эту дуру посадить - лучше уж совсем напоследок. Сначала поискать вариант покинуть машину или помягче упасть.
Как-то так.
Эээээ. Я может случайно дурак ли, но какое счастье грозит при падении широкофюзеляжного самолета при использовании фигни вроде кресел????
В пассажирских самолетах парашютов нет, это факт.
Поэтому мне очень интересно, как человеку время от времени летающему в командировки, что это за фигня?
Пристегнуться не поможет, потому что чтобы посадить самолет на брюхо, тоже надо уметь это сделать.
Скорее проихойдет обал высоты и скорости при посадке, что приведет к тому, что самолет рухнет на брюхо (даже если с маленькой высоты) и все погибнут от того, что оборвутся нафиг все органы.
Ну это уже чепуха. Кресло, деформация корпуса, деформация почвы куда падает самолет - все это даст время действия силы такое, что рывка как такового не будет.
Вот если с крыши на асфальт темечком - тут да, будет упругий удар. А в кресле - не, не то совсем
Грей
На примере дтп, влетающая сзади машина на скорости 200 км\ч в переднюю, которая двигалась возьмем 100 км\ч, будет равносильна влететь в стену на скорости 100 км\ч. Вопрос: с таким же ускорением падает "плашмя" самолет, с каким человек летящий с крыши? Ерунда. Потому что шансов не сломать позвоночник при вертикальном положении, при ударе, даже если брать во внимание любую деформацию фюзеляжа, кресел, и т.п. нет.
Мне кажется, что всегда было бы лучше, если бы на борту был еще один пилот помимо тех, что уже сидят в кабине. На худой конец инструкция по управлению самолета вообще-то очень нужна, ведь если пилотов нет, может есть люди, которые имеют какие-то базовые навыки, ну, там управляли небольшими самолетами или еще что... Но рассуждать тут, сидя внизу, у компа, это очень конечно хорошо, и не имеет ничего общего с тем, что творится наверху.
Знаете, что еще настораживает: если это не частный самолет, а заполненный народом ТУ-154 хотя бы (не говоря уже про ИЛы и Боинги), люди скорее всего придут в панику, узнав о смерти пилота. А за место у штурвала может случиться драка. И как в таких условиях посадить самолет, зная только примерную инструкцию?
Почитала тему, ухихикалась. Предсталяю себе эту ситуацию. Летит себе самолёт, и вдруг по громкой связи сообщают: "Товарищи-граждане, вы только не волнуйтесь, у нас пилоты просроченный обед съели и - надо же, какая незадача! - взяли и померли. Желающие сами попробовать посадить самолёт, пройдите в кабину! И не забудьте захватить инструкцию!"
Ну, помнится, у Хейли был такой момент в книге. Только там был бывший военный пилот, которого все равно вели по радио, при этом посадка у него была не самая удачная, да и сажал он отнюдь не самый большой самолет.
По-моему оттуда и растут ноги у всех фильмов про героических обывателей, сажающих самолеты. Канва одна и та же - пилот йок, герой скок, главный техник по рации бла-бла-бла!. Сели! Ура!. счастье.
Жесть, как прочитала название темы, сразу удивилась и подумала, что я попала каким-то образом в юмористический раздел. Помню несколько лет назад мне снился сон, что я сажала самолёт, мне-то тогда было жутко страшно, а что-же было-бы в реале...