• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
А я помешалась на салатике, который попробовала в нашей столовке на работе:) Говядина, свежая морковка и соленые огурцы - все режется соломкой и заправляется я подозреваю майонезом. Но пробовала делать такой салат дома-заправила майонезом, а вкус немног оне тот.

А я тоже подсела на салатик. Рублю на мелкие кусочки куринное филе, обжариваю его, ставлю остывать. Тем временем режу соломкой огурцы и помидоры, добавляю салат. Потом смешиваю это с филе и заливаю соевым соусом.:)

А я помешалась на салатике, который попробовала в нашей столовке на работе:) Говядина, свежая морковка и соленые огурцы - все режется соломкой и заправляется я подозреваю майонезом. Но пробовала делать такой салат дома-заправила майонезом, а вкус немног оне тот.

В такой салат обычно жареный лук добавляют,может как раз его не хватает?

Gella, неа, ингридиенты именно такие, а вот заправка....я про заправку забыла спросить в столовке..завтра уточню..

PAMELLA
а ты возьми майонез подешевле :) в столовках на нем всегда экономят

Решила поделиться еще одним рецептом салата.
Берем свежие шампиньоын (не вареные, не из банки, а прям сырые). Моем, чистим шапочку, режем грибок на 4 части. Полбалнки маслин (черные) режем половинками. Упаковку помидорок черри режем половинками. Рвем зеленый салат. Сыр режем кубиками. Все смешиваем, заправляем майонезом. Вот собственно и весь салат)

И еще один простой салат: овокадо кубиками+креветки+зеленый огурец+лимонный сок. Вкусно и быстро.

Обычный овощной салат делаю теперь так: рвем зеленый салат, режем полукружками огурец свежий, режем на половинки черри-помидорки, режем соломкой желтый перец, укроп, петрушку...далее что нового:)))
солим, посыпаем гранулированным чесноком, добавляет горсть очищенных кедровых орешков, заправляем маслом подсолнечным.

салат, свежие помидоры и огурцы, сладкий перц, немного ретчатого лука, сырые(!) шампиньоны,залень (укроп, петрушка). Соль, можно пеца и специй по-вкусу. заправляем маслом (я люблю оливковым).
:(Совсем забыла - ещё крабовые палочки! Но, наверное с креветками будет лучше!

Мамуля написал(а):
сырые(!) шампиньоны
О, не одна я такие салаты делаю))) А некоторые знакомые боятся есть купленные грибы (шампиньоны) сырыми. По мне - так они самые "чистые" и безопасные грибы.

Креветки обычные 1 кг отварить и очистить, тоже самое сделать с королевскими креветками. Обычные кладем в салат целыми, королевские режем (я режу на три части). Крабовые палочки сочные режем широкой соломкой (8 штук), пять белков от яиц режем тоже соломкой, добавляем красную икру (количество зависит от возможностей, можно вообще без икры). Можно добавить банку или две размятого вилкой мяса криля. Заправляем майонезом.

Очень часто делаю салат из крабовых палочек по такому рецепту:
крабовые палочки - 400г, кукуруза - 1 банка, яйца - 5шт, сыр твердый - 200г, чеснок (или лук) - совсем чуть-чуть, майонез.

Интересный вариант - с сыром.
Спасибо, можно будет попробовать. Я люблю такой салат в тарталетки раскладывать.

решила поделиться любимыми салатами)))ну точнее некоторыми

Груши с Рокфором - я обычно беру 3 груши, 10 штук грецких орехов (хотя это как кто любит), ложка столовая меда, салат руккола, мята и грам 200 сыра рокфор, для заправки нужно оливковое масло, сок половины лимона ну и соль с перцем. Сначала орехи надо обжарить в меду, главное, когда их выкладываете - чтобы они не слиплись, ну а потом все остальное порезатьи перемешать, гланое резать крупными ломтиками, а то каша получится если мелко - орехи сверху посыпать - очень вкусно

а еще салат недавно в инете где-то раздобыла:

кольраби, броколи, морковь , ну зелень всякая, сельдерей, лимон..ну и оливковое масло, кольраби и брокли отворить, но недолго, держать минут 5-7 в кипящей воде, ну а потом порезать соломкой и вперет - тоже очень вкусно

может повторюсь, вот мои любимые салаты:
"Ананасовый"
банка консервированных ананасов
300 г. ветчины
3-4 вареных яйца
1 средняя луковица
1 банка кукурузы
Все порезать кубиками, если лук "злой", отжать руками, добавить кукурузу, заправить майонезом, посыпать зеленью.

"Петровский"
2 вареных яйца
2 вареных куриных грудки (300 г вареного мяса)
300 г шампиньонов
1-2 луковицы
1 морковка
1 средняя редька (дайкон не очень, но можно)
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, сложить в салатник. Морковь потереть на терке, обжарить. Грибы порезать пластинками, так же обжарить и переложить в салатник. Курицу или мясо мелко порезать или разобрать на волокна, порезать яйца. Добавить тертую на мелкой терке редьку. Заправить майонезом. Как оказалось, дайкон намного доступнее редьки, но он не такой острый и не ароматный.

"Пикантный"
1 пучок салата
1-2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
горсть жареного миндаля
Салат порвать руками, чеснок раздавить, перемешать с салатом и тертым сыром, заправить майонезом или оливк. маслом, посыпать миндалем.

"Итальянский"
2-3 помидора (сочных, домашних)
1 красная луковица
соль
перец черный горошком
1-2 ложки уксуса бальзамик
масло оливковое
Помидоры нарезать кольцами и разложить по тарелке, посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть уксусом, посыпать резанными кольцами лука, полить маслом. (Честно, мне оливковое не очень, и специально для салатов у меня стаит масло пахучее, растительное)
позже еще напишу

У меня как всегда после праздников новые рецепты. Бабушка смотрит на досуге по телеку кулинарные передачки и готвоит по рецептам. Так что рецепт проверенный:)))
Мясо криля мнем вилкой, добавляем кукурузу сладкую из банки, мелко режем зеленый салат, белые сухарики мнем скалкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. На самом деле, вкуснее, когда салат полностью пропитался майонезом и сухарики (точнее сухарная крошка) уже не хрустят.

А я на скорую руку соорудила салат, из того что нашла в холодильнике. Мне понравилось.

Грудка от запеченной в духовке курицы
1 луковица
3 варенных яйца
100-150 гм твердого сыра
1/4 банка зеленого горошка ( я варила замороженный)

Все продукты порезать кубиками, добавить горошек, майонез и белый перец.

Хочу поделиться фирменным рецептом, благо он простой и одновременно сытный
три пучка шпината
2 авокадо
300г сырых шампиньонов
100 грамм бекона
кедровые орешки
бальзамический уксус

шпинат промыть, мелко порвать и выложить на дно салатника. Авокадо почистить, порезать кубиками. Шампиньоны тоже почистить и порезать на пластинки, их не нужно отваривать/жарить или как-то еще обрабатывать. Высыпать орешки. Все заправить уксусом, перемешать. Бекон мелко порезать и обжарить до полухрустящего состояния и, пока теплый, высыпать наверх салата вместе с жиром, выделившимся при жарке. Приятного аппетита!

Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Нашла на кулинарном сайте

Назад
Сверху