может повторюсь, вот мои любимые салаты:
"Ананасовый"
банка консервированных ананасов
300 г. ветчины
3-4 вареных яйца
1 средняя луковица
1 банка кукурузы
Все порезать кубиками, если лук "злой", отжать руками, добавить кукурузу, заправить майонезом, посыпать зеленью.
"Петровский"
2 вареных яйца
2 вареных куриных грудки (300 г вареного мяса)
300 г шампиньонов
1-2 луковицы
1 морковка
1 средняя редька (дайкон не очень, но можно)
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, сложить в салатник. Морковь потереть на терке, обжарить. Грибы порезать пластинками, так же обжарить и переложить в салатник. Курицу или мясо мелко порезать или разобрать на волокна, порезать яйца. Добавить тертую на мелкой терке редьку. Заправить майонезом. Как оказалось, дайкон намного доступнее редьки, но он не такой острый и не ароматный.
"Пикантный"
1 пучок салата
1-2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
горсть жареного миндаля
Салат порвать руками, чеснок раздавить, перемешать с салатом и тертым сыром, заправить майонезом или оливк. маслом, посыпать миндалем.
"Итальянский"
2-3 помидора (сочных, домашних)
1 красная луковица
соль
перец черный горошком
1-2 ложки уксуса бальзамик
масло оливковое
Помидоры нарезать кольцами и разложить по тарелке, посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть уксусом, посыпать резанными кольцами лука, полить маслом. (Честно, мне оливковое не очень, и специально для салатов у меня стаит масло пахучее, растительное)
позже еще напишу