• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

  • Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Салат из кальмаров с рисом

на 200 г кальмаров: 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать отварные или консервированные кальмары и крутые яйца. Отварить рис и смешать его с яйцами и кальмарамию ДОбавить майонез или сметану.
 
Луковый салат с яйцами

Необходимо
Лук репчатый - 4-5 головок
Яйцо вареное - 2-3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Майонез - 2 стакана
Вода - 0,5 л
Листья салата - 15 г
Зелень петрушки
Уксус 3%-й
Соль по вкусу

Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте кольцами.
Вскипятите воду, добавьте в нее уксус, залейте лук и охладите. Воду слейте. Крупно порубите яйца, смешайте с луком. Огурец нарежьте кружочками, посолите, выложите на блюдо. На кружочки огурца — лук с яйцами и залейте майонезом. Подавайте охлажденным, оформив листьями салата и зеленью.
 
Салат «Афины»
Помидоры — 3—4 шт., фасоль зеленая стручковая — 100 г, картофель— 4 шт., маслины — 20 г, масло оливковое (растительное) — 2 ст. ложки, уксус, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками. Зеленую фасоль нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить. Картофель мелко нарезать и отварить. Помидоры и фасоль отдельно заправить оливковым (растительным) маслом, уксусом, солью, перцем.
Уложить в середине салатницы отварной картофель, посыпать его измельченной зеленью петрушки, вокруг выложить помидоры с фасолью, посыпать их мелко нарезанной зеленью укропа. Салат украсить маслинами без косточек.
==============
Салат миланский
Ракушки или рожки — 200 г, рыба копченая — 250 г, яблоки — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез, соль.

Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом и натертым луком, посолить и поперчить
==============
 
Салат рисовый со сладким перцем

Необходимо
Рис - 80 г
Перец сладкий красный, зеленый и желтый - по 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Сок лайма - 2 ст. ложки
Лук репчатый красный - 30 г
Масло арахисовое - 1 ст. ложка
Кинза рубленая - 1 ст. ложка
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления
Промытый рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Овощи промойте, у перца удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец и помидор тонкими ломтиками. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и заправьте соком лайма. Соедините подготовленные продукты с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью. Приправьте маслом, солью и перцем. Перед подачей охладите.
 
Шведский картофельный салат.
3 картофелины
2 свеклы
2 ст. ложки каперсов
1 кочан латук-салата
Для заправки
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. горчицы
1 чайная ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки маринада от каперсов
1-2 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки жирных сливок
Отварить картофель и скеклу до готовности. Остудить, очистить и нарезать некрупными ломтиками. Салат промыть, обсушить и нашинковать. В салатнике смешать картофель, свеклу, каперсы и латук. Полить салат соусом, хорошо перемешать и подавать на стол.
Приготовление заправки: смешать яичные желтки с солью, горчицей и сахаром. Помешивая, добавить масло, уксус и, постепенно, жидкость от каперсов. Затем подмешать сливки.
 
Салат "неделя до получки"
Готовится быстро и удобно, особенно если гости пришли неожиданно.

Нужно:
1) 2 (или одна по количеству народа) банка красной фасоли в собственнос соку (обычно беру бондюэль)
2) столько же банок слдакой кукурузы (тоже бонбюэлевской)
3) 2 пачки чесночных сухариков из черного хлеба (белые не катят)(хорошо идут "три корочки")
4) укроп, перец, можно кинзу, но лично я ее ненавижу...
5) Масло оливковое, или подсолнечное, или соевый соус, или по вкусу... можно поэкспреиментировать на свой страх и риск...
6) можно 2-3 капли лимона

Приготовление- Мило улыбаясь гостям (про себя можно их четвертовать) вываливаем в крулгую глубокую миску фасоль, туда же кукурузу, туду же сухарики! (внимание, сухарики надо наломать на меленькие кубики) покромсать в спешке укроп, залить все это чудо тем что вы выбрали перемешать. чуть чуть посолить и на стол : "Жрите сви...Э....кушайте милые мои гости"

К этому салату лушче подавать либо пиво (если вечеринка мужская) либо красное полусладкое вино
 
САЛАТ "ВЫРВИ ГЛАЗ"
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Сыр - 200 г.
Сахар - 2 ст. ложки
Лимон
Отварная рыба
Перец
Майонез
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Возьмите 200 г сыра, 2 столовые ложки сахара, лимон, порезанный кружочками, отварную рыбу без кожи и костей (можно взять консервированную), перец. Все продукты выложите слоями на блюде, сверху залейте майонезом и дайте постоять.
 
САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ

1 отварной цыпленок, 50 г грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый огурец, майонез, соль, черный молотый перец.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем, процедить. Грибы, мясо цыпленка и огурец мелко порезать, тщательно перемешать. Залить майонезом, посыпать перцем.

САЛАТ ИЗ “РОЖКОВ”

200 г “рожков”, растительное масло, сок 1 лимона, горчица, несколько чайных ложек майонеза, 100 г тунца в масле, 50 г зеленых оливок, 2 анчоуса (салаки), черные оливки, соль, черный молотый перец.

“Рожки” отварить в подсоленной воде, процедить и промыть, заправить растительным маслом, соком лимона, горчицей, солью, черным молотым перцем. Когда “рожки” будут холодными, перемешать их с майонезом, измельченными анчоусами, очищенными от костей, тунцом, полосками зеленых оливок без косточек. Выложить на блюдо в виде купола, украсить майонезом и черными оливками.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ

500 г макарон, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка каперсов, несколько чайных ложек зеленого горошка, несколько полосок сладкого перца, несколько свежих грибов, 1 ст. ложка сладкой горчицы, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.
 
Салат «ЗАГАДКА»
200 г хлеба пшеничного черствого, 2 луковицы или 120 г зеленого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана майонеза или растительного масла, соль по вкусу.
Хлеб и вареные яйца натереть на терке со средними отверстиями, добавить нашинкованный лук и петрушку, тщательно перемешать, заправить майонезом или растительным маслом, если есть необходимость — посолить.
 
САЛАТ ПАРАДНЫЙ
Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт. Для заправки: майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица ½ ч. ложки, сахар по вкусу, желтки.

Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца – белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и – приятного аппетита!

Можете попробовать заменить яблоко грушей или айвой.


Салаты красоты
1.2 ст. л. овсяных хлопьев залейте 6 ст. л. кипяченной воды и оставьте на час. Затем добавьте 3 ч. л. кипяченого молока, 1 ч. л. сахара и натертое яблоко. Полейте лимонным соком и салат готов
2.5 ст. л. овсяных хлопьев залейте 5 ст. л. кипяченой воды и оставьте на ночь. Утром добавьте л. меда, л. молока или сливок и 4-5 измельченных лесных орехов.
 
Салат «Дойна»
4 огурца
4 помидора
4 стручка сладкого перца,
1\2 пучка зеленого лука
4 ломтика брынзы
4 кусочка сливочного масла
зелень петрушки.
Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена.
Целые подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом положить нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.
 
САЛАТ "ГРИНАДЕР"
Отварные овощи: картофель, морковь,свекла.Все в примерном соотнашение как на любой салат.
Варенная говядина или капченая курочка.Чернослив без косточек и жаренные грецкие орехи.
Я тру все та терке так быстрей. :Картофель майонез, Морковь- майонез,крочка или мясо майонез, чернослив не много майонеза, орехи майонез, свекла майонез.Сверху украшаем половинками орехов и цельными черносливами.И можно посыпать целенью.И даем пропитаться.Вкуснота не описуемая.


На скорую руку.
Ветчина или вареная курица или же и то и другое.
Режется все соломкой сверху натирается сыром.1 зубок чеснока и заправляется майонезом.Сытно и вкусно
 
Салат "Шварценеггер" (сплошной протеин)

отварные кальмары (варить в течение 1 мин с момента закипания) - 500 гр
отварные креветки (очищенные, чем крупнее, тем лучше) - 200 гр
мидии в собственном соку (баночка 0.450 л) - вся, но без сока
китайский салат - 500 гр.
соевый соус по вкусу
майонез (острый - легкий "ряба" подойдет)

нашинковать тонкой соломкой кальмалы, положить в миску, туда же положить креветки (порезать, если слишком крупные), нашинковать салат и полить все соевым соусом. Тщательно перемешать и дать настояться. Затем добавить мидии и осторожно перемешать. Сверху украсить майонезом.

Попробуйте - легкое и питательное блюдо. Отлично подходит для встреч с любимым.
 
На праздники можно приготовленные салаты класть не в салатницы, а в корзиночки, сделанные из готового слоеного теста.
А можно сделать оригинальные сырные корзиночки.

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Продукты: 200 г твердого сыра, 5-6 ломтиков бекона, маленький кочан зеленого салата, по ст.л. зелени укропа, петрушки и кинзы, 100 г сыра "Рокфор", по 2-3 ст.л. раст. масла, соевого соуса и яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупную терку и выложить ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см. Когда сыр растает, снять сковороду с огня, дать немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевернутый стакан, слегка прижав. Поместить в холодильник. Ломтики бекона быстро обжарить, дать остыть и нарезать тонкими длинными кусочками. "Рокфор" натереть на крупную терку или мелко накрошить. Салат порезать полосками. Перемешать растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую корзиночку положить немного салата и зелени, добавить бекон, сыр и сбрызнуть соусом.

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ

Продукты: 200 г мяса крабов, 100 г белых молотых сухарей, 1 яичный желток, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, перец, соль, 3 ст.л. черных молотых сухарей, жир для жарки.

Способ приготовления: Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить на 8 шариков. На сухой сковороде поджарить черные хлебные крошки. Взбить яйцо и обмакнуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
 
Не знаю как обозвать этот салат.. мы его с мамой тогда совсем переделаи и стал он другим =))

Тертая на крупной терке вареная морковь+тертый мелко сыр (лучше даже плавленный)+ тертый мелко чеснок+майонез и соль.. вот и все. Получается вкусно и сытно.
Макароны можно вооще любые брать..
 
ЛОЛЛО-РОССО И ДРУГИЕ…

Салат очень полезен – в нем много витаминов и минералов. Разумеется, речь идет не об «Оливье», щедро приправленном майонезом, а, например, о рукколе и радиккьо, которые можно вырастить самим или приобрести в ближайшем супермаркете.
Существует более ста видов разных форм и расцветок салатов.

Самым известным из всех видов является латук . Он бывает листовой и кочанный.
Листовой дает розетку сочных листьев. Кочанный же отличается тем, что его листья в процессе роста собираются в небольшие округлые образования, похожие на рыхлые кочаны капусты. В народной медицине латук употребляется в виде сиропа как успокоительное при бессоннице, так же он препятствует развитию остеопороза. Для приготовления блюд латук нарезают (или ломают руками) очень крупно или даже оставляют листья целыми, чтобы сохранить больше витаминов. Из него хорошо готовить суп со сливками, можно отварить его листья и завернуть в них начинку. Если же латук идет в салат, то его надо подержать в холодной воде, чтобы он был хрустящим.

Если латук – самый известный, то ромэн или Романо, по праву может считаться старейшим. В странах Средиземноморья его начали употреблять около 5000 лет назад.
Правда, в те времена ромэн был больше известен как целебное растение – его сок широко использовался в медицине. В наше время ООН особенно ценится как источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Покупая ромэн впрок, храните его в холодильнике, предварительно завернув во влажную бумагу.
И еще: обязательно убедитесь в том, что рядом нет яблок, бананов и томатов – они выделяют этилен, способствующий быстрому увяданию листьев(это относится ко всем салатам)

Айсберг , он же айс-салат , напоминает белокачанную капусту. Он был выведен калифорнийским селекционером и первоначально назывался «салат хрустящий».
Предприимчивые фермеры, организовавшие в 20-е годы прошлого столетия его массовые поставки в ближайшие штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Вот так и появился «ледяной» - айс-салат, превратившийся со временем в айсберг. В этом сорте содержится большое кол-во фолиевой кислотыи воды – целых 90%! Айсберг может храниться, не увядая, в нулевом отсеке вашего холодильника до 5 дней при условии, что места среза будут хорошо защищены пищевой пленкой.

Лолло-россо пожаловал к нам из Италии. От других сортов он отличается яркой окраской (сочетание зеленого с бордовым) листьев.
Для приготовления салата их нарезают, предварительно промыв под проточной водой, или отрывают небольшими кусочками. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается с другими зелеными салатами. Его хорошо подать к стейкам, медальонам и т.д.

Из Италии происходит еще один вид – радиккьо .
В начале созревания он очень напоминает белокачанную капусту, однако с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо окрашиваются в пурпурный цвет, а во вкусе появляется легкая горчинка, которая добавляет пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается с луком, чесноком и тимьяном, его можно тушить в небольшом кол-ве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав из тонкой соломкой. Радиккьо благоприятно действует на систему пищеварения и кровеносные сосуды.

Другой вид салата, также знаменитый своей горчинкой – курчавый эндивий , или фризе . Для британцев это просто эндивий, а для жителей некоторых американских штатов – цикорий.
В период роста его листья связывают – для того, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной. Эндивий выращивается в темноте, и во время созревания у него вырабатывается горькое вещество интибин, стимулирующее пищеварение и повышающее аппетит. Кроме того, в нем содержатся витамины А и С, кальций и железо. Эндивий дружит с луком, чесноком, тимьяном. Его потребляют сырым или тушат, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром. Срок хранения в холодильнике не более 2 дней.

Листья дубового салата по своей форме очень напоминают дубовые, отсюда и название.
Они очень чувствительны к перепадам температуры и категорически отказываются «ночевать» в холодильнике, поэтому готовить салат нужно в день его покупки. Он особенно вкусен с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.

Полевой салат , или корн , отличается от других видов своими темно-зелеными листочками, растущими «розочками».
Он прекрасно переносит холода, и собирают его поздней осенью. По сравнению с другими салатами в нем содержится больше железа, а так же витамины А,С,Е. Корн хорош с поджаренными кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами. В полиэтиленовом пакете он сохраняет свои вкусовые и питательные свойства в течение трех дней.

Цикорий ценят за присущий ему горьковато-терпкий оттенок.
Он возникает за счет содержащегося в прожилках листьев горького вещества интибина, которое стимулирует пищеварение. Большинство видов цикория можно есть сырыми или добавлять в салат. Также он вкусен в тушеном (в белом вине или бульоне), пареном или же в печеном виде, прекрасно сочетается с фруктами. Перед приготовлением цикория необходимо удалить кочерыжку. Листовой цикорий особенно хорош, если потушить его в оливковом масле с чесноком.

Кресс-салат очень похож на полевой только вкус его более пикантный.
Это прекрасный источник витаминов А и С. Его добавляют не только в смесь салатов, но и в различные соусы и супы (суп нужно немедленно снять с огня – он не должен кипеть, чтобы зелень не превратилась в вареные тряпки). Чтобы сохранить Красс-салат свежим в течение 2-3 дней, поставьте его срезанной частью вниз в миску, наполненную небольшим кол-вом холодной воды и поместите ее в холодильник.

В заключение о рукколе (иначе – рокет или аругула ).
Ее зеленые листья, напоминающие одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остро-пряным вкусом. Этот салат богат минералам, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее собственный вкус лучше подчеркнут бальзамический уксус и пармезан.
 
Парочка забавных рецептов!

Алжирский салат
Источник: "Salads" by Carole Handslip
Ингредиенты: На 6 порций:
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 гр (2 oz) зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л винного уксуса
2 ст л оливкового масла
соль, перец

Инструкции: Этот салат происходит с Ближнего Востока. Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине.
Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

Авокадо с абрикосовым соусом
Источник: Saiinsburys
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 гр кураги
125 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 ст л масла из грецких орехов
2 авокадо

Инструкции: В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.
Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.
Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.

МАНДАРИНОВЫЙ САЛАТ С КРЕССОМ И ОРЕШКАМИ

Источник: FC
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 6 г жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для заправки:
сок 1 мандарина и 1/2 апельсина
сок, выдавленный из 1 лимона
3 ст л оливкового масла
Для салата:
150 г кресса
пару горстей молодого шпината
1 кочан цикория, разделить на листья
3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты
75 г кедровых орешков, поджаренных

Инструкции: Освежающий горько-сладкий салат, отлично подходит к свинине.
1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить.
2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой.

читать тут
 
Рыбный салат с макаронами
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла), 3- 4 круто сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, 200 г рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу), 1 банка сметаны или майонеза.
Приготовление: Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
 
Винегрет с бананами
Источник: www.myjane.ru
Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, нарезанные свежий огурец, два яблока и два банана (в последнюю очередь). Все аккуратно перемешайте и залейте «заправкой», приготовленной из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, подсолнечного масла и мелко нарезанной петрушки.
 
Дальневосточный салат
300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез.
Протереть на крупной терке огурцы и редиску. Нарезать мелкими кусочками колбасу и картофель (предварительно отварить "в мундире" и очистить от кожуры). Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, покрошить яйца с зеленым луком. Все смешать, добавить кукурузу, соль и майонез по вкусу. Салат можно украсить зеленью на ваш выбор.
Источник: «Винегрет»
 
Назад
Сверху