Парочка забавных рецептов!
Алжирский салат
Источник: "Salads" by Carole Handslip
Ингредиенты: На 6 порций:
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 гр (2 oz) зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л винного уксуса
2 ст л оливкового масла
соль, перец
Инструкции: Этот салат происходит с Ближнего Востока. Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине.
Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.
Авокадо с абрикосовым соусом
Источник: Saiinsburys
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
75 гр кураги
125 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 ст л масла из грецких орехов
2 авокадо
Инструкции: В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.
Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.
Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.
МАНДАРИНОВЫЙ САЛАТ С КРЕССОМ И ОРЕШКАМИ
Источник: FC
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 6 г жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для заправки:
сок 1 мандарина и 1/2 апельсина
сок, выдавленный из 1 лимона
3 ст л оливкового масла
Для салата:
150 г кресса
пару горстей молодого шпината
1 кочан цикория, разделить на листья
3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты
75 г кедровых орешков, поджаренных
Инструкции: Освежающий горько-сладкий салат, отлично подходит к свинине.
1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить.
2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой.
читать тут