• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Съедобные растения. Нестандартные рецепты

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Хотелось бы поговорить о нестандартных рецептах из растений. И ели ли вообще такое? Как на вкус?
Что именно я имею ввиду: салаты из одуванчиков, суп из крапивы, варенье из роз, десетры из хризантемы...

Блюда не знаю, знаю напиток - использую выжатый сок алоэ, но это только в лечебных целях вместе с коньяком и медом, весь этот коктейль по столовой ложке в день - и вкусьненько впринципе, и полезно для иммунитета.

Салат из листьев одуванчика

Для рецепта Вам потребуются:
- одуванчик (листья) - 75г
- зеленый лук - 10г
- растительное масло - 5г
- 3-% уксус - 5г
- зелень петрушка или укроп - 8г
- соль

Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.

Ну могу сказать только насчет супа из крапивы.Бабушка всегда мне его делала,помню вместе ходили на поле и крапиву собирали....вкусный,только давно уже не ела...

Нашла ещё один интересный рецептик со съедобными и дикими растениями (вот только не знаю, как он на вкус):

Салат из крапивы и подорожника

Для рецепта Вам потребуются:
- крапива - 40г
- подорожник (листья) - 4г
- репчатый лук - 10г
- петрушка или укроп (зелень) - 8г
- растительное масло - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3-процентный уксус - 8г.

Молодую крапиву перебирают, промывают и мелко нарезают. Подорожник промывают и замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 мин, затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют растительным маслом с уксусом, посыпают зеленью петрушки.

А варенье из роз кто-нить делал (именно лично испробованный рецепт, не из инета). Я просто его пробовла...вррде ничего так. А рецепт не спросила:(

После всех этих рецептов себя спокойно можно посчитать жующим млекопитающим-коровкой,никому не в обиду)))Просто все так экзотично)

Папоротник

Привезли папаротник и какие блюда можно приготовить?

Ну да, готовят и из него:)

Для начала немного информации: для всех блюд папоротник предварительно отваривают в большом количестве соленой воды, промывают холодной водой для удаления чешуек. В дальнейших рецептах подразумевается отваренный папоротник.

ГОРЯЧИЕ ГРЕНКИ. 300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого.

Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тертым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими.

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. 2-3 стакана папоротника, 1 головка лука, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 0,5 стакана молока или сметаны.

Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.

Это я могу пойти и надрать обычного папоротника или это какой-то особенный сьедобный вид?)))

Настурции

Если в обычный летний салат (огурцы, перцы, помидоры, салат, лук, пряная зелень и любая заправка на ваш вкус) положить порезанные цветки настурции, то салат приобретает вкус салата с яйцом. Мило, в меру экзотично и полезно.

Назад
Сверху