• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl / Тень Чернобыля

CHeL
а я только вчера играть начала и не въеду никак, как из этой комнаты выйти, где этот Сидорыч или как там его. И еще из ящика никак не получается почему-то какую-то куртку забрать, хотя а надо ли ее брать? Вопросы будут откровенно тупые, я ж ими вас тут замучаю :) Я никогда раньше не играла в игры подобного типа.
Приятно удивило то, что на моем древнем компе игра совсем не тормозит

Lenusik написал(а):
Приятно удивило то, что на моем древнем компе игра совсем не тормозит

O_0 древний это какой? дубль с гигом оперативки?))))

Хотя если отключить изюминку игры, а именно динамическое освещение, то на чем угодно пойдет)

WoMax
я уже писала, какой у меня комп, см. выше в этой же теме. Мои друзья говорят, что древний и для игр не приспособленный

Все, разобралась немножко, поняла, как управлять игрой, вышла из этого бункера, дошла до парней у костра, поболатала с ними, сказали надо разрушить логово кабанов, буду дальше разбираться и искать, где оно есть и где есть люди Волка. Надеюсь что дальше мои вопросы в этой теме будут не настолько глупыми :)

Lenusik
выбирай в КПК Задачу, щёлкай по ней 2 раза и иди по стрелочке на карте.

Ладно, будем искать, спасибо за помощь... Жаль что полного прохождения игры в инете нигде нет, а то бы я вас тут не мучила :)

Lenusik написал(а):
С конфигурацией все нормально: Athlon 64 3000+, 2 гига оперативки, жесткий диск 320 гигов, видюха Ge Force 8500 GT.
Или ненормально?

мда.. гонят твои друзья)) У меня Сeleron 2,66, 1 гиг оперативки, жесткий 120, видюха - радик х700 pro 128мб. Все шло на максималке, только статическое освещение пришлось включить)

пора апгрейдится, пора((

мда.. гонят твои друзья)) У меня Сeleron 2,66, 1 гиг оперативки, жесткий 120, видюха - радик х700 pro 128мб. Все шло на максималке, только статическое освещение пришлось включить)

пора апгрейдится, пора((

:confused::confused::confused:
у меня на атлоне 2,1 , MSI 6600 GT, 1,25 оперативки, и жосткий 350. и было только выше среднего. так как на дальше - хуже, подтормаживать начинало...

Galogenid
2,1 - мало для сталкера(( А ресурс больше всего жрет динамическое освещение, но именно это изюминка атмосферы игры.

Кстати что там с приквелом? Уже выпустили или нет?

только бы требования не изменились... а то мой комбайн не потянул Jericho из-за шейдеров 3.0(((((

Клецка, солюшн "Тени" и кое-что ещё

уже снесли на 29 августа. Митя в трауре - хотел бокс мне на ДР подарить, а не выйдет теперь...

Да, я уже где-то говорила: у меня Семпрон 3000+, гектар оперативной, 256-метровая видеокарта на 6800ХТ. Игра на динамике идет, но в людных местах случаются подтормаживания. С 6600 динамическиое включать тупо нет смысла - узкая шина памяти не дает использовать все красоты.
Мы с братом играем при макс грабике на статическом (без вертикальной синхр, конечно)

Lenusik полного прохождения игры нет и быть не может, ибо у игрока есть свобода выбора стиля прохождения. Гайд по ключевым моментам - да, мелкие фишки разных локаций - да, некоторые возможные хинты и перечень необязательных для прохождения основной линии заданий - пожалуйста, но не солюшн. В том и сильная сторона СТАЛКЕРа и заключается. Плюс прибавить пяд мелких полезных модов, которые возвращают в игру ряд вкусностей, включая некоторые задания (для которых и существуют в игре отдельные модифицированные вещи). Да тупо то же расширенное описание оружия, которое возвращает оружию реальные названия (могу поделиться файлом, кстати).
Что до конфигурации компа - почему ЭТА видеокарта?! Из всей восьмитысячной линейки внимания для нормального геймера достойны только варианты 8800: у 8600 осталась 128-бит шина памяти, а 8500 - это вообще позор НВидиа! Ни десятый ДиректИкс не тянет, ни остальные козырные вкусности этого поколения чипсетов... По хорошему - советую либо купить что-то из 8800, либо на 9600 - там шину памяти наконец-то удвоили; тогда можно будет играть многие современные игры (уже вышедшие) на приличных настройках качества, Сталкер, к примеру - на полном динамическом освещении. И если игра нравится - купи всё же лицензию. Все же хохлы - наши братья...

Так, ребята, у меня есть предложение - собрать в отдельной ветке все хинты, хитрости и прочие подсказки по прохождению игры. Сделаем?

Поставил мод Old Good Stalker Mod 2.2

Появилась куча новых монстров: зомби, химеры, бюреры, коты.
Периодически происходят выбросы из реактора, от которых нужно прятаться в подвалах.
Появилась возможность продавать найденное оружие другим сталкерам, причём значительно дороже, чем торговцам.
Можно снимать броники с трупов и, либо использовать самому, либо продавать торговцам.
На небе теперь есть солнце и луна.
И множество других изменений.

Сейчас вышла новая версия мода: Old Good Stalker Mod v2.3

Выворотень написал(а):
Так, ребята, у меня есть предложение - собрать в отдельной ветке все хинты, хитрости и прочие подсказки по прохождению игры. Сделаем?
Начинай. Поддержим.

Половина вносимых ОГСМ изменений более чем спорна.

фра Чезаре хорошо. Лачинаю в локале набивать кое-какие интересности.

Выворотень написал(а):
Половина вносимых ОГСМ изменений более чем спорна.
Ну, там есть несколько несуразностей. Например, локальные пси-зоны. Не логичны. И мешают выполнять многие квесты. К тому же на NPS-ов они почему-то не действуют. :confused:
Но в целом мод мне понравился больше оригинала. Буду ставить новую версию. Там ещё чего-то добавили.

Назад
Сверху