• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl / Тень Чернобыля

Выворотень
ты что мочишь Беса только из-за Гадюки с глушаком?)) Не я "нормальных" сталкеров не трогаю=)
Что такое ВСС?
Прицепил подствольник и оптику к скорострельнику - вещь! Жаль что подствольник к обокану не цепляется, а штурмовик долговцу честно отнес (поюзал правда, псевдосталкеров мочил им)))
Ящик возле Борова находил, да еще баг один нашел там шкафчик не открывается((.

WoMax в замок ножом потыкай или стрельни - откроется, правда только та створка, что с замком. Только прицел точно на замок наводи, чтобы надпись "закрыта" в момент стрельбы видно было. Так же с замками на зеленых шкафчиках и замок на решетке арсенала Свободы (только там я ствол с глушаком использовала).
У Беса АКСУ с глушаком по дефолту. У меня при отбитии атаки на свалку его подранили, из-за тупой организации диалога я подумала, его не подлечишь - ну и ствол подобрала.
В принципе к Абакану подствол легко прицепить - надо только в конфиге оружия выставить единичку аддону. Хотя если найдешь модифицированную Грозу... Стоп, у тебя же названия стволов как в оригинале остались? Это зря. Хочешь файл с нормальными названиями оружия? Братишка ваял некоторые описания, правда, много интерсного вписал, но зато стволы носят родные имена. ВСС "Винторез" - винтовка снайперская специальная, конструкции Сердюкова/Красникова, калибр - 9х39, боеприпас - ПАБ9, СП5 снайперский, СП6 бронебойный.
Кстати, насчет "нормальных" сталкеров (нейтралов) - Сидорович, Бармен, Волков и Лукаш "заказывают" нейтралов время от времени - как с этим? А еще иногда на Баре на меня ни с того ни с сего одиночки нападали... Че делать прикажешь? Правда с нейтралами иногда получалось так, что они сами гибли, пока до них добиралась - ну так мне бабло и респект, и никаких лишних трупов.
А штурмовой Абакан... надо было "сточить" его внафиг, а уж потом к пьянчуге за заданием обращаться.
О! Совсем забыла - у нас же модификация круче, чем в оригинале: модифицированные АК и Абаканы - с рожком от РПК, 45 выстрелов! В такой версии любой из этих стволов особо ценен!

Выворотень написал(а):
Кстати, насчет "нормальных" сталкеров (нейтралов) - Сидорович, Бармен, Волков и Лукаш "заказывают" нейтралов время от времени - как с этим?

Нее, нормальных не заказывают, только провинившихся. Насколько помню вроде только бармен дает заказуху на Мастера сталкера, ибо он слишком опасный стал или это осведомитель? Не помню кароч.. А Гадюка с глушаком у псевдосталкеров есть =) там и сам Бог велел))

Выворотень написал(а):
набо только в конфиге оружия выставить единичку аддону.

это что такое?

Выворотень написал(а):
Совсем забыла - у нас же модификация круче, чем в оригинале: модифицированные АК и Абаканы - с рожком от РПК, 45 выстрелов!

Прикольно. Кстати забыли пулеметы в игру включить(( если те что на вертолетах не считать..

WoMax
1. нормальные - я имею ввиду нейтралов. И к тому же в непропатченном и непрофиксеном СТРАЛКЕРе куча заданий закомментирована... Мастера заказывает Осведомитель в баре, кстати сказать он - "редиска", по одежке понятно ;)
Псевдосталкеры - это на ферме в Темной Долине? где еще тебя на гаусску за 800 рублев разводят? Там и снайперский Абакан снять можно с черта, и еще кое-что модифицированное...
в конфиге оружия есть секция addons, "обвес", как называет его Митя - опции возможности установки оптики/глушителя/подствольника. 0 - прицепить аддон нельзя, 1 - можно, 2 - прицеплен по дефолту (и неотымается). Если в игре есть модифицированное оружие с прицепленным аддоном), можно разрешить его и в настройках простого.
Однако тут вот какая заковыка: дефолтные конфигурации делают актуальным смену оружия в зависимости от стоящей задачи, плюс такой момент, как возможность подобрать боеприпасы.
На взгляд Мити увеличенной емкости рожки - дополнительный бонус к модификации, зря его не использовали. Он еще хотел модифицированную Грозу под 7,62х39 переделать, но в реале она без подствольника делалась. Плюс стоит мод, добавляющий АК 101, 103 и АКМН, и патрон Елизарова (7,62х39 промежуточный обр. 43 года). Так у них рожки по 40 выстрелов. Жаль, шкурку для 101-го всерьез не переделаешь - там магазин типа как у М-16, НАТОвсткого образца. Ну и на моделькх 101 и 103 должен быть приклад монолитный, как у Абакана. А у АКМН - деревянный...
Пулеметы... есть в настройках характеристики станкового пулемета (судя по названию - турели) и некоторых боеприпасов, неиспользуемых в игре. Но реально пулеметы, которые могли бы работать - на БТРах, да и то не на всех. А вертолеты - вообще чистый антураж...

Привет, жителям Зоны. Вопросик возник, вертушки, на ЧАЭС можно завалить из РПГ, или мсожно не пытаться. Кстати, кто знает когда выйдут продолжения? Я слышал, что их как минимум два.

Не трогай вертушки и пропусти вояк вперед - сбережешь нервы, боеприпасы и вообще все. Заодно солдатики расчистят немного дорогу от вояк.
Клецка (Clear Sky/Чистое небо) - приквел к Теням Чернобыля, официально анонсирован 11 июля 2007
несколько позднее - опубликован ролик с геймплеем и демонстрацией новой версии движка. На данный момент официальной даты выхода нет, но ожидаемое время выхода - весна следующего года. Хотя среди фанатов ходят всякие версии ;)
Официально других игр анонсировано не было, но ходят упорные слухи о том, что будет продолжение. Косвенным подтверждением служит и новый литературный конкурс, объявленный разроботчиками игры.

Выворотень
Вчера спецом посмотрел в нете все моды и патчи))) Это ППЦ... Особенно повеселил мод который делает нож супероружием... Почитал про баги и решил все таки поставить 1.004. И вот беда ни один сейв не открывается) Теперь сносить нужно)

Выворотень написал(а):
АК 101, 103 и АКМН, и патрон Елизарова (7,62х39 промежуточный обр. 43 года)

Это лишнее (ИМХО)

Выворотень написал(а):
А вертолеты - вообще чистый антураж...

Не скажи, возле ЧАЭС реально валят)

Выворотень написал(а):
Так у них рожки по 40 выстрелов.

Чет не то у АКМа 43 года стандартный рожек... еще с уроков ДПЮ помню)... может у "натовских" - 40)

Мне тож почемуто показалось странным, что присутствует везде только АКС, при чем всегда с откинутым прикладом=)

И еще ошибку допустили при моделировании выстрела из подствольника.. С Абаканом все верно, а вот с Калашем... он стрелять должен также как с Абакана по принципу миномета (по параболе) там еще прицел соответственный должен быть и еще маленькая ручка (ну эт у интегрированного я видел).. а пуляет как с РПГ блин((

Вообще-то я имела ввиду, что в модифицированных настройках братишка поставил увеличенные рожки - от РПК и Галила соответственно (последний - на АК 101).
Надо будет попинаь его, чтобы над иконками поработал...

Вылезла на ЧАЭС... блиин...что-то мне там сильно не нравиццо внутрях. :(

человекииии.. куда скриншоты сохраняются?
а то кнопка скриншота есть, а самих скриншотов я что-то не вижу не в папке с игрой, ни в "моих документах"...

туда же где и сэйвы.
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\screenshots

Вообще-то стоило почитать руководство, а еще обратить внимание на консоль при выходе. Даже не так - сделать скрин и включить консоль - там четко прописан путь, куда сохраняются и сэйвы, и скрины.

Новости пачкой!

Итак... Во-первых, вышел пятый официальный патч к игре (ссылка на патч, с офсайта)

Для обновления игры нет необходимости скачивать все патчи - достаточно последнего.
Обновление до версии 1.0005:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

В целом патч исправляет проблемы мультиплеера, поэтому установка - на любителя. К сожалению, не исправлен возникший в 4-м патче баг со снайперами (смтрят в одну сторону, стреляют в другую), поэтому смысла в переходе на 4 и 5 патчи с 1.003+bfa для сингльщиков нет, ИМХО.

Так же появилась ещё одна долгожданная фича - патч для клубов (см. здесь). Теперь можно порубиться в локальной сети ;) , правда сингл клубный патч отрубает.

Официальный патч для клубов. Версия 1.0005
Выкладываем патч версии 1.0005 для использования лицензионной версии игры "S.T.A.L.K.E.R." в игровых компьютерных клубах.

Как установить
Инструкция по установке версии игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl для компьютерных клубов.

В результате установки вы получите сетевую версию с возможностью игры по сети LAN. Режим одиночной игры в данной версии будет отключен.

Для установки игры на компьютерах клуба, вам необходимо выполнить нижеследующие действия:

1. Установите игру с лицензионного диска на необходимом количестве компьютеров клуба. (Это можно сделать по сети, открыв доступ к DVD-приводу одного из компьютеров).

2. На каждом из компьютеров запустите файл патча (stk-mpo-r-patch-any-5.exe), и установите патч на игру.

Данный патч автоматически повышает версию игры до 1.0005.

Личное:
зарядила прохождение на мастере. Наконец-то вылез глюк с дверью у Сидоровича (эх, граната РГО! вернее лимонка ;) ). Кузнецова убили раньше, чем добралась до моста, пришлось вынести блокпост. Дошла до Агропрома, по пути подняла модифицированный МП5, в будке у входа на агропром валялся костюм наемника. Небольшая зачистка местности от спецназа принесла запас патронов к АК (плюс некоторое количество прикуплено у Сидоровича - он у нас торгует ими, но по 1000 за рожок). А, за убитого вожака налетчиков на стоянку автотехники (Бес и Ко)Сидорович дал АКСУ и патроны. Морально готовлюсь лезть к тайнику Стрелка.

PS все новости по игре - здесь.. GSC выпустили украинскую локализацию и поздравили всех обладателей лицензионной версии игры с Новым Годом. Кроме того, в сообщении об украинской локализации заявлено о скором выходе шестого патча!

New_year_card_2008_s.jpg

Подскажите плз по прохождению

1) Застрял в подземелье, где выжигатель мозгов. Прошел в самую даль, где несколько больших цистерн стоят, и дальше не вижу, куда идти. Проходил мимо двух дверей с кодовыми замками, но где взять от них коды - не понял. Куда дальше идти?

2) Получил задание прийти в тайник Стрелка. А координат нету. Где он находится? Или дальше по сюжету скажут?

Maйк
Постараюсь вспомнить.
1) там поищи ещё. В дальней комнате с цистернами лесенка есть, она ведёт в комнату, где рубильник.
2) тайник Стрелка по карте смотри. Он в подземелье на Агропроме вроде.

1. Ога, лесенка. А на кодовые двери не обращай внимания сильно... правда, если в ПДА у тебя есть заметка с КПК монолитовца с кодом, то он к одной из дверей подходит. Там нычка с боеприпасами и аптечками. И то, и другое на обратном пути оч-чень понадобится ;)
Хм... жаль, я не дома, у меня сэйв старый есть, где код от двери прописан...

2. Тайник группы Стрелка один-единственный. Если ты говорил с Проводником, то... посмотри в ПДА, вроде сообщение Доктора должно быть.
Помнишь, где флэшку в подземелье Аропрома брал? тебе туда. ;)

Ага, спасибо, помогло. Но теперь заплутал в Припяти. Зашел в тайник в гостинице, взял электронную отмычку. А дальше на карте Стрелка два здания обведены красным. Я в оба зашел, в одном подвальное помещение, в другом вообще ничего интересного. Нигде кодовой двери не нашел :( Подскажите пожалуйста, куда там идти.

Майк
какая кодовая дверь в Припяти??
Отмычка от двери в лабораторию на ЧАЭС.
На ЧАЭС попадаешь через стадион в Припяти.

Назад
Сверху