• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С добрым утром, агенты!

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
//У нас тут вроде только стулья, ну да ладно//
Некоторое время Даймон просто изумлённо рассматривал вновь прибывшую, иногда переводя взгляд на Лил, которая, как он понимал неким двести трицать седьмым чувством, недавно сказала что-то важное. Когда он наконец оправился от двух одновременно свалившихся на него новостей, ещё секунды ушли на беззвучные попытки издать какие-либо осмысленные звуки. Однако с этим Дэн справился быстро и, оценив девушку и одобрив её "чёрный" вкус, - у него самого был такой же - чёрные волосы и голубые глаза, одарил её самой вежливой и приветственной из своих улыбок и наконец заговорил
- Аида... - он будто бы распробовал слово на вкус. Звучание ему понравилось и он повторил его несколько раз. Потом, вспомнив, что он не один, Дэн продолжил в своей обычной вежливой манере - Необычное имя. Родители, должно быть, интересные люди.. Впрочем, это не моё дело, не так ли? Да и моё имя нельзя назвать обычным русским... К документам больше тяготеет Лил, полагаю, она захочет с ними ознакомиться. И она же должна нам побольше рассказать о некоем брате. А то "этот весёлый парень Даймон" окончательно сойдёт с ума.

Через некоторое время, за дверью послышался грохот. За ним отрывки слов:
- Вот! я бы тут давно! куда хозяева смотрят! Затем в комнату ворвался, молодой человек, маленького роста, его лицо было гладко выбритое, губы были выпячены вперёд, волосы имели оттенок светло коричневого с торчащими по бокам клочками волос, на лице у него явно выделялся в первую очередь его большой нос. Молодой человек пронёсся, вихрем по комнате и даже не обращая, внимания на находящихся людей в ней - Что это такое? Где хозяин, я с этим так не согласен! Где цветы, где рыбки, канарейки, попугаи? Здесь вообще есть, что ни будь кроме электромагнитных волн? Вы что совсем здесь с ума по сходили. Я прихожу к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммyникативно - функционального типа при наличии детекторно -архаического дистрибутивного образа в Гильбертовом конвергенции! Нет я не могу смотреть на это. Что бы завтра здесь был нормальный кабинет. Кстати где мой кабинет, где моя секретарша? После 5 минутного метания по комнате и высказывания своего недовольства. В.В. успокоился и заметил в углу девушку с огорошенным видом. Смотря на неё около минуты он молчал. Потом подскочил и закричал на всю комнату: - Лил сестра! Лилиана здравствуй… Он подходит к ошарашенной девушке и обнимает её, - И здесь ты работаешь? И это ты говорила, что у тебя все нормально! Нет как ты, могла так врать УЖАС! После своего поучения он заметил и остальных людей в комнате и поздоровался.

//Гера,милый друг...эмм...вы хоть раз слышали такое словосочетание,как знаки препинания или прямая речь?Если нет,то спешу вам напомнить,что слова перса надобно выделять тире,а на конце ставить:
1.Запятую-если предложение повествовательное
2.Восклицательный знак-тут уж ясно по какой причине
3.Вопросительный-(смотри пункт два)
4.Или троеточие-смотри на пост Прохожи.
Конечно,в любом правиле есть исключение,но не будем углубляться...Я это все не из вредности пишу...просто ваши посты уж очень запутаны...и не только из-за наличия гибридских словосочетаний:D Пиши,плиз,нормально:) //

Аида еле сдерживала,буквально вырывающийся наружу поток смеха:
-А это что ещё за кадр?И почему он разговаривает не по-русски?
Затем приняв серьезный вид,Аида строго произнесла:
-Для дискретного детерминирования каждого произвольно выбранного предикативно абсорбирующего объекта рациональной мистической индукции с аппликацией ситyационной парадигмы коммyникативно-фyнкционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гильбертовом конвергенции не нужны рыбки,цветы и попугаи.
Затем,подмигнув,она обратилась к Дэну:
-А вы как считаете,профессор?

Лил почувствовала, что будь у нее слабые нервы, она бы еще 5 минут назад грохнулась в обморок от переизбытка чувств. Она была рада, что после 11-и лет разлуки сможет увидет брата, но осознавала, что в нем нет необходимости, и он только добавит хлопот, даже скорее проблем.
Наконец она взяла за плечи обнимавшее ее существо, отодвинула его и не без интереса минуты две рассматривала его лицо. Затем ее взгляд смягчился, на лице появилась улыбка, какая наверное не появлялась на ней с далекой поры детства, и она сама крепко стиснула брата в объятиях и тут же отпустила, вспомнив, что не все в их семье такие крепкие, как она.
- Да, Влад ты совсем не изменился! - воскликнула Лил, - Как там мама с папой? - вспомнив что кроме нее в помещении находились еще Аида и Дэн, Лил замолчала и решила оставить на потом те вопросы, что она хотела задать брату. Посмотрев на обоих, Лил остановила взгляд на Дэне. Тут она поняла, что бедному парню ничего не объяснили, и он ,похоже, правда скоро сойдет с ума. Она схватила стул, приставила его к столу и, сев, стала медленно рассказывать, что Влад ее брат-химик и биолог, что его послал сюда Институт, т.к. он, видимо, тоже владеет какими-то способностями... Она повернулась к Владу и твердо проговорила, ожидая пояснений:
- Не так ли, братик?

//Гера "Затем в комнату ворвался, молодой человек, маленького роста" - здесь вообще запятых нет (как и в первом предложении), а дальше - новое предложение. Не ставь лишних знаков, пожалуйста. Не для себя прошу. Просто и правда неудобно разбираться, что ты там написал. Без обид.//
- Ах, так это и есть тот странный брат нашей... кхм... "сотрудницы", то есть тебя, Лил - бесстрастным голосом произнёс Дэн. Потрясений ему на сегодня уже явно было достаточно - Только ещё одного нам не хватало. А вообще я так считаю, коллега - он обратил слегка мутный взгляд на Аиду - что для некоторых детерминирований и мы не нужны. Предлагаю прогуляться, пока Лил со своим братом тут что-то выясняют. Надеюсь, что-нибудь они - он сверкнул глазами куда-то в направлении Лилианы - да и выяснят

- Спасибо Ден. Сказал В.В. переводя взгляд от Дена к сестре – Я не удивленный таким расспросом, - Начал говорить медленно и очень серьезно - Я тебе не рассказывал я очень долго работал на военных и разрабатывал секретное оружие, после неудачного опыта у меня началась мутация. И как мне потом сказали я стал Биоэнергетико. И после этого меня пригласил сюда. И вот я здесь! - Затем он подошел к сестре и тихим голосом проговорил: - Я думал ты все знаешь на счет папы. Он давно умер, от рака сердца - Потом на его лице появились маленькие признаки улыбки, и он сказал радостным голосом - Так что работать нам вместе сестрёнка. А я уж посмотрю, чем ты занимаешься, чем питаешься и где проводишь свободное время. А как у тебя дела?

//Блин, ну Гер, мог бы и в квенте написать, что у нас папа умер!!! А теперь, мне что "Плач Ярославны" разыгрывать?//
"Я выясню, Дэн, обязательно выясню," - только и успела подумать Лил и проводила его взглядом, по которому было видно, что она что-то заподозрила. Когда она повернулась к брату в ее мыслях промелькнуло что-то типа:"Зачем ты, снова на мою голову!" Затем ее выражение лица приняло строгий вид.
- Итак, ты - биоэнергетик. Ты тоже работаешь на Институт Прикладной Экзофизики (или как его там). Но почему тебя прислали в нашу ячейку? Ты знал что я здесь? Если да, то откуда? Если нет, то не ты ли рассказал институтским, как зовут твою сестру? А? Признавайся! И ,кстати, не забывай, братец, что в присмотре нуждаешься скорее ты, чем я. - Лил многозначительно посмотрела на его растрепаные волосы.

Но Аида с Деном уже не слышали последних слов В.В.,так как уже стояли у подъезда,мирно беседуя:
-Ну,куда "двинем"?-весело осведомилась девушка.

//Я - Дэн, а не Ден. Попрошу без оскорблений)//

- Здесь есть небольшая кафешка, но я не уверен, что хочу туда возвращаться, - пожал плечами Дэн, с шумным свистом втягивая воздух, - Можем пройтись по окрестностям на предмет чего-нибудь интересного. А здесь обязательно должно происходить что-нибудь интересное.

//Прохожа,ссорь:D //

В ответ Аида лишь кивнула головой.
Затем,когда герои отдалилились от офиса на несколько десятков метров,она вдруг спросила:
-А как тебе этот В.В.?По-моему очень милый и смешной,-улыбнулась она.

В это же время Лил не переставала допрашивать "очень милого и смешного" Владика. Чем больше он молчал, тем более суровым становилось ее лицо. Ее глаза начали принимать цвет грозовой тучи.
- Молчишь? - подозрительно спросила Лил. "И это мой брат!?" - подумала она.

\\Вообще-то тебе следовало для приличия устроить "Плач Ярославны"\\
Пробудившись от своего сна В.В. коротко промолвил – не пугайся у меня такое бывает. - Потом он подошел к стулу за чьим-то столом и сел, положа на стол руки, сложив их вместе будто молиться и начал говорить серьезным голосом. - Давай все по порядку. Первое, я не знаю почему меня прислали именно сюда. Но попал я в институт из-за моих способностей. Второе, я не знал, что ты здесь. Третье, я не знаю говорил ли я твоё имя институтским, потому что я во многих местах называл твое имя и многим рассказывал про тебя. Но рассказывал я кому то из институтских я не знаю, так как ваши институтские ни когда не скажут от куда они. И вообще чего это ты устроила такой допрос как будто я в чем то виноват? – затем он соскочил со стула проскакал по комнате сделав несколько кругов и сказал спокойным и нежным голосом, - пожалуйста не смотри так на мою прическу, сразу говорю постригаться я не буду так что привыкай. Лучше расскажи мне с кем я буду работать и с кем мне придётся провести очень много времени.

- Смешной - это точно. А вот насчёт милого - не знаю, не знаю, - Дэн забавно покачал головой, - Скорее всего, он просто не в моём вкусе.

//Гера фиг вам//
- Что?! - Она мигом пересекла комнату и встала с другой стороны стола. - Ты рассказывал обо мне?! Как ты мог? Чем ты думал? ЧЕРТ!!! - она стала ходить туда-сюда по комнате. "Ну и что мне делать теперь? А что я буду делать, когда ФСБ-шники меня выследят? Брату-то я что скажу?"- думала Лил.

-Кстати,на счет офиса,я с ним полностью солидарна.Оборудование с легким оттенком старины,мебель...хм,я догадываюсь,где они её приобрели.Да и само здание века эдак 18-ого,учитывая некие особенности архитектуры...-Аида на секунду задумалась и затем обратилась к Дэну,-Ну хватит об этом.Лучше расскажи о себе.

Брат недоумевая что случилось посмотрел на сестру с очень тупым видом и проговорил – А чё ваще надо-то! Неужели я не могу рассказать ни кому про свою любимую сестру? Вроде ты ни когда не стеснялась меня, с чего это ты так вся взбесилась. – Затем В.В. подошел к подоконнику и проговорил, - Так, где здесь есть по близости цветочный магазин? А то что-то у вас совсем не уютно. Хочется хоть как то быть по ближе к природе!!!

- Ну, они же не должны были устраивать нам "офис-люкс" - возразил Дэн - Мы и имитировать какую-то работу не должны, вроде бы. А старина - это наоборот хорошо, конечно, когда этой старине не десять лет, она не разваливается и если это не носки. Да что мне рассказывать о себе? Как обычно, родился, учился, начал работать, - скучающим тоном сказал Даймон. На самом деле он просто не хотел о себе говорить, но не хотел и обидеть девушку - Лучше расскажи мне что-нибудь ты.

- Извини, Влад. Но тебе уже давно не следовало бы произносить мое имя на людях. Я уже некоторое время работаю на Институт, а популярность там не приветствуется. Кстати ты рассказывал, что я Светлана Полякова или Лилиана? - Лил попыталась сменить тему. Собралась расколоть брата и чуть не раскололась сама. "Удивительно, как он при таком длинном языке все еще жив!" - подумала Лил. - "Будем надеяться, что он чудом не привлек внимание ФСБ-шников."

Влад повернулся к систре лицом и проговорил серьезным голосом – сестренка чего-то работа влияет на тебя не очень благоприятно, может тебе отпуск взять. Ты посмотри на себя, тебе ведь надо не здесь седеть, а только песок сеять, у тебя же руки трясутся, что то ты стала очень нервной или вон глаз как у сумасшедшей дергается. Я всегда говорил, что человек без природы рядом не может жить. Нам срочно надо завести по больше живности. Всё ОК! И вообще какая разница как я тебя называл? И вконец концов когда ты мне покажешь где здесь цветочный магазин? Надоело мне уже здесь. И можно ещё один не скромный вопрос мы уже тут пол дня сидим, вы вообще чем ни будь занимаетесь здесь кроме как сплетничаете, соритесь и ходите по кафешкам? А то мне хочется узнать, в чем заключается наша работа. Или все же это глупый вопрос?

- Это глу пый вопрос, но об этом позже. - Лил схватила брата за руку. - Как ты меня называл? Это важно, очень важно! - затем, отпустив его руку, она продолжила. - Цветочного магазина я поблизости не видела. И даже если б видела, его тебе б не показала. А занятие у нас есть...
//между прочим, по моим подсчетам, уже самое время ехать//

Назад
Сверху