• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С чего всё началось, воспоминания (объединённая)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Меня ни в какие школы не отправляли.. Просто с детства сажали за пианино, показывали какие-то пьески - мне нравилось. Ну а гитара... долгое время просила кого-нибудь научить меня хоть парочке аккордов. Никто не соглашался;) Плюнула на все, поехала, купила книжечку с песнями и аккордами и постигала все сама.

А было это так:

"В старой школе - Гимназия 1506. Было мне годков 7-8, на одном из самодеятельных выступлений сынок нашей музыкалки сбацал свою вещичку на пианинке, называлась она "Баба Яга" :). Я сидел и слушал... слушал... короче обыкновенная фигнЬ, но уговорил маму посадить меня на синтезатор. Взяли у знакомых древний синтезатор Casio 90 и наняли учительницу по этому инстрУменту (она знакомая). Потом появилась Ямаха моя. Потом вторую (учительницу), она вообще домбристка но и на пианине играла, ну а потом на новую квартирку поехали!!!

Еще одна учительница. Я с ней музыцИрую и сейчас, но не мой инструмент!!! в 2000 году я стал фанатом Арии, в 2002 Кипелова и Nightwish + Manowar; Iron Maiden; и проч.
И в 2002 принялся за гитару, моя учит. показала два аккорда, а дальше сам поехал... Я пошел в школьное ВИА и в народный ансамбль. Я учусь в ОЦ ОАО "ГовнПром" (Вообще ГазПром). Через три года буду поступать в ГИТИС на звукорежиссуру.
Вообще как я уяснил за семь лет:
Главное знать как играть, и тогда все выходит, только надо постараться, но я могу отдалбыват довольно-таки непростые партии ударных, не збиваясь с ритма, и мне потребывалось около 6ти дней на это.

З.Ы. Вообще это сказывается моим странным отношением к жизни.

Всё началось с того, что....

Я увидел в газете объявление о продаже гитары за 500 рублей! Мне всегда нравилось покупать ненужные вещи, на которые у меня хватало денег! И вот я решила купить эту гитару, а потом мне понравилось бренчать на ней и я купила уже хорошую гитару, после чего пошла в музыкальную школу! :) Вот!

Я сама захотела!

Я сама захотела играть на гитаре! И вообще, считаю, что на гитаре все по своей воле начинают играть! :)

Гитару я слышала с детства. На ней играл папа и его друзья. Потом у меня появились друзья, которые тоже играли на гитаре. И я решила научиться. Попросила показать пару аккордов, никто не показал;) Пошла, купила самоучитель, попробовала несколько аккордов. Помню, первая песня, которую я мучала - Мумий Тролль - Дельфины. В начале так меееедленно играла, сыграю аккорд, потом минуту пальцы на другой переставляю. И пальцы очень болели, так как на гитаре стояли концертные жесткие струны..

На синтезаторе сам захотел играть - пустая трата денег и времени. А на гитаре тоже сам, о чем не жалею - нужная трата времени и никаких денег, благо гитар дома хватает. Родители были только за, точнее мама, отцу пофиг, а на гитаре даже не спрашивал, показали три аккорда, ну а дальше вы знаете...

В общем, так было. Сначала меня дед в три года за баян усадил. Уж не знаю, что там у меня ручонками короткими получалось, но что-то было. Потом сам пошел в муз.школу по баяну...бросил, отучившись три года. Потом о музыке забыл лет на пять - даже не слушал. Дальше пришло золотое для меня время - во дворе чувак с гитарой появился. Я поставил себе цель - сдохну, а научусь. Понадобилось месяц (грубо) от первого аккорда до первого приличного соло (10 часов в день занятий по игре). А дальше по нарастающей - зубная гармошка, блок-флейта, пианино (аккордеон), на всем пытался...даже на скрипке чуток умею. И вот он результат - студент муз.училища, правда учусь на теоретика, потому что хочется все и сразу, а так не бывает...вот и компромисс. :sun:

10 часов - это для сумасшедшего нормально, просто тагда я ничего, кроме гитрары не видел. Днем сидел дома играл, а ночью уходил подальше, чтоб никто не слышал...а зубная гармошка - это жаргон такой у нас...шуточный!!! :sun:

началось все в 6 лет, когда мама спросила "Кристин, хочешь уметь играть на фортепиано и ходить в муз. школу?" Я, сияя глаза, конечно, согласилась! Так началось моё 8сьмилетнее образование по классу флейты и фортепиано... Где-то ближе к выпуску подустав от бесконечных споров с учительницей, я узнала про студию гитары в нашем городе... Итог- с вокалом, флейтой и пианино за плечами я уже 4 года играю на гитаре и имею верных друзей и моих помошников, а также выступления, концерты и мьюзиклы)... Вот такое начало.

Захотел сам, но не на флейте, а на саксофоне.

В 7 лет пришел с родителями в музыкальную школу. Там нас принял заведующий духовым отделом. В качестве демонстрации он достал большой бас-саксофон, который был тогда выше меня, и спросил: "Будешь на нем учиться играть?" Затем он предложил мне попробовать играть на флейте. У них тогда только открылся класс по этому инструменту, а детей было мало, да и сама флейта была размерами несколько меньше того инструмента, на котором я хотел заниматься до этого.

Теперь вот сам хочу научиться играть на гитаре, к чему и буду стремиться в ближайшее время, если получится.

Тогда мне было пять лет.И я очень просила маму отдать меня учиться играть на пианино,тем более ,что оно уже имелось в наличии.Мне от кресной осталось.
Так вот,привела меня бабушка на прослушивание.Я так учительнице понравилась,что она меня тут же приняла.Правда только в нуливой класс.т.к. мне было 5 лет.Сначало мне очень нравилось,а когда я стала постарше,то желание кончалось....появилось лишь потом,когда я уже умела играть на пианино.
Вот в прошлом году закончала семь классов школы +нулевка.того 8.И очень рада,что умею играть

Вообще. мама настояла. Но сейчас я не жалею, музыка для меня - святое.

началось с того, что мама притащила меня в музыкальную школу. Теперь, я уже не жалею об этом.

Эх, вот смотрю я думаю... Ведь большинство все-таки начинали с музыкалки, притом по настоянию родителей... Только не заню, как у вас, но к последнему году именно эта школа мне прорядком поднадоела... И все равно проходит время и возращаешься к музыке, потом что это уже нормальное состояние... А вот вопрос- вам нравилось ходить в эту "Музыкалку"?

Kristi, я не ходила. Но практичеки все мои знакомые, которые ходили по наставлению родителей, негативно относятся к музыкальной школе..

Риба, да, у многих это проходит именно так. Перое время, я ходить туда не хотела. Но потом, мне там очень понравилось, и я осталась.

сама захотела. и мне было абсолютно все равно, на чем играть... ))

Lonely, Честно, первый раз вижу человека, которому бы понравилось в Музыкалке ПОТОМ, т. е. наоборот. В основном людям нравилось сначала, а после, к последнему году все ходили высунув язык со скорбными минами. Уф, и только потом через год- два после этой школы возвращались с удовольствием к инструменту. Типа аклиматизации).

Назад
Сверху