• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рыболовство в Sims 4

А если механиком улучшить холодильник (улучшение "освежитель"), то может рыба дольше будет лежать?

Только вот даже выбросив из него пропавшую еду, зеленое облако продолжает кружиться. Помогает только удаление самого холодильника

Ева, а это не глюк?

Ев, может модель вам не подходит?))) Или со всеми холодильниками так?

Жень, кто же рыбу в холодильник кладет?
А куда ее? :) Я ж для готовки. Просто еще раньше заметила, что в багаже сима рыба портится. С тех пор складирую в холодильник. А оказалось, что разницы то и нет. Обидно.

Холодильник мне пока некем улучшать) Но позже прокачаю повыше механику и попробую, спасибо за совет.

Ева, а ты попробуй перезагрузиться - должен пропасть этот глюк с облаком. Всякие мелкие глюки эффектов в основном лечатся перезагрузкой игры. У меня сим ходил со столбиком навыка, пока я не перезагрузилась. Симка - то с кисточкой, то с вилкой))

Гель, холодильник самый дорогой, увы.
Жень, я не замечала, чтобы рыба в багаже портилась. Она бывает изначально плохого качества.
Да, надо было перезагрузиться. Я не догадалась. Спасибо.

Эти эффекты вообще, похоже, часто залипают. У кого-то уже струя из душа тоже залипала, причем после продажи душа осталась литься просто из стены.

Это у меня душ залипал)). А еще постоянно залипает панель разговора верху экрана. Перезаход в игру лечит, но зачастую просто не обращаешь внимания на мелкие глюки - лень туда-сюда загружаться каждый раз.

Кстати, рыба в холодильнике портится. Для меня это было неожиданностью. Я понимаю - в багаже, но в холодильнике. После еды у сима появился мудлет:

3007443.jpg

Заглянула в холодильник. Всякие овощи-фрукты в порядке, а рыба вся стала отвратительной ((

Да, есть такое, надеюсь, что это баг. Хотя лучше конечно готовить из свежей рыбы, это факт :D

Наташ, ну ты герой! :D(y)
Жень, кто же рыбу в холодильник кладет? :lol:
Кстати с холодильником бывают проблемы. Даже при всех улучшениях продукты в нем портятся как в обычном холодильнике. Но это ладно. Только вот даже выбросив из него пропавшую еду, зеленое облако продолжает кружиться. Помогает только удаление самого холодильника. ((((

Ева, у меня выбора нет, иначе спасть спокойно не смогу:lol:

Наконец-то и на моей улице опрокинулся грузовик с гранатами :jump:

3007593.jpg

В первый раз вылавливаю какой-то ништяк, а то все или просто рыба или тина) Докачались мы до 5 уровня, теперь можем гордо изучать воду. На секретной локации на озере нам посоветовали в качестве наживки рыбу средних размеров. Немного посовещавшись, мы с симом решили рискнуть с терляпией отвратительного качества :lol:

Выловили гранат, бойцовскую рыбку и лосося (прекрасного!). Но на рыбах наживка не подписана, видимо, терляпия не подходит(

Жень, рекомендую морского окуня. Еще можно попробовать карпа кои, он вроде тоже средних габаритов, а главное в Сильван Глейд его навалом.
Кажется еще форель средняя. В общем все что меньше остера и лосося, но больше корюшки по идее среднее :D

upd Проверила - карп кои точно среднего размера.

Последнее редактирование:
Мне все больше нравится рыбалка! :D

3008478.jpg

Опять повезло! Так, глядишь, и коровку выловим)) Наверно ящики симы ловят не с первого уровня. У меня после пятого поперло.

UPD Я сегодня в форме :jump::silach:

3008483.jpg

Я в шоке. Посадила коровку, а она исчезла ((( Плачу.

Жень, если хочешь наловить стопицот коровок, иди в парк Оазис Спрингс, дойди до водоема под скалами правее входа в грот и лови - они там одна за одной ловятся. У меня уже под сотню.:D

К вопросу о радужной рыбе.
После нескольких дней бесплотных попыток закрались у меня смутные подозрения - а может с сейвом что не так? Ну мало ли переглючило, в этой игре всяко бывает.
Пошла проверять. Создала чистый сейв, взяла другого персонажа и пошла на то же место ловить с нулевым навыком и без наживок и прочей дребедени.
И вуаля. На пятом (а ведь судя по описанию радужная рыба ловится только с шестого), уровне навыка мы поймали две подряд на голый крючок.:eek: И вот что тут думать, я не знаю.:confused:

Наташ, а у тебя были с радужной рыбкой проблемы? Мой сим тоже поймал на 5 уровне такую рыбку - на секретном лоте.

За наводку на коровок спасибо :love: Не представляешь, как я расстроилась вчера. Так радовалась, а она пропала после посадки. Лишь бы и новые не пропали. Что за странный глюк :confused:
Ах, какой мачо :o Новый скинтон? :D

Наташ, а у тебя были с радужной рыбкой проблемы?
Да, Рита не может поймать ни радужную ни тиляпию. И сома за все время всего одного видела. Может глюк, может такой жуткий рандом. Непонятно.

Ах, какой мачо Новый скинтон?
Нет, скинтон стандартный, а мачо у меня в галерее есть, берите, если хочите :D

Удачи с короффками ;)

Рыба-удильщик хорошо клюет на наживку из рыбы средних размеров.
(добавила в описание)

Так радовалась, а она пропала после посадки.
Женя, корове нужно шесть клеток. У меня тоже пропала и появилась на свободном месте, чуть в стороне от того, где я её сажала.

И вот что тут думать, я не знаю.
Наташ, поздравляю с уловом, но что и думать, как ловить теперь не знаю совсем :(

Натуль, спасибо. Попробуй просто без наживки постоять половить на том месте. А ты не помнишь, тиляпию на что поймала?

Надо же, и вот так бывает в природе:D

Наташ, поздравляю! :D(y)
Видимо это действительно глюк в игре, поскольку радужную моя симка поймала на первых уровнях рыбалки.
Терри супер смотрится в игре! :love:

Я в шоке. Посадила коровку, а она исчезла ((( Плачу.
Я 3 раза сажала коровку в ящик и она там пропадала сразу после посадки, думала что навыка садоводства не хватает, и только когда ящик продала на пустом месте сразу посадилось, как раз была последняя из 4 пойманных. А еще у меня странности с рыбалкой, мои симы, муж-рыбак, жена-садовод, ловят рыбу вместе, муж на ту наживку что велено, жена на мусорный плод, и жена ловит рыбы больше хотя навык в 2 раза меньше. А в скрытой локации вообще ничего нового и хорошего не поймали(

Наташ, поздравляю! :D(y)
Видимо это действительно глюк в игре, поскольку радужную моя симка поймала на первых уровнях рыбалки.
Терри супер смотрится в игре! :love:

Ева, похоже, что правда глюк. Причем касается еще и тиляпии и, подозреваю, сома.
На максимальном уровне навыка Терри не поймал больше ни одной радужной рыбки. И не смог поймать тиляпию и сома, которые всего лишь необычные.
Опять сделала новое сохранение, отправила его с нуля рыбачить в Сильван Глейд - и пожалуйста, на четвертом уровне прекрасно ловится тиляпия.
К седьмому уровню было уже порядка десятка этих рыбок и пять радужных.
Скорее всего с сомом будет та же история, потому что точно помню, что Рита его ловила единожды и на небольших уровнях.

Мы рады, что вам нравимся:rolleyes::love:

у меня странности с рыбалкой,
Alisanda, да тут у всех странности свои с этой рыбалкой :( Видимо подглючивает шанс поимки. Причем конкретно так.

Назад
Сверху