• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Русский рок

• Автор темы Автор темы Unregistered
  • Дата начала Дата начала
Женечка!Франкенштейн, ты меня уморила:D
Давай тогда скажем "Русские рок-песни":D Ну как ребёнок, право слово;)
Не смешно попыталась отыграть назад, нет? Как на свой пристрастный взгляд?;)

Женечка!Франкенштейн, это конспект речи Найва? ;)
Нет, это были слова Бориса Борисыча.

Не погорячилась. Мой пристальный взгляд охватывает мировую рок культуру. Я чужда националистических идей. Поэтому и выводы такие.

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Песни и музыка разные вещи, не так ли?
а то тогда что?
Не погорячилась. Мой пристальный взгляд охватывает мировую рок культуру. Я чужда националистических идей. Поэтому и выводы такие.
таки всю?;) И все языки песен мировой рок-культуры известны? Смысл песен не ускользает?
А БГ (если это о нем)уже давно не авторитетен, потому что юродствует слишком много

Советский рок - это вещь НАСТОЯЩАЯ.Он так себя и позиционировал. Словечко "Русский" - это от лукавых музыкальных критиков. А так называемый "русский рок" - лабуда та еще. Мне тут с пеной у рта доказывали,что "Уматурман","Високосный год" и "Мумий-тролль" - это рок. Ну вы, блин, даете!
ТО,что к року причисляют Башлачёва и Веню Д`ркина - ошибка только по той причине,что рок - все же МУЗЫКАЛЬНОЕ направление,а когда одна гитара и голос - це не совсем то. Но по духу,по текстам Дрантя и СашБаш все же не совсем в традиции авторской песни. Это именно Великий Советский Рок. Явление,не имеюще аналогов. Все.

Vampir-ka написал(а):
Русский рок?... классная штучка. Люблю кое-что Арии, ДДТ, наутилус и тд
а как вы относитесь к тому, что эта музыка мало представлена широкой публике? Или вы так не считаете?
Есть мнение, что эта музыка и не должна быть известна (близка) многим. Согласны?

Есть мнение, что эта музыка и не должна быть известна (близка) многим. Согласны?
Не то, что "не должна быть известна", а, я бы сказал, не будет пользоваться популярностью у большинства. Большинству ведь что нужно? Подёргаться на дэцкотеке... Слова им не нужны, главное, чтобы ритм был. А русский рок - музыка не для танцев. Его слушать надо.

русский рок, перефразируя СашБаша - славное язычество!;)
А данная религия почему-то у нас не очень распространена, не смотря на то, что с нее все начиналось
Вот и с роком русским так.

Слушаю только русский рок. Очень хочу купить Цоя, да вот никак не собирусь

Интересно, кто тогда - мама русского рока? А то папой кого только не называли - и Шевчука (но тот скорее в дедушки годится;)), и Кинчева, и Гребенщикова приплетали... Может, устроим генетическую экспертизу?:party:

все-таки у многих исполнителей раньше песни были как-то лучше.
сейчас всё более ориентируются на спрос - кушать всем хочется...

ryuzaki, а в чём именно, по-твоему, это выражается? Тексты стали примитивнее? Мелодии проще? :)

тексты, мелодии.. это да.
может, в этом и есть что-то от самобытности самих групп, но в основном получается идет ориентировка на публику, так ведь? не будешь популярным - не продашь, а людям не очень-то в массе хочется слушать что-то разрывающее душу, им бы попроще все и для фона. О_О

А еще лично мне кажется, что старый рок был более социально-направленным: "Перемен требуют наши сердца", "Идет волна - держитесь стен" или любая песня Янки и ГРоБ; и более психологичным, наполненным идеями и образами. Сразу вспоминился "Электрический пес" БГ... :) А сейчас все проще: "блондинки и брюнетки, брюнетки и блондинки".
А мелодии... Да не сказала бы, что они в русском роке особо-то и были.

А еще лично мне кажется, что старый рок был более социально-направленным: "Перемен требуют наши сердца", "Идет волна - держитесь стен" или любая песня Янки и ГРоБ; и более психологичным, наполненным идеями и образами. Сразу вспоминился "Электрический пес" БГ... :) А сейчас все проще: "блондинки и брюнетки, брюнетки и блондинки".
А мелодии... Да не сказала бы, что они в русском роке особо-то и были.

ну как социально направленным - конечно, ведь шло к перемене власти, время такое было.

а во насчет мелодий - несогласен: кроме русского рока, пожалуй, я стоящих и не встречал, но это мое ткскзт ИМХО . кроме того, они замечательно подходят под тексты, чего же еще надо?..

ryuzaki, да дело не в перемене власти... Вернее не только в этом. Просто людей что-то не устраивало, они хотели чего-то, им запрещали, а они шли против. А все, что дальше метко охарактеризовали Самойловы: "непонятная свобода обручем сдавила грудь...". Кстати, они, пожалуй, единственные, кто все еще на плаву и кого хочется слушать. Ну, имхо, конечно же. Вообще старый русский рок можно спокойно растаскивать на цитаты, которые и по сей день весьма метко бьют в цель или просто заставляют задуматься. Вот этого мне не хватает в русской музыке сейчас. Мелко все стало. Хотя, быть может, я просто не вижу всей картины.
Ну, про мелодии спорить не буду. :) Потому как, действительно, мелодия она в любой песне есть. ))) Не няю, может, мне просто аранжировок не хватает и гитарных соло. )))) Тут уж вопрос вкуса. )

Назад
Сверху