• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопрос от чайника: как "починить" русский язык в наборе имен?

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала

Jasana

Гуру
Извините, что не в правильную тему - не знаю, как определить модель :o То, что он Сименс, на нем написано, а какой именно - непонятно.

Итак, дано: довольно старая мобилка, практически не использующаяся по прямому назначению - в основном она используется как ребенкина игрушка :D и будильник.
Ребенок, маленький кошмарик :crazy: (почти 3 года) поигрался ею так, что, хотя интерфейс русский - при изменении адресной книги, писать можно английскими и греческими буквами :eek: Вроде не так много в нем опций, но как такое сделать - я не нашла. Неполезное такое изменение - зачем ребенку учить греческие буквы :lol:

Подскажите, пожалуйста, где такое может меняться. Или как определить эту несчастную модель, чтоб потом про нее почитать :o
Заранее спасибо :)

> Или как определить эту несчастную модель
Под батарейкой что написано?

Я воообще не специалист, но я так предпологаю, что поможет русская прошивка: здесь

(по ссылке там еще и мануал есть, только я там ничего по проблеме не нашел)

Почитала про прошивки - я правильно понимаю, что для них нужны какие-то шнурки? Никакие шнурки, кроме питания, в эту мобилку еще не включались :o
Ладно, пусть живет как живет, может, деть ее когда-нибудь нечаянно починит :) Спасибо за информацию :)

Jasana
У меня другая модель, но меню, по-идее, у всех одинаковое. Попробуй так: когда вводишь SMS, зайди в меню редактирования текста, там "Язык ввода" и выбери "Русский" или "Автоматический". :)

Леонсия, проблема была в том, что мы не могли найти такое меню :) Но муж нашел вчера - звездочку зажать надо, и оно появляется. Спрятали, блин - по-другому оно не открывается, и нигде в мануалах такого не было :-\

Назад
Сверху