• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рождение близнецов

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
У моей подруги тройня..все три мальчишки похожи как горошины из 1 стручка :) Ростислав Вячеслав Светослав:) Ростик Светик и Слава:) Я бы если честно не смогла..они все время в движении (особенно как ходить научились) и от них в глаха просто рябит:) Причем ощущение что они разделили в себе одного человека:) Славка- Хитрый гений главарь командует, Ростик- середина на половину в этой гоп компании он пока подчиненный но явно с претензией на лидерство, а Светик- идеальный исполнитель:) И они все как в сказках- Хитрый, Добрый и Отважный забавные такие..но с ними оч тяжело:) Они все оч ревниво относятся к винманию мамы- не дай бог когото обделят... чутки по отношению друг к другу и вов сем солидарны- заревел один все- все остальные тоже в рев...

Я бы не смогла... я вообще боюсь уделить внимания одному больше чем другому стараюсь со всеми одинаково и результате за один день в гостях у Светки с детьми устаю так как будто на мне песок возили а Света ничо...

а еще говорят что близнецы особенно однояцевые получаются при искуственном оплодотворении:)- вроде как для подстраховки - в большинстве случаем одна яцеклетка вытесняет другую и развивается нормально но тоже часто выживают сразу обе!

Salamandra, Три парня - конечно, это очень страшно. Вот у меня есть двоюродные братья близнецы. Я когда была маленькая, много с ними общалась. Это так же было очень страшно - постоянно находишься между двух огней. К концу дня я просто падала на кровать и засыпала.

anna_b, да нет не страшно%) тяжело конечно (хотя не мне судить дети то не мои) зато им не будет одиноко в этом мире:) У меня знакомые две девочки однояйцевые зеркальные близнецы- я никогда за все 14 лет что их знаю не видела чтобы они поссорились:)

Salamandra, ну не знаю, как сейчас. Нам тогда было лет по 6... Но они тоже очень дружные. кстати один из них зеркальный человек. Я тогда не верила.. Хехе.... Но они тоже очень дружные. Во всяком случае были...

Salamandra,
а еще говорят что близнецы особенно однояцевые получаются при искуственном оплодотворении
при искусственном оплодотворении речь как раз идет о двухяйцевых близнецах, оплодотворяется и подсаживается 1, 2, или несколько клеток в организм матери

Лапочка-дочка,
Непонятно, в чем проблема. Какая разница - однояйцовые близнецы или двухяйцовые у тебя родяться, уповая на наследственность. В любом случае это будут близнецы(двойняшки). Искусственное оплодотворение денег стоит.
Еще, например в книге Вальтера Фридриха "Близнецы" говорится, что вероятность рождения близнецов у женщины увеличивается с возрастом или с каждым рожденным ребенком - чем больше детей, тем большая вероятность, что следующие будут близнецы. Готова ли ты к таким испытаниям и нагрузкам.

Eleeve, всегда в роде как считалось, что разнояйцевые -двойняшки, двое не похожие, а однояйцевые - близнецы с одной внешностью :)

Хотела бы близнецов, но ужас с ними столько мороки, я в игре то играла и там рождались близнецы, ужас был, то один заплачет, ему памперс сменить, т одругой жуть одним словом :D НО в жизни конечно всё не так, а гораздо сложнее и приятнее!!! Так как у меня отрицательный резус, то большая вероятность тогО, что второй ребёнок может родиться с какими-то отклонениями :(, а если сразу близнецов родить то получится всё нормально :) ДА и вообще хотелось бы близнецов, им самим гораздо приятнее жить всегда вместе, чем с разницой в несколько лет :)

Я тут много понапутала, но думаю разберётесь, что я имела ввиду ;)

КАКИЕ БЫВАЮТ БЛИЗНЕЦЫ
Близнецы бывают двух видов - однояйцовые (монозиготные) и разнояйцовые (дизиготные).

Однояйцовые близнецы имеют абсолютно одинаковый набор генов. Они похожи друг на друга до такой степени, что их часто путает даже родная мать, особенно в первые дни после рождения, ведь у них одинаковы даже линии на ладонях. Разнояйцовых близнецов, у которых в среднем половина общих генов, нередко называют двойняшками, они часто похожи не больше, чем обычные братья и сестры. Однояйцовые близнецы развиваются из одной оплодотворенной яйцеклетки, которая в определенный момент делится на два отдельных зародыша-эмбриона.

Так называемые "сиамские" близнецы (сросшиеся между собой) всегда развиваются из одной яйцеклетки, которая разделилась на две части в неподходящий момент. Сиамскими они называются потому, что первый такой случай был описан в конце прошлого века в Сиаме, ныне - Таиланд. Разно-яйцевые близнецы развиваются из двух разных яйцеклеток, которые были оплодотворены одновременно. Поэтому они и бывают такими разными, что их и за близнецов никто не считает.
Близнецов на свете не так уж мало - они могли бы составить население двух Франций. На земле живет более 100 миллионов близняшек, а в одной лишь Москве - не меньше 70 тысяч пар. На каждые 100 новорожденных приходится одна-две близнецовые пары. Рекордное количество близнецов рождается в Африке (у некоторых племен каждые двадцатые роды - множественные), наименьшее - у представителей монголоидной расы.

Можно ли предсказать рождение близнецов?
Какова причина многоплодия?
Точного ответа на этот вопрос не существует до сих пор. Ожидать появления близнецов можно с большей вероятностью, если в роду уже были близнецы. Но если раньше считалось, что такая наследственность передается по материнской линии, то сегодня наука склоняется к выводу о равной "ответственности" отца и матери за появление близняшек. Известно также, что близнецы чаще рождаются у матерей более старшего возраста.
В последнее время появился новый фактор, способствующий появлению на свет близнецов, - это гормональные препараты, которые применяются как для лечения бесплодия, так и для предохранения от нежелательной беременности. При искусственном оплодотворении яйцеклетки (ребенок из пробирки) близнецы также появляются чаще, чем при естественной беременности. Есть и такой интересный факт - во время войн и других катаклизмов количество рождений раз-нояйцевых близнецов увеличивается, а вот однояйцевых всегда рождается приблизительно одинаковое количество (3-4 случая на 1000 родов).
по материалам журнала МАТЕРИНСТВО
http://www.bibicall.ru/advises/razvitie/blizn002.html

Адриана,
Так как у меня отрицательный резус, то большая вероятность тогО, что второй ребёнок может родиться с какими-то отклонениями
Если у вашего мужа будет 1 группа крови с любым резусом, то бояться нечего. Ничего плохо не произойдет. Уже не помню, где вычитала, возможно в "Здоровье"(был такой журнал когда-то) об этом, но убедилась на себе. У меня 4 детей, последние - двойняшки. Резус-конфликта не было. Кстати сказать, врачи некоторые и не знают об этом.
Просто вам нужно, как можно раньше, встать на учет по беременности и прямо требовать, чтобы каждый месяц делали анализ крови на антитела.
И ... все будет хорошо!

Ина, знаю что не в тему...но .... если и у матери и у отца положительный резус откуда мог взяться ребенок с отрицательным (резус вроде передается только от родителей а не по поколениям) Это раз...два а чем плохо отрицательный резус ( неприятие и т.п...это мы знаем это мы слышали) а на деле?

Наследование группы крови и резус-фактора подчиняется законам генетики. Ребенок может иметь группу крови и резус-фактор, несовпадающий с родительскими. Наследование группы крови и резус-фактора осуществляется независимо друг от друга.
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324143720.php

Очень интересная статейка, кто интересуется...

Ина, ой спасибо большое, обнадёжили :)
Четверо детей и как справляетесь ;)

Назад
Сверху