• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роковое рождение: Глава первая. Прибытие.

• Автор темы Автор темы Нейрон
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Ого! - раздался удивленный возглас мага, - Золотое Хреновое столетней выдержки, не кисло. Интересно откуда оно здесь?
Довольный Гронфюст вышел из-за стойки с бутылкой красного вина.
- Мадемуазель, - обратился он к Тальен, - я поддерживаю вашу мысль о поисках кладовки. Вы позволите напроситься к вам в телохранители?

- Почему его назвали золотым, раз оно красное, и хреновым, раз оно такое хорошее? - спросил Диего, выкарабкиваясь из-за стойки. Для проверки он помахал ладонью перед лицом трактирщика, а потом спрыгнул на землю.
- Да-да, в телохранители. - заметил он. - В почетные убегтаели. Причем, заметьте, миледи, что сей почтенный муж сломается пополам под вашим весом, ежели вам вдруг вздумается, что он сможет унести вас на руках подальше от опасности.

- Тю! Совсем страх потерял Диего! - Дойцимус щелкнул пальцами перед носом гнома. - Я маг! Сила мускулов для меня ничто. Понятно?
Он вновь повернулся к Тальен и расплывшись в самой благожелательной улыбке прошептал:
- А Золотое Хреновое вино потому, что в стекло, из которых выдувают бутылки, примешано золото, а в само вино добавляют Антаригуанский хрен. Можно я побуду вашим телохранителем, мадемуазель?

- Интересно, когда это ты во мне находил страх?! - Диего упер руки в бока и распустил уши веером, что свидетельствовало о его крайнем раздражении. - Посмотрел бы я на тебя, если бы в минуту драки тебя, мага, не защищали воины вроде меня и Мифеля.
- Интеллигент... - фыркунл гном и снова полез через стойку.

/Господа, возникли серьёзные проблемы. Прошу подождать ещё пару дней, и игра пойдёт в полный рост/

///Ничего, мы пока, так сказать, побеседуем:D///
- Господа, не ссорьтесь! В данный момент ни о каких драках и прочем я даже слышать не хочу, - промурлыкала Тальен, - а вот напрашиваться ко мне в телохранители вовсе ни к чему, поскольку я сильно сомневаюсь, что он мне потребуется. Но сопровождать меня можно.
Тальен загадочно улыбнулась и прошла мимо мага, поглаживая своего сокола по голове.

Не думал я, что маг будет так напрашиваться - подумал про себя Мифель.
- Не надо тут устраивать споры и навязываться. Мы охраняем друг друга.

Начисто игнорируя возмущения воинов Дойцимус завопил:
- Можно сопровождать!
Он бросился к Диего и Мифелю с веселыми воплями:
- Кончаем разговоры черти, нас ждет Тальен и кладовка!

Тальен неожиданно замедлила шаг и с трудом прислонилась плечом к стене, закрыв глаза,обхватив голову руками и задышав глубоко и часто. Внезапный прилив слабости был совершенно необъясним...
- Боже... Что же это я говорю и делаю? - слабо прошептала она - Чертовщина какая-то... Этот город, эта проклятая таверна и этот день... Да, этот день. Он зловещий, гнетущий и, я не знаю почему, но пророческий. Не могу объяснить, но я чувствую . Даже тени здесь другие. Голова раскалывается.
Девушка открыла глаза и стерла со лба выступивший пот.
- Не думаю, что поиски кладовки - самое важное на данный момент. Мы сюда не ради пьянки прибыли. Больше всего на свете мне хочется сейчас увидеть Баладина. Может, он сможет меня успокоить и опровергнуть мои предчувствия, - Тальен вдруг вспомнилась жуткая картина смерти ее учителя. Она печально вздохнула и нетвердой походкой направилась к столику. Ее большие зеленые глаза были полны слез.

Диего озадаченно проводил Тальен глазами.
- Ну вы, блин, даете...
Гном в который раз, часто перебирая руками и ногами, полез через стойку.
- Ничего страшного, леди просто устала, - заверил он, подойдя к столику. - Долгий переход, поздний вечер, плохая погода, коматозный трактирщик - просто очень много неприятностей для одного дня... Как-то раз, когда я был еще мальчишкой, Джортан со своей сворой поймали меня за огородами и полчаса пинали валенками в бок. Тогда мне тоже показалось, что то был пророческий день. Но потом я подкараулил Джортана и толкнул его в горную реку, и все вернулось на круги своя. Так что все в порядке. Ляжешь, выспишься, и все будет в порядке. Правда? - и Диего весело подмигнул Тальен.

- Да мадемуазель, мы пойдем, обязательно пойдем и навестим Баладина, но чуть позже, сейчас мы должны перекусить. В конце-концов Диего прав, вы сами еле на ногах держитесь!
Дойц вернулся к стойке. Хозяин смотрел куда-то очень далеко. "Не иначе, как в параллельном мире потерялся." - подумал Гронфюст. Он бесцеремонно щелкнул тавернщика по носу и гордо объявил:
- Я, Дойцимус Гронфюст, иду на поиски еды. - и уточнил, - Один.
В следующее мгновение он уже распахнул дверь за стойкой и бесстрашно вошел в темноту таившуюся за ней. Дверь закрылась и повисло молчание...
Из приоткрывшейся двери возникла голова Дойцимуса, которая не замедлила добавить:
- Диего, Мифель, вы чего есть не хотите? Думаете я на себе еду потащу?

//а не слишком мы обнаглели, без ДМа-то?//
- А почему-бы и не на себе? - ухмыльнулся Диего. - Используй, в конце концов, свою волшебную силу.
И, необычайно довольный собой, двинулся вслед за Дойцимусом.

- Поесть было бы кстати! - Мифель пошёл в след за Диего - Сейчас поможем дотащить.

Тальен смерила гнома раздраженным взглядом и не менее раздраженным голосом произнесла:
- Вы меня явно не поняли, господа. Дело отнюдь не в том, что я устала, и день сегодня был тяжелый. Не надо делать из меня дурочку, я вас умоляю. Ваше право мне не верить, но в этом дне есть что-то особенное, и рано или поздно станет понятно что, вот только не было слишком поздно.
Уверенно встав из-за стола, Тальен расправила платье и с гордым видом направилась к выходу из таверны.

Дойцимус довольный вылез из кладовки весь обмотанный охотничими колбасками, с кругом хлеба в руках.
- Ээээй! - практически возмущенно крикнул он Тальен, - это что значит? Ты куда собралась? Сначала есть, потом все остальное!

Мифель, весь загруженный "добром", которым его наделил Дойцимус вышел из кладовки и кивнул Диего. Кивок был ввиде - мол есть пошли, давай выходи!

Диего принял на себя часть ноши Дойцимуса, ворча под нос что-то вроде "У девочки критические дни"...

- Ребята! Она уходит!!! Она же уйдет! Как пить дать уйдет!!! - завопил Гронфюст - Да что вы как столбы встали?! Задержите ее! Нам нельзя разделяться!

Тальен чуть приоткрыла дверь и, быстро выскользнув наружу, тут же ее захлопнула.
«Ну вот, думаю, что в ближайшие пару часов никто из моих друзей за мной не направится… Что сказать, мужчины – для них главное поесть, – улыбнулась она. – Хоть погуляю немного в одиночестве. Впервые за довольно долгий срок удалось вырваться из-под заботливой опеки, а мне так нужно побыть одной, хоть недолго… И к тому же это неплохой шанс осмотреть город, уж очень он странный и не внушающий доверия. Если бы еще не проклятый ветер...» - подумала девушка. Она перешла на другую сторону улицы и свернула на первом же перекрестке.

Диего вопросительно посмотрел на Доцимуса, затем на Мифеля.
- Что, ловить ее теперь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху