Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ramina, выход в чем ? В смертной казни для наркоманов, я правильно понял ?
Вы пытаетесь избавиться от следствия, оставляя без внимания причину его вызвавшую. Да, за счет страха вы снизите количество наркоманов, но не решите проблему в целом.
Более чем уверен, что если эта проблема коснется лично вас, вы измените свою точку зрения на противоположную.
Так с этого и надо было начинать. Не "забросать ракетами", а нанести превентивный удар по пусковым площадкам высокоточным оружием. Считаю такую практику вполне оправданной. Корейцы не в лесу живут, они не одни на этой планете.
EHOT написал(а):
"Кто не работает тот не ест" придумал не Сталини даже не Гитлер. Это гораздо более ранняя поговорка. "От каждого по способностям, каждому по труду" это то же провозгласили не вышеназванные личности а просто социалистический принцип в целом.
Грей, свободный выбор это первый раз, возможно второй. Далее возникает стойкая зависимость от наркотика, и человек практически не в состоянии самостоятельно, без помощи из вне, отказаться от очередной дозы. Это уже не говоря о посаженных на иглу насильно, с помощью обмана и.т.д. В конце концов человек может совершить ошибку. Кто из нас не совершал ошибок ??
Есть случаи излечения, следовательно мы можем успешно бороться с этим явлением.
Плохое в человеке это во многих случаях отражение внешнего. Общество не может позволить решать себе проблемы им же порожденные не приложив усилий к устранению их первопричин ...
есть у меня бывший знакомый , переломался пока сидел ( кстати за наркоту), вышел и заново. и не от безысходности , у него семья , дочка родилась перед сроком. просто вот так .
в последний раз я видела его уже в образе бомжа , приходил просить денег. я даже не пустила на порог.
Ты говорил, что никак не ограничивают в правах людей, злоупотребляющих спиртным. Мне тебя носом в твои же цитаты тыкать, что ли?
Кроме того, алкоголь запрещён: запрещено продавать его лицам до 18 лет, после 23 часов, в образовательных учреждениях (и ряддругих мест), за публичное распитие спиртных напитков тоже следуют санкции - ну и т.д. и т.п..
Forever Free написал(а):
А может то, что всехнаркоманов нужно уничтожить или посадить в тюрьмы ?
ВСЕ НАРКОМАНЫ ПРЕСТУПНИКИ. Или действительные, или будущие. Наркотики разрушат личность, наркоман неизбежно теряет работу, а с ней - и стабильный доход, а для того, чтобы добывать наркотики, нужны деньги. И для эого он или начинает работать на дилера (см. выше мои цитаты статей), или начинает вести индивидуальную преступную деятельность. Преступниками не становятся только те, у кого есть богатые жалостливые родственники, готовые тратиться на наркотики для наркомана, или если сам наркоман - очень богатый человек (см. пример Бритни Спирс, скажем). Ещё преступниками не становятся те, кто умирает раньше - от передоза, ломки илли самоубийства. Но думаю, что их можно в расчёт не брать.
Кроме того, алкоголь запрещён: запрещено продавать его лицам до 18 лет, после 23 часов, в образовательных учреждениях (и ряддругих мест), за публичное распитие спиртных напитков тоже следуют санкции - ну и т.д. и т.п..
Ну и кто следит за соблюдением всего этого? Закон то чисто бумажный.
(Другие конфессии тоже, например, гнобить запрещено, однако господам Дворкинцам и прочим такого рода деятелем еще никто на вид не поставил.
Даже наоборот, поощрили, спонсировали его книгу по "Сектоведению" в 800 и больше страниц.)
Противоречие между законодателями и исполнителями налицо.
---
Курение и алкоголь - тоже, кстати, наркотики, только менее сильные. А что считать легким наркотиком, где граница?
Многие музыканты, например, травку покуривали, и музыку под нее писали. Посадить Боба Марли на электрический стул?
Он сам себя наказал, по идее, умер в 36 лет от рака легких.
---
Вот за распространение сильных наркотиков надо карать как в Китае, у них там чуть ли смертная казнь.
Хотя наверняка, в некоторых случаях будут осуждены и стрелочники.
Например, в магазинах кассовые аппараты так запрограммированы, что алкоголь не пробивается, а кассиры теряют работу в случае торговли "из-под полы".
Неоднократно наблюдала сцены по безуспешному "уламыванию" кассирш.
Причём тут Дворкин? Может, не надо свои любимые мозоли совать в темах, где они неуместны?
Алгоголь продается в любом киоске и не намного дороже, чем в магазине.
Так что единичные случаи тут не работают, нужна система, ее нет.
Травка, конечно, покупается с рук, однако торговля эта явно не в загоне, там даже целый сервис: можно такой травки, можно этакой, можно ганджибасу, можно "планчику".
Экстази, насколько мне известно, тоже купить не проблема.
Вот их интересуют ваши кассовые аппараты! Они даже налогов не платят.
Это не моя любимая мозоль, это пример того, что есть "демократические права", которые декларируются на словах, однако не соблюдаются на деле.
Вот если бы я указал, например, еще и где это конкретно прошлось по мне (например, содержательные посты по теме, "не согласованные с общей линией", просто втихую удалялись) - было бы моей мозолью. А пока - не мозоль, по крайней мере, мозоль точно не моя и, стало быть, явно не любимая Впрочем, нет смысла беспокоиться, я ухожу из таких мест.
А поскольку таковое несоответствие декларируемого с действительным случается и в области контроля наркотиков - все полностью по теме.
Если нет реального пресечения наркоторговли и соответственно употребления - под законы попадают только неумелые пользователи, проще говоря - стрелочники.
Если нет реального воспитания нетерпимости по отношению к химии (а это, кстати, не только наркотики), разрушающей здоровье - то она и процветает.
Некоторые школьники, например, знают в лицо своих "продавцов", однако страх "обвинения в стукачестве" видимо оказывается сильнее (а "стукачам" в России, как известно, "морды бьют").
Поэтому наверное должны существовать и анонимные (в смысле, безопасные для заявителя) формы сообщения о наркоторговцах.
Я, конечно, ни в коей мере не выступаю "за стукачество", но надо развивать какие-то формы борьбы с "торговцами", учитывающие и психологию, как минимум, подростка.
Никакой безопасности заявителю о "продавце", скорее всего, пока не обеспечено: айпишник ловится, номер телефона тоже, а кто хоть раз попадал в понятые - знает, какая это волокита. А мести от наркоторговца не хочет никто, тем более неоперившийся школьник.
Боюсь, что при таком походе нас очень мало останется.
Для начала казнят всех, от кого хотели просто избавиться, путем подбрасывания им пакетика с травкой. Затем всех оппонентов, обвиненных "в терроризме и экстремизме".
Далее всех тех, кто просто прошел мимо. Затем всех, кто не умеет хорошо прятать раз в год употребляемое.
А наркоторговцы к тому времени станут "тихими благородными сапами", которые будут возмущаться наличием "этих гадов наркоманов" больше всех, попутно продавая другую, еще не ставшую нелегальной, гадость.
---
Я думаю, нужен все-таки индивидуальный и дифференциальный подход. Более жестко с укоренненными, однако лечение и перевоспитание тех, кто еще не успел в этом сильно погрязнуть. Лечение, разумеется, принудительное, однако таки не электрический стул.
Однако упущен и еще один момент, более широкая борьба с общим социальным неблагополучием. В конце концов, деньги на принудительное лечение - тоже не с неба падают.
Ты говорил, что никак не ограничивают в правах людей, злоупотребляющих спиртным. Мне тебя носом в твои же цитаты тыкать, что ли?
Изменившаяся, ты вообще можешь понять смысл предложения, или мне каждое слово объяснять ?
Объясняю.
Не ограничивают в правах алкоголиков это значит изначально не применяют к ним никаких мер, как это предлагали сделать некоторые в отношении наркоманов. Конечно, если человек после пьянки начинает "быковать" - его забирает наряд милиции, а если ты пьешь дома и никого не трогаешь - пей "на здоровье".
Запрет на продажу после 23 и др. о чем ты пишешь подтверждает потенциальную опасность алкоголя, тем не менее не отменяют его свободную продажу. Следовательно опасность алкоголика, так же как и наркомана разнится в зависимости от конкретной личности. А вы всех под одну гребенку. А ? Наркоман ?? К стенке ! Конечно , можно решать проблему наркомании "в лоб" и "рвать гланды через задницу", однако мне кажется мы живем не в обществе дикарей.
Изменившаяся, эти цитаты говорят о том, что ты просто еще ребенок, и не знаешь о чем говоришь. Тобой движет негативизм, идеализм присущий молодым, и злость на всех наркоманов, потому что на тебя напали.
Hope написал(а):
Неа не только наркоманов, а и курьеров, распространителей и.т.д. вообщем все кто связан с этой заразой.
А вы предлагаете всем наркоманам дать нерабочую группу инвалидности, назначить им пенсию, и наркоту бесплатно в качестве лекарства? А ещё раз в год путёвку в санаторий, здоровье подлечить.
Общество не может позволить решать себе проблемы им же порожденные не приложив усилий к устранению их первопричин ...
Вот как мы все любим всегда во всём обвинять общество, воспитание, маму с папой, дядю за углом, который обманом сделал из порядочного, достойного человека наркомана!
А вы предлагаете всем наркоманам дать нерабочую группу инвалидности, назначить им пенсию, и наркоту бесплатно в качестве лекарства? А ещё раз в год путёвку в санаторий, здоровье подлечить.
Ramina, сарказм зачетный. Повторяю вопрос третий раз. Твои предложения ? Смертная казнь для наркоманов ?
Ramina написал(а):
Вот как мы все любим всегда во всём обвинять общество, воспитание, маму с папой, дядю за углом, который обманом сделал из порядочного, достойного человека наркомана!
Интересное кино. Вообще говоря о том, что наркота это зло общество говорит на каждом углу. Почему теперь ты утверждаешь, будто я виноват в том, что кто-то ширяется?
Все же если сажать в тюрьму за немедицинское потребление наркотиков - будет всем гораздо лучше.
Грей, почему ты ? Виноваты те, кто должен заниматься этим. Разве они не часть общества ?
Просто этим никто не занимается. Кому нужны наркоманы, шизофреники, алкоголики ? Из них же нельзя извлечь выгоду. Безразличие это путь в никуда.
Как интересно. Далеки мы от народа, у нас и ларьков-то нету, где можно крепкий алкоголь купить. Только в магазинах имеющих лицензию, и только до 23. Лицензия стоит дорого, получать ее геморно, а лишиться за продажу не тем и не тогда - легко. Добро пожаловать в культурную столицу.
Forever Free написал(а):
Виноваты те, кто должен заниматься этим. Разве они не часть общества
Виноваты наркоторговцы. Вообще-то они преступники. Распространение наркотиков - это статья. Стало быть они противопоставляют себя законам общества, собственно, это означает противопоставление себя обществу. Таким образом, они являются антисоциальными элементами, которых трудно назвать полноценными членами общества. И, стал быть, надо от них избавляться.
Не надо перекладывать вину наркоторговцев на общество. Не надо перекладывать вину наркоманов на окружающих. Как ни крути, а вины водителя автобуса в том, что его пассажир сидит на черном я не вижу (понимаю, это гипербола, но не я начал эту порочную практику и даже не инженер Гарин). Наркоманов которых посадили на иглу насильно не так уж много. Большинство сели на дурь сами. Это их выбор, а стало быть и их вина. Не моя, не Грея, не абстрактной Бабы Нюры, живущей по соседству. И в большинстве случаев даже не родни наркомана. А его и наркоторговца.
Теперь о тех, кто должен этим заниматься. Однажды мамаша забеременевшей девушки пришла учинять разборки к начальнику курса в военное училище, что он мол не следит за своими курсантами и они безобразия творят. На что ей резонно ответили, что она за одной, хм, вагиной не уследила, так как за 300-ми членами уследить? Это, если не понятно, аналогия. Так вот: кто должен следить за тем, чтобы кто-нибудь не стал наркоманом? Участковый? Преподаватели в институте? Кто? Попробуй не сваливать на абстрактное общество, а придумать хоть что-то разумное. Например проект указа: каждому участковому спасать от наркомании по 10 подростков в месяц. Или еще что-нибудь. Прояви интеллект.
Gobblin, что касается наркоторговцев, то они несут ответственность согласно действующему законодательству.
Повторяю сотый раз. Наркомания это заболевание, а заболевания надо лечить. Не в тюрьму сажать и казнить, а лечить. Во всяком случае к каждой личности требуется дифференцированный подход. Это ты можешь понять ?
Я конечно понимаю, что для тебя и водителя автобуса решение проблемы состоит в том чтобы всех пересажать. Так проще. Для тебя проще. Живи в средневековье дальше.
И любое цивилизованное общество несет ответственность за распространение наркомании. Ты искусственно сужаешь проблему наркомании до наркоторговца и потребителя наркотиков.
Решение проблемы состоит не в слежке участковыми и профессорами за студентами, а в создании многоуровневой системы элементами которой будут являться пропаганда здорового образы жизни, профилактические мероприятия среди молодежи, эффективная система лечения наркомании с последующей социальной адаптацией. Должна быть создана единая статистическая база данных, которая позволит не только контролировать эффективность, но и прогнозировать показатели количественно. В качестве дополнительных составляющих системы могут выступить организованные силами общественных организаций и благотворительных фондов различные круглые столы, телепередачи, диспуты, общества, где уже излечившиеся от наркомании смогут дать свои советы.
Должна быть создана единая статистическая база данных, которая позволит не только контролировать эффективность, но и прогнозировать показатели количественно. В качестве дополнительных составляющих системы могут выступить организованные силами общественных организаций и благотворительных фондов различные круглые столы, телепередачи, диспуты, общества, где уже излечившиеся от наркомании смогут дать свои советы.
В качестве примера приведу США, где этой проблеме уделяют массу вниманиЯ. Есть благотворительные фонды, общества нонимных наркоманов, правительственные программы.... И устойчивый рост коичества наркозависимых.
В Китае жесткие меры дали результат: сокращение количества наркоманов в десятки раз. Если распространять наркоту станет смертельно опасно, следовательно и посадить на наркоту станет труднее. Лечить одного или 50 наркоманов - большая разница, если уж лечить. Понятно, на благотворительных фондах, телемостах и прочем можно некисло бабла рубануть. Присосаться к наркокормушке с красивыми благородными целями. Организаторы благотворительных фондов отнюдь не бедствуют, откусывая от дармового пирога немалый кусок. А объедки наркоманам и обездоленным детям. А ты говоришь, не заработать.
Forever Free, а, т.е. по-твоему, любая позиция обсулавливается исключительно личным опытом, взрослый ты наш?
В таком случае, по твоей же логике - что ж ты так защищаешь накроманов? Сам являешься "больным человеком" или из родственников кто?
Или нет, просто субъективной может быть только позиция тех, кто с тобой не согласен?
Если ты не заметил, мой личный случай был лишь как пример. А 95% текста - обобщения и логические выводы. Да и я какбэ не склонна, несмотря на мой юный возраст, делать обобщения в духе "все люди группы Х - уроды" лишь потому, что один из "людей группы Х" - урод.
Грей написал(а):
Вообще говоря о том, что наркота это зло общество говорит на каждом углу. Почему теперь ты утверждаешь, будто я виноват в том, что кто-то ширяется?
Цивилизованное общество не нуждается в эффективности такой ценой, если существуют альтернативные варианты ее достижения.
Даже самая совершенная система имеет "узкие" места, следовательно задача состоит в том, чтобы максимизировать ее возможности для достижении целей.
Изменившаяся написал(а):
Forever Free, а, т.е. по-твоему, любая позиция обсулавливается исключительно личным опытом, взрослый ты наш?
Ты вообще о чем ?
Позиция по вопросу объясняется многими факторами, в т.ч. и теми, которые я перечислил цитируя тебя.
Что же касается моих слов о том, что ты не знаешь о чем говоришь, все очень просто.
Человек знающий о чем речь никогда не позволит себе высказываний озвученных тобой. Да даже из-за элементарной эмпатии к страдающему зависимостью от наркотиков.
И это если не учитывать то, что о действии лекарственных препаратов и хим. вещества на организм человека я знаю больше чем ты.