• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родись красивой

SweeT InfinitY

Писатель
Двадцатый год она уже жила на этом свете
внимательней =))

Ладно, не хочу ждать. Буду печатать уже начало.

РОДИСЬ КРАСИВОЙ.

Понедельник.

Кристина прошла мимо меня, как всегда не поздоровавшись. На этот раз на ней была короткая цветастая юбка, босоножки на невысоких каблуках, и кофточка с открытыми плечами. Она была такой яркой, что аж светилась на фоне невзрачных школьных стен болезненно-голубого цвета. У нее были золотистые волосы ниже лопаток, которые сегодня была заплетены в две французские косы.
Кабинет был еще закрыт, и я стояла у стены, ожидая учителя с ключом. Я всегда прихожу рано из-за того, что и Кристина приходит рано, поэтому мы находились в коридоре сейчас одни.
Она подошла, и подергала ручку. Оглядевшись по сторонам, и не нашедшего никого более достойного для обращения своих слов, повернулась ко мне, стараясь говорить как можно меньше.
-Тут?
-Да. Скоро должна подойти Наталья Сергеевна. У нас сегодня диктант, помнишь?
-Да, да. Все. – быстро отмахнулась она и зашагала прочь, боясь что я скажу еще что нибудь.
Тут я увидела поворачивающую из-за угла Катю «Китти». Завидев Кристину, она радостно завизжала:
-АА! Кристен, ты уже здесь! Ура ура! Я как раз хотела показать тебе свою новую сумочку Гуччи. Правда супер?
Возгласы восхищения совсем не порадовали меня. Я знала, что последует дальше. И я оказалась права. Китти подошла ко мне, цокая каблуками,
-А ты чего тут стоишь, не потребляй наш воздух! Фу.. Тебе не надоело носить эти черные мешки? Да с твоей фигурой только это и можно носить! А про шампунь ты, я вижу, вообще никогда не слышала. –и она повернулась к Кристине. –Кристюнчик, надеюсь ты не разговаривала с Матой «Сапогом»?
-Нет конечно! –соврала Кристина.
Сапогом меня назвали Кристина и Катя, когда однажды, переодеваясь в сменную обувь, я так долго не могла снять сапог, что в итоге дернула со всего маху, и ударила им себе по лбу. Тогда долго все не могли успокоиться. На самом деле меня зовут Маргаритой, но Крис не могла позволить, что какая-то «Сапог» будет зваться как ее мамаша, и поэтому было куда проще назвать меня один раз Матой (Начало и конец имени) чтобы на все последующие года я так и оставалось ею.
Китти со злой ухмылкой встряхнула рыжую копну волос за плечи, и они с Крис ушли вдаль коридора.
Я с грустью посмотрела на себя в висящее на стене зеркало. Мои, от природы волнистые каштановые волосы были прямыми, потому что быстро грязнились. И по той же причине были всего лишь до плеч. Черная футболка, черные джинсы, между прочим, очень дорогие, и какие-то кеды. «Какие-то» –именно так они выглядели. А для меня были самыми любимыми. Только радости мой вид мне все равно не придавал. Почему Кристина весит 47 килограмм, а я целых 59? Почему у нее длинные светлые волосы, и карие глубокие глаза, а у меня короткие темные, и глаза не шоколадного оттенка, а просто серые? Единственное - в чем мне удалось добиться сходства с Кристиной -это ногтями. Они у меня были крепкие, и длинные- как у нее. Давно мечтала купить себе темные линзы, и покраситься, но мать запретила самым строжайшим образом.
Вдруг я услышала топот ног, громкий смех мужских голосов, и меня тотчас посетила мысль смыться куда подальше. Но коридор был тупиковый. Идти можно было только навстречу… Лёне, Паше, Вове и Юре. Я прижалась к стене, стараясь как можно меньше выделяться.
...............Продолжение следует................

.................продолжение понедельника...................

-О, а Сапог уже тут! –завел Паша, и я сразу почувствовала резкий припадок паники. Фраза сказанная Пашей не может хорошо закончиться, в особенности для первой неудачницы Маты «Сапога». Поэтому я просто молчала, взявшись на всякий случай покрепче за свой рюкзак.
-Эге! – Юра заметил мои ногти. –У нее ногти покрашены как у Кристины вчера!
Остальные быстро заржали, а Паша схватил меня за руку, которая до сих пор держала рюкзак. Ногти у меня были очень ухоженные. Я периодически проводила всякие процедуры. И накрашены они и вправду были как у Кристины вчера. На розовом фоне черные разводы. У меня, по-моему, вышло даже лучше, чем было у Кристины.
-Э, Сапог, не наглей! Так нельзя делать! Помнишь, что было при Сталине? – Подключился Вова. –Ну что, пацаны, в химию ее? – меня охватил страх.
Все дружно засмеялись, и потолкали к кабинету химии, находившемуся неподалеку. Учительницы не было, но готовые к уроку реактивы уже стояли на столах. Так же стояли спиртовки, и прочее оборудование. Леня вырвал из моих рук сумку, и раскрыв молнию высыпал содержимое на пол. Но я не могла ничего поделать. Паша и Юра уже крепко держали мои руки, в то время как Вова взял какую-то баночку с жидкостью.
-Так, не вижу надписи «Жидкость для снятия лака», но ничего, ща посмотрим, вдруг поможет?
Я закрыла глаза, ожидая, что произойдет. По классу распространился неприятный запах, и какая-то жидкость потекла по моим рукам.
-Нее, это не то! –Разочарованно протянул Вова. Краем глаза я видела, как Леня шарился в моих вещах, безжалостно отшвыривая ненужные тетради в сторону.
-Далее…
Я посмотрела. Вова держал очередную склянку с голубой жидкостью. «Раствор медного купороса» - подумала я. –«не страшно». Парни опять оказались разочарованны в жидкости, которая не смыла лак. Вова потянулся к колбе стоящей немного поодаль.
-А это?
Я почувствовала резкую боль, и жжение на руках. Много времени мне не понадобилось на то что понять- это концентрированная серная кислота.
-АЙ! – я заплакала. – Больно, свинья!
-То что надо! –заулыбался Вова, а за ним и остальные. Леня даже оторвался от моей сумки, чтоб посмотреть. Я чувствовала, как кожа трескается на руках. Жидкость забилась под ногти, и невероятно больно разъедала нежную кожу у основания ногтей.
-Кто свинья? Я? Ну ты поплатишься, Сапог! –Вова разозлился, и начал озираться вокруг, ища новый предмет пытки. Взгляд упал на грубые ножницы, которыми подрезают фитили спиртовки.
-Ну-ка, держите ее крепче!
Юра и Паша схватили меня еще сильнее, а Вова… только не это. Я на момент даже забыла о коже. Он поднес ножницы к моим ногтям, и грубо обстриг их как можно короче.
-Все, пошли! Сейчас русский! –Они направились к выходу, кинув меня на пол подле разодранной сумки.
-Кстати, Сапог, я взял всю нужную мне на сегодня домашку! – Леня помахал моими прихваченными тетрадями.
«****, уроды, *****ки! Скоты!» - я плакала сидя на полу, вытирая слезы, и своими изуродованными ногтями царапая лицо.
На русский я пришла с опозданием, когда все уже открывали тетради, записывая слово «Диктант». Я знала, что русичка меня недолюбливает. Потому что очень любила Кристен и Китти. Я подошла к ней тихо, показала руки, и попросила написать мне записку, чтоб отпустила домой. Но она заорала на весь класс:
-Ты что, Мата, думаешь я поверю в эту чушь? Ты просто диктант не хочешь писать! А ну-ка сядь на место, и пиши. А почему у тебя ногти как у Кристины вчера?
«Вод дура» - думала я. «Теперь меня ждет очередная расправа». Я села на место, но не могла взять в руки даже ручку. За мной сидела Кристен, и рисовала мне фломастером на спине. Но мне было все равно. Футболка черная.
-Я тебе кол в полугодии поставлю! А ну-ка пиши! – разоралась Наталья Сергеевна. Парни захохотали. «Уроды» - вертелось в голове. «Как я вас ненавижу, *****ки».
На перемене я вышла и пошла искать свою подругу из параллельного класса – Лену. Лена была выше меня сантиметров на пятнадцать. У нее были русые волосы до пояса, и она могла дать любую фору что Китти, что Кристен. Только она не хотела. У нее вечно были поклонники, все хотели с ней дружить, и, понятное дело, такая особа не могла понравиться Китти и Кристен, поэтому они ненавидели нас одинаково горячо.
Но до параллельного 10А класса я не дошла. На моем пути выросла группа одноклассников. Точнее одноклассниц, во главе которых стояла Китти. Кристен маячила за спиной.
-Так, Сапог, как это я сразу не заметила! Это кто тебе так руки? Вова? Ну конечно! Золотко мое! Только вот теперь будет женская расправа.
Она сделала шаг вперед. Я же только гадала -что на этот раз? Но тут Китти что-то смутило. Этим «что-то» оказалась стоящая за моей спиной Лена. Она была выше Китти и Кристен на голову. К тому же недалеко ходил Рома.
-Катсан, что-то я не увидела табличку на стене «место сборища гнусных тварей», так что боюсь тебе тут делать нечего.
-Заткнись, швабра – огрызнулась Китти, но сделала шаг назад. Кристен, до этого момента стоящая сзади, наоборот сделала шаг вперед.
-Швабра, прикрыла бы ротик, а то и тебя наградим!
-А ты, Крыс -тина…
-Молчи лучше - остановила я Лену. –Не надо, не трогай ее.
-Ну знаешь, Рита… -И Лена закатила глаза. За спиной ходил Рома, делая какие-то непонятные знаки.
Пусть не трогает Кристен. А то мне точно не избежать драки с ней, а я совсем не хочу.
Дома я села на диван в окружении средств для ногтей. Аккуратно все подрезав и подпилив я стерла лак, забыв что кожу нельзя ничем травмировать, но завтра за нестертый лак мне могло попасть еще раз. Надела на голову наушники с любимым радио, но там шла профилактика, и поэтому был слышен один шум. В комнату заглянула Олеся- моя старшая сестра. Ей двадцать пять. У нее голубые глаза (в маму) а волосы покрашены в мой цвет. По природе она блондинка, но ей очень нравится мой цвет. Еще у нее немного полноватая фигура, а рост примерно такой же как у меня.
-Ну, как дела Рита?
-Как видишь.. – вздохнула я, показывая руки.
-Вот тварь. Китти?
-Нет. Вова.
-Идиот. Завтра же поговорю с Женей.
Женя - ее молодой человек, по совместительству брат Вовы. Что-то мне подсказывало, что из этого разговора не выйдет ничего хорошего. Но спорить с Олесей было бесполезно, и я решила сменить тему. А именно поговорить о Стасе. Это мой брат. Ему 18 и он в одиннадцатом классе в нашей школе. Еще по нему сохнет Кристина - и это моя ниточка к сближению с ней.
-Где Стас? – тут раздался дверной звонок, и я побежала открывать не получив ответа.
На пороге стояла Кристен. На секунду я даже подумала что она ко мне.
-Стас дома?
Я оцепенела.
-Незнаю.
-Ну так иди проверь! – нервным голосом процедила Кристен. Я послушно поволоклась в его комнату. На мою беду он был там со своей девушкой – замечательной девчонкой, с чудесным именем Любовь. Я встала в дверях, соображая. Стас смотрел на меня три секунды, а потом спросил.
-Рита, ты что-то хотела?
-Привет Рита!- поздоровалась Люба.
-Привет Люба! Стас, там в дверях Кристен, к тебе.
-Вод дуреха-то! – поднимаясь с дивана с горечью произнес Стас. –Ей бы купить пару извилин.
-Стас, только спокойно! – дрожащим голосом попросила я. Ведь если он будет груб – платить буду я.
-Ну чего тебе Крыс - тина? Нет, я ничего не хочу. И не надо называть меня Стасиком. У меня в комнате сидит Люба, моя девушка, и я ее очень люблю, просекла? Так что иди-ка ты домой! - и он закрыл дверь, сверкая карими глазами.
-Не называй ее так! – вскипятилась я.
-Крыс - тина она и в Африке Крыс - тина. А если она будет приставать к тебе – только скажи! – и он исчез за порогом своей комнаты.

Вторник.

Чертова история. Почему все утренние уроки как назло в тех кабинетах, которые в концах тупиковых коридоров? Сегодня я была в сером. За это идущая мимо Китти назвала меня серой мышью, а Кристен серым сапогом. А мне нравилось. Под цвет глаз.
Класс как всегда был закрыт, и я стояла около нетопящей батареи, и думала над тем, чем зарабатывал себе на жизнь Сократ. Домыслить я не успела. Опять донесся мужской смех. Из-за угла показался Вова. Он был выше меня на голову, и в руках нес стопку книг к уроку.
-Эй Сапожок, сестричке-бочке нажаловалась? Рот на замке держать не умеем? Надо было прихватить вчера из химии штатив, и губы тебе закатать. На вот, подержи.
И он швырнул в меня стопку тяжеленных книг.
-Собирай! – приказал он.
-Не дождешься! – сказала я поражаясь собственной смелости, и проклиная ее.
-Что ты сказала? – Вова двинулся на меня, а я прижалась к батарее. – Что сказала? – он схватил меня рукой за волосы, и потянул вверх.
-Отпусти! Сволочь, скотина, отпусти! – Он тянул только сильнее. Тут из соседнего кабинета вышел Стас. Увидав нас, он подошел сзади к Вове, схватил за плечи, и швырнул со всего маху об стену. В конце коридора появились «Сливки» - Китти, Кристен, и их свита. Откинув Вовину сумку в сторону, он опять двинулся на него, и поднял за шкирку над землей на высоте двадцати сантиметров.
-Ублюдок! А ну проси прощения у Риты!
-У Маты - Сапога? Низачто! – вырываясь, кричал Вова. Стас занес кулак и…

Кристинины шушуканья за моей спиной на истории не прекращались весь урок. «А потом он ка-а-а-к врезал твоему Вове! Вот это мужчина! Красавец правда?». Я слегка обернулась, и увидела как Кристен обводит в сердечки имя «Стас» которым была исписана вся обложка тетради. «Вот еще!» -бубнила Китти. «Побил моего Вовчика! Заграбастали к директору! Так ему и надо! У Вовчика теперь видела какой фингал! А все из-за этого Сапога!» - и Китти ткнула мне ручкой в спину. «Отвернись, корова» - огрызнулась она, когда я возмущенно повернулась.
-Дуданова, больно умная? Иди к доске, сопоставь даты и события. – повысила голос учительница.
«Сапог – идиотка! Все из-за тебя!». – прошипела Китти, но все же поднялась, и пошла к доске. «Идиотка!». Повторила Кристен.
- Кристина, что мне сделать, чтоб вы перестали меня обзывать?
- Незнаю. - злобно ухмыльнулась она, и потрясла браслетами. - Умри. И родись красивой!
Я отвернулась.
Следующим уроком была физика, на которой никто не слушал, и тем более не учился, поэтому разговоры за моей спиной не умолкали ни на секунду и на этот раз. Кристен по привычке чиркала ручкой мне на спине, пачкая мою серую футболку. Ей хорошо. Ей никто не обрезает столь тяжелым трудом заработанные ногти. Ей никто не рисует на одежде. Она красивая, она совершенство. У нее длинные прямые волосы, и стройные ноги. Она ходит как королева, а от ее взгляда по спине бегут мурашки. Она наверно такая счастливая. Ее голос звенит как колокольчик. В ней идеально все. Даже фамилия у нее звучная - Ромашина.
Я прислушалась к разговору. Кристина пела явную чушь: «Вчера я пошла к Стасу, и он меня впустил, и говорит – заходи, располагайся. Я там Сапога запер в своей комнате. Принес вина, и начал говорить комплементы! Потом он сказал, что тайно любит меня, но в школе не показывает. А еще мы целовались!» - голос звучал приторно. Какое вранье! Но я не сдам Кристен. Стас в этот момент сидел в кабинете директора, и решалась его судьба относительно учебы здесь. И все ради меня. У меня самый лучший на свете брат. Но он не пропадет, я знаю.
.............продолжение следует.............

Это не интерес)) Просто я не могу писать о том, в чем не смыслю, а т.к. сама еще в школе не могу писать скажем про универ, или подробности работы, и т.п.

............................продолжение вторника.........................
Лена накрасила губы.
- Хочешь? - протянула мне блеск.
- Нет, ненадо. В классе засмеют.
- Не все ли тебе равно? Вот спроси Рому. Рома, как думаешь, надо Рите накрасить губы? Рома, который вечно ходил с Леной, и был одним из ее лучших друзей, глянул на меня мельком.
-Да нет, она и так красивая.
Я чуть не упала. Красивая? Я? Рома засмущался, и укрылся за величественную фигуру Лены. А она только рассмеялась.
-Рома щедр на комплементы! - Лена разразилась смехом, и обняла меня. -Ты очень красивая. Просто ты это пока не поняла.
Я шла домой обычным маршрутом, с Ромой. Мы болтали.
-Знаешь, Лена говорит правду. Ты просто пока не поняла свою красоту.
-Рома, не смеши меня! Я вешу как две Кристины!
-Прекрати сравнивать себя с Кристиной! И потом - причем тут вес?
Так мы добрались домой, и расстались у подъезда. «Ну пока!». «Пока Рита!».
Я открыла входную дверь, и налетела на Стаса.
-Ну что? Как ты? – спросила я, боясь услышать ответ.
-Не выгоняют. Ты же меня знаешь! –Он меня поцеловал.
-Ты самый лучший, Стас!
-Если будут обижать - только позови! Кучка уродов. Эй, а что у тебя с руками?
-Да это вчера, Во… –я прикусила язык. Сейчас он разозлиться, побьет его, и его неминуемо выгонят. Но он уже понял.
-Я пошел. –он закрыл за собой дверь.
Я зашла в комнату, и разделась. Из зеркала на меня смотрела темноволосая девушка. «Умри. И родись красивой!» -звучали в голове Кристинины слова. Вот мой не плоский живот. И грудь больше чем у Кристен. Какая я широкая. Ресницы слишком длинные, как у коровы. Нос кругловатый. Бока мясистые. Умри. Черт возьми! Сколько от меня проблем! Умри.
В комнату зашла мама.
-Чего встала тут жиром светить? Иди посуду вымой! Лентяйка! Неряха! Собери свои шмотки!
-Спокойно мам, все сделаю.
-Что ты на себя смотришь? Меньше коровой от этого не станешь! Диета говоришь, а где результат? В школе нажираешься наверно! Кусок сала!
В проходе появилась Олеся.
-Уйди мама! Отстань о нее!
-Не учи меня как жить! В твоем возрасте вообще живут отдельно! Иди к своему за****цу! Нашла кого защищать! Сама корова недоделанная, жиртрест! В твоем возрасте у всех дети уже, а ты все штаны протираешь! Бездельница!
Мама вышла.
Только сейчас я поняла, что у меня текут слезы. Горечь застряла в горле комом, и стало невероятно тяжело дышать. Мне не было жалко себя. Мне было обидно за Олесю. Мама как никто другой умеет выбирать место побольнее, чтоб ужалить. Олеся же выглядела невозмутимой.
-Не слушай ее. Это пройдет. Ну что ты плачешь? Иди сюда Ритусик!
Она обняла меня.
–Я неудачница, я неудачница! - Всхлипывала я в Олесино плечо. -Я даже защитить тебя не могу!
-А меня и ненадо защищать! Ты ее не слушай. Все у тебя нормально! Ты красивая. Я помню тебя еще в детстве! Ты родилась очень красивой!
«Умри!» пролетело в голове. «Умри. И родись красивой».

........продолжение следует...........

Да да, долго обьяснять почему я еще в школе.

Среда.

Сегодня Вова в школу не пришел. Лена и Рома ходили со мной весь день, отдирая в буквальном смысле от Кристен. Китти в столовой подставила ножку, и я со всего маху рухнула на пол, задев скамейку, которая с грохотом повалилась, и вызвала всеобщее внимание. А затем ненормальный смех. Из ста человек находившихся в столовой не смеялись только пятеро. Я, Лена, Рома, Вера, моя подруга из класса, и Стас. Остальные буквально катились со смеху. Мне не привыкать. Поэтому я плакала не от обиды, а от боли. Друзья очень перепугались. Подбежал Рома, и помог встать.
-Рита, ты не ушиблась? – заботливо спросил он поддерживая меня за талию.
-Да, наверно синяк будет, но не страшно. Ходить могу.
Лена побежала за льдом в медпункт, а Вера подметала рассыпавшийся купленный мной салат. Стас же в негодовании встал посреди столовой, и закричал. «А ну заткнитесь все!». Это было так громко и пронзительно, что все разом замолчали. «Идите занимайтесь своими делами!». Тут к нему подкатила Кристен. «Оо, какой у тебя мужественный голос! Как ты можешь быть братом Маты - Сапога?». Стас схватил ее за хрупкие плечи, и тряхнул. «Заткнись Крыс - тина!». На подмогу пришла Китти. «Так, а ну отпусти ее нахал! Животное!» -наглыми глазами Китти смотрела на него. Стас отпустил Кристен, и взяв Китти за плечи приподнял над полом так, что она оказалась на уровне его глаз. «Киттикэт! Как же ты с таким кошачим именем еще не сожрала свою Крыс - тину?». Столовая разразилась смехом. Стас опустил Китти. Китти покраснела, и процедила. «За твои ухмылки будет расплачиваться твоя Мата - Сапог!»- и быстро удалилась, на всякий случай.
-Рита, вот тебе новый салат. –поднесла Вера.
-Спасибо Вера! – Вера улыбнулась, и встала в очередь.
Держа лед на коленке, я посмотрела на Стаса.
-Ладно, я пошел. – Стас помахал рукой.
-Я тоже пойду, у меня сейчас английский, учительница заругает, так что я пойду – Лена встала. –Ладно?
-Конечно!
-Я останусь с Ритой. –Вызвался Рома.
Мы сидели, и ели мой салат из одной тарелки. Он смотрел на меня, и был чем-то похож на Стаса. Тоже каре глаза, тот же рост, похожая стрижка.
-Марго, становись моей девушкой!
Я уронила вилку на пол. Сердце бешено забилось от переизбытка чувств, и сомнений.
-Шутишь?
Рома выглядел смущенным, и опустил глаза.
-Нет.
Не может быть. Рома предлагает мне встречаться? Мне? У меня ведь такая ужасная фигура! У меня короткие ногти! Я же Мата - Сапог! А как же Лена? Я думала он любит ее. Мысли путались, составляя какие-то ненормальные схемы. Все же сомнение в искренности было. У меня никогда не было парня. Я никогда никому не нравилась. Я отвела глаза, и с ужасом увидела свое покрасневшее лицо в металлической пластинке на стене.
-Ну так что?
Я думала. Это нереально. Он же выше меня на пол головы. И такой модный… Что ему делать со мной? Ему будет скучно. И потом… У Кристины нет парня.
-Нет.
-Почему?
Признаюсь, не ожидала этого вопроса. Лихорадочно соображая я не нашла ни одной словами выговариваемой причины отказать.
-Не хочу.
-Врешь.
-Правда. Не хочу.
-Жаль.

........................продолжение среды.......................

Я сидела на биологии, и считала количество колечек в разводе на доске, все думая над полученным предложением в столовой. На спине белой кофты чувствовала шарик Кристининой ручки. Рядом внимательно слушала учительницу Вера.
-Вера! –шепнула я.
-А?
-Достань листик, написать надо кое-что.
Она достала, и я вывыела: «Рома в столовой предложил мне встречаться». Вера вытаращила глаза. «Правда?? Вот здорово! А я и не знала что ты ему нравишься!». «Да я сама не ожидала. Но я отказалась». «Ты с ума сошла?». «Ну а что? Я его не достойна. Он красивый, а я Мата - Сапог», «Не неси ерунду! Быстро отлови его, и скажи, что передумала. А еще скажи сволочи Кристине, чтоб прекратила рисовать у тебя на спине!». «Забей». «Ничего не забей. Вот тупая шваль! Вобщем иди и скажи Роме что согласна.».
Прозвенел звонок, и мы пошли домой.
Домой я шла одна. Увильнула от Ромы.
-Опять кофту изгадила! Свинья!- Завелась мама. –Сама стирать будешь! Дура! – Она треснула мне по лбу. –И штаны в салате! Стирать будешь сама!
-У меня руки сожжены.
-Тоже виновата! И мне все равно! Сама пачкаешь, сама и стирай.
На кухню я решила на заходить. Там сидел папа, и вряд ли он был настроен более миролюбиво.
В комнате царил бардак. На кровати с тарелкой чипсов смотрел телевизор Стас.
-Маргосик, как ты?
-Да мама там опять…
-Забей на нее. Опять Крыс - тина тебе кофту изгадила? Ладно, я постираю. Скажи Олесе, когда придет, что пусть даже не ходит ко мне с претензиями что я побил этого *****ка Вову. Мне глубоко наплевать, что там по этому поводу говорит Женя.
И он вышел.
Я села с книгой на диван. Есть не хотелось, да и для моей диеты полезно. Но смысл произведения все никак не доходил до меня. Я думала о сегодняшнем дне в столовой. Вспоминала Ромин взгляд, разбирала его посекундно, пытаясь отыскать в нем хоть грамм насмешки, и не находила. Тут, как продолжение моих мыслей зазвонил телефон.
-Алло?
-Маргоша, привет! – сердце сжалось- это был Рома. –Давай, будь же моей девушкой! Ты такая добрая, красивая, умная!
-Ром, ну я же сказала…
-Давай, что ты думаешь? Соглашайся! Слушай, а надень-ка завтра ту цветастую кофточку. В которой ты была первого числа.
-Да она такая яркая.
-Вот и хорошо! И юбку ту, до колена.
-Ты что? У меня же такие ноги!
-Прекрасные ноги! Не то, что эти Киттины и Кристинины палки!

Я повесила трубку, и открыла шкаф. Эти вещи лежали так глубоко, что я искала их пять минут. А что, милая одежда. Только вот Кристинина ручка на этой кофте не отстирается. У меня же туфли еще есть где-то. Я открыла шкаф в поисках лодочек.
Облачившись в «доспехи» я глянула на себя в зеркало. Красиво. А почему бы и не прийти?

Четверг.

Первое, что я увидела, когда зашла в класс, а это был урок литературы, это огромным шрифтом на доске слово в слово пересказ нашей с Верой записки. Я в ужасе застыла на входе. И перечитала, думая, что зрение подводит меня. Не было только концовки : «А еще скажи сволочи Кристине, чтоб прекратила рисовать у тебя на спине!». «Забей». «Ничего не забей. Вот тупая шваль! Вобщем иди и скажи Роме что согласна.».
Класс, заметив меня, попадал на пол от смеха. Китти, держась за живот, прокричала. «Ого! У Сапога есть поклонник! Сапог влюбилась! А наряд-то какой! Словно из цирка!». Леня подхватил: «Сарделька в корсете! Тебе надо носить одежду для китов!». Кристен сквозь общий смех продолжила «А как же ты упустила свой последний в жизни шанс кому-то понравиться!». Паша рисовал на доске картинку. Толстую фигуру, которая должна была изображать меня, а Юра тыкал пальцем на мои ноги «И ей не стыдно так появляться??? Жирдяйка!». Тут я впервые заметила Веру. Она сидела на нашем привычном месте, закрыв лицо руками. Я быстро подошла к ней, не взирая на хохот, звучащий со всех сторон. «Вера, Вера, что с тобой??». Вера отняла руки от лица, и я увидела на ее белой коже огромный фингал под глазом, и синяки на тонких руках. Еще на ее сумке было выведено фломастером и замазкой «Шалава». Это была та цена, которую Вера заплатила за слова «Скажи сволочи Кристине» и «Вот тупая шваль».
Тут в класс зашла русичка, и прочитав послание на доске присоединилась ко всеобщему хохоту. «Сапожок наш, у тебя есть поклонник? Ничего себе! Что это ты на себя напялила кстати? На Кристину хочешь быть похожей? Ты выглядишь как шут гороховый! Вера, что у тебя под глазом? Кто так приходит в школу!».
-Пошли отсюда – шепнула я заплаканной Вере. – Пошли от этих уродов.
«Эй, вы куда?» услышали мы рев русички, когда хлопнули за собой дверью кабинета.
Хотелось провалиться сквозь землю.
Умри Мата - Сапог. Умри.
Мы поднялись этажом выше, который считался этажом-складом, и сели в нашем секретном месте – закрытый класс, в котором стояли сломанные парты, и диванчик. Вообще-то он был закрыт, но у меня была потрясающая вещица, которую папа мне подарил в седьмом классе – ключ, от всех дверей. Мы быстро размножили этот ключ на четверых, и сидели в этом кабинете, когда нужно было уединиться.
Мы с Верой сели на пыльный потрепанный диван, и положили вещи рядом. По партам ползали пауки, окна были невероятно грязными, но зато их было много, и поэтому светло. Вокруг валялись наши общие вещи. Ленины костюмы к пьесам, мои книги, которые могли понадобиться на литературе, Верина сменная обувь, Ромины ролики и тому подобное. В этот класс никто уже не заходил лет десять. Новые сломанные парты ставили в другой класс, хотя и тут было еще достаточно места. Иногда мы тут репетировали спектакли, которые ставила Лена.
-Что они с тобой сделали? –спросила я Веру.
-Ну как же, кто у нас самый большой Кристинин поклонник?
-Леня? Вот урод!
-Леня, и его компашка. Китти тоже руку приложила.
-Может пойдешь домой?
-А ты что будешь делать? Давай Рому позовем!
-Ты что!? И что я ему скажу, про то, что моя записка опубликована на классной доске?
-А ты думаешь будет в школе хоть один человек, который не будет этого знать до начала следующего урока?
Вера заставила меня задуматься. И правда, он по любому это узнает. Как неудачно я сегодня, и с запиской, и с этой проклятой одеждой! Мне бы надеть один из Лениных костюмов Чиполино, и то лучше бы смотрелась!
-Я пойду домой, и приведу тебе кого нибудь. Лену, или Рому, ладно?
-Ну ладно. – вздохнула я. Что мне терять? – А ты выходи через гардероб, там никто не дежурит. И позвони мне вечером, окей?
-Окей. – И Вера вышла.
Вера Кострова очень худая девушка. У нее черные жидкие прямые волосы до плеч, и мелкие черты лица. Она выглядит очень скромной и тихой, и, собственно, таковой и является.
Я встала и прошлась по классу среди рядов стульев и парт. По крайней мере, сегодня моя спина будет чистой. Я поразилась, как я смогла устоять на каблуках, когда не носила их уже много лет. Я присела на край парты, и посмотрела в грязное окно. Светило солнце. Я постепенно успокаивалась, смотря на него. Я знала, что тут меня никто не найдет, и тем более потому, что Вера заперла меня снаружи. Наши тетради лежали на полу, и я подняла одну из кучки. Это была красная тетрадка, довольно толстая. Я открыла ее, и узнала Ромин каллиграфический почерк. Там были какие-то задачи по геометрии и физике. Я быстро пролистнула ее, но вдруг заметила сплошной текст. Это оказалась лекция по географии, а за ней…
«12 сентября 2004г. Сейчас я сижу, и хочется писать дневник, но под рукой только эта общая тетрадь. Я сижу в «Гроте» (это наше место в школе, на складовом этаже) и жду, когда придут девчонки. Интересно, что сегодня скажет Лена по поводу нового сценария?».
Это прошлогодняя запись. Сейчас 20 сентября 2005 года. Я не удержалась, и перелистнула страницу.
«15 сентября 2004г. Сейчас большая перемена, и девчонки ушли в столовую, а я сижу, и рисую Лену на последней странице этой тетради. Как хорошо, что мы в одном классе».
Я не удержалась, и перелистнула на последнюю страницу. Там, карандашом была нарисована Лена, сидящая за партой, и грызущая кончик ручки, а снизу надпись «Лена. Урок биологии». То, что Рома хорошо рисует, я знала. Во мне вдруг заговорила совесть: «Мата, ну что ты делаешь? Нельзя читать чужие дневники!». И все же любопытство одержало верх, и я продолжила чтение.
«5 октября 2004г. Рита и Лена сейчас сидят напротив. Рита говорит про то, какая красивая сегодня Кристен, а Лена уговаривает ее перестать поклоняться Кристен как божеству. Кристен и вправду красивая, но Лена все же лучше. Вчера мы с ней гуляли, зашли к Рите, и сказали, что пойдем по домам. На самом деле я позвал Лену в кафе, но она отказалась.».
«13 ноября 2004г. Давно не писал. Много всего произошло. Я узнал, кого любит Лена. Она сказала мне это абсолютно случайно, она не знала, что я к ней испытываю, и проболталась. Помимо того, она сказала мне, что любит его с первого дня знакомства, то есть с пятого класса. Но все равно она всегда будет мне нравиться.».
На этом 2004г. Закончился. Я вспомнила, что после у него была девушка Маша и Настя, но подолгу он с ними не оставался. Еще меня очень волновал один вопрос: Кого это так давно любит Лена, а я не знаю? Я полистала дальше, надеясь найти записи поновее. И нашла.
«1 сентября 2005г. Вот я и в десятом классе. Давно уже не писал. Было мало времени, и много проблем. С Леной мы друзья, какими всегда и были, собственно говоря. Вера сегодня сказала мне по секрету, что ей нравиться Саша, это мой одноклассник. Рита сегодня пришла в школу очень красивая. Вообще она хорошая. Как я раньше ее не замечал? Странно. Еще она умная, и с ней всегда есть о чем поговорить. Вот так. Ладно, прозвенел звонок, я пошел на алгебру. Пока.».
«8 сентября 2005г. Глупые одноклассники Риты достают ее по дикому. Сегодня Вова и Китти насыпали ей песку в обувь. Кучка придурков. Надо будет как нибудь набить им морду. Теперь мы с Ритой ходим домой вместе. Она смешная.».
«10 сентября 2005г. Мама купила новую машину. Я просидел в ней несколько часов, представляя, как катаю Риту. Лена звала гулять, я пошел. Все мои девчонки классные. Странно, я не привык дружить с парнями, мне хорошо с Леной, Ритой и Верой. Они мои лучшие подруги. Завтра позову всех в кафе».
Я вспомнила тот день. Рома собрал нас всех, и повел в одно из самых наших любимых кафе.
«16 сентября 2005г. Хожу домой с Ритой. Думаю предложить ей встречаться, но пока не уверен. Сегодня Вова и его *****ки опять что-то натворили, а на перемене Китти наезжала опять. Лена заступилась. Я ходил сзади, а надо было что-то сделать. Не прощу себя».
На этом дневник кончался. Тут я услышала шум, и в класс зашел Рома. Я быстро отшвырнула тетрадь в дальний угол. К счастью, он ничего не заметил.

У меня такое ощущение, что я пишу о вас- моя хрень все время каким-то образом с тобой связана))) итак, получайте же продолжение)))

............продолжение четверга..............
-Ритуся, что они сделали?? Ой, ты прекрасно выглядишь!
-Спасибо. Ты еще не знаешь? Они написали содержание одной моей записки на весь класс…
-Какой?
Вот этого вопроса я боялась… И поэтому отвернулась.
-Ну скажи!
-Сам узнаешь на перемене.
-Скажи, не бойся.
-Ну, я написала Вере про то, что ты вчера предложил.
Рома хлопал ресницами. –Вот как… Но у меня к тебе хорошая новость. Вову и Леню выгоняют!
Я была так удивлена, и рада, что даже забыла поинтересоваться -за что. Но Рома, не дождавшись вопроса сказал сам.
-Они украли у русички крупную сумму. Так что жить тебе будет легче. Пошли-ка домой!
-У тебя же урок!
-Фиг с ним. Ты важнее.
Как мне понравилось последнее предложение! Теперь, почитав дневник, я не сомневалась что все его слова - правда. И поэтому мы взяли вещи и пошли домой.
По дороге он рассказывал мне разные истории, а я все думала спросить, кого же все-таки любит Лена, но это бы выдало то, что я читала дневник, а я не могла этого позволить.
Мы зашли ко мне домой. Родители и Олеся были еще на работе, Стас в школе. Мы разделись, и пошли ко мне в комнату. «Я сейчас заварю чай, и приду» сказала я Роме, и ушла на кухню. Когда я вернулась, то чуть не уронила на пол содержимое подноса. Все моя одежда была вынута из шкафа, и распределена на две кучки, между которых сидел Рома, и рассматривал очередную вещь.
-Рома? Что ты делаешь?
-Сортирую вещи! Пора тебе избавиться от этих мрачный одеяний. – сказал он, и кивнул в сторону левой кучки, преимущественные цвета которой были черный и серый.
-Но…
-А вот здесь –продолжал он. – Яркие вещи! Я не понимаю, чего ты боишься? Зачем тебе быть как Крыс - тина? Ты же итак красавица!
-Какая я красавица!? – всплеснула я руками, после того, как поставила поднос на кровать. – Я ношу штаны сорок восьмого размера! У меня темные волосы? И толстые ляжки! Это даже мама мне говорит!
-А я говорю, что у тебя все великолепно! Ты меньше слушай маму, и всяких там «Сливок» из унитазного бачка! На, надень вот это! – он протянул мини-юбку, которую я надела только один раз года три назад.
-Я не влезу!
-Сколько ты весишь?
- 59.
-Не верю. Давай-ка на весы.
Я встала, и чуть не упала в обморок.
-Ну – заговорнически спросил Рома. – Сколько?
-Пятьдесят два… Как ты это сделал?
-А причем тут я! Это не я ел одни салаты! Ты так привыкла к мысли, что толстая, что забыла, что давно уже не такая! Хотя мне все равно сколько ты весишь. Мне только жаль, как ты к этому относишься. Поставила себе в эталоны какую-то болонку! Надевай давай!
-Я взяла юбочку, и пошла переодеваться. Каково же было мое удивление, когда она налезла! Я вышла из ванной, и пошла в комнату.
-Глянь в зеркало!
Я подошла, и посмотрела. Ноги не казались такими уж жирными. Бока куда-то исчезли. Я вся как будто вытянулась ввысь. Рома протянул туфли, которые я тоже не носила уже очень давно. Я надела.
-Ну, как? Еще только тебе не хватает…
Он подошел к столу, и вынул оттуда (как будто всегда знал, что это там!) косметичку. Затем посадил меня на кровать, и начал красить. Потом расчесал волосы, и их волны легли как-то прямо, не как раньше. Я осторожно подошла к зеркалу. Где-то я уже видела себя такой. Вспомнила. Во сне. Я медленно повернулась к довольному Роме, который пил чай с хитрой улыбкой на губах.
-Что скажешь?
Мне едва хватало воздуха. Хотелось подбежать к нему, и расцеловать! – Потрясающе! Ромка! Ты лучше всех! – я бросилась ему на шею, и расцеловала.
-Это ты лучше всех! Будь моей девушкой!
Господи, что же в школе скажут? Что скажет Кристен? Мальчики же меня убьют «Умри. И родись красивой!». А почему бы и нет??? Вот я - прежняя умерла, и родилась я - новая. Красивая. И это вся благодаря Ромке!
-Хорошо!
В комнату зашел только что пришедший Стас.
-Вау! Великолепно выглядишь! Ритусик!!
-Спасибо Стасик! Ты знаешь что Вову и Леню выгнали?
-Да, был такой скандал! Кстати тут Лена пришла.
Лена зашла в комнату. На ней было черное платье.
-О! Здорово выглядишь! – округлила глаза Лена.
-В школе еще говорят обо мне?
-Да, но больше говорят о Вове с Леней, так что будь спокойна.
-А откуда ты знала что я дома?
-Э, ну я предположила…

Пятница.

В школу я пришла в юбке, преображаться надо постепенно. Класс встретил меня в тишине, потому что на этот раз меня сопровождал Рома, а шутить с парнем в 187 сантиметра ростом никто не хотел. Вера, увидав меня, потеряла дар речи, и я пересказала ей все, что произошло вчера. Кроме прочтения дневника, разумеется. А она мне рассказала познавательную историю. Вот что значит - девушка мстит! Вчера, после того, как она покинула Грот, она пошла в учительскую, и под прикрытием того, что хочет взять журнал, залезла в ящик русички, и достала оттуда ее кошелек. Открыла она его не без помощи ключа от всех дверей. Затем, на перемене, пока все были в столовой, подложила деньги Вове и Лёне, таким образом, отомстив за меня, и за себя. Услышав эту историю, я была в шоке, но без сомнения, ничуть не корила Веру за подобный поступок.
Тут я почувствовала на себе Кристинину ручку. Ну ладно, кофта черная. Хотя…
-Эй, Крыс - тина, а ну-ка убери свою ручку от моей спины!
Китти и Кристен сидели раскрыв рот, но Китти опомнилась раньше.
-Что Сапог? Опять по голове настучать вам?
-Кто мне настучит? Твой Вова? Да его теперь даже в ПТУ не возьмут! Заткнись, Катсан!
-Ах ты дура драная! – Китти толкнула меня в спину. Я развернулась, и треснула ей ладонью по лбу. Кристен подключилась, и в отместку плюнула бумажкой в Веру. Вера обернулась, и вырвала Кристен клок волос. Наконец-то училка заметила возню на последних партах. К счастью, это была не ненавистная русичка, а любимая историчка, поэтому Китти и Кристен полетели в коридор. На выходе Кристен кинула мне «Шалава!». «Да пошла ты!» не растерялась я. Мы с Верой были крайне довольны собой. Но на перемене все было иначе. В столовой к нам подошли Катя «Китти»,Кристина «Кристен», Оля «Мармелада», Женя «Дженни» и уже знакомые Юра и Паша.
-Берегись! –проскулила Вера, но горсть макарон уже лежала у меня на голове. Ладно, я выше этого. Под всеобщий хохот я сняла еду с головы. Опять волосы выпрямились. Полный отстой. Тут на входе я заметила Лену и Стаса. За ними шел Рома. Неминуемо надвигалась драка. Из толпы вынырнула Люба-девушка Стаса, и шептала ему на ухо, чтоб остыл. Лена отвернулась от них, и уговаривала Рому, в свою очередь быть поласковей со Сливками. Я так и не увидела, к чему они пришли, потому что на голову мне посыпалась очередная порция какой-то еды. Я развернулась, и увидела Кристен. Она довольно улыбалась. Тут к ней подбежал Рома, схватил ее, и поволок из столовой. На второй его руке повисла Китти. Стас в это время собрал остальных девчонок в кучку, и при помощи моего ключа от всех дверей запер их в женской раздевалке, которая находилась в пяти метрах от столовой. Юра и Паша скрылись в толпе. Всем находящимся в столовой стало интересно, куда это Рома поволок Кристен и Китти. Все побежали на верхний этаж.

Ща увидишь)))

..........продолжение пятницы...........

Когда я добралась до туда, то увидела, что Рома запер в учительском туалете Китти, а Кристину держит головой над раковиной, из которой льется вода. Завидев меня, он сказал «Солнышко, не желаешь быть первой?». Опустить голову Кристины под воду? Ну разве я могу так? Хотя моя прическа испорчена. Да вообще! Моя жизнь испорчена из-за нее! «С великим удовольствием!». Кристен закричала, смотря на меня, и не веря, что ее верная фанатка и поклонница сможет сделать такое. Вокруг толпились люди, и я, взяв ее за хвост рукой, пододвинула голову к струе.
-Это тебе, за исписанные кофты! – отодвинула. Придвинула. – Это тебе за песок в сменке! – Опять отодвинула. У нее потекла косметика. –Это тебе за записку! Это тебе за ногти! Это тебе за Вову и Леню, за мою краденную домашку! Это тебе за изрисованную Верину сумку! – Кристина ревела, и пыталась вырваться, но Рома держал крепко. –Это тебе за Веру в целом! – На этот раз я оставила ее под водой на подольше. Толпа смеялась и ликовала. Довольная Вера стояла рядом, и тоже взяла ее за хвост. –Это тебе за то, что плюнула в меня бумажку!
Я подхватила –Это за то, что у тебя такая сучная подруга! – Мы вынули Крис испод струи, и Рома отпер дверь, и выпустил Китти. Увидев Кристен, она не на шутку испугалась! Мы подвергли ее той же процедуре, и держали ее дольше, т.к. и зла мне она сделала больше.
На следующий урок они не пришли.
Придя домой я опять застала Лену. Как она успела так быстро?
-Классно мы их да? –начала я с энтузиазмом. Но на Лене лица не было.
-Рита, я должна тебе кое-что рассказать! Он любит ее больше! Ты понимаешь?
-Кто? Кого любит?
-Стас! Он Любу любит, а меня - нет! Он мне сегодня сказал!
-А причем тут Стас? – все еще не соображала я.
-Я его люблю!
Так вот в чем дело...! Вот кого любит Лена! То-то он все время вместе! До меня дошло наконец.
После разговора выяснилось, что они со Стасом думали, что делать дальше. У него есть Люба, а у нее никого нет. Она надеялась - он передумает, но он сделал выбор.

Суббота.

Кристен и Китти не пришли сегодня. Родись красивой. Родилась. Я пришла в своей мини-юбке. В той, которую так любит Рома. И даже маме понравился мой новый вид. По началу я чувствовала страх, когда подходила к дверям класса. Но класс молчал. Они потеряли своего лидера, и теперь смотрели на меня с опаской. Я решила воспользоваться моментом, и встала посреди класса.
«Все меня слышат? Чтоб никто больше не посмел назвать меня Матой - Сапогом! Поняли? Теперь меня называйте исключительно Маргарита, или Рита на худой конец! Всем ясно??». Класс молчал. Некоторые закивали. Юра и Паша среди них. Теперь я не встаю ни свет ни заря чтоб увидеть Кристен, и отлично высыпаюсь, поэтому и сил бы мне хватило отучить того, кто будет против.
В конце дня я, Вера, Лена и Рома пошли в Грот. Вера в дальнем углу складывала костюмы, что-то напевая себе под нос. Лена смотрела в широко открытое окно, за которым лил дождь. А мы с Ромой в обнимку сидели на пыльном красном диванчике.
-Рома, спасибо тебе! Ты меня оживил!
-Это не я. Это Крыс - тина тебе сказала «Умри. И родись красивой!». – откуда он знает?
-Откуда ты знаешь?
-Я читал твой дневник. – признался Рома, и кивнул на мой дневник, который я по неосмотрительности оставила на столе. –Злишься?
-Нет. Я и сама люблю так делать.
-Я знаю. Ты читала вот это… - Рома достал из-за спины красную тетрадь.
-Откуда ты знаешь? То есть… Неправда!
-Да ладно. Я его специально написал, чтоб ты поверила, что я тебя люблю. А еще чтоб увидела как плохо Лене, а то ты и не замечала.
-Как ты мог так поступить?
- А я не хотел секретов между подругами. Зато всем хорошо.
-Всем. Кроме Лены. –вздохнула я. Лена все так же стояла у окна, и на ее лице были не то капли от дождя, не то слезы.
КОНЕЦ.

Ждите в бижайшем будущем еще рассказы.

Классно!!!! А главное - все правда.
Я вот только не понимаю,как она с такими друзьями вообще могла оставаться всеобщим посмешищем.
Насчет того, КАК написано - отлично. Не считая полудюжины опечаток, небольшие ошибки есть, конечно, но не носящие систематического характера и вполоне могущие быть отнесенными к особенностям стиля. Слог ЗАМЕТНО улучшился по сравнению с предыдущими вещами. Вот что значит опыт. Молодец!!!

P.S. Вообще сегодня для меня удачный день: раньше,читая рассказы с "Прозы", встречал один хороший на полдесятка неумелых, а тут уже третья вещь выше всех похвал. Здорово, а то думал,что заслужу звание "злобного критика":):):):)

_Барабанщик_ Видимо, ты серьезно взялся за прочтение всего михея по части прозы)) спасибо) на самом деле тут целевая аудитория лет 13-15, да и я не помню, какой из рассказов был после какого (правда, это, при желании, можно проверить))
спасибо!

Назад
Сверху