• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Робинзон?

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
только после получения трех золотых значков - продавца, кладовщика и кассира
тогда встает вопрос, как быть тем, у кого нет бизнес-дополнения.
Рожать детей можно только после получения золотого значка рыболова
если мы условились, что для "робинзонады" "Времена года" обязательны ;)
Симский знак зодиака, аспирейшен и т. д. выбираются броском кубика
знак зодиака выбирается не броском кубика, а генерируется игрой. броском кубика имеет смысл выбирать для CAS'вских симов
должно прожить 5 поколений одной семьи
мне еще понравилась идея с вступлением в брак только среди островитян, никаких неписей подселять нельзя - только если в качестве "внебрачных" детей.
да, не у всех есть "бизнес"
да, и я не вижу, каким местом реальные робинзоны связаны с открытием собственного бизнеса.
впрочем, решаю тут не я.

А аддон сезоны нужен обязательно. И даже, я б сказала, Бон Вояж.
Да-да! Мы же никуда не торопимся, как раз пока правила обсуждаем, он и выйдет ;)
Мне кажется, на острове не должно быть книг, все навыки симы должны получать от практики.
Вот это правило мне понравилось. Да и вообще, где вы видели книги на необитаемом острове? Даже если предположить, что книжный шкаф уцелел при крушении и его выкинуло на берег, а симы-робинзоны его потом "нашли", то извините книги в этом шкафу размокнут напрочь ;)
А все скачанные объекты я бы запретила
ну вот, опять скачанное забрили :lol: Хотя согласна, с выходом бон вояжа наверно много подходящих вещичек появится. А вот душ-березу я бы хотела ;)
ибо начинается конкурс красивых картинок и кто-чего-накачал-больше
ну у нас же будет не конкурс, а просто челлендж?

если я все-таки возьму этот челлендж имеет ли смысл выкладывать сюда подробности или пока официального объявления "робинзонады" не последовало лучше не суетиться?
Пока лучше не суетиться, но опробовать челендж можешь, вдруг по ходу игры возникнут интересные предложения:)

мне еще понравилась идея с вступлением в брак только среди островитян, никаких неписей подселять нельзя - только если в качестве "внебрачных" детей.
Согласна, хорошая идея, только количество браков нужно ограничить, ведь спаслись 5 симов (любого возраста, пола и родственных связей, кроме супругов), а ведь это тоже стратегия, как разовьются их отношения, как лучше вырастить 5 поколений, при этом кровосмешения не должно быть, и съехать с участка нельзя. Можно создать еще участок островитян, поселить туда 8 симов в соответствующей одежде, макияже и прическами, сократить их деньги до 0 (ведь они не игровые, и деньги им не нужны) наверняка они придут знакомится к нашим потерпевшим, только поддерживать отношения без телефона сложно будет. Создать островитян можно через 1-2 сим недели (а может и через 1 поколение, ведь они нужны для разбовления крови), наши симы должны обжиться и с аборигенами они встретятся не сразу.

что для "робинзонады" "Времена года" обязательны
да, обязательны:)

дополнение бизнес все-таки довольно смутно подходит к робинзонаде
Я бы сказала, что оно вообще неподходит, поэтому брать его лучше не будем.

броском кубика имеет смысл выбирать для CAS'вских симов
давайте будем бросать кубик и при создании сима, и по достижении подросткового возраста.
на острове не должно быть книг, все навыки симы должны получать от практики
Согласна, и в принципе творческий навык симам на острове не к чему, картины развешивать не где и продавать шедевры не кому:)
Вообще, я против пользовательского контента, ибо начинается конкурс красивых картинок и кто-чего-накачал-больше.
А не надо кто-чего и больше, в принципе у всех будет все одинаковым, выложить сюда ссылки на более или менее реалистичные предметы и использовать их и оригинальные симовские тросниковые предметы (на свой вкус и цвет)
ну у нас же будет не конкурс, а просто челлендж?
вот именно:)
все, что я видела до сих пор - джакузи в виде камней и тд, навряд ли может быть и нужно и реалистично. На кой черт вообще джакузи? А душа и унитаза я не встречала достаточно реалистичных.
Джакузи в виде камней - горячий природный источник, коих в природе много, особенно на островах. Ссылку на душ, раковину ввиде растений я давала выше, а туалет там ввиде мухоморов, это можно привязать к реальности. Гамаки смотрятся намного реалистичней, чем кровати с подушками и постельным бельем.

А холодильник что, есть реалистичный для робинзонов?
Холодильник не встречала, может кто на заказ сможет сделать, в виде пня, дерева или каменной кладки?

Ладно еще одежда-прически-обои-полы
Обои и полы на острове - не реально, куда их клеить то?

Бон Вояж не раньше сентября выйдет, быстрей бы уже, а к тому времени с правилами я думаю разберемся, но хочется игру уже быстрей начать.
Есть еще у кого-нибудь конкретные идеи по поводу правил и ограничений?

все, что я видела до сих пор - джакузи в виде камней и тд, навряд ли может быть и нужно и реалистично. На кой черт вообще джакузи?
Согласна, возможно джакузи будет вообщем и неуместно, но есть некоторые вещички, которые бы очень даже подошли, например из этого поста - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1827228&postcount=41
Может просто составить небольшой список скачанных предметов, которые будут разрешены?

Yoshi, да-да, я просто пока писала пост не видела нового сообщения Lexsi++, а сама не доперла, как можно реалистично обыграть джакузи :)
А в такой интерпритации я "за". Допустим даже сим джакузи-источник получит не сразу, а "найдет" в процессе освоения острова, сняв какое-нибудь ограничение например.

Oksia

Во, это было бы классно! : )
Я что-то упустила момент...а работать симам нельзя?

Yoshi, нет, нельзя работать ;) Ну они ж на острове необитаемом, вроде где там работать ;) Зарабатывать продажей рыбы, овощей, картин.

Допустим даже сим джакузи-источник получит не сразу, а "найдет" в процессе освоения острова, сняв какое-нибудь ограничение например
Хорошая идея, пусть ищет:)

Yoshi, нет работать нельзя, обыграть это не реалистично, как они могут уехать на работу - это уже цивилизация:)

Будем начинать челендж до Бон вояжа, так сказать для апробирования, а потом, с выходом нового аддона, больше правил и ограничений придумаем и сделаем "Робинзоны - 2 сезон", "Жизнь за гранью".
У кого какие мысли на этот счет?

Yoshi написал(а):
Я что-то упустила момент...а работать симам нельзя?
Ну, разве что на полставки шаманом к туземцам устроится:))

Кстати, в бонвояже будет много подходящих предметов, та же джакузи каменная, так что, возможно, можно будет обойтись и без скачанного. :)) И крыши соломенные обещали. Может и туалет какой появится...
Но скачанное в любом случае нужно будет заранее обговорить и выложить список разрешенного.

Yoshi, уверяю тебя, там будет не до джакузи))))

Lexsi++ написал(а):
Дети могут посещать школу через день, подростки школу не посещают, но могут жениться и заводить детей.
вот это не поняла. Тины могут жениться и заводить детей? Ни к чему это ИМХО.

Lexsi++ написал(а):
Согласна, и в принципе творческий навык симам на острове не к чему, картины развешивать не где и продавать шедевры не кому
Картины развешивать негде, но можно делать из них надгробья и рисовать портреты наследников, как и в обычном челендже. Кроме того, продажа картин - хороший и практически единствоенно-действенный способ зарабатывания денег. Станок для изготовления игрушек у островитян навряд ли появился бы, а вот рисовать мог бы вполне природными типа красками:D Холстов, конечно, у сима быть не могло в таких условиях, но будем считать это наскальными рисунками))))
Кстати, мне тут пришла в голову мысль, что холодильник можно разрешить лишь после того, как сим выроет подвал, и там его поставить. Типа у сима погреб появился)))

Кстати, в бонвояже будет много подходящих предметов, та же джакузи каменная
О, что-то я это пропустила, здорово!
Но скачанное в любом случае нужно будет заранее обговорить и выложить список разрешенного.
Вот и я про то же ;) Возможно даже утвердить этот список после выхода бон вояжа, когда мы уже наверняка будем знать, что там есть, а чего нет.

Не, я считаю надо дождаться выхода нового аддона, ребята. Там реально гораздо больше возможносей будет для этогоч челенджа, уверяю. Да и с правилами надо будет все продумать хорошенько. Не так долго и ждать - месяц всего. Ну что такое месяц, ерунда. Зато там йети будет, тоже можно будет привлечь как-нибудь, да и поселить островитян где-нибудь в подходящем месте.

Oksia

Так картины вроде тоже нельзя : ) Хотя если подумать...надо же им как-то развлекаться : ) Вот они и смастерили из досок мольберт, а из оставшихся после крушения кусков материи - холсты :)

Дети могут посещать школу через день, подростки школу не посещают, но могут жениться и заводить детей.
Насчет подростков согласна с Женей, ничему им жениться/детей заводить, тем более, что это можно только с использованием хака :(
А вот насчет школы... Как-то это тоже нереалистично, если дети будут ездить в школу :( Как-то бы обойти этот момент...

Yoshi, картины можно ;)
а вот рисовать могли бы вполне природными типа красками Холстов, конечно, у сима быть не могло в таких условиях, но будем считать это наскальными рисунками))))
Или будем считать рисунками на папирусах или древесной коре ;)
или
а из оставшихся после крушения кусков материи - холсты

Akulina

За месяц можно и энтузиазм порастерять : ) Да и вряд ли у всех Бон Вояж появится прям таки 6 сентярбя. Пока его довезут, пока крякнут...это все время.
Думаю, можно потихоньку начинать. Осваивать, притирать, а потом и Робинзонов-2 запустить :)

Автор сообщения Lexsi++
Дети могут посещать школу через день, подростки школу не посещают, но могут жениться и заводить детей
. Конечно не могут, это опечатка:) Уже исправила.

Картины развешивать негде, но можно делать из них надгробья и рисовать портреты наследников, как и в обычном челендже. Кроме того, продажа картин - хороший и практически единствоенно-действенный способ зарабатывания денег.
Давайте будем использовать мольберт, только после снятия какого-либо ограничения или после проживания на острове не менее 2-х сим недель.
Хотя если подумать...надо же им как-то развлекаться : ) Вот они и смастерили из досок мольберт, а из оставшихся после крушения кусков материи - холсты
Звучит реалистично, могут на острове и рисовать:)
А вот насчет школы... Как-то это тоже нереалистично, если дети будут ездить в школу Как-то бы обойти этот момент...
Если они не будут ходить в школу, их заберет соц служба, может хак есть какой-нибудь. А могут дети дома обучаться?

Akulina

За месяц можно и энтузиазм порастерять : ) Да и вряд ли у всех Бон Вояж появится прям таки 6 сентярбя. Пока его довезут, пока крякнут...это все время.
Думаю, можно потихоньку начинать. Осваивать, притирать, а потом и Робинзонов-2 запустить :)

Вот и я о том же, и потом в сентябре начнется учеба, работа, сейчас у меогих времени свободного больше на игру. А Бон Вояжа раньше октября может и не быть, да и народ захочет просто в новую игру поиграть

Нашла вот это для того, чтобы не было школы. Надо бы попробоватьс качать и проверить.

Если они не будут ходить в школу, их заберет соц служба
Я знаю :( Вот и говорю, что надо как-то обойти этот момент. Хак для этого есть, но хаки использовать нельзя :( Хотя может разрешат использовать один-единственный, против соц-работника? Для реалистичности ;)

О, Жень, хорошая штука! Это даже лучше, чем от соц-работника ;)

А Бон Вояжа раньше октября может и не быть, да и народ захочет просто в новую игру поиграть
Кстати, вполне логичное замечание. Люди захотят просто поиграть, не до челленджа им будет...

с детьми реальная лажа получается :(
к тому же у них желания на учебе "завязаны". как и у их родителей.

Назад
Сверху