• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Робинзон?

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Вот уж действительно в этих спорах полгода пройдет! Ну что мы как дети прям? Давайте начнем работу.
1. Про хаки. Я согласна с тем, что дети не должны ездить в школу на автобусе, но вот вопрос - кто пробовал этот хак? Не завалит ли он всю игру? Кто даст гарантию, что он на 100% рабочий? Не хочется мне ставить над своим компьютером эксперименты...:( Я так поняла, что хак с социальным работником более надежный, может запишем его в правила?
2. Про подростковый секс. Давайте не будем так категоричны в суждениях. То, что это есть, и не только в Африке, знают все. Может попробуем пока поиграть без этого, но если игра будет скучной и не интересной, то не вижу ничего предосудительного в том, что бы разрешить это тому, кто хочет.
3. Про предметы. Предлагаю начать работу над списком разрешенных предметов. Не знаю кто как, а я хочу на выходных заселять своих Робинзонов :jump:
Аппетит приходит во время еды, поэтому. товарищи, давайте начинать обед :))

Согласна полностью! Стадия жизни подростка на острове очень даже пригодится. Будут рыбу ловить, фрукты овощи выращива, до взрослого уже с золотыми значками будут! А вот потом.....можно хоть целыми днями вухаться до звёздочек в голове
ППКС, те же скилы подростки могут прокачивать, нужные на острове, например творчество ;) Да и просто присматривать себе будушего жену/мужа, дружить, флиртовать, а уж повзрослев обжениться и заводить деток ;) Мне кажется, в подростковый период можно найти кучу дел, куда более полезных, чем Ву-ху.
Когда сим станет взрослым, то ему надо будеть зарабатывать деньги, создать семью, родить и вырастить детей, что в условиях робинзонады не так-то просто. Ему, бедному, просто некогда будет прокачивать необходимые скилы, бейджи, налаживать отношения и т.п. А вот подростковый возраст для этого, имхо, идеален.

Yoshi
согласна с тем, что дети не должны ездить в школу на автобусе, но вот вопрос - кто пробовал этот хак? Не завалит ли он всю игру? Кто даст гарантию, что он на 100% рабочий? Не хочется мне ставить над своим компьютером эксперименты...
Сегодня скачаю и опробую этот хак :)

Ну и я выскажусь, если никто не против.
Дело ведь не в том, в каких странах подростки занимаются сексом и рожают детей, а в каких нет. И не в различии культур вовсе дело.
Мне кажется здесь принципиальным только один факт - мы делаем челлендж для игры The Sims 2. И исходить в правилах надо именно из этого. Мы должны написать правила так, чтобы все участники, которые захотят играть в данный челлендж были в равных условиях, а не "кто хочет, будет так играть, а кто не хочет - этак", потому что иначе теряется смысл челленджа. Так и этак мы можем поиграть и без челленджей.
Я считаю, что нельзя обязывать участников качать что бы то ни было, в особенности объекты и глобальные хаки типа интиниматора. Все условия, требования и правила должны предусматривать выполнение игровыми средствами. Так что красивые объекты можно сразу отбросить. Оптимальный вариант - ввести сюда правило от Legacy Challenge: - вы можете использовать пользовательские объекты только в том случае, если они по всем характеристикам идентичны официальным объектам, сделанным Maxis (или представленные на сайте игры официальные объекты для скачивания) и не меняют игровых свойств предметов. Вы можете использовать пользовательские текстуры максисовских объектов, если они не изменяют игровых свойств предметов.. Ведь никто пока еще не видел, какие характеристики у всех этих джакузи в камнях и пр. Может быть, они стоят 1$, а параметры у них максимальные? Мне такое не раз встречалось. Опять же, следует помнить, что не у всех есть возможность перегонять по Интернету мегабайты, не считая их. У кого-то модем, у кого-то лимитные тарифы… Поэтому все скачанные объекты должны иметь свои аналоги в игре.
С хаками все еще труднее. Надо учитывать такой момент – многие форумчане играют в русскую версию The Sims 2, благо официальная локализация очень даже приличная. Вы пробовали интиминатор в русскую версию ставить? А я пробовала. Все взаимодействия между симами моментально переводятся на английский язык. И тут снова получаются неравные для всех игроков условия. Таким образом мы сразу можем вычеркнуть из челленджа тех, кто может и не прочь поиграть, но категорически отказывается делать это на английском языке. Есть так же люди, принципиально не приемлющие хаков. Есть люди, которые банально не сумеют правильно хак установить и удалить в дальнейшем из игры.
И еще одно замечание по Бон Вояжу. Все-таки, прежде чем строить на него планы надо дождаться выхода. Мне кажется, что многие из новых функций будут доступными только на отдыхе. А робинзоны вряд ли в отпуск отправятся.

Diabolis, практически полностью с тобой согласна по всем пунктам:) Только все еще остаюсь против скачанных объектов, даже и аналогичных по характеристике Максис. Исключение - те предметы, которые мы выберем для большей реалистичности в игре. В этом случае. думаю, если все смогут ими пользоваться, то можно наплевать на стоимости и комфорт - если они будут у все, то все будут в равных условиях.
Единственное,
Все-таки, прежде чем строить на него планы надо дождаться выхода. Мне кажется, что многие из новых функций будут доступными только на отдыхе. А робинзоны вряд ли в отпуск отправятся.
Мы уже знаем, что с аддоном добавятся новые взаимодействия. И можно будет именно играть на отдыхе и пользоваться этими взаимодействиями, ведь можно приеобрести там лот:)

Тем же, кому играть настолько уж не терпиться начать игру, могу предложить, как вариант, поучаствовать в эксперементальной игре и опробовать правила. Но окончательные правила сложатся лишь с выходом нового аддона. Ведь мы хотим сделать все серьезно и не на один день, верно?

Предлагаю кому-нибудь сделать лоты, необходимые для игры и выложить их для всеобщего скачивания. Что-то мне подсказывает, что такие острова нен все осилят построить.

Zveryuga, да и не нужны острова сроду. Это же целый район! А лот, я полагаю, мы действительно сделаем один на всех. Но лишь после выхода BV.

Akulina написал(а):
ведь можно приеобрести там лот
не у всех есть "Бизнес" =)
потому не всем судьба купить общественный участок.
думаю, ты понимаешь, кого я имею в виду под "не всеми" :D

Дополнила правила и еще одно ограничение. См. на первой странице http://www.mixei.ru/threads/65318 мой пост (№2). Какие комментарии будут на этот счет? В выходные уже можно начать игру, кто будет участвовать в эксперименте?

Последнее редактирование модератором:
Мы уже знаем, что с аддоном добавятся новые взаимодействия. И можно будет именно играть на отдыхе и пользоваться этими взаимодействиями, ведь можно приеобрести там лот:)
Да, но в таком случае время проживания на этом лоте будет ограничено временем отпуска. А это уж никак не 4-5 поколений. Тогда надо укорачивать по времени челлендж. Или мы опять приходим к хакам, что не есть хорошо. Полюс ко всему, у отпуска наверняка есть свои требования. Те же memento, или как их там. Вобщем, будем посмотреть, как говорится.
Ведь мы хотим сделать все серьезно и не на один день, верно?
Полностью поддерживаю
Old_Nik написал(а):
не у всех есть "Бизнес" =)
Насколько я понимаю, у BV будет своя функция покупки лота, независимая от наличия или отсутствия OFB. Что-то вроде дачи.
Lexsi++ написал(а):
В выходные уже можно начать игру, кто будет участвовать в эксперименте?
Я могу только после выходных. А в чем эксперимент? Попробовать сыграть в этот челлендж тем, что имеется на данный момент в игре? С отчетами? Или так просто, чтобы потом впечатлениями делиться?

Old_Nik
А причем здесь общественный участок? Это будут жилые лоты. Типа дача ;)
Кстати, время в отпускной локации действительно будет ограничено, поэтому, не вижу смысла брать лот именно там. Можно будет просто сделать пляжный лот в обычном городке ;)

минус 0.5 за пойманный башмак - вот с этим не согласна. Ведь все остальные пункты -
минус 0.2 за каждую засохшую грядку
минус 0.5 за каждое увядшее дерево
минус 0.5 за приход доктора, налоговика, зайца
минус 0.5 за убежавшее животное
действительно зависят от игрока и он в силах не допустить этого. А башмаки ловятся вне зависимости от действий игрока, поэтому, мне кажется это пенальти не имеет место быть, имхо.

ЗЫ: опробовала патч, предложенный Akulina, все замечательно работает ;)

Я так понимаю, что обязательно нужен "Университет"?

Про счета-жертвоприношения - это сильно :D

Я так понимаю, что обязательно нужен "Университет"?
Обязательны "Сезоны" все остальное не важно:)
минус 0.5 за пойманный башмак
А это просто - не повезло, форсмажорные обстоятельства:) Почему бы и нет? Есть еще мнения на этот счет?
ЗЫ: опробовала патч,
Отлично, значит будем использовать.
Я могу только после выходных. А в чем эксперимент? Попробовать сыграть в этот челлендж тем, что имеется на данный момент в игре? С отчетами? Или так просто, чтобы потом впечатлениями делиться?
Если хочешь, можешь начать после выходных. Попробуем сыграть по тем правилам, которые придуманы, естественно с отчетами (куда ж без них), и обсуждением в этой темке:)

Опробовала предметы и немного (1 симдень) проиграла.
На гамаках можно все делать, кроме как спать:( Придется спать на лавках.
Туалет (мухоморы), душ (колокольчик) - все работает, крепится на стену, но можно будет поставить с помощью кода move_objects on
Джакузи работает со всеми функциями и выглядит очень натурально.
Пасека тоже работает. Уталяет голод на 1 пункт. Подвал на таком маленьком участке вырыть не удалось, мешались деревья и предметы (может до постройки и размещении объектов надо было?)
Каряга на почновый ящик работает как почтовый ящик и ставится на него без кодов и проблем.
Вот фоты:

Предлагаю подождать до конца недели с эксперементальной игрой. Все же правила еще очень сырые.
Сейчас создам отдельную тему, будем туда постить только ссылки на доп. объеты, что бы не выискивать потом по страницам. Все что уже запостили в этой теме - перемещу туда.

Lexsi++ написал(а):
Цитата:

ЗЫ: опробовала патч,

Отлично, значит будем использовать.

Ни фига не могу скачать этот патч. Зарегистрирована и авторизована. Вот что пишет: The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you.

зы: мне кажется, участок слишком уж маленький, давайте побольше! Такой крохотный участок к морю не пристроишь. нужен как минимум 3 на 4.

а зачем им на необитаемом острове прокачивать механику? работать они все равно не будут. аналогично - с телом.

Для снятия ограничений.
Изначально для снятия ограничений я предложила получение золотых значков, но эту идею забраковали т. к. половина значков из бизнеса, а он не у всех есть.
Идея с цветами мне тоже нравиться.

В выходные уже можно начать игру, кто будет участвовать в эксперименте?

Я хочу, хочу!!:jump:

зы: мне кажется, участок слишком уж маленький, давайте побольше! Такой крохотный участок к морю не пристроишь. нужен как минимум 3 на 4.

поддерживаю предыдущего оратора.

Автор сообщения Akulina
поддерживаю предыдущего оратора.

Можно и 3 на 4, но изначально я думала, что бы усложнить ситуацию то необходим самый маленький участок, т.к. должно быть мало места, что бы нужно было грамотно распланировать участок, чтобы места , которого катастрофически не хватает, хватило на все объекты, постройки и растения. Исходя из такой территории высчитывалось возможное колличество деревьев, чтобы были заросли и непроходимые джунгли, высчитывался размер пруда - как природный большой водоем, который не облегчает, а наоборот, усложняет жизнь, и жилое помещение, в котором очень тесно. А если делать джунгли на большом участке, то на все растения денег не хватит точно. Когда я этот маленький участок построила, то денег на все предметы не хватило, я кодом добавляла, что бы посмотреть размещение на участке, а хватило только только на то чтобы разровнять участок, на растения, предусмотренные стартом игры, ограду, навес, гамаки, грядки и туалет. Осталось 5$, а ведь еще изначально нужно корягу на ящик преобрести, значит гамаков на всех не хватит.
Давайте думать, как поступим, с увеличением участка придется увеличивать количество растений и озеро, денег -то не хватит. Что делать?

Патч для школы действительно не качается, его там нет:( а другой ссылки нет?

Lexsi++, ну можно же денег кодом добавить:) Вот начнем эксперементальный челендж и посмотрим, сколько нужно денег на антураж тропического острова. Я дкмаю, это как раз не проблема. А патч скачала Оксана, завтра попросим ее залить куда-нибудь.

Назад
Сверху