Знаете, от чего перемерли все мои робинзоны? От жары! Все в один день!
И честно говоря, вот совершенно не понятно, почему избрано именно отстутствие "крыши над головой"? - МОжно "найти" пещеру, можно выстроить шалаш, что угодно, чтобы прикрыть голову от солнца.

Наск. я помню "пиратские" романы, высадить кого-то на острове без растительности, где не из чего построить даже шалаш, просто еще одна жестокая казнь: это верная смерть именно от обезвоживания и перегрева.

"Первоисточники", начиная с Дефо утверждают, закрыть голову - самое первое дело в тропиках! И не в тропиках тоже. Другое дело, что размер "шалаша", удобства, опасности, проблемы и сложности с питанием и пр. имхо должны составлять челлендж.
В результате, я понимаю, в основном вы пока что боитесь 2 вещей: перегрева и ожирения питомцев.
А в жизни ужасы выжившего робинзона, - голод, одиночество и всевозможные опасности: болезни, хищники, насекомые, змеи, туземцы, дикие звери, уничтожающие и его жилище, и "посевы". - Семена-то найти можно, только не "от пуза", а совсем немножко и если повезет, как у Дефо. Но их надо вырастить, их надо уберечь не только от мошкары.