фра Чезаре
Гуру
Когда-то сделал для себя Великое открытие. Если работы много, деньги не нужны. Поскольку тратить их не успеваешь.Гобблин написал(а):там уже можно и за сотню зашкалить. Но придется работать. Много и не сказать, что очень просто.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Когда-то сделал для себя Великое открытие. Если работы много, деньги не нужны. Поскольку тратить их не успеваешь.Гобблин написал(а):там уже можно и за сотню зашкалить. Но придется работать. Много и не сказать, что очень просто.
Видишь ли, это уже совсем другой вопрос. Мне показалось, что здесь вопрос ставился, если его перефразировать так, как я его понял: имеет ли смысл получать ВО, чтобы потом работать по специальности. ИМХО - имеет. Но нужно пережить тот неприятный период, когда после института ты еще толком ничего не умеешь, соответственно тебя гоняют как вшивого по бане и денег за это много не платят. Просто многие не выдерживают и говорят себе - нет, это не работа/ работа не для меня/ каторга. И решают найти себя в чем-то другом. Кому повезло - находят. Честь и хвала - человек нашел себя или сделал себя. Кто-то так и мечется как, хм, фекалии в проруби, от одной области деятельности к другой, в результате оставаясь профаном во всем.фра Чезаре написал(а):Когда-то сделал для себя Великое открытие. Если работы много, деньги не нужны. Поскольку тратить их не успеваешь.
diogen2007, не вижу причин для смеха. Вы хорошо представляете себе ситуацию на рынке труда лет восемь-десять назад?
Помните притчу о слепых, которые ощупывали слона?diogen2007 написал(а):зачастую люди видят не то,что есть,а то что хотят.
Каждый видит ситуацию со своей колокольни. Помните притчу о слепых, которые ощупывали слона?Каждый видит ситуацию со своей колокольни.
diogen2007 написал(а):6...8 тыс. на некоторых,а на некоторых 10...12,на некоторых заводах чуть больше,но таких мало.
Я живу в провинции. Еще в 2003-2004 году инженер после института без опыта работы получал 8 -12 тысяч + сверхурочные, выходные, праздничные и пр. Сейчас те мои знакомые, которые работают инженерами (не в Москве) получают 35 - 60 тыс. в месяц и выше.
Я имею в виду - мешает свалить в другую профессию то, что жалко 9-ти лет, потраченных на образование (а в общей сложности - страшно подумать - на эту медицину угроблено 12 лет...) ))) Ну и поскольку время упущено, второе образование получить сложнее ))
Ага. А потом из-за таких товарищей руководители проекта бегают с попой в мыле и ищут фрилансера, который сможет в кратчайшие сроки решить проблему с неправильно сделаным проектом. Или просто знает, как решить техническую проблему, о которой "родственничек" даже не подозревал. И фирма платит за это большие деньги.diogen2007 написал(а):причем квалификация и образование(было б высшее техническое,а какое...) не имеет значения
ЗЫ. Для 2004 8-12 тысяч это было не так и плохо. Будучи в 2002 замначальником пожарной части я получал примерно 2500. В 2003 - 3500-4000. Это в Питере. Так что да, это неплохо для 2004 года.
Есть люди, которым денег всегда не хватает.diogen2007 написал(а):В 2002 году я получал примерно 6000,в 2003 -10..12.Но как-то не заметил,что это неплохо.
diogen2007 написал(а):Вы считаете 8...12 + сверхурочные - это хорошо?
Я в 2003 г. юристом после института без опыта работы получала 5000 чистыми. Главбух на этом же заводе 12000. Вот и сравнивайте.
diogen2007 написал(а):Да ведь для главбуха эти 12000 только очень маленькая часть того,что он реально зарабатывал.
Главбух - моя подруга. И именно эти деньги она реально зарабатывала. И ни копейкой больше. 6000 оклад и 6000 ежемесячно премия.
На что намекнул? На то, что реально я зарабатывал больше? Или брал взятки? Говори уж яснее.diogen2007 написал(а):А черным или серым налом?Ты называешь официальную зарплату или...
Интересненько. Ты считал, сколько главбух реально зарабатывает? Ловил на воровстве?diogen2007 написал(а):Да ведь для главбуха эти 12000 только очень маленькая часть того,что он реально зарабатывал.На сигареты...
350 человек штата. Это маленький по вашим меркам?
На что намекнул? На то, что реально я зарабатывал больше? Или брал взятки? Говори уж яснее.
.Просто знаю людей,официальная зарплата которых...но за неофициальную они тоже расписываются,просто по другим ведомостям...все официально...Кстати, за "пожарника" в реале можно и в глаз получить... Профессия называется "пожарный".diogen2007 написал(а):Интересно же знать как живут пожарники
Кстати, за "пожарника" в реале можно и в глаз получить... Профессия называется "пожарный".
diogen2007 написал(а):Маленький.Я имел ввиду заводы,где работает несколько тысяч человек.
Не в каждой провинции есть заводы и по 500 человек. И то это преимущественно те предприятия, которые пережили приватизацию и не обанкротились позднее.