• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Результаты высшего образования

• Автор темы Автор темы samolyotik
  • Дата начала Дата начала
По сабжу... Нет, высшее образование особой пользы не принесло. Все, что мне хотелось знать по темам, связанным с работой, узнавала помимо института. Так что, кроме корочек, пользы не ощущаю. Разве что "знакомства", но называть их выгодными совесть не позволяет. :crazy:

Оладушка написал(а):
Кстати, за "пожарника" в реале можно и в глаз получить... Профессия называется "пожарный".
Да, точно. У меня был такой дивный сосед в коммуналке, по виду вылитый симский непись. Надирался по пятницам, бил себя в грудь и вопил: "Мы огнебо-о-орцы-ы-ы!". А жена, поскольку он ни пьяный, ни трезвый руку на нее не поднимал, вопила в ответ: "Да вы @@@ пожарники!". Ой, веселое было время...

Высшее - театроведческое. "Инженер-дизайнер" (верстка в Corel Draw)

Не в каждой провинции есть заводы и по 500 человек. И то это преимущественно те предприятия, которые пережили приватизацию и не обанкротились позднее.

Каждый судит по своей провинции.Мелкие заводы загнулись быстрее.

diogen2007
Но тема все-таки не о заводах. ;) Придерживайтесь вопроса, поставленного в первом сообщении. Когда обсуждение зарплат шло параллельно, еще можно было понять, но сейчас уже перебор.

И еще, раз уж пишу - сообщение в виде цитаты и одного смайлика у нас приравнены к флуду, а он наказуем. ;)

Совершенно абсолютно решительно совсем никак не помогает в моей работе. Выражаю надежду, что и в будущем не станет...

Я много лет работала по специальности, которую получила в универе. Понятное дело помогло мне мое образование, иначе не смогла бы работать, даже не допустили бы ...
Да и сейчас мне и на новой работе помогают полученные знания, да и в повседневной жизни тоже, не жалею ...

Люди, вы бы хоть писали не голословно, а с указанием специальности полученной и профессии/места работы )))

Статья в тему дискуссии:

Половина россиян считает, что карьеру можно сделать и без высшего образования

Высшее образование обеспечивает успешную карьеру и облегчает достижение жизненных целей. Так, согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, считают 76% россиян. Тем не менее, половина опрошенных - 50% - полагает, что карьеру можно сделать и без высшего образования.

При этом россияне разделяются во мнении, насколько наличие высшего образования сказывается на будущей карьере. Почти половина (45%) опрошенных отмечает, что добиться успехов на профессиональном попроще в наше время можно и без высшего образования, и столько же (44%) респондентов думают, что для удачной карьеры диплом о высшем образовании все-таки необходим, передает РИА Новости.

Половина россиян (50%) не считает, что без высшего образования человек обречен на неквалифицированную и низкооплачиваемую работу. И почти половина (45%) опрошенных не готова тратить на получение высшего образования любые деньги. Следует отметить, что несогласие с утверждением «на получение высшего образования никаких денег не жалко» наиболее характерно для респондентов, уже окончивших вузы или имеющих неоконченное высшее образование.

Источник.

Я закончила ВУЗ по специальности инженер-электронщик. Какое-то время работала инженером-конструктором. Сейчас у меня интересная работа в области информаионных технологий. Без высшего образования в эту фирму я бы не устроилась. Дело даже не в том, что одним из первых задают вопросы о том, какое обрзование и какой ВУЗ закончили, но в общем уровне развития, знаниях и умениях, приобретенных в ВУЗе. Конечно, можно заняться самообразоваием, закончить курсы, но ВУЗ учит работе со справочной и специальной литературой, умению быстро запомнить большой объем информации, выделив в ней главное. Много, конечно, дается для общего развития. У нас, например, высшую математику преподавали три года. В шестом семестре была теория вероятностей. В работе я ее не использую. Но эти знания совсем не лишние.

Назад
Сверху