*Герман смотрел на девушку с нескрываемым интересом, ох, если бы так просто все было, как говорила Дина. Маршруты муз нам не только неизвестны, ещё и находятся за семью печатями. Зато когда тебя посещает вдохновение, это ни с чем не сравнимое волшебство. Можно работать сутки напролёт, не замечая усталости, голода. За спиной словно вырастают крылья.*
Направляющие стрелочки не помогут. Хотя мысль очень интересная, Диночка. И если ты знакома с этой капризной дамой, то знаешь, ей проще вообще не являться, чем идти куда-то нехотя. Но среди художников бытует мнение, что к фаворитам она является и тогда, когда совсем не ждёшь. Ночью например, - рассмеялся Герман.
Ну хорошо, давай по обоюдному согласию думать, что наши фантазии равны. Мой опыт на одной чаше весов с твоей юностью. Сравнение лишь на первый взгляд абсурдное, - подмигнул мужчина.
*Задорно рассмеялся, когда Дина выдвигала свои версии, они были одна забавнее другой. В итоге щёлкнул её по носику.*
Ну конечно холодные! Шампанское принято охлаждать. В тёплом виде его не подают. Но это отдельная тема. Когда попробуешь, поделись своими ощущениями, мне интересно. И ещё ... Когда сто-то пробуешь впервые, нужно загадать желание. Обязательно сбудется, - со знанием дела сказал Герман. - Но приводить в чувство опьяневших гостей будет не лёд, уверен. Хотя идея не лишена логики.
Покажу обязательно. Вернее расскажу. Вот прямо сейчас. А ты знаешь, что человеческий глаз не воспринимает увиденную картинку целиком? Он фокусируется на одном фрагменте, дорисовывая остальное с помощью своего воображения?
Серьёзно? Я про это не знал! - воскликнул Герман. - Нужно провести эксперимент, но готов поверить тебе на слово.
*Герман знал массу карточных фокусов, но сейчас не мог показать их Дине. Для этого и карты нужны, и стол.*
Сейчас будем веселиться вместе, независимо от нас самих. Ведь мы идём на маскарад. Но я обязательно воспользуюсь твоим предложением.
Согласен, или памятник реальному человеку. *Эту тему хотелось развить, но не сейчас, сейчас время для веселья.*
Ну раз нравится, так и буду тебя называть, не часто, но тогда, когда увижу, что тебе грозит опасность замёрзнуть. Идёт?
*Они подошли к воротам и теперь можно было принять подобающий вид. Герман осторожно снял с плеч девушки часть своего костюма и вновь обвязал талию кушаком, попросив Дину поправить складки сзади. Ведь зеркала под рукой не было. Резиденция мистера Ландграаба производила неизгладимое впечатление. Человек словно попадал в сказочный мир, даже деревья казались волшебными. Удачная подсветка самым потрясающим образом сочеталась со строгой архитектурой здания.*
Правда красиво?! - восхитился мужчина, ища в глазах Дины такой же интерес, который испытывал сам.
*Они шли по дорожке, и казалось, что двери особняка сами перед ними распахнутся. Было интересно и волнительно, Как их встретит хозяин всего этого великолепия? А хозяин стоял на крыльце и Герман узнал в нём человека, с которым познакомился на фестивале мороженого. Поднявшись по лестнице вместе с девушкой, художник протянул руку Бену.*
Добрый вечер, Бенджамин, - улыбаясь сказал Герман. - Очень рад встрече. Позвольте представить вам мою спутницу - Дину. *Герман широко улыбнулся и перевёл взгляд на девушку.