• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Резиденция Ландграаба: бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
KosFESTava.jpg

Сказка

*Озадаченно уставился на Меч, поскреб когтями под бумажной короной*

Ножен действительно нет, как и э-э... оруженосца. И вообще, хоть я и принц, а вынужден путешествовать пешком. Не страшно, прекрасный принц прекрасно справляется с трудностями! *Отдернул лапы, когда Дина запретила держать себя за "оголовье". Предложенный ей вариант был неплох, но в голову пришла идея получше* Настоящие герои закидывают меч на плечо... *Легко поднял Дину и усадил на шею*

Согласись, я выбрал лучший из бонусов! Мечь сам напоминает, как с ним нужно обращаться - это же очень удобно! Если не ошибаюсь, мой верный Меч, к тебе еще прилагались бонусы высокосидения и далекоглядения. Что там у нас впереди? *Восхищенно наблюдал за игрой мисс Лисички - настоящая актриса! Хотел посоветовать ей натирать на ночь поясницу патиссоном, а с утра пить огуречную воду - прекрасное средство от недосыпа, - но во время вспомнил, что это лишь представление. Слушая слова ведущего, изображал героическое шествие сквозь день и ночь, прижимал уши при проливном дожде и наклонялся вперед от порывистого ветра. Потирал лапами предплечья, показывая, как он продрог, облизывался и шевелил мокрым носом, демонстрируя голод. Падать не стал лишь для того, чтобы удержать Меч на плечах. Изнемогая от усталости, опустился на одно колено и уперся лапами в пол. Понуро свесил голову. Выступление Яблочка по большей части слушал, а не смотрел, чтобы не менять позу и не выходить из образа. Когда Герман взял его за лапу, повернул к нему морду*

Яблочко, как замечательно! Оно придаст мне сил. Э-э... что это за этикетка сбоку? "Только натуральные продукты"? К сожалению, я слишком голоден, чтобы вдаваться в подробности. *Деликатно сомкнул челюсти на запястье Германа и сразу отпустил его. Возможно, после этого рукав наряда ниндзи стал немного обслюнявлен. Воскликнул*

М-м, наливное, высший сорт! Я снова полон сил и энергии! *Встает в полный рост* Вперед, навстречу приключениям!

Сказка​

*Потёрла глаза кулачками, разлепила веки и приподняла голову, прислушиваясь.*
Нет, показалось! Что может быть хуже, чем ждать и догонять? Ждать, всё же хуже. А сколько я уже жду? *Заглянула в планшет и ахнула.* Целую вечность! Так долго не ждут, это противоестественно.
*Вздохнула, перевернулась на спину и скрестила руки на груди. Поцокала языком.*
А потолок то не мешало бы и побелить. Или натянуть. Нет, такое обывательское отношение к ожиданию принца никуда не годится. Я же принцесса, девушка, нежная и прекрасная, а не какой-то там прораб.
*Достала зеркальце и посмотрелась в своё отражение.* Надо макияж подправить. *Вытащила из сумки косметичку и проворно припудрила носик. Прошлась тушью по ресницам.* Кажется левый глаз накрашен больше. *Повернула голову вправо, затем влево.* Вот теперь ровно. *Улыбнулась своему отражению и надула губки, чмокнув зеркальную поверхность.
Свет мой, зеркальце, скажи, я ль? Ой, молчи уже, сама вижу, что хронический недосып мне явно не к лицу. А что делать? Принца до сих пор нет, а полночь близится неумолимо. Может ему смску отправить? Куда? На деревню дедушке? Я даже не знаю его номер!
А всё равно куда. Если он принц, значит догадается что от меня. Но как его поторопить?
*Печатала, произнося каждую строчку вслух.*

Тебе пишу сама! Чего там!
Как я ващще устала ждать!
Прости, чувак, мою зевоту
Довольно сложно не понять.
Прикинь, пол ночи я на связи,
Но мой айфон опять молчит.
И я в задумчивом экстазе
Пишу вот этот манускрипт.
Теперь о главном. Ты мне снился
На белом, собственно, коне.
С него ты чудом не свалился,
Спеша на всех парах ко мне.
К чему весь этот бред, не знаю?
Моя башка опять в огне.
Или явись хотя бы к маю,
Или не снись так часто мне!
Ну ладно, этот тест на вшивость,
Наверняка бы не прошёл.
Мой принц, поверь, мне так паршиво
Я жду тебя - таков прикол.

Получилось проникновенно. Отправляю! *Её веки снова сомкнулись.* Z...z......z...

LurbFESTavaL.jpg

*Прищурился в ответ* Это было просто предположение, основанное на личных, скажем так, предпочтениях. Но раз вы утверждаете, что проблем с "зелёными" не возникало, охотно вам поверю. *Из сказанного Ландграабом напрашивался вывод, что особой любви к животным, в частности к собакам, он не питает. К улиткам скорее всего тоже. Так что в благотворительных сборах для этих фондов нет ничего личного, всего лишь бизнес. Поэтому удивился известию, что у миллионера действительно живет собака. От его нарочито хвалебных отзывов об этой зверюге в сознание закрались тревожные подозрения. И действительно - вот ему уже предлагают этот образчик дрессуры и современных технологий в дар, совершенно бесплатно! С чего вдруг такая щедрость к впервые встреченному незнакомцу? Понятно, что хозяин дома не любит животных, но ведь он же коммерсант. Вот если бы предложил собаку по сходной цене, не возникло бы никаких подозрений... Но только никакие подозрения уже не в силах были стереть нарисованную воображением привлекательную картинку: он, весь прекрасный, приезжает на место преступления не один, а с поисковой говорящей собакой! И вмиг отыскивает все улики, распутывает сложное дело и получает премию и благодарности от начальства. А потом они с псом за стаканчиком сидра обсуждают детали следствия... Стоп, ну что за бред! Он здравомыслящий человек. Кстати, такую собаку можно было бы обучить паре матерных выражений... Ну хватит уже! Где он держать-то её будет, в отеле? Да кому помешает в отеле непривередливый, самостоятельный и умный пес? Разумеется, никому! Ему-то уж точно. А сколько пользы! В задумчивости пожевал нижнюю губу. Еще раз вгляделся в прищуренные глаза бизнесмена. И решился*

Я очень тронут вашей безмерной щедростью, но... *Говорящая собака!* Честно говоря, не привык к таким подаркам... от незнакомых мужчин. *Насмешливо фыркнул и подергал бровью. Однако навязчивая мысль, словно сверло, вкручивалась в мозг - ну говорящая же! Не без удовольствия наблюдал небольшую потасовку, случившуюся ради благосклонности роковой красотки Марго. Мелькнула шальная мысль: а не подлить ли ей зелье? В эффект не верил, но чисто из вредности... Хотя глубинное чувство справедливости требовало опробовать зелье не на случайной жертве, а на его изготовительнице. Кто продал, тому и отдуваться. Мысли снова вернулись к предложенной сделке. На первый взгляд, необычайно выгодной. Снова заговорил* Питомец - большая ответственность, как любитель животных, я это знаю преотлично. *"ЛАМА"!!!* Эх, вы растопили-таки моё старое зверолюбивое сердце! Я согласен. *Глотнул из стакана. Подозрения всколыхнулись с новой силой, но отступать уже не собирался*

С удовольствием и благодарностью приму в дар такую собаку! После бала. Прошу, не отвлекайтесь от праздника! Дело ведь не срочное. *За раздумьями и обсуждениями пропустил начало спектакля. Кажется, ему досталась роль тролля. Как неожиданно. А его собеседник должен был сыграть коня. Не повезло мужику. Когда пират объявил следующую сцену как раз с участием коня, оценив габариты Принца и "привлекательность" Яблочка, сочувствующе вздохнул*

Что ж, примите мои искренние соболезнования. *И допил ром. Теперь его вниманием полностью завладела Лолита со своей сонной импровизацией. До чего же хороша Спящая Красавица! Полуспящая. Так бы и прилег к ней под бочок, но появление Тролля еще не объявляли. Нетерпеливо поелозил на стуле, заказал еще рома.*

11227385.png

*никогда не требовалось много времени, чтобы загореться новой идеей, а уж тем более если рядом находился человек, безоговорочно верящий в новую цель и страстно желающий ее достичь. Ламий камень - и почему она сама о нем не подумала? Теперь-то была уверена, что он безусловно затерялся где-то в песках Оазис Спрингса. Неподалеку от пирамид, мумий и сундуков с сокровищами. А может даже и от золотого сосуда с дыханием дракона.
От открывающихся перспектив перехватило дыхание, что стало трудно говорить, так что в ответ лишь кивнула, что да! ДА! Конечно она хочет увидеть старинный дневник. И с сожалением отрицательно качнула головой, что мол нет, после бала остаться она не может. Это... это просто невозможно. Вот если бы Бенджамин мог завтра встретиться с нею в библиотеке или в любом другом месте - она заранее на все согласна, - то было бы здорово.

С сожалением смотрела ему в спину, наблюдая как он присаживается возле стойки бара. И почему она не попросила показать ей дневник сейчас же? Конечно, шифр она разгадает вряд ли, а точнее нет ни малейшей на это надежды, ведь в отличие от Ландграаба она не владеет древними или мертвыми языками, но просто увидеть своими глазами, прикоснуться к этой старинной вещи, почти реликвии, представить, как неведомый путешественник сидя в палатке при свете свечи делал заметки, - хотелось отчаянно.
Целиком и полностью захваченная желанием немедленно начать поиски, как-то потеряла интерес к балу. Захотелось домой, а точнее - в библиотеку. Поискать какие-нибудь книги и тайнописи, шифрах и ламьих камнях, и старых картах. Карта! Очень надеялась, что и ее миллионер покажет тоже. Мало ли, вдруг он чего-то не заметил. Такое бывает: когда долго смотришь на одно и тоже, то мелочи ускользают и нужен свежий взгляд.

Вся под впечатлением от разговора с Бенджамином, не сразу поняла, о чем спрашивает Эрос и толкует ей подруга. На всякий случай кинула певцу, возвращая ему улыбку, а когда он отошел, сосредоточилась на Фуриосе. Водила глазами во все стороны, пытаясь успеть за ее мыслью, но кажется все, слава Ламе, были живы и здоровы, в том числе Джейк. Но, конечно, известие о том, что Жнец настоящий, было действительно важным! Наблюдая за дракой, тихонько спросила*

Думаешь, Жнец перед тем, как забрать с собой, сначала должен побить? В таком случае я категорически отказываюсь умирать. И что за Жнецы пошли, ужас какой-то, никакого уважения к умирающим.

*однако, судя по тому, что драка так же внезапно окончилась, как и началась, а Жнец с Джейком мирно принялись выпивать, о чем-то тихо переговариваясь, никто никого забирать в царство мертвых не собирался.
Фыркнула и пожала плечиками*

Мальчикам только дай повод подраться. Даже Жнецам. Они дерутся и вовсе без повода. Не стоит обращать внимания, все это ЧЕ-ПУ-ХА! Послушай лучше, что я тебе расскажу.

*понизив голос, отвела подругу в сторону и рассказала Фуриосе, о чем ей поведал хозяин дома. Возбужденно вытаращив глаза и размахивая руками, громко шептала*

Представляешь? Настоящий ламий камень! А вдруг нам удастся его найти? Ну и затерянные пирамиды конечно. Я правда не знаю, что у этого камня за свойства. Но мы можем пока помечать. Ты бы какие хотела? И вот еще что, может ты знаешь какие-нибудь старые загадочные шифры? Нам обязательно нужно разгадать то, что написано в дневнике. Это облегчит поиски. Правда, Бенджамин сказал, что у него лишь первая часть, а где вторая неизвестно.

*задумалась. Возможно, как раз в первой части и написано, где находится вторая? Хотя это наверно глупо? Ну конечно глупо, скорее всего там просто намек, ключ, подсказка.
Перевела на подругу нетерпеливый взгляд*

Я ведь почти все купила для похода! Мы с Килианом ходили в магазин, он мне помог. *поискала глазами парня - он все так же увивался вокруг белокурой красавицы. С сомнением покачала головой* И он собирался пойти с нами и научить греться по ночам - он теплокровный соня. Правда, теперь я не очень уверена, пойдет он или нет.

*Майкл объявил роли и начал сказку. В отличие от подруги совершенно не расстроилась тем, что ей досталась роль болота. Передав в руки Фуриосы свою шляпку, растрепала волосы, нахмурила бровки и, скорчив рожицу, растопырив руки и переваливалась как утка с ноги на ногу, пошла вперед, протяжно завывая на разные голоса*

Я - бо-о-о-лото-о-о, я всех утащу в свою темную трясину!

*не выдержав, звонко расхохоталась и, обернувшись к подруге, уже нормальным голосом посоветовала*

Ты можешь сыграть грустную одинокую дубинку. Или например влюбленную. Или сломанную! А может даже волшебную.

57e866f4cfc496d48ca0c9c29e0a6920.jpg

*От признания Бэль, и от её ласкового мурлыканья Пьеру захотелось вот прямо сейчас, немедленно, защекотать её усами - и одно ушко, и другое, и... Он почувствовал, что теряет голову, и собрав всю силу воли, почти удержался от поспешных поступков. Но - только от поспешных, и только почти. Его поцелуй был долгим, неторопливым, исполненным нежной ласки. Только так и следует целовать любимую девушку в ушко.*

Когда вернёмся домой, не станем зажигать свет! *шепнул Пьер* Подойдём к самому большому зеркалу, какое только найдётся, и посмотрим на себя в лунном свете. *Самое большое зеркало, которое видел Пьер в доме Бэль, было не так уж и велико, и это замечательно - ведь тогда, чтобы поместиться в него вдвоём, им надо будет прижаться друг к другу! У Пьера участилось сердцебиение, когда он представил это и словно наяву почувствовал прикосновение к телу Бэль, к её опалесцирующей коже* Ты просто обязана себя увидеть. Это прекрасное зрелище!

А мне твой характер нравится! *с улыбкой возразил Пьер. Тёплые ладошки Бэль обжигали сквозь рубашку, Пьеру не хотелось их отпускать, хотелось вложить в них своё сердце...* Хотя ты и не сахар, что да то да! Не думаю, что смог бы полюбить девушку с сахарным характером! А ты... *он белозубо улыбнулся в полумраке* шоколад со вкусом чили!

Я обещаю тебя слушаться, хотя бы иногда! *со смехом ответил Пьер* Если и ты меня время от времени станешь слушаться - конечно, только тогда, когда я прав! Знаешь ведь, что устами младенцев глаголет истина?
*От звонкого смеха Бэль, от её поцелуя, и от её слов, сказанных шёпотом, в душе Пьера поднялась целая буря чувств! [STU=27275]Он забыл, где они находятся, отбросил условности, его мыслями и чувствами владела сейчас только Бэль... и её маленькие ступни. Бесценное сокровище, упрятанное от глаз... но не так уж и сильно упрятанное! Ажурные узорчатые туфельки почти ничего не прикрывали. Их, можно считать, и вовсе не было! Пьер опустился на одно колено, бережно поднял ножку Бэль и тронул губами каждый пальчик, видневшийся сквозь ткань. И, просунув указательный палец между тёплой ступнёй и жёсткой подмёткой, мягко пошевелил им, лаская подошву. Вот здесь, да? Бэль, моя Бэль, больше всего на свете я хочу прижаться сейчас бородой к твоей ступне. Пусть праздник идёт своим чередом, пусть весь мир подождёт! Позволь, я сниму с тебя эту туфельку... и поцелую вот сюда, где глажу сейчас пальцем, где самое нежное местечко на всей ступне. И прижмусь щекой, и губами, и буду целовать снова и снова, и дотрагиваться кончиком носа до подушечек пальцев, и под ними, и покусывать твою маленькую пятку... Иначе я сойду с ума, просто свихнусь, ведь нельзя же так, вынести такое искушение выше сил человеческих! Бэль, любимая моя, мне бы только твою ступню... хотя бы её! Хотя бы на минуту! Я люблю тебя, родная моя, я не выдержу больше. Без тебя как без воздуха. Один глоток, больше не прошу...[/STU]*
Мы оба - Чеширские котята *сглотнув, согласился он* А значит, идеально подходим друг другу.

В зале
Ты справишься с любой ролью! *заверил Пьер* Главное, ничего не бойся. Тут ведь, в конце концов, не театр Ла Скала, а простая домашняя вечеринка, и все зрители благосклонны. Я в тебя верю!
Слово "Эмет"? Ну, по легенде, именно оно было написано на лбу у Голема - того самого, Пражского. Оно означает "Истина", а это серьёзная движущая сила! Голем был непобедим, но когда ему стёрли всего одну букву, "Эмет" превратился в "мэт" - "мёртвый", и Голем просто рассыпался в труху. Если будешь когда-нибудь в Праге, тебе любой гид охотно покажет здание, в котором, за запечатанной дверью, до сих пор покоятся останки Голема. Собственно, там я эту легенду и услышал. В Праге, я имею в виду. И мне продали глиняную табличку с магическими буквами, только я её где-то потерял, хотя надпись запомнил.

e7bdcf6cc31ee1ded654f787415dc272.jpg

*Так вот они какие, муки творчества! Это выражение Дина, конечно, знала, но сама ничего подобного не испытывала, и такое красочное объяснение слышала впервые. Как нелегко, оказывается, быть художником! Откуда-то всплыли в памяти строчки старой детской песенки:
Но что-то не то, и что-то не так
На скрипке выводит смычок.
Как будто пустяк, но с этим никак
Не может смириться сверчок!*
Конечно, ты хороший человек! Разве художник может быть плохим? Ведь гений и злодейство... ну, сам знаешь.

И не отвечу! *Дина смешно наморщила носик* Потом так потом... когда сама пойму. А что странного в верблюде? Ну да, корабль пустыни. А как его ещё называть? Не велосипед же!

*Значит, и в кафе Герману некогда девушек водить, и домашней стряпнёй он их кормить боится...*
Тогда, может... пицца?

*Дина действительно совершенно не волновалась по поводу своей роли - ведь это же игра! А значит,ничего серьёзного, не о чем беспокоиться. И слова сама падали с языка, привычного к постоянным выдумкам. А игра остальных актёров заставляла от души веселиться - уж очень у них забавно выходило!
Дина успела только сдавленно пискнуть, когда медведь подхватил её за бока и поднял себе на загривок. У-ух, а тут высоко!
И хотя Дина держала своё обещание пока молчать, всё-же не удержалась, когда к Принцу подкатилось однозначно вредное для здоровья яблочко. Постучав Принца по цилиндру для привлечения внимания, Дина многозначительно помотала головой и провела ребром ладони по своему горлу. Не ешь, мол, хозяин, козлёночком станешь, если не чем хуже!
Но когда Спящая Красавица зачитала вслух своё письмо, Дина не выдержала и расхохоталась в голос, так что свалилась с широких медвежьих плеч на пол*
У-уй..! *она с трудом удержалась, чтобы не потереть ушибленное место* Думал, воткнусь, а тут камни. Эй, хозяин, если я у тебя за секретаря - тебе тут СМСка пришла, ещё нечитанная. С голубиной почтой.

Последнее редактирование:

*Пока сердце наполненное любовью стучит в груди, оно живёт. Бесконечную любовь и нежность сейчас ощущала Бэль, и ей хотелось, чтобы это продолжалось вечность. Радость переполняла каждую клеточку её тела. Она чувствовала, что дыхание любимого выдаёт его с головой, и сама пребывала в таком же состоянии. И если бы они не участвовали в спектакле, можно было бы просто сбежать с этого бала без оглядки, держась за руки.*

Любовь моя, ты становишься романтиком, тебе не кажется? - смущённо и вместе с тем восторженно прошептала Бэль, глядя в глаза Пьера. *Сколько же нового и неизведанного спрятано в нём. И проявляется с каждым днём, с каждой минутой. Была очарована переменами. Вспомнила, каким Пьер был вначале - замкнутым, угрюмым и колючим, как кактус. И каким он стал теперь, когда его посетила любовь. Его душа будто расцвела, стала благоухать тонкими и самыми прекрасными ароматами чувств. Такую душу хотелось особенно оберегать, дарить нежность и ласку.*
Да, любимый, свет включать не будем. Но бал может закончиться только под утро. Уже будет совсем светло. Но у нас есть возможность посмотреть на себя в лунном свете ночью. *Бэль действительно не смотрелась в зеркало по ночам, и не представляла как она выглядит. Неужели Пьер говорит правду? Так хотелось в это верить.*

Хорошо, что я не сахар, иначе бы у тебя случился кариес, - рассмеялась Бэль. - Любовь моя, не дразни, ты ведь тоже шоколад со вкусом чили. И это самое восхитительное сочетание, которое только может быть. А ты ещё и сластёна. Мне очень хочется тебя побаловать каким-нибудь сладким лакомством. Знаю, что ты привык себе в этом отказывать, но правда, хочется.

Пьееерррр! *Её голос зазвучал сейчас как рычание тигрицы.*Хотела возразить, что он уже не младенец, но вместо этого зарычала снова, уже касаясь губами, которые утонули в поцелуе.

[STU=9198]Любимый, что ты делаешь.... *Её шёпот сошёл на нет, когда пальцы Пьера коснулись её ступни. Когда его тёплые губы ласкали, лелеяли, целовали каждый пальчик, она не в силах была говорить. Казалось, время остановилось, а тело приобрело невесомость. Мир наполнился такой нежностью, которую не выразить словами. Запустила пальцы в его волосы, и перебирала локоны. Почти не дышала, но сердце в груди колотилось как сумасшедшее, а по ногам прокатывались волны блаженства. Чувствовала как его борода касается ступни и почти запрокинула голову назад, понимая, что не в силах сопротивляться тому, что сейчас с ней происходило. Почти на выдохе, субтоном, еле сдерживаясь, чтобы не превратиться в стон, полились слова. Бессвязные, но наполненные чувством.*
Я так люблю тебя, что мир без тебя не имеет смысла... люблю...тебя...мой мужчина...мой Пьер.... Ты лучшее, что со мной случалось в жизни. Ты и есть моя жизнь.... *Притянула любимого к себе и и осыпала его лицо поцелуями.[/STU]

Идеально. *Тронула пальцем камушки на броши. Погладила поверхность.* Так же идеально, как эти два камня подогнаны к друг другу.

В зале

Я не боюсь, просто сомневаюсь в своих актёрских способностях. Но это не совсем домашняя вечеринка. Посмотри, сколько незнакомых людей. *Сжала его пальцы.* Спасибо, любовь моя, что ты веришь в меня.
*Слушала историю о големе с широко распахнутыми глазами. И стало безумно интересно, как свою роль сыграет Пьер. Не терпелось это увидеть.*
Ммм...как жаль, что ты потерял табличку. Мне бы хотелось на неё взглянуть. Но теперь, когда я знаю что за надпись на ней была, буду ждать с нетерпением твоего выступления.

Сказка​

*Когда учёный усадил Дину себе на шею, художник не сдержался и фыркнул.* Смотри не урони, ботаник. Если она сломает шею, отвечать будем оба, - придирчиво заметил Герман. *Посмотрел на девушку и дал совет, хотя она в нём и не нуждалась.* А ты держись за уши, так надёжнее. *Зрелище было ещё то, медвежья голова между стройных женских ножек. Даже не знал, как этому отнестись, но сказка есть сказка. А он сам всего лишь НАЛИВНОЕ яблочко, а не принц.*

Эх! Нет в жизни счастья! Чёрным же по белому же написано о побочных эффектах - сильный зуд, снижение потенции и в отдельных случаях летальный исход! *Но принц уже сомкнул челюсти на его запястье, хоть сделал это довольно осторожно и деликатно. Справедливости ради и следуя сценарию, Наливное Яблочко издало хрустящий звук.*
Аучччч! Больно же! Не мог просто поцеловать? Ну вот, теперь вся шкурка обслюнявлена. *На костюме ниндзя виднелись небольшие пятна, оставленные Принцем. *Пока Герман был занят приведением своего костюма в порядок, промокая ткань салфеткой, прозвучала реплика Спящей Красавицы. Услышал смех Дины, а следом её "Уйй".*
Говорил же, за уши держись! А ты куда смотрел, растяпа? - обратился к обоим. - Лишь бы яблок налопаться, а потом хоть трава не расти? За что только тебя принцессы любят? *Подал руку Дине, помогая встать. Подытожил.* Молчу, но молчу исполненный праведным гневом. *Не выдержал и расхохотался.*

11757144_m.png

В таком случае, я, пожалуй, тоже проявлю солидарность и встану на сторону мужиков в лосинах. -*придав своему лицу выражение необычайной серьезности, заметил.*- Между прочим, женщины того времени носили прозрачные наряды, практически не скрывающие наготу - просто все они хотели походить на античные статуи. Они обливали свои белые муслиновые платья водой для того, чтобы больше прилипали к телу. -*сделал паузу и встретился с ней взглядом.*- И не носили нижнего белья. -*медленно покачал головой и по его губам скользнула ироничная полуулыбка.*- А теперь представь, в каком состоянии находилась психика мужчин? Понятное дело, они все с ума посходили..

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/9181774pvJY[/MEDIA]

*Задумчиво почесывая подбородок, Килиан бродил взглядом по бальному залу и позволил своему воображению обрисовать всех присутствующих дам в таких платьях. Находясь по ту сторону сознания, с интересом наблюдал, как зеркальный пол вдруг преобразился в водную гладь и все эти «русалки» практически не сговариваясь, закружились, словно дикая, первобытная музыка, доносившаяся из его грудной клетки. Как в замедленной съемке, они собирались вместе, брали друг друга за руки и в ту же секунду расходились. Под влажной тканью, он отчетливо видел каждую линию их тела. Они завлекали его нежными голосами, манили осторожными жестами.. Мужчина не сводил с них затуманенного страстью взора и увидел Ирму. Она держалась особняком, чуть поодаль от других «русалок». Прямо в центре огненного круга ее шикарное тело самозабвенно извивалось в танце. Растрепавшиеся золотистые волосы летали по воздуху, а в небесных глазах янтарем сверкали отблески пламени. Она неотрывно смотрела на него, словно ожидая реакции. Мужчина замер, пораженный ее красотой, блеском возбужденных глаз и звоном безмятежного смеха. В висках застучало и в какой-то момент он был готов поддаться искушению, подхватить ее на руки, прижать к груди, зарыться лицом в эти дивные волосы и унести с собой на другую часть берега..*

*Но что-то пошло не так.. В самый центр вплыла огромная, как скала толстуха и нахально оттеснив Ирму, мгновенно заполонила собой все пространство. Она качалась из стороны в сторону под какие-то свои, неизвестные ему мотивы и слой кожи на ее бедрах, ужасающе перекатывался под тонкой прозрачной тканью, превращаясь в безобразные щупальца. «Инструкторшу заказывали?» - пропело басом это существо, стремительно приближаясь к нему. Килиан дернулся как от удара и резко тряхнул головой. Похоже, что его воображение, решило сыграть с ним злую шутку..*

Что отвлекает? Нездоровые фантазии, они всему виной. -*пробормотал Килиан, передернув плечами. Не сразу пришел в себя, слишком острые были впечатления, а от последней сцены захотелось и вовсе стереть себе память. Перехватил ее тонкие пальцы, касающиеся пуговиц на его рубашке и отвел в сторону.*- Надо отдать тебе должное, Золушка, ты хорошая актриса и отлично вживаешься в роль..

*Не стал ничего пояснять, да, наверное, и не смог бы выразить словами, какую именно роль сыграла Ирма в его воображении несколько минут назад. Облизал вмиг пересохшие губы и вновь потерял чувство реальности, когда капля шампанского, игривой нитью, сползла по ее груди и как после этого, переместилась на палец девушки и исчезла в уголках пухлых губ.*

Высоконравственной и просветленной, значит? -*перешел на вкрадчивый шепот и явственно ощутил, как собственный разум начал давать сбои. Она заигралась, изображая из себя охотницу, а сейчас просто испытывает его, подшучивая над ним. Решил подыграть ей.*- Знаешь какая отличительная черта настоящих охотников? Правильно: железная сила воли и стальные нервы. -*и все эти качества он успешно утратил сегодняшним вечером. А всё из-за женщины!*

*Откуда-то со стороны прилетела виноградина и попал в глубокий вырез на груди Ирмы. Молниеносно среагировав, Килиан быстро, но аккуратно, практически не касаясь кожи девушки, одним щелчком отправил плод через весь зал, который в конечном итоге, угодил, кажется, прямо в бокал мужика в черном балахоне.*

Так о чем это я? -*кашлянул Килиан, бросив рассеянный взгляд на распинавшегося в извинениях ниндзю.*- А, вспомнил. Так вот, я, знаешь ли, мастак в подобных тренингах. Пошли покажу тебе кое-что. Спектакль только начался, но наша очередь, думаю, не скоро настанет - должны успеть..

*Не дожидаясь ответа, взял девушку за руку и вывел из зала.*

==> Резиденция Ландграаба: балкон

11517657_m.jpg

*Ухмыльнулся в ответ на слова Лурба о том, что от незнакомых мужчин он подарки не принимает. А ведь и правда, сделав свое опрометчивое предложение, он совсем не подумал о том, как оно будет выглядеть со стороны. Уже хотел было пойти на попятные, чтобы повысить в глазах рогатого черта свое странное предложение, но этого не потребовалось. К его удивлению зверолюбивый ситх соблазнился самостоятельно и Бен внутри себя торжествующе хлопнул в ладони. Внешне же не выдал своей радости от избавления от назойливой мелкой псины.

За сказкой наблюдал как то отстраненно, интереса она не вызывала совершенно никакого, хотелось скорее пройти этот пункт сегодняшней программы и погрузиться с головой в исследование дневника. Ничуть не удивился, услышав что ему досталась роль коня. Еще с фестиваля помнил энтузиазм Майкла и его желание примерить на Бена эту роль. Ну чтож, если ему суждено сыграть роль коня, то он ее сыграет. К тому же о конях он знал много чего и считал их животными, аристократичными, статными и невероятно красивыми. Заметно оживился, когда прозвучало имя Джейн, перехватил ее взгляд с другого конца зала. Было приятно что между ними есть какая то общая цель, и от осознания этого лицо мужчины на миг потеплело. Роли распределялись забавным и неожиданным образом, и ему пришлось по вкусу как завязалось представление с первых ролей. Принц и меч затеяли забавный диалог, а спящая красавица была весьма убедительна и креативна, ему понравилось ее стихотворение на современный лад, очевидно что девушка хорошо вжилась в образ.

Сценарий сказки он видел одним глазком ранее и потому едва не поперхнулся от удивления когда роль яблочка досталась бородатому ниндзя. К такому он был совершенно не готов и моментально напрягся, потому что у его роли были определенные взаимодействия с яблоком. А уж самовольная интерпретация сценария и вовсе поразила Ландграаба, особенно инструкция на салфетке, о которой в сценарии не было ни слова, и он не помнил чтоб слова о "потенции" и "летальных исходах" вообще присутствовали в сказке, но все же он решил понаблюдать во что же это выльется. А выливалось куда то непонятно куда. Ясное дело, что все в этом зале были людьми взрослыми, но ему все же хотелось сохранить формат светского благотворительного мероприятия. Поэтому, когда наступила его очередь вливаться в сказку, он застегнул пуговицу пиджака и не спеша вышел в центра зала к другим актерам.

Сказка

Вспомнив, однако, что он не просто конь, а уставший и голодный, опустил плечи, а его недовольное выражение лица и само по себе могло означать крайнюю степень дискомфорта испытываемого им-конем. Встретившись глазами с принцем-медведем, он жалостливо свел брови на переносице, и протянул дрожащие руки в сторону яблочка-ниндзи. Глаза Ландграаба, впрочем, ничего жалостливого не передавали. Лишь колючий холод.

Подойдя поближе к ниндзя, вытянулся во весь рост, и опустил взгляд на салфетку. Резким движением вытащил ее и скомкав ее, швырнул через свое плечо.*

Ох уж эти наливные яблочки! *Сказал он, обращаясь к залу и похлопывая Германа по спине* Все время хотят смухлевать, слукавить! А все для чего? Лишь для того, чтоб их румяные щечки остались целы и...Не надкусаны. *Улыбнулся лицом, однако не улыбаясь глазами* Но каждый Принц *Указал рукой на Косолапа* И даже конь! *Указал большим пальцем на себя* Знают, что наливные яблочки - продукт очень ценный и весьма незаменимы в долгом и изнуряющем походе за сердцем спящей красавицы! *Указал открытой ладонью на лежащую на диванчике неподалеку Лолиту* А за сим прошу меня простить, но я вынужден отведать яблочка живительный кусок *И громко клацнул зубами возле носа Германа. Обыденным тоном произнес, возводя глаза к потолку и презирая самого себя за участие в этом представлении, что не входило в его планы в начале вечера* Я полон сил и энергии, поэтому прошу любезный принц садитесь на меня, я отвезу вас куда изволите, хоть к черту в пекло! *Стиснул зубы, прикидывая в уме, как не свалиться под тяжестью говорящего медведя и его меча-Дины, ах да, еще и яблочка. Надеялся все же что они возьмутся за руки как в старой доброй сказке, хоть это и выглядело не менее абсурдно.*

KosFESTava.jpg

Сказка

*Наблюдая за действиями Спящей Красавицы, гадал, насколько дальней предполагается дорога к её диванчику. В реальности всего несколько шагов, но в пространстве сказки могут пройти часы, прежде чем Принц достигнет своей цели. Смс ему отправляет, а как отвечать? Придержал лапой хохочущую Дину, чтобы вдруг не свалилась*

Смска? О, как замечательно! Кажется ты, мой верный Меч, кроме всех прочих функций, так же прекрасно справляешься и с ролью э-э... антенны. Грандиозно! Как думаешь, что означает выражение "моя башка опять в огне"? Может быть Принцесса на самом деле дракон? Тогда понятно, зачем она нас ждет. К ужину. Значит и сонливость от голода. Хорошо, что у нас теперь есть Наливное Яблочко! Кстати о побочных эффектах... Мечик, почеши мне пожалуйста под короной, кажется зуд начался. *Сделал вид, будто только что заметил подошедшего к ним мистера Ландграаба, мимика и жесты которого выражали немалую заинтересованность в Яблочке*

Смотрите, это же конь! Прекрасный боевой скакун, только совсем изнуренный. Кажется он голоден и хочет э-э... откусить от моего Яблочка. Конечно же угощайтесь, дорогой Конь! Все знают, что Прекрасные Принцы добры и щедры, и я не исключение. *Скомканный из салфетки шарик проворно юркнул под длинную скатерть стола, совсем как мышь. Подумал, что и настоящая мышь, если бы была в этом зале, тоже с удовольствием бы там спряталась. А значит нужно поставить под стол мышеловку. Реплика Коня снова вернула его к представлению. Запрыгивать на мистера Ландграаба он конечно же не собирался. Просто взял его за руку. А руку Германа вложил в другую руку мистера Ландграаба, пояснил*

Положу-ка я Яблочко в седельную сумку, чтобы в дороге не потерялось. Благодарю Вас, дорогой Конь, Вы очень любезны! Везите нас в самое пекло! Принцесса писала что-то об огне, давайте поспешим!

*Если бы только Пьер знал, что Бэль тоже была бы не прочь прямо сейчас сбежать от людей - с ним вдвоём!- он бы, конечно, не колебался ни секунды, подхватил бы её под руку и утащил... да куда угодно! Но он не знал, даже не догадывался... А против желания уволакивать девушку с праздника, которого она так ждала, для которого специально выбирала костюм - ну нет, это вовсе бесчеловечно! Когда закончился долгий-долгий поцелуй, а за ним другой, ещё дольше и нежнее... и третий, короткий, но страстный, Пьер счастливо улыбнулся, глубоко вдохнул и, вновь взяв ладошку Бэль в свою руку, повёл её дальше по тропинкам парка.*

Романтиком?.. Нет, не кажется. *Пьер встретил взгляд Бэль тёплой улыбкой и лучиками в уголках глаз* Не кажется - потому что так и есть. И знаешь... по-моему, так гораздо лучше!
*Конечно, Пьер понимал, что сильно изменился за последние несколько месяцев. Но куда сильнее его занимали и очаровывали изменения, произошедшие с Бэль. Нет, сама она осталась той же! И тем же остался её чудесный характер... но если прежде её живая душа напоминала пламя свечи в потайном фонаре, то теперь дверца фонаря была открыта. В сторону Пьера.*
В том озере бы оба утопили свои доспехи... *прошептал он*

Если бал закончится под утро... то мы задёрнем шторы и сделаем темноту. И зажжём свечи... А вечером сравним - нас при свете свечей с нами при лунном свете...

*Шоколад со вкусом чили... Пьер вдруг как наяву увидел уголок фуршетного столика, а на нём- вазочку для фондю, и горящую свечку под ней... а ведь в вазочке, кажется, был не сыр! Ну да, точно! Густая вязкая масса самого что ни на есть шоколадного цвета! Вряд ли со вкусом чили, но всё-таки горячий шоколад - это горячий шоколад!*
А дедушка, когда я его донимал, называл меня "фрукт со сливками"! *засмеялся Пьер.* И разве ты сама не любишь сладкое?
[STU=27275]Пьер коснулся животика Бэль и легонько поскрёб его пальцем, словно счищая невидимое пятнышко.
Я тоже хочу тебя угостить чем-нибудь вкусным. Мы ведь не откажем друг другу? Иногда-то можно...

А потом был взрыв страсти, и сладкая, долгая минута безумия, и задыхающийся шёпот Бэль, и ответные, такие же бессвязные и такие же искренние слова Пьера: да, да, ты, только ты, только тебя, весь твой, моя, моя, люблю! Бэль, моя Бэль! И снова вспомнился шоколад - упавшая с прикроватной тумбочки плитка, она ведь действительно растаяла на полу, и если бы, ах если бы Бэль тогда нечаянно наступила на неё! И вновь целуя мягкую подошву, вгрызаясь в неё жадными губами, щекоча под пальчиками языком, Пьер чувствовал вкус той несбывшейся шоколадки. И вкус озёрной воды. И свежесрезанной парковой травы. И самый родной, самый головокружительный - собственный вкус Бэль. Моя, моя, счастье моё, любовь моя, моя женщина, моя невеста, моя госпожа!
А потом поцелуи в лицо, в губы - ох, Бэль, что же ты со мной творишь, что мы с тобой творим, давай остановимся, но не сейчас, только не прямо сейчас, Бэль, любовь моя, поцелуй меня ещё раз, и я тебя поцелую, и тогда - всё, только один, последний, поцелуй перед возвращением, нет, два, нет, тысяча поцелуев, мне мало тебя, ну всё, всё, теперь уже правда всё, только сердце колотится у самого горла и мысли в голове такие... да ты и сама знаешь мои мысли, мы же сейчас одно целое, мы всегда одно целое, Бэль, любимая, ещё один, самый-самый один поцелуй, горячий, как лава... Всё, уже всё, нас уже зовут,надо остановиться, а то... я не знаю что "а то", но у нас вся жизнь впереди, мы всегда будем вместе, да что я всё говорю и говорю... Пойдём, родная, давай я застегну тебе туфельку, ну вот и всё, и не заметно ничего, а до чего же хочется коснуться, всё-всё-всё, уже встаю. Пойдём, любимая, я покажу тебе, где в вазочке греется шоколадное фондю...[/STU]

В зале
*Как по заказу, их диванчик оказался у того самого заветного фуршетного столика!*
Бэль *шепнул Пьер* Отвлекись на секунду от мыслей о сцене. Посмотри левее... нет, ещё левее... нет, погоди минутку, дальше не смотри, сначала соберись с духом, чтобы удержаться от восторженных возгласов. А теперь ещё немного левее, да, прямо туда. Видишь? Это оно!
*И с видом завзятого злодея, у которого, как водится, нет в этом недостатка, пододвинул к фондюшнице корзинку печенек*

Правда? *Бэль смущённо улыбнулась. Она и не подозревала, что Пьер тоже так думает и была этому очень рада. Неужели я так на него повлияла? Или в нём это находилось всегда, только нужен был катализатор? Но то, что происходило со злым гением, девушке очень нравилось.*
Да, латы утонули в озере несомненно. Правда тонули они очень долго, а теперь от них только круги на воде и едва заметное бульканье.

Согласна, хорошая идея увидеть себя и в свете свечей. У меня их не так много, как в канделябрах Ландграаба, но они есть. *Представила, насколько это романтично, даже на мгновение почувствовала запах воска. Как здорово бы было устроить ужин при свечах, медленно переходящий в завтрак. Смутилась своим мыслям, отгоняя их подальше. Зато оживился внутренний голос, намекнув, что именно может стать центральным блюдом.*

Фрукт со сливками, - рассмеялась Бэль. - А ведь твой дедушка попал в самую точку! Я? *Пожала плечами.* Пожалуй, да. Но прожить без сладкого могу легко. Но только не без шоколада. И не без фрукта со сливками.

[STU=9198]*То, что происходило дальше можно было назвать одним словом, или двумя - эйфория любви. Всепоглощающая нежность, безудержная страсть, тихий шёпот, поспешность слов и тягуче-щемящее чувство где-то внутри, ниже пупка. Остановиться невозможно, невозможно оторваться друг от друга, но и задерживаться в саду нельзя. Их ведь ждут.
Когда Пьер застегнул на ней туфельку, еле пришла в чувство. Поцеловала любимого уже нежно касаясь губами, лишь бы снова не сорваться.*Шоколадное фондю? Серьёзно? Идём быстрее. Но я ещё раз скажу, потому что не могу не сказать. Я люблю тебя, Пьер. Люблю так сильно, как невозможно любить. Потому что ты настоящий.[/STU]

В зале

*Посмотрела туда, куда указывал Пьер, но увидела не сразу. Слишком много угощений было на столах. А когда узрела, нетерпеливо сглотнула и вымолвила только одно слово.* Хочу! *Корзинка печенек, которую пододвинул Пьер к фондюшнице, была как подарок свыше.* И как ты всё это заметил среди такого количества вкусняшек? - спросила Бэль, обмакивая печеньку в горячий шоколад. - Очень удачно мы здесь сели. Мммм ... Вкусно! Но без чили. С чили я сделаю сама. Дома.

11544510_m.png

Кто настоящий? -*непонимающе переспросила Марго и закинула брошь в свою сумочку.*- А, он.. Конечно настоящий. Почему это тебя удивляет?

*Обернулась и заметила, как Честер уже сидел за барной стойкой, да еще и в компании Джейка! К счастью, она не видела их потасовки, поэтому тут же отвернулась, стараясь не думать о том, что именно они там обсуждают. В эту минуту, ее больше волновала реакция подруги на свой довольно бестактный вопрос. Стало жутко стыдно, ведь это она придумала все эти нелепицы, но признаться ей в этом почему-то не хватило духу.*

Что ты, Шейли, ты совсем не поправилась! -*постаралась она скорее ее утешить.*- Ты восхитительно выглядишь! И это платье просто потрясающее и отлично на тебе сидит!

*Когда та упомянула еще и Косолапа, ей вообще захотелось провалиться сквозь землю. Ну точно! Это же они вдвоем придумали и то, что они с Майклом ждут ребенка и про женитьбу. Как хорошо, что объявление ролей отвлекло их обеих от этих неловких мыслей.*

О, а я ведьма! Интересно, добрая или злая? Ну то есть..как там..Темная или светлая?

*С интересом слушала дальнейшее распределение ролей, а когда представление наконец началось, с удовольствием погрузилась во всю эту сказочную атмосферу. Все присутствующие отлично справлялись со своими ролями и играли с юмором, а некоторые даже и на современный лад.*

Чуть не забыла! -*воскликнула Марго.*- Шейли, мне надо отойти, а то так и унесу свои пожертвования назад домой. Приятного вечера и Майклу привет!

*Девушка подошла к коробочкам и положила в одну из них всю сумму, которую взяла с собой, затем взяла с подноса бокал шампанского и усевшись на диванчик, продолжила следить за спектаклем.*

e7bdcf6cc31ee1ded654f787415dc272.jpg

*Ну конечно! Дина такая лёгкая, а медведь такой здоровенный, что даже не почувствовал, как она свалилась с его шеи! Ухватилась за протянутую Германом руку и легко вскочила на ноги*
Эй, хозяин! *Дина деликатно потыкала Принца кулаком в спину* Я, вообще-то уже здесь. В смысле, ниже. Совсем ниже. Вот так и теряют бесценные артефакты! Хотя мне ещё с тобой повезло, вот мою знакомую Дубинку-из-мешка так по рассеянности вместе с мешком и выбросили в мусоропровод. А сражаться поехали с пакетом мусора на поясе. Не знаю, чем уж там битва кончилась... Ну ты меня подними, что ли, обратно? М-м... как там полагается трогательно просить..? *Дина сложила ладошки у груди, раскрыла пошире глаза и заныла жалобно* Дяденька принц, не бросай меня тут, я на ручки хочу!

*Оказавшись снова на плечах у прекрасного принца, Дина приподняла корону и деловито осмотрела косматую макушку*
Почесать могу, нет проблем. Я сегодня страсть какой острый! Хозяин, ты как пробор хочешь: вдоль или поперёк? Или тебе тонзуру выбрить?

*Хватать медведя за уши, конечно, не стала, просто уцепилась покрепче пальцами за шерсть*
Если я буду принца за уши держать, он же ничего не услышит! И зачем я тогда буду нужен, говорящий меч?
*Наклонившись к Герману, громко шепнула, ненадолго выходя из роли, чтобы он не волновался зря: "Ничего страшного, я нисколечко не ушиблась!"*

Какой-то у нас конь подозрительный *Вещал меч, покачиваясь на плечах у принца, пока вся вереница, взявшись за руки, преодолевала долгий путь к дивану Спящей Красавицы* Взятся невесть откуда, чужие яблоки кусает, ещё и говорящий к тому же... И где его прежний хозяин? Куда он его дел, почему не признаётся? Где его рекомендательные письма, где родословная? Ой, хозяин, не доверяю я этому одру! Ещё, чего доброго, и правда к чёрту в пекло заведёт!
*И снова понизив голос, обратилась уже к лошади: "Ничего личного, мистер Ландграаб, не принимайте близко к сердцу, это я роль отыгрываю. А вы замечательно изображаете усталого коня, прямо как настоящий!"*

*Скептически наблюдал, как Дина просится назад на шею учёного. Сказка сказкой, но вся эта ситуация Герману не нравилась. Поскольку на бал её пригласил он, а не Косолап. И хотя между художником и юной девушкой были исключительно дружеские отношения, но его мужская гордость была задета. Хорошо, хоть ей весело, будет что вспомнить. С трудом вернулся к сказке.*
Я рад, - коротко и так же шёпотом ответил девушке Герман.

Сказка​

*На лице Яблочка читался неподдельный ужас, когда оно увидело приближение Коня.*
О! Добром это не кончится! - скорбно воскликнуло, хватаясь за лапу Принца, как за спасительную соломинку, и с мольбой глядя в его глаза.
Не отдавай меня ему! Я не выдержу! Не вынесу! Я ... я ..... я .......... *Услышав, что Принц щедро решил угостить своего нового белогривого друга, сникло, руки опустились и повисли как плети. Обречённо посмотрело на Коня потухшим взглядом, понимая, что никто никаких инструкций читать не будет. Вторя его мыслям, Конь "парнокопытно", и можно сказать, яростно сорвал покров таинственности и уникальности Яблочка, скомкал и швырнул инструкцию, как ненужный реквизит, вдребезги разбивая последнюю надежду, убивая веру в справедливость и счастливое будущее.*
Номер не прошёл, - взгрустнуло Яблочко, всхлипнув.
*Между тем, Конь произнёс разоблачительную речь, одобряющее хлопнул Яблочко по спине, от чего становилось не легче, и приготовился отгрызть кусок, улыбаясь и приближаясь к самому носу. Несчастный фрукт зажмурился от страха, втянул голову в плечи и горестно закусил губу, принимая неизбежное. Услышал клацание зубов, и как подкошенный, упал на колени, простирая руки к зрителям.*
О, Святая Лама! Прими меня в свои объятья! Сжалься над моей судьбой! Ты добрая, я знаю! Как я смогу теперь, когда меня отгрызли целых два раза, участвовать в аграрной выставке красоты!?
*Яблочко вскочило на ноги и горько зарыдало на груди у Коня, обливаясь слезами. Его плечи вздрагивали в безутешном горе.
И когда Принц соединил их руки, порывисто вздохнуло, обращаясь к залу.*
Быть съеденным - драма всей моей жизни! Вы понимаете?!
Не потерялось? - Яблочко угрюмо зыркнуло на Принца. - А ты знаешь, что такое потерять себя?
*Вопрос был риторическим. Яблочко и не ждало, что на него ответят. Никто не принимал во внимание его мнения, оно же попросту - еда. Вцепившись железной хваткой в (руку, ногу, копыто) Коня, с нездоровым энтузиазмом воскликнуло.*
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке...
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке! (с)

Да, правда *кивнул Пьер* Взять хотя бы... *он огляделся по сторонам и сказал первое, что попалось на глаза* ту же ночь! Традиционное время для всяческих злодейских замыслов. Или для прогулок под луной. Ну и что выберет нормальный, психически здоровый человек? *Помолчал секунду и сам ответил на свой вопрос* Если он одинок - то первое. А если у него есть... с кем гулять - то второе.
Без лат... *Пьер произнёс это таким проникновенным, приглушённым голосом, что прозвучало почти как "без одежды"* тебе... нам гораздо больше идёт!

*Пьер сглотнул; его воображением уже завладели глубокие мятущиеся тени, отбрасываемые пламенем свечей на лицо Бэль... и на всё остальное. Пьер любил сумрак и любил свою невесту. А уж и то и другое вместе..! Картины, подбрасываемые воображением, были одна соблазнительнее другой*
Сегодня же! *Хрипло прошептал Пьер* Сразу! Как только вернёмся домой!

И я не смогу... без шоколада со вкусом чили! *Пьер широко улыбнулся и, притянув к себе девушку, коснулся носом её носика* А какое это, наверное, вкусное лакомство: фрукт со сливками в шоколаде... с перчинкой. Приготовим такое, м-м?

*В зал возвращались, держась за руки, с видом непойманных заговорщиков. И даже отпустив руку Бэль, Пьер продолжал чувствовать её пальчики в своей ладони - даже тень воспоминания об этом прикосновении казалась ему сейчас более настоящей, чем весь этот особняк с зеркалами и яркими лампами*

*Не стал хвастаться, какая у него замечательная зрительная память и какой он сам внимательный, только улыбнулся и подмигнул*
Да вот, заметил случайно. Угощайся!
*Он выбрал на тарелочке с закусками пару канапе из кусочков яблока, розовой дыни и виноградинки (без сливок, увы...), обмакнул в горячий шоколад и одно с удовольствием съел сам, а другое протянул Бэль*
Попробуй, интересное сочетание.

11627849.png

*события в сказке стали развиваться немного в сторону от сценария. Решил не вмешиваться. Отойдя к стене, сложил руки на груди и просто наблюдал со стороны, вопросительно задрав бровь. Безусловно, отдельные моменты заслуживали всяческих оваций, например неожиданный отыгрыш Спящей красавицы со стихотворным посланием. Поаплодировав, обвел глазами зал, встретился со взглядом Шейлы, послал ей тысячу поцелуев в ответ и вздохнул, сверившись со сценарием и поняв, что его девочка присоединиться к нему нескоро. Залюбовался, увлекся и чуть было не пропустил свой выход. Сто раз черт. И как он, скажите на милость, должен отыгрывать веревку? Но прежде чем приступить к делу, вышел на середину зала и прокашлялся*

Сказка

Но неожиданно на пути принца появляется болото (болото тянет всех на себя, обвязывает веревкой, тискает и обнимает каждого) но конь, зацепившись зубами за ветки дерева, вырывается из болота, хватает зубами веревку, перекусывает ее (конь целует веревку, тянет на себя :D) и кидает ее принцу (берет веревку за подмышки, принц берется за ноги и конь вытягивает веревкой принца и яблочко из болота). Все спасены, и только верный острый меч тонет в болоте. Вне себя от горя, принц, горестно застонав, грустит над болотом (принц стонет, грустит над болотом).
Очередность ходов: болото, веревка, конь, конь+принц, меч, принц

Да? А я думала, злодейские замыслы не знают времени суток. Без лат здорово, но и с ними тоже неплохо .... было, разве нет? Смотря что подразумевать под словом "латы". *Зарделась, смущаясь тому, что нарисовало её воображение и приблизилась к уху Пьера, шепча белый стих, который не был экспромтом, он родился в тот день, когда она ехала в трамвае на занятия по яхтингу.
Приватный текст только для Пьера:o
*Отстранилась и опустила ресницы, глядя на каменную дорожку. Боялась своих мыслей. Но нет ничего такого, в чём бы не могла признаться любимому. Она ему доверяла, знала, что мыслят они одинаково, несмотря на то, что такие разные.

Конечно сегодня, и конечно же сразу. *Потеребила край своего платья и улыбнулась. Голос Пьера вытворял с Бэль что-то неописуемое. В нём появились такие интонации, которых она раньше не слышала.

*Ну что он со мной делает? А может это я слышу совсем не то, что он имеет ввиду? Фраза слетевшая с его губ, прозвучал двусмысленно. Взбудоражила и замутила сознание. Оказавшись в его объятьях, прошептала.* Уверена, что вкусное. Только будем готовить его вместе.

В зале

*Осторожно приняла лакомство из рук Пьера.* Мммм, аромат изумительный....*Пока подносила ко рту, капелька шоколада повисла под дынным кусочком, готовая сорваться вниз. Но Бэль успела поймать её языком.* И невероятно вкусно. Жаль, что без сливок, со сливками было бы ещё вкуснее. *Лукаво улыбнулась.*

*Представление было очень весёлым, актёрский состав пополнялся на глазах. Майкл вводил в сказку новые действующие лица, а до них с Пьером очередь пока не дошла. Поэтому пара просто наслаждалась обществом друг друга, наблюдая за сказкой в качестве зрителей и лакомясь великолепным шоколадным фондю.*

FryaFEATavaL.jpg

*Задумалась над предположением подруги* Может быть, бьют только тех, кто сопротивляется? А Джейк конечно сопротивляется, ему нельзя умирать! Он даже еще не успел передать нам свою прекрасную пластмассовую ногу! *Когда после драки начались мирные посиделки, согласилась с Джейн, что всё это чепуха. Как-то несерьезно всё, без огонька. Может быть всё от того, что им плохо слышно, о чем именно спор? Хотела спросить у Эроса, но парень был полностью поглощен спектаклем. Жалко, что роль лягушки досталась ему, а не Джейку, у того больше опыта в лягушачьих делах. А Эросу бы подошла роль принца, он справился бы с ней гораздо лучше, чем медведь. Выхватила из контекста несколько фраз и окончательно убедилась, что медведь беспросветно туп: ну как принцесса может оказаться драконом, если она лиса? Ох уж эти прекрасные принцы, один ветер в голове! Вздохнула с облегчением, что Герман-яблочко не пострадал. А мистер Ландграаб играл коня, на её взгляд, не слишком убедительно. Тактично не стала говорить об этом Джейн, кажется подруга с ним сдружилась. Переключила на неё всё внимание, потрясенно слушая про ламий камень, дневник и пирамиды. Мыслями уже унеслась в пустыню, к живописному оазису среди волнистых дюн, но сразу же пришлось вернуться, чтобы ответить на вопрос*

Какие свойства у камня? Может быть, он твердый? Хотя если ламий, то может быть и мягкий, ламы же мягкие. Я бы хотела, чтобы он был не очень тяжелый, чтобы мы могли взять его с собой! Потому что фотографии - это совсем не то, ну кому интересны фотографии? *Задумалась над новым вопросом* Старые шрифты? Ну знаю конечно! Старый газетный шрифт тридцатилетней давности по-моему был очень интересным, с загадочными завитушками! У меня хранится пара газет, я тебе покажу! А в дневнике том ребусы что ли? Или загадки? Я люблю загадки! Когда отправляемся на поиски, завтра? Давай прямо завтра! *Проследила за взглядом Джейн*

Килиан - твой новый друг? Вон тот? *Подозрительно прищурилась* А у него есть что-то полезное для похода? Кого попало брать не стоит, Джейн. От каждого из нас будет зависеть успех всего предприятия! *Кажется, снова прорвалась пафосная фраза из того комикса* Надо выяснить, что твой приятель сможет предложить, только сейчас он занят... О, я знаю, давай спросим в письме! Видишь, вон там урна для анонимных писем! *Рассмеялась, когда подруга изобразила болото, похлопала в ладоши*

Браво! Отличное болото получилось! И даже блуждающие огоньки есть! Вокруг пальцев, класс! *Удивилась её виденью роли дубинки, задумалась* Если я сыграю грустную и одинокую дубинку, всем тоже станет грустно, а у нас праздник! А влюбленную... *Залилась стыдливым румянцем и хихикнула* Ой, да в кого тут влюбляться-то! Хотя с точки зрения дубинки, здесь хватает привлекательных объектов! *Снова захихикала* Сломанную? Ну нет, я не такая! Я - крепкая дубинка! *Постучала кулаком в грудь* Волшебная? А это мне нравится! Только какие у дубинки могут быть волшебные свойства? *В это время Майкл объявил новую сцену с участием Болота. Охнула от неожиданности, в волнении пожала руку подруге, громко зашептала*

Удачи, Джейн! Буду ждать тебя рядом с анонимной почтой!

Назад
Сверху