• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Резиденция Ландграаба: бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
11757144_m.png

Случилось, вроде как. -*ровным тоном отозвался Килиан, равнодушно пожав плечами. Мужик в черном платье, минуя образовавшуюся толпу, словно трофей, пронес на руках женщину через весь зал и скрылся за дверью, ведущую на улицу.*- По всей видимости, она упала в обморок из-за духоты. -*театрально закатил глаза и продолжил.*- Ну или изобразила обморок, поддерживая тем самым атмосферу бала. Когда-то давно, все леди так делали, разве ты не знала? -*иронично усмехнувшись, вернул свой взгляд на Ирму. Казалось, что ее также как и его, мало волновало происходящее вокруг.*

А может, они уже играют свои роли? Получается, что спектакль давно начался, а мы и не в курсе. -*сказал это и замер. Его брови сошлись на переносице в немом удивлении, а все предложения, касающиеся их личных ролей, вышибло из головы разом. Неотрывно следил за тем, как ее чувственные губы, легко скользнули по его пальцу. Сгорал от желания остановить этот момент или продлить его как можно дольше, но вместо продолжения, Ирма отстранилась, изображая саму невинность. Плутовка..*

Ну зачем же его выносить? Что нам мешает найти другой стол и в другом месте? Хотя, твоя идея мне тоже нравится.

*Килиан провел рукой по волосам и потер затылок, чтобы снять напряжение. Вдруг ощутил себя перегретым, слишком чувствительным и дошедшим до такой критической точки, что вот-вот взорвется к чертям. И еще дураком, на самом деле. То, что она проделала дальше с гребaным канапе, заставило мужчину судорожно сглотнуть и отвести взгляд. Несколько раз нервно моргнул, словно отгоняя наваждение, опустил руку в ведерко с шампанским и подхватив пальцами кусочек льда, кинул его в рот. Вот бы сейчас с головой нырнуть в такое же ведерко, только побольше. Перехватил ее хитрый, заинтересованный взгляд и расценил по-своему: Ирма не сказала бы ему «нет», если бы он шагнул вперед, обхватил рукой ее прекрасное лицо и поцеловал. И ему ничего не мешало просто попросить ее: «Покажи мне, как воплотить всю эту игру воображения в реальность, сейчас же. Я боюсь, что испорчу это». Потому что, откровенно говоря, сам никогда бы не взял такой барьер. Профессионально, да: он всегда берет себя в руки и двигается туда, куда хочет. Но личная жизнь словно застыла на месте. В Ирме было что-то, заставляющее его хотеть находиться рядом, поставить ее на пьедестал и греться в потоках ее энергии и раскованной сладости. А что, если это тоже была маска, которая небезуспешно скрывала от окружающих ее истинные мысли, чувства и переживания? От этих размышлений захотелось открыть в себе другую сторону – тайную и секретную, что так давно дремлет: романтика, страсть, отчаяние найти кого-то, с кем пуститься в самое дикое приключение, которое у него когда-либо было – и не позволить соскользнуть назад в вежливость, удобство и рутину.*

Ты правильно сделала, что отказалась идти со мной на улицу. Знаешь почему? -*с шальной улыбкой произнес Килиан, вновь притягивая ее к себе. Зажал кусочек льда между зубами и медленно провел им от основания ее маленького уха до ключицы, оставляя на нежной коже тонкую влажную дорожку. После этого слегка отстранился, разгрыз лед и весело оскалился.*- Потому что грань между жареным и подгоревшим так тонка.

57e866f4cfc496d48ca0c9c29e0a6920.jpg

Очень хорошо представляю! *засмеялся Пьер, уворачиваясь* Ты меня... хм... поцелуешь, да? И конечно же, я знаю, что такое сливка, это такой фрукт!
*Придвинулся вплотную, так что ущипнуть его за нос стало непросто и, склонившись к ушку Бэль, зашептал*
Милая моя, ты была отличным копом, да что там - просто замечательным, в конце концов, ты же поймала меня! Сама, в одиночку!И не только поймала, но и перевоспитала, причём обошлось даже без тюремного заключения. И без пыток... хотя к ним мы ещё можем вернуться, по обоюдному желанию. Но сейчас ты - совсем не коп! Расслабься, милая. Это уже пройденная страница, и твоя лягушачья шкурка хранится у меня дома. Когда-нибудь, очень скоро, ты снова наденешь погоны капитана... но капитана корабля!

Насколько я помню, нет, не оправдали. А что до астрологии и предсказаний... то даже римские папы увлекались астрологией, а небезызвестный Нострадамус был придворным предсказателем при нескольких королях! которые и сами порой баловались эзотерикой. Это как с налоговой полицией: она занимается примерно тем же самым, что и уличные грабители, но официально и потому совершенно законно. Сжигая одних астрологов, другим Инквизиция выдавала лицензии. обычная практика...

По правде говоря, я тоже не слишком много саг прочёл *признался Пьер, ласково обхватывая ладонями талию девушки* Но эту готов читать бесконечно. Потому что продолжение у неё непременно есть... а окончания нет и не предвидится!
*Музыка, звучавшая из наушника, словно тихо жаловалась на что-то, и была смутно знакома, хотя Пьер так и не смог вспомнить, где и когда её слышал. Но для медленного танца она подходила идеально. Пьер прикрыл глаза - не до конца, только чтобы не мешал яркий свет - качнулся вбок, сделал один небольшой шажок, другой... и плавно повёл Бэль по кругу - совсем небольшому кругу, они просто неспешно кружились вокруг незримой оси, общего для них двоих центра, как пара небесных тел равной величины. Весь мир сосредоточился для Пьера в кончиках пальцев, под которыми дышало жизнью тёплое тело любимой женщины, и в музыке, которую они делили на двоих...*

e7bdcf6cc31ee1ded654f787415dc272.jpg

Да-а... *Дина вздохнула, соглашаясь с житейской мудростью Германа* Вот, например, шоколад - это одно сплошное удовольствие, а пшённая каша - бяка, но полезной считается она, а не шоколад. Нет в мире совершенства!

То есть, королевский портрет - это ещё и вроде как... психологическое оружие? *сообразила Дина* Ну тогда понятно. Оружие и должно выглядеть грозно и серьёзно. А психологическое - тем более. Бедный вы народ... оружейники!
*Она хихикнула и спрятала руки за спину, чтобы легче было удержаться и не погладить Германа по голове. На секунду задумалась, а что же будет видно на её портрете? Ну не голубая кровь, это уж точно, но - что?*

*Честно призналась, что звёздочек никаких не видела, и что это ужасно обидно - так стукнуться лбом, и всё напрасно! Уже собиралась сказать, что где-то здесь, кажется, в каминной комнате, есть аптечка, она это точно слышала, а в аптечке наверняка найдётся и свинцовая мазь, но вовремя промолчала. Герман собирался лечить её каким-то новым, неизвестным ей, народным способом, а это было гораздо интереснее. Но на диванчик она не присела, а прилегла, изображая тяжело больную даму, впечатление смазывала только улыбка от уха до уха.*
Посредственностей не бывает! *заявила она несколько самоуверенно* Может, врач из тебя и никакой, зато ты умеешь неплохо рисовать!
*Осторожно потрогала пальцем нашлёпку на лбу и доверительно сообщила* Про газеты я не знала. Но если бы ушиблась дома, в Египте, то взяла бы в курятнике немного... ой, ну не важно, что бы я там взяла. Газета лучше. А без неё я правда красивая?
*Хоть Герман и говорил ей уже об этом, но какой же девушке не приятно услышать о себе такое лишний раз?*

*Внимательно посмотрела на художника, такая тоска прозвучала в его голосе при воспоминании о драных носках. Неужели он скучает по ним? Дина была слишком молода, чтобы припомнить такую моду (тем более, что и моды на драные носки никогда не существовало на самом деле), но в её чернявой головке уже зародился план очередного усовершенствования мира. Действительно, что за несправедливость! Чем майки и джинсы лучше носков? Если уж рвать, так всё!*

46343d684947b39a8f62b411caac5dca.jpg

Ни за что! - наигранно возмутилась Бэль. - Как тебя целовать, если ты уворачиваешься? Я не могу целовать воздух, это ... это...*Так и не придумав что ответить, выпалила.* Аморально! Да, именно. Нет, ты не знаешь, что такое сливка. Показать? - глядя на кончик его носа, помурлыкала девушка. *Её голос звучал нежно, а глаза выражали полную невинность.*

*В его голосе звучала некая снисходительность. Особенно не понравилось слово "милая" или та интонация, с которой он его произносил. Так или иначе, разговор о том, какой она коп, бывший или нет, хотелось прекратить.*
Погоны не имеют значения, мечта не носит погон... *Посмотрела куда-то вдаль, раздвигая взглядом пространство. И сразу же почувствовала ветер в волосах. Облизала губы, словно пробуя на вкус солёный бриз. Качнулась, будто находилась на палубе и неожиданно выплыла из своей секундной телепортации, в которую её невольно погрузил Пьер.*
Ты так веришь в меня? *Посмотрела в его глаза.* Мне бы хотелось плавать вместе. *Опустила голову, понимая, что её мечта - совсем не мечта Пьера. По правде говоря, Бэль не знала о чём мечтает злой гений. И мечтает ли он? Серенада, которую он пел ей на празднике, это ведь не его мечта? Или? Нежность к этому странному мужчине, который был для неё единственным, нахлынула, обдавая горячей волной, и Бэль в ней растворилась.*

Вот я и говорю, что коррупция существовала во все времена. А фаворитам всегда позволялось большее, они ведь не простолюдины. Что позволено ... *Хотела продолжить цитату, но остановилась на полуфразе.*

*Странное волнение охватило Бэль и вместе с тем - лёгкость. Пьер держал её, и эти объятья делали её саму невесомой. Она не чувствовала под собой пола, и это состояние было сродни волшебству.
Объявленный спектакль никак не начинался, а Бэль была этому рада. Пусть танец продолжался вечность.*
Я люблю тебя, - тихо прошептала. *Просто хотелось это повторять снова и снова.*

Кто тебе сказал, что шоколад вреден? Я так не думаю. Напротив, в нём масса полезных веществ. *От него не укрылся её вздох. Герман хотел бы улыбнуться, но не мог. То, что сейчас в ней происходила внутренняя борьба - очевидно. Но какое право учить имеет он, проповедуя прописные истины молоденькой девушке, когда всю жизнь нарушал правила, придумывая свои собственные? Однажды он хотел сделать шаг навстречу общепринятым, но мир, который художник сам же и создал, вооружился против своего создателя и начал защищать личное пространство от вторжения. И всё это происходило помимо воли Германа. События, казалось бы, мелкие и незначительные, привели его в Ламурию, навсегда отрезав от прошлого и от той, память о которой он бережно хранил в своём сердце. Сколько же времени должно пройти, чтобы он смог забыть этот треклятый остров и тело женщины, дрожавшее в его руках? Женщины, ради которой можно забыть себя. Доверчивой до боли и одновременно не верящей ни во что. Что он с ней сделал? Что она сделала с ним? На мгновенье закрыл глаза, усилием воли отгоняя видение - её глаза, похожие на безмятежное небо, которые смотрели прямо в душу.
Перед ним сейчас девушка, которая не обременена тяжестью прошлого. Она идёт по жизни налегке, не знает чего хочет, и её пытливый ум готовится к открытиям, а память чиста и безоблачна. Она будет совершать ошибки, набивать шишки, и никакой учитель ей не нужен, поскольку в ней самой есть внутренний стержень, востанавливающий равновесие.*
Я однажды пробовал потрясающую пшённую кашу с тыквой и мёдом, её вкус был божественным. Честное скаутское! *Поднял вверх большой палец для убедительности.*
Совершенство понятие относительное, и каждый сам решает, что считать совершенным. Для кого-то это крайности, а для кого-то золотая середина. Свою точку в этом отрезке ты поставишь сама.

*Вытащил шпажку из канапе и шутливо нацелился на Дину.* Ещё какое оружие! Сдавайся в плен, а то проткну тебя своим грозным мечом!
*Не ожидал, что девушка вдруг уляжется на кушетку. Но после всех манипуляций с газетой, решил, что и здесь, на этом самом месте находится дверной косяк.*
Сударыня, благодарю за комплимент, - вежливо раскланиваясь, сообщил Герман, - но здесь не курятник. Боюсь, этот грязный диван перепачкает ваши стерильно-чистые сандалики. Позвольте вашу ручку? - поднимая девушку и усаживая её в прежнее положение, не без иронии в голосе, заметил мужчина.
Правда, красивая. Но не в предыдущей позе. Надо сказать, что поза женщины должна вызывать эстетическое наслаждение, будить воображение, рождать вдохновение и прочее, прочее, прочее. Я говорю это как художник. *Герман расхохотался.*
Кстати, а знаешь какой аргумент может стать поводом для развода в Японии? Жена спит в некрасивой позе. Это серьёзно! И брак будет расторгнут без промедления.

Если бы шоколад был полезен, его бы продавали в аптеках *вздохнула Дина* В ма-аленьких таблеточках. И в прессе постоянно бы шли дискуссии, не шарлатанское ли это снадобье, как Гербалайф. А раз его продают свободно и споров не слышно - значит, не слишком-то он и полезен.
*Но тут, надо отдать Дине должное, она и сама разглядела логическую неувязку в своих рассуждениях*
А может, и нет... пшённую кашу ведь в аптеках не продают!

*Дина не могла знать, что творится на душе у Германа, но то, что его взгляд ненадолго стал отсутствующим, она заметила. А на его лицо легла тень возвышенной печали... может, он сейчас обдумывает новую картину? Как те художники, о которых только что рассказывал - по наитию, на волне вдохновения? Дина деликатно подождала, пока мужчина вернётся из мира своих фантазий и только тогда снова защебетала о приземлённом*
С мёдом и тыквой? Надо будет попробовать! Даже если не получится - Бич всё съест, да и Джой не подавится.
*Что должно получиться вкусно, Дина почти не сомневалась. Ведь скауты никогда не врут, это всем известно!*

Конечно, для каждого человека - свой идеал! *Дина даже удивилась, зачем упоминать о таких очевидных вещах* Ведь и люди все разные! Да что там, разным людям даже одежда разная нужна, и это я не только про размер! А что уж говорить о более сложных вещах... о шляпках, например. Или о призвании.

Ай, боюсь-боюсь! *Дина со смехом прикрыла руками живот* Против зубочистки я бессильна, сдаюсь! А ты знаешь, что победитель обязан кормить пленных?
*Дине и самой было гораздо интереснее сидеть, чем лежать - ведь не спать она пришла на бал, в самом деле! И не в обморок падать, а зачем ещё люди ложатся? Без тени смущения она села с помощью Германа и с интересом огляделась по сторонам.*
Да-а, это не курятник... *таким тоном Остап Бендер говорил про Рио де Жанейро*

А в какой же тогда позе... *Дина не закончила вопрос. Герман ведь пришёл сюда отдыхать, а она с ним о работе! Как-нибудь в другой раз можно будет деликатно вызнать у него и про воображение, и про эстетическое наслаждение. А сейчас пусть художник расслабится!*
А знаешь, какой повод для развода считался минимальным в древней Иудее? Если жена хотя бы один раз приготовила подгоревшую яичницу! А знаешь почему? Мудрый судья сформулировал так: "Если из-за такой мелочи они хотят разводиться - счастливой семьёй им никогда не быть!" Японцы, наверное, не глупее, и тоже это понимают!

Последнее редактирование:
Из сада ------------>

11575679.png

*если она что и говорила за те короткие мгновения, что он нес ее в зал, то он не слышал. Слышал лишь биение сердца - быстрое, громкое. Слышал и ощущал всем своим существом.
Выйдя в центр зала, спустил девушку с рук. Потянув за балахон, снял приколотую к подолу брошь, поднял над головой. Понимал насколько по-дурацки и театрально все выглядит, но ведь тут намечается спектакль? А значит все в порядке. В тему.
Прежде чем начать говорить, нашел глазами Фуриосу, кивнул *

Дамы и господа, в честь Рождественского бала я, Мрачный жнец, возвращаю к жизни прекрасную Марго.

*отступив на шаг, склонил голову и вложил в ладонь девушки ее брошь. Чуть повысил голос*

Хотя не могу обещать, что не заберу кого-то другого.

*произнося свою идиотскую речь, внутренне содрогался. Уже жалел, что начал говорить, но остановиться не мог. И только закончив, почувствовал облегчение. Сегодня сказочный праздник, а значит все должно заканчиваться, как в сказке и жнец отпускает свою добычу.
Тихо, чтобы слышала лишь Марго, добавил*

Мне жаль. Надеюсь, с вами будет все в порядке.

*и развернувшись на сто восемьдесят градусов, отправился к барной стойке. Покривился, заметив рядом с Косолапом голоногого, но понадеялся, что тот удалится, увидев в зале Марго.
Взглянув на бокал у медведя, невежливо выхватил его из его лап и резко опрокинул в себя*

Жажда замучила.

*все чувства были обострены до предела. Давно такого не испытывал. Говорить ни о чем не хотелось, но думать не хотелось еще больше, и чтобы как-то нарушить затянувшуюся паузу, склонившись к ученому напомнил*

В клубе вы поразили всех своим оригинальным танцем. Надеетесь и здесь произвести фурор? Потому что в противном случае вам бы не стоило пить. *и тут же устало добавил* Простите, Косолап. Не мне кого-то учить.

--->С балкончика

11588106_m.jpg

Нет. Ребенка нет, Майкл...*Сконфуженно ответила она. Чуть наклонилась, пытаясь заглянуть в его глаза и машинально накрыла своей ладонью его руку у себя на животе. Одной ламе было известно, как же их угораздило оказаться в такой неловкой ситуации. И как вышло так, что она в буквальном смысле жалеет что в самом деле не беременна. Сложилось ощущение внутренней пустоты, как будто в чем то подвела Майкла.

Но все эти мысли и чувства выветрились из ее головы, когда она оказалась в таких родных и уютных объятьях. По глазам читала то, что не произносится губами. Правильно говорила Джейн, слова всего лишь звук, они могут ничего не значить, но как же чертовски приятно их слышать! Как же легко воспарила ее душа, когда он сказал ей что любит ее! Конечно же она это знала и без слов, но никто, ни один даже самый талантливый писатель не смог бы описать ее чувства словами. Чтобы понять то, что чувствовала сейчас Шейла, нужно самому это пережить. Пережить этот чудесный миг, когда произносятся заветные слова любви. Нежный поцелуй горел на губах, а сердце билось так бешено, что его биения хватило бы на двоих*

Ох, Майкл *Вдруг охрипнув, сказала она. Взяла его лицо в ладони и привстав на носочки потерлась носиком о его нос. А потом еще раз поцеловала, возвращая томительный поцелуй, который так не хотелось обрывать* Я тоже... Я тебя так люблю, что наверное умру если с тобой что-нибудь случится! *Когда он сказал что все у них будет хорошо, согласно закивала. Разве может быть иначе?

О да! Хочу, конечно хочу! *Радостно взвизгнула она, беря его за руку и направляясь в бальный зал. Но тут же была разочарована ответом, наигранно надулась* Ну нет! И что даже чуточку попользоваться нельзя? *Игриво стукнула его в плечо*Может смухлюешь ради меня и подсунешь мне роль королевы? У меня даже корона есть и... *Горячо прошептала ему в ухо* я тебя отблагодарю... Дома. А знаешь как? Сказать? Или не надо? *Остановилась на лестничном пролете, пальчиком надавила ему на грудь, отталкивая к стене* Если расскажу... *Коротко поцеловала в подбородок, в шею, согнула ножку в колене и потерлась ею о его бедро* То, ты ведь знаешь, я писатель, могу вдаться в подробности *отогнула ворот рубашки, целуя ключицу* Расскажу где поцелую, где поглажу, а может где и укушу... *Улыбнулась, гладя кончиком ногтя круглую пуговицу на рубашке Майкла, а потом подняла на него глаза и дразнясь, продолжила* Хорошо. Ты меня уговорил! не буду рассказывать, пусть сохранится интрига!

*Тяжело вздохнула и отстранилась от него, чувствуя как тело охватило жаром. Поправив декольте платья, снова протянула ему руку и уже проворнее стала спускаться по ступенькам, потому как наедине с ним у нее совершенно ехала крыша и она могла наделать глупостей. Затащить его в какую нибудь маленькую темную комнатку, к примеру.

В бальном зале чмокнула его в щеку и перехватив бокал с шампанским с подноса, проходящего мимо официанта, огляделась в поисках льда. Охладиться ей не помешало бы! Пожелала Майклу удачи и увидев ведерко со льдом, набросала его себе в бокал. Оглядела людей в поисках подруг и почти сразу же наткнулась глазами на Фуриосу. Быстро поспешила к ней, но увидев рядом с ней Эроса резко затормозила. Попереминалась с ноги на ногу в нерешительности, и все же решила подойти, как увидела шествующего по залу жнеца с девушкой на руках! И этой девушкой была Марго! Сердце сжалось от страха, когда она увидела на ее лице еще не высохшие слезы.*

Но как же... А почему он? Марго? *Пробормотала Шейла, а когда жнец, громко, во всеуслышание произнес свою речь, нахмурилась, припоминая где слышала этот голос. Он казался таким знакомым, будто она уже его слышала, и слышала ни один раз! Пробормотала себе под нос* Голос какой то знакомый...*На ум приходил только один человек, это Честер. Но его кандидатуру сразу отмела, так как ей сложно, вернее, совершенно невозможно было его представить в маскарадном костюме. А уж тем более, участвующим в таком спектакле. Поэтому это был не Честер, она была уверенна на все сто. Он наверняка празднует новый год дома, со своими рыболовными крючками и фламингами из сада. И безусловно один. Решительно зашагала в сторону своей подруги и приблизившись к ней, сочувствующе обняла и спросила*

Марго, дорогая, что произошло? Он тебе сделал больно? *кивнула в сторону жнеца, который уже вовсю заливал в себя алкоголь у барной стойки.*

Амор-аль-но... *повторил Пьер нараспев, полуприкрыв глаза.* Знаешь, Бэль, а ведь это отлично звучит! Поцелуй меня аморально!
*Он наклонился к девушке, лицом к лицу, и доверительно сообщил* И я, совершенно верно, ничего не знаю о сливках! Покажи мне, что это такое?
*На невинный взгляд Бэль Пьер ответил взглядом, полным любопытства и доверия.*

*Послышалось Пьеру или действительно в словах девушки, в её тоне, в том, как она заговорила про мечту, что не носит погон, прозвучала лёгкая горечь? Но это ведь не он её огорчил? Пьер был уверен, что не сказал ничего печального - должно быть, просто разбудил каком-то неосторожным словом грустные воспоминания. Что это было за слово и чем оно зацепило Бэль, он не знал, но решил, что не следует, пожалуй, больше напоминать ей о работе в полиции. А ещё, решил Пьер, сам не очень ясно понимая почему, не стоит называть Бэль "милая". Кажется, её это смущает...*
Я в тебя верю безоговорочно *просто ответил Пьер* Ты сможешь всё, что захочешь.
*"Плавать вместе"... Пьер тоже был бы рад плавать вместе с Бэль, но - в качестве кого? Старшего помощника? радиста? боцмана? Ведь на корабле бывает только один капитан! Да какая разница, кем - главное, вместе! Пьер сглотнул*
А летать..? Ты не хотела бы летать вместе со мной?
* "Я боюсь высоты,- холодея нутром, думал Пьер.- Я панически боюсь высоты! Но если она скажет "да" - видит небо, я готов взлететь прямо сейчас! С ней вдвоём - готов!"*

*Благодарно кивнул, когда Бэль не закончила фразу. Не хотелось говорить о коррупции, хотелось танцевать.
Светлая немного печальная музыка, плавные движения двух тел, тёплое биение жизни под ладонями - всё это творило что-то странное с восприятием. Пьеру казалось, что он действительно летит - или хотя бы парит, если и не в невесомости, то там, где вес не имеет никакого значения; всё, что имеет значение - они двое, он сам и девушка в его руках.
Но музыка закончилась, и пусть не сразу, но Пьер снова ощутил под ногами зеркальный пол., а в ушах зазвучал голос Бэль. Она говорила... говорила... самые замечательные на свете слова!*
Я тоже тебя люблю! *забыв, что они в полном людей зале, да и какое им дело до людей!- взял в ладони лицо Бэль и горячо поцеловал в губы.* Погоди минутку... у меня ведь тоже есть...
*Пьер торопливо вытянул из кармана телефон, воткнул в него гарнитуру и, порадовавшись, что у неё два наушника, протянул один Бэль*
Роли ещё не объявлены. Продолжаем танец?

*И всё же он не понимал, почему столь юную особу тянет на полезности, это ведь не свойственно её возрасту! В восемнадцать лет хочется всё попробовать на вкус, ощутить самые острые впечатления, быть безрассудным, впитывая новое, как губка. Дина лишь отчасти была такой.*
Оставим кулинарные темы, я в них профан, но...
Прости за нескромный вопрос, тебе никогда не хотелось, например, выкурить сигаретку или сделать на спор что-то такое ... ну, не знаю, скажем - спрыгнуть с моста в мутный поток Нила? Как сейчас молодёжь развлекается? Ты извини, я несколько отстал в этих вопросах, но мне интересно.

*Говорить об идеалах или призвании сейчас не хотелось. Это темы для отдельного разговора, да и Дина не была настроена обсуждать эти вещи. Но слово "шляпки" зацепило непонятно чем.*
О шляпках? Чем же они сложны, позволь узнать? О! Я понял! Всё дело в шляпе? Или более философски - я в шляпе, значит в домике, и всё мне нипочём? Или так: ну и шляпа ты! Не ты конечно, это я перечисляю всё возможно соответствующее теме.
*Улыбнулся. В его голубых глазах сверкнули искорки веселья. Они плясали и резвились как рыбки в пруду.* Прошляпить это из той же серии, похоже.
Кормить пленных? Вот этого как раз боюсь я. Но я уже говорил, что двух накормленных как ветром сдуло. Если ты не боишься улететь, тогда вот тебе кусочек вкусняшки. Открывай ротик, сейчас в него залетит птичка. *И Герман поднёс к губам девушки виноградинку.* Ам.

В какой позе? Эстетичной, выгодно подчёркивающей все изгибы женского тела. Ты ведь согласна, что женщина должна быть женщиной, а не неопределённым существом вроде твоей соседки-соседа.
Прекрасная формулировка, дорогая, но японцами в данном случае движет не житейская мудрость. Просто они эстеты до мозга костей. Это часть их культуры. У них отсутствует индивидуализм, но любой хаос или несоответствие идеалу они воспринимают очень серьёзно.

46343d684947b39a8f62b411caac5dca.jpg

Прямо сейчас? Вот здесь? В этом зале? А у меня, думаешь, получится аморально? Это надо потренироваться сначала, на кошках! Или на котах, - пошутила Бэль. Твои усы сойдут за кошачьи, как считаешь? Тогда закрой глаза и сделай глубокий вдох, а то, я боюсь, ты сознание потеряешь от такой аморальности. Или от наглости. Кто не спрятался, я не виновата, - улыбнулась девушка и приблизилась к губам Пьера.
Её руки скользнули по его шее, встречаясь на затылке. Подушечки пальцев ощутили верхний позвонок и устремились к корням волос, плутая между локонами и притягивая голову мужчины ближе. Обняла его губы своими губами и провела языком по линии смыкания, проникая внутрь, превращая обычный поцелуй в высшей степени эротическое действо, не давая Пьеру вздохнуть, блуждая по нёбу, внутренней поверхности щёк, скользя по его языку и толкая свой дальше. Она путешествовала во рту мужчины властно и настойчиво, вальсируя как в танце, горячо и жадно сминая его губы. То втягивала его язык до боли, до сладкой пытки, то слегка ослабляя силу поцелуя, ластилась котёнком, нежно касаясь дёсен. Хотелось чтобы он задохнулся, чтобы его колени подкосились от неумолимости происходящего. Мучила его губы и ласкала снова и снова, не давая никакого права на проявление инициативы. Ей хотелось вырвать из груди мужчины сладостный стон, перевернуть его нутро так, чтобы у него потемнело в глазах от нереальности происходящего. Чтобы он испытал настоящую муку и восторг на грани помешательства. Ты сам хотел этой пытки, Пьер. Упивалась его губами, словно жаждущий путник, приникший к единственному источнику влаги в пустыне. Наклонила любимого таким образом, что его голова оказалась на её предплечье и продолжала целовать неистово и требовательно, унося мужчину течением страсти в страну, где невозможно пить и напиться, где веление инстинктов выше голоса разума. Где сердца бьются в унисон, а тела приобретают невероятную всепоглощающую силу притяжения от которой не скрыться.
Пульсация губ достигла такого апогея, что они горели огнём. Свободная рука Бэль скользнула по груди Пьера, на мгновенье останавливаясь в области солнечного сплетения и двигаясь вниз. Разум заволокло молочно-розовым туманом, и девушка сама едва дышала. Сейчас...ещё...я не могу остановиться, любимый, говорили её губы, руки, всё её естество.
Почувствовав, что его шляпа вот-вот сползёт на пол, ухватила её рукой и только после этого с трудом оторвалась от губ Пьера.
Пылала, глаза горели, тело не подчинялось. Что сейчас произошло? Что это было? Провела ладонью по его бороде и посмотрела в глаза. Там, в тёмном пространстве зрачков горели миллиарды звёзд, хвосты комет яркими дугами пересекали космический вакуум, а туманности переливались всеми цветами спектра, закручиваясь в спирали. Вселенная по имени Пьер притягивала магией чёрных дыр, подмигивала пульсарами и ослепляла всполохами солнечного ветра. Бэль не могла оторвать глаз от этого завораживающего зрелища. Хотелось что-то сказать, но губы не двигались. Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем она наконец прошептала.*

Достаточно аморально, Пьер? *Её губы дрожали.*

Летать? Пожалуй. *Но не сейчас, сейчас бы куда-нибудь упасть. И в вязкости сплетённых тел почувствовать ритм дыхания, ощутить объятья жадных рук и утонуть в шёпоте ночи.*

*Теперь и он обжёг её горячим поцелуем, а Бэль позволила себе этот миг счастья, отдавая в плен свои губы и наслаждаясь единением с любимым.
Их танец продолжился уже под другую музыку, и он был прекрасен. Разгорячённые тела двигались, бал продолжался, и всё было волшебно.
Вокруг них происходило какое-то движение, но девушка его едва замечала. Она была рядом с любимым, остально не так уж и важно.

Музыка в наушниках стихла, и тут Бэль увидела, как входная дверь открылась, и врач Ландграаба внёс Марго. Первая мелькнувшая мысль - срочно требуется скорая. Но девушка встала на ноги, а мужчина в костюме Жнеца признёс шутливую речь. Значит всё в порядке.*

Любимый, пойдём прогуляемся в сад? Мне хочется побыть с тобой наедине.

Да! *выдохнул Пьер* Прямо сейчас!
*И хотел добавить ещё что-то, может, о кошачьих усах, или о наглости - неизвестно, потому что ничего сказать не успел. Бэль потянулась к нему и одарила - иначе и не скажешь - поцелуем. Ошеломила. Овладела. Взяла в плен.
Мир вокруг исчез, отошёл на второй план, и его роль второго плана была без слов. Бэль вытеснила собой всё, только она царила на сцене, только её поцелуй Пьер вбирал всем своим существом, и не мог вместить, так это чудо было огромно... Лицо Бэль заслонило Пьеру весь мир, и это была самая выгодная замена - ведь ничего прекраснее этого лица он бы всё-равно не нашёл!
Губы Бэль проливали в него яркий ало-розовый пульсирующий свет, а навстречу, из глубины Пьеровой души, уже поднималась волна мерцающей синевы... и выплеснулась наружу из глаз в глаза*
Это... *голос не слушался Пьера, и он не сказал "что это было?!", потому что прекрасно знал, что* Это было... в самый... раз!
*И поскольку удержаться было просто невозможно, немыслимо - порывисто притянул девушку к себе и в свою очередь впился губами в её зовущие пухлые губы.
Лаская и терзая, требуя и щедро даря, обещая многое и сдерживая обещание... Его руки зажили собственной жизнью, то зарываясь в волосы Бэль, то шаря по её спине, по пояснице... Пьер полностью ушёл в этот поцелуй, сам стал его сутью, выложил себя всего на кончике языка... И на размыкал объятий до тех пор, пока каким-то последним оставшимся краешком сознания не понял - ещё немного, и их поцелуй станет слишком аморален для простого поцелуя, он перерастёт во что-то большее... а это уже аморально! Хочется, но нельзя.

*Полёт..? Да если бы у Пьера сейчас был даже межпланетный корабль, и если бы ему удалось затащить туда Бэль - он бы не о полётах думал, а... Ведь должна же быть в ракете капитанская койка!? И... Пьер жаждал новых аморальных поцелуев. И всего, во что они могут вылиться.*

*Их танец получился чуть более чувственным, чем позволяли приличия, но гости все смотрели в другую сторону, отвлеклись на обсуждение недавнего происшествия, и это было замечательно. На последних нотах Пьер вновь закружил девушку вокруг оси, держа за высоко поднятую руку, и прижал к себе, с упоением чувствуя, как стучит её сердце и поднимается грудь, стараясь отдышаться. Он и сам дышал быстрее обычного...*

И мне... хочется. Того же. *В саду сейчас темно, прохладно, веет свежий ветерок. Нет ни шума, ни ярких огней, ни обморочных дам... им никто не помешает быть наедине друг с другом. Пьер выпустил Бэль из объятий, но лишь затем, чтобы предложить ей руку* Пойдём скорее, пока не началось!

в сад==>

KosFESTava.jpg

*Собирался подробно объяснить мисс Лисичке всё про теорию вероятности, но тут она проделала нечто, напрочь застопорившее все мыслительные процессы в его косматой голове. Девушка уже задавала новые вопросы, а он по-прежнему видел лишь её яркий, описывающий круги язычок. Что это было? Рассеяно кивал в ответ* Да. То есть нет. То есть да! Э-э, извините...

*Почему-то ужасно обрадовался, когда мужчина в костюме жнеца всё же решил остаться и поучаствовать. Дабы закрепить успех, успокаивающе взмахнул лапами* Ну что Вы, не стоит из-за этого беспокоиться! Уверен, среди нас не так много профессиональных актеров. Да и сам я не из их числа! Ну разве что та девушка в костюме лисы. Лису она играет поразительно! Спасибо, что согласились! *Старательно вписал его номер под номером мисс Лисички. Возросшая симпатия к этому человеку грозилась вот-вот перелиться через край, когда вдруг в зале поднялась суматоха. Удивился, что вежливый и внешне спокойный человек в капюшоне весьма нелюбезно и даже сердито ответил девушке, с которой совсем недавно открывал бал. Еще больше удивился, когда он рванул к диванам, подхватил на руки Марго и понес к дверям. Девушка-пламя твёрдо заявила, что он врач и чтобы его пропустили. Желудок вдруг свернулся в тугой комок, в груди похолодело: что могло случиться с Марго? Она только что танцевала с Джейком и казалась вполне здоровой. И счастливой - кольнула ревнивая мыслишка. Значит, это Джейк сделал ей что-то плохое, а ведь выглядел таким приличным человеком! Конечно, без учета отсутствия штанов. Послушно придержал для врача с пострадавшей дверь в открытом положении и, пылая праведным гневом, подскочил к легионеру. Но его уже опередила девушка в белом, минуту назад разозлившая врача. "Снежинка" молола такой невообразимый бред, что даже начал проникаться раздражением жнеца-врача, хотя обычно весьма лояльно относился к людям. Однако Джейк, казалось, воспринял её слова всерьез и с аптечкой в руках выбежал в сад. Хотел кинуться следом, но в сложившейся ситуации чувствовалось что-то нереальное, ненастоящее. Будто все уже начали отыгрывать свои выдуманные рендомные роли, и только он один снова что-то недопонял в условиях поставленной задачи. Это многое объясняло, но только когда объявили начало? Неужели он всё прослушал? Пока он раздумывал, вернулся Джейк и сообщил, что с Марго всё в порядке. Волна облегчения накрыла его сознание, только сейчас понял, в каком напряжении находился эти несколько минут. Ну разумеется, всё в порядке, это же театральная постановка! Улыбнулся и кивнул*

Знаете, Джейк, она так убедительно сыграла обморок, что я даже... Вы сказали, пришла в себя? Но... э-э... Что? *Перевел расфокусированный взгляд на свой контейнер* Это... Это для защиты гостей от ламотоксикоза. Просто на всякий случай, не волнуйтесь! Решил... гм... подстраховаться. Выпить? О! *Двинулся вслед за парнем к барной стойке. Нерешительно взял в лапу протянутый стакан, принюхался. Предсказуемо пахнуло этиловым спиртом. С сомнением посмотрел на Джейка* Знаете, к сожалению он не только печаль унесёт. Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Это тоже печально. Но с другой стороны, раз печаль нам теперь не грозит, то и думать об этом не стоит! За что пьем? *Смутился и зашептал* Дело в том, что я прослушал, какая мне досталась роль. Вы не подскажете? *Задумался о вопросе Джейка о сушеных травах* Думаю, состав сухой смеси поддается определению. В моей домашней лаборатории есть... Почему покойник? Я не ослышался, Вы сказали покойник? Или это про мою роль? *В это время в зал вернулись жнец-врач и Марго. Всё-таки спектакль действительно начался, теперь в этом не приходилось сомневаться: мужчина в балахоне окончательно определился с ролью и играл её очень убедительно. А еще уверял, что лишен артистических талантов, явно скромничал! Марго же выглядела печальной. Гадал, связано ли это с её ролью, или... Вернувшаяся в зал Шейла и девушка-пламя поддержали её объятиями, посчитал неудобным встревать в женскую компанию с расспросами. Вдруг почувствовал, что стакан выскользнул из пальцев. Вздрогнул от неожиданности, повернул голову и увидел, как подошедший к ним жнец опрокидывает в себя его содержимое. Захлопнул отвисшую челюсть и понял, что его самого тоже мучает жажда. И тут же снова распахнул от удивления пасть, когда мужчина в капюшоне напомнил о неловком эпизоде в ночном клубе*

Честер, Вы? Простите, что сразу не узнал! Наверное Вы правы, мне лучше не танцевать... *Покраснел под шерстью от смущения и досады: неужели он действительно собирался произвести впечатление на Марго своими неуклюжими танцами? Неужели его намерения так очевидны, что даже честный человек Честер по доброте душевной ему тактично намекает, что делать этого не стоит? Сник, а в горле запершило, запить-бы чем-то... Но алкоголем не стоит, это точно. Спектакль же*

А всё-таки, какая у меня роль? Сначала я составлял список гостей, а потом придерживал двери... Может быть я - дворецкий? О, с этим бы я легко справился, ведь дворецкие не танцуют. *Отыскал глазами пиратскую шляпу - Майкл поручил ему ответственное задание, надо сообщить, что всё готово. Взял со стола фигурно сложенную салфетку, встряхнул и повесил на согнутую лапу, вторую заложил за спину. Снова пожалел, что не одел пенсне и накладные усы, с ними он смотрелся бы убедительней. Что там обычно говорят дворецкие? Громко пробасил, обращаясь к Майклу*

Список готов, сэр! Подавать вечерний чай?

1 - Косолап
2 - Дина
3 - Герман
4 - Бенджамин
5 - Джейн
6 - Майкл
7 - Эрос
8 - Лурбадульт
9 - Фуриоса
10 - Марго
11 - Ирма
12 - Бэль
13 - Пьер
14 - Джейк
15 - Килиан
16 - Лолита
17 - Честер
18 - Шейла

Хотелось, ещё как! *весело кивнула Дина и снова едва успела поймать свою шляпку* Нет, всё-таки онамнечуть маловата, нельзя так резко мотать головой... так о чём я? О сигаретках!
*Дина приосанилась и заявила важным басом* Я бросила курить в пять лет!
Да правда же! *по выражению лица Германа Дина заподозрила, что он не слишком-то поверил её словам* Обидно ведь было: всем можно, а мне нельзя! Ну и что, что ребёнок! А поскольку купить табак мне было негде, я до окошечка табачной лавки не дотягивалась, пришлось насобирать на улице окурков. Я их завернула в тряпочку, перевязала травинками, получилась большая толстая сигара. И я её выкурила почти до половины... А потом уже, конечно, больше никогда курить не хотела.
Так всё и было, честное слово! До сих пор помню вкус этой сигары... бээ!
Как развлекается молодёжь? Ой, да по-всякому! Вот, например... хм... *Дина нахмурилась и прикусила язык. Вряд ли стоит рассказывать Герману. что половина её знакомых проводила дни, уткнувшись в экран компьютера или телефона, а из оставшейся половины лишь двое-трое не получали удовольствия от битья витрин, рисования на стенах и полуночных вечеринок под громкую музыку и вопли соседей. Правда, и район у неё был не самый благополучный...* А на самом деле, у меня и времени на развлечения почти не было *нашлась она* Шесть младших братьев и сестёр, всё-таки... Ну, лазила по катакомбам, если выпадала свободная минутка. А потом, как выучилась читать, бегала в библиотеку. Так что... *она развела руками* я тоже не знаю толком, как сейчас положено развлекаться.

Философски, да? *Дина весело прищурилась и подпела тонким голоском, почти не фальшивя* "Подумаешь, соломенная шляпка! Безделица какая-то и тряпка!" Шляпки очень-очень важны! Иногда... по крайней мере. Это тебе любая женщина подтвердит!

Наверное, они плохо кушали, вот их ветром и сдуло! *объяснила Дина* А у меня отличный аппетит! Давай сюда виноградинку! *И она сама, как птичка (или, скорее, птенец) открыла рот и зачем-то закрыла глаза*

А вот... если девушка спит обычно на спине, заложив руки под голову - это как, эстетично? *Дина слегка покраснела и поспешила уточнить* Это я не потому спрашиваю, что собираюсь замуж за японца, у меня и японцев-то знакомых нет... Просто интересно знать... где я и где идеал.

Хм, в таком случае тебе очень повезло. Ты фактически сама себе сберегла лёгкие. Случись такая прихоть позже, например лет эдак в шестнадцать, кто знает, возможно, ты бы втянулась и не смогла бы бросить. *То, что сделала маленькая пятилетняя девочка, не укладывалось в голове. Это звучало слишком нереально. Но зачем ей было бы лгать?*
В тряпочку? Ведь ты могла попросту задохнуться! Ведь тряпочка это не папиросная бумага. *Был до крайности удивлён. Хорошо ещё, что не пришло в голову нечто похуже окурков.* Ты наверное это сделала вместе со сверстниками, или в одиночку? *Поднял бровь и кашлянул себе в кулак, словно сам выкурил пол сигары из окурков.* По катакомбам? Это действительно интересное развлечение. Наверное искала что-то особенное? Клад, например?
Как положено, я и сам не знаю, в моё время мы развлекались на дискотеках, дружеских тусовках. Ходили на стадионы смотреть футбол, ездили на ипподром, устраивали походы, дурачились, одним словом. Было много музыки под гитару, расписывали пулечку в карты, вызывали духа Льва Толстого, всего и не вспомнишь.

*Улыбнулся.* Да, конечно важны. Но главное, чтобы под шляпкой имелась голова. Хотя, не спорю, шляпка красивый аксессуар, даже очень. И полезный, защищает от палящих лучей. Но есть один недостаток, она мнёт причёску. Мужчины не особо парятся по этому поводу, а вот женщины - сильно.

Как раз наоборот, кушали они с большим аппетитом. *Наблюдал за мимикой девушки, когда она закрыла глаза, и в голову пришла мысль изменить портрет, придать ему колорит востока, сделать нечто такое, чему она сама удивится.*

*Рассмеялся, когда Дина описала позу.* Это здорово, когда девушка спит на спине, да ещё и заложив руки за голову. Не совсем женская поза, но ... да, вполне эстетично, на мой взгляд. Только.. Я ведь художник, а не японец. Так это твоя поза во сне? А ты никогда не просыпалась, лёжа по диагонали относительно кровати? Или раскинув руки и ноги звёздочкой? *Любопытство овладело Германом, но дальше этого его мысли не пошли. Наоборот он счёл, что задал и так массу нескромных вопросов, на которые другая бы обиделась.*

--->Переход из каминной комнаты

11517657_m.jpg

*С интересом наблюдал за ее мимикой и движениями, пока она рассказывала ему о ивовых ветках и пауках. Сразу вспомнил как сам пострадал от паучьего укуса несколько лет назад, а ведь паучок был крошечный совсем, букашка, но встреча с ним, едва не стоила ему жизни. В уме скривился от мысли о сне посреди парка под старой ивой, да и ивовые подушки не вызывали у него такого же энтузиазма. Все это сказки и ему стало даже жаль что он в них не может больше верить. Но почему то картина всплывшая в голове Бена, где он и Джейн лежат на пледе, под этой проклятой ивой, и разговаривают о том о сем, смотрят на звезды сквозь колышущиеся от ветра листья дерева, эта картина заставила пробежаться по его телу россыпью мурашек.

Когда она спросила верит ли он в единорогов, задумался, сказать ей правду или слукавить. Не хотелось разочаровывать ее, но и врать ради того чтобы просто доставить ей радость не мог*

Нет, Джейн, не верю. Хотя когда то верил, но с тех пор столько всего произошло, что... А сейчас я верю только тому что вижу. Но красивые истории я люблю, люблю таинственные легенды, ведь под ними всегда таится горсточка правды. Откуда то взялась эта легенда о единороге, да и о драконе... Но эта легенда ничем не подкреплена. Вот вам, Джейн, приходилось видеть единорогов, настоящих, живых? Мне нет, равно как и видеть и слышать о золотом сосуде, нет никаких зацепок ведущих к нему, нет даже изображения этого сосуда. Нет ничего кроме легенды, поэтому я и не вернулся к поискам, это пустая трата времени. *Достал из кармана портсигар, вытащил сигарету. Курить хотелось невероятно, в висках стучало, а в ушах стоял звон. Джейн, сама того не осознавая, зажигала в нем дух авантюризма, невероятный интерес и он знал, что не уснет сегодня ночью, пока не нароет в сети информации о золотом сосуде. Или отсутствие информации. Собирался чиркнуть зажигалкой, как Джейн перешла к другой легенде, от которой у него буквально по всему телу вздыбились волоски.

Судорожно сглотнув, он взял рисунок из ее рук и глазам своим не поверил! На нем была изображена лама с того самого Ламьего камня, за которым он и приехал в Ламурию. Перевел взгляд на личико девушки и с лихорадочным блеском в глазах, сказал*

А вы хотели бы его найти, Джейн? *Подкурил сигарету, совсем забыв о том, чтобы спросить, не против ли она. Со страстью в голосе продолжил* У меня кое что есть... Зацепка! Дневник одного путешественника, вернее, его первая часть. Вы не представляете Джейн, сколько в нем интересного! Но он зашифрован, и я почти уже бросил попытки его расшифровать, порой мне кажется что там самая настоящая тарабарщина, ведь ни один из древних языков не подходит к шифру, а какой то логической последовательности в знаках, я и вовсе не вижу. Я даже начал думать что он заколдован* Усмехнулся, глубоко затянувшись и выпустив дым, продолжил* Там была еще карта, но... эта карта была перерисованна из атласа и привела меня сюда. И я наивно полагал что... *Прищурив глаза, окинул девушку взглядом* Хотя знаете что? Я вам покажу этот дневник, если вы не против задержаться у меня после бала, разумеется.

Гор? *рассеянно переспросил, все еще мыслями в рисунке и загадочном шифре дневника* Да есть кажется, в Оазисе я слышал есть горы, и пещеры тоже есть. Наверное старые шахты.

*Не о горах сейчас были его мысли, совсем не о них. У него появилась надежда найти этот камень! Новые силы вспыхнули в нем и он готов был подхватить Джейн на руки и бежать в кабинет, прямо сейчас расшифровывать этот чертов дневник. И почему то был уверен в том, что сейчас он обязательно разгадает этот проклятый шифр. Хотелось расцеловать ее, закружить на руках по комнате, от того что вселила в него новую надежду и от того как красиво сияют ее зеленые глаза! Сказочное, невероятно красивое и нежное создание, от взгляда на нее, его пульс ускорялся. А когда она погладила его по рукаву и вовсе чуть не потерял всякое самообладание. Судорожно сглотнул и снова затянулся, рука неосознанно потянулась к ее ладошке, но Джейн уже убрала ее и положила бриллиант на столик.

Рассуждения о любви из ее уст звучали как музыка, одно это слово - "любовь", ласкало слух и не важно в каком контексте оно было произнесено. Он полностью сошел с ума и чувства, забытые, старательно спрятанные, рвались теперь наружу, подначивая его совершать то, что крутилось в голове. Мало было прикосновений, мало было ее голоса, он хотел больше. Хотел прямо сейчас, в данную секунду и навсегда, но изо всех сил держался, чтобы не вспугнуть, и не потерять то маленькое доверие что начало возникать между ними.

Она не хотела оставить этот бриллиант? Хорошо, пусть пока что он ей не нужен, но придет время и он будет украшать ее тонкую шейку. Он отошлет его лучшим ювелирам, подберет изящную оправу и снова подарит его ей, но в этот раз все будет по другому. Это будет не эксперимент, это будет подарок женщине, которая свела его с ума.

Когда в комнату влетел легионер, дернулся от неожиданности, настолько погрузился в эту уютную и тихую атмосферу. Взял со столика бриллиант и положил его в портмоне*

Может вы и правы, Джейн. Но уверяю вас, он вернется к своей хозяйке, через пару дней или через пару лет! *Протянул ей руку, помогая встать с кресла* Призраки? Думаете в моем доме действительно есть призраки? Но откуда им взяться? Здесь никто не жил до меня. *Чуть наклонившись к ее ушку, сказал* Не бойтесь Джейн, помните, я обещал что ни один призрак не посмеет вас побеспокоить?

*В зале, нашел глазами Фуриосу и подошел к ней, ведя Джейн под руку. Галантно поклонился девушкам и сказал*

Желаю приятного вечера. Мне нужно кое что уладить. *Быстрым шагом направился к выходу из бального зала, но остановился, когда услышал громкий голос Косолапа. Сначала подумал что тот обращается к нему, но развернувшись, увидел что тот стоит возле Майкла, а значит спектакль сейчас начнется и его отсутствие только всех задержит. Придется ждать до конца праздника чтобы вновь зарыться в книгах и манускриптах.

Подошел к барной стойке и заказал себе виски. Встал неподалеку от Честера, но ничего не сказал, полностью погрузился в свои мысли. Перебирал в уме знакомые ему диалекты, которые могли быть ключом к шифру. Уставился в пол, едва различая голоса вокруг себя*

*Не выпускала мистера Медведя из виду. Он немного нервничал, но это и понятно. Впереди спектакль!
Театральное волнение охватило девушку, словно именно она дебютировала в главной роли. Премьера!!!! Сцена! Свет рампы! Тысячи зрителей смотрят на неё, она в центре, освещённая софитами. Глаза блестят от непривычной яркости. Нужно выпрямить спину, сделать лёгкий жест рукой, вздёрнуть подбородок выше. Вот так. И пусть всё это происходило лишь в её воображение, но языки пламени свечей в канделябрах уже создавали дрожащие блики на щеках девушки, танцуя свой колдовской танец. Короткий вздох, от которого пришла в движение грудь, резкий взмах ресниц, и губы разомкнулись. Сейчас зазвучит её голос. Первые слова...это важно! Именно они определят дальнейшую линию, зададут акцент, внесут в её роль тот набор красок, который очарует зрителя или станет первым провалом.
В зал начали возвращаться те, кто совсем недавно его покинул. Лолита проследила взглядом за мистером Медведем, который сейчас подошёл к умопомрачительно красивому мужчине в костюме пирата. Его зовут Майкл, как оказалось. Он и есть главный режиссёр спектакля?
Подошла ближе, беззастенчиво разглядывая мужчину. Осмотрела его фигуру, которая была безупречна, и наконец остановилась на губах. Задержала свой взгляд на секунду. Улыбнулась хищно. В голове пронеслась незваная мысль - красив проклятый. Отвела взгляд, но губы всё ещё издевательски улыбались. Поправила локон, слегка поведя плечом и посмотрела на свои острые ноготки, сделав вид, что ей совсем неинтересно, что он там сейчас будет говорить. Но заговорил мистер Медведь, похоже решив, что ему досталась роль дворецкого. С салфеткой на лапе он выглядел очень убедительно, и то, как он произнёс свою первую реплику, вызывало восхищение.
Приложила руку к бедру, словно она являлась ручкой чашки.* Пуфффф!!! *Шумно выдохнула воздух, обдавая обоих мужчин горячим дыханием и шутливо произнесла.*
Какой чай вы предпочитаете в это время суток, господа? Чёрный или зелёный? А может с капелькой бренди? Или элексира номер девять?

LurbFESTavaL.jpg

*Слушая рассуждения Эроса о женщинах, согласно кивал и косился на его повязку. Хотел посоветовать в следующий раз начинать поиски женской души с менее... деликатных частей тела, но сдержался. Парень сам разберется. Со временем. Легко согласился с его выводами* Ага, конторская работенка. О, не стоит сочувствовать! Поверь, это не самое плохое, что может случиться с человеком. Сидеть на стуле гораздо удобнее, чем, к примеру, сидеть за решеткой. Или вот на этом полу. Пора бы размяться...

*Суета вокруг обморока нарастала, раздавались писклявые голоса девчонок и топот бегущих ног, хлопали двери. Словом, всюду царила атмосфера праздника, и у Лурбадульта разбегались глаза от изобилия кандидатов, за кем стоило понаблюдать или к кому прицепиться с вопросами. Вернувшийся с улицы мужик в балахоне отпустил жертву своего героизма и довольно ловко попытался обернуть происшествие в шутку. Многих это успокоило, их лица заметно расслабились. Кто-то продолжил танцы, дамы сбились в шепчущиеся стайки, мужчины прошли к бару. Решил присоединиться к последним. Заказал ром, чтобы не создавать в желудке мешанину из разнообразного алкоголя, повернулся к Ландграабу. Тот выглядел глубоко погруженным в собственные мысли. Интересно, о чем это он размышляет? Подсчитывает прибыль от благотворительных сборов? О чем бы сейчас ни думал миллионер, лиричность во взгляде говорила о том, что эти мысли доставляют ему удовольствие. И хотя Ландграаб официально не был причислен к подозреваемым, нестерпимо захотелось вмешаться и разрушить идиллию. Обратился к нему*

Прекрасная организация вечера, поздравляю! Ах, кто же не любит самодеятельность! Счастливые гости даже падают в обмороки от переизбытка впечатлений. Меня же, к сожалению, беспокоят более приземленные вопросы. Вот скажите, говорящие собаки-поводыри теперь действительно станут жить лучше? Наши пожертвования на самом деле способны скрасить их нелёгкие будни? Ведь мало кто способен вытерпеть рядом с собой болтающую без умолку живность, которая к тому же указывает, что тебе делать и куда идти. Поэтому, как сознательный гражданин и любитель животных, я озабочен судьбой этих несчастных созданий. Вы не думали завести себе такую собаку? В целях благотворительности, разумеется.

3450091.jpg

Покойник, ага. Вы не ослышались Косолап! Дело в том, что я... Ээ...*Повертел в руках стакан, силясь придумать достойную причину по которой ему необходимы эти травы и откинув патлы со лба, неуверенно сказал* Я без них не могу заснуть. А роль... Не знаю, еще по-моему не объявляли спектакль! *До конца в этом уверен не был, поэтому завертел головой, осматривая гостей. Признаков разворачивающейся на их глазах сказки так и не обнаружил, зато его глаза наткнулись на другую картину.

Итак весь кипел от ревности, а когда в зал вошел этот лжежнец с Марго на руках и вовсе заскрипел зубами. Упрямо отвел от них глаза. Несет ее на руках как трофей! А она? Зажмурился от второй порции водки и перед закрытыми глазами явно всплыла такая красивая Марго. Глазками своими блестит, ямочками улыбается, вся искрится как хрустальное украшение. Исподлобья снова покосился в их сторону, стиснув пальцами пустую рюмку. В голове загудело, когда он произносил свою речь. Скользнул взглядом по личику Марго и увидел в них слезы! Но откуда они взялись, ведь когда он уходил, она не плакала. Это все он, он виноват! Напридумывал себе обид и бросил ее в саду наедине с этим типом! А ведь она не просто так провела с ним вечер, согласилась потанцевать. А этот поцелуй что он ей подарил? Она не отпрянула, не оттолкнула, так с какой стати он позволил себе оставить ее одну с этим мужчиной? Стал сам себе противен, кулаки непроизвольно сжались. В голове крутился вопрос: "Что?! Что он сделал!? Что случилось?".

Хотелось сорваться с места, бежать к ней, чтобы защитить от всех, кто косо на нее посмотрит и не важно, хочет она того или нет. Весь напрягся телом, когда балахон двинулся в сторону бара, где сидели они с Косолапом. И все, что происходило дальше, все было словно в вязкой густоте тумана. Откуда то сквозь гул крови в ушах, до него доносился голос балахона. То, как он по хамски себя вел, наверное было последней каплей для Джейка. Словно все нормы приличия были не для него писаны! Весь напрягшись, встал со стула и повинуясь какому то дикому инстинкту, ведомый ревностью и чувством вины перед Марго, схватил Честера за грудки и рванул со стула.

Не стал что то говорить, или как то комментировать свои действия, просто полностью повиновался воле случая. Молниеносно занес кулак и что есть силы ударил им лжежнеца в челюсть. Плевать что кому то там он испортил бал! Зато каждый в этом зале будет знать что за Марго есть кому заступиться.*

Ну да, лёгкие сберегла, а попу... ой! *Дина прижала пальцы к губам, сообразив, что сказала что-то не то, но тут же решила, что теперь-то уж чего, сказала так сказала, пускай* Меня вообще почти никогда не шлёпали, но ради такого случая сделали исключение.
Да какие там сверстники... Ну да, начинала вместе с соседским мальчиком, он был на полгода старше и очень гордился, как будто это его личная заслуга и невесть как круто! Но после двух затяжек он стал ненормально задумчив, а после третьей убежал домой. Так что докуривала я уже одна. Мне не понравилось! *доверительным тоном закончила Дина*

Да какие там клады, в этих катакомбах... Их ещё мой папа все выгреб подчистую. Вот его я и искала. Ну, не его самого, а какие-нибудь следы. Вдруг он хотя бы на стенке расписался, здесь, мол, был Такой-то Сякой-то, а то ведь я даже имени его не знаю...

Тусовки и у нас бывали! Я на них нечасто ходила, а подружки - почти каждый день! И в карты играли, и под гитару пели на пустыре, и в походы ходили! Правда, мне больше нравилось уходить в пустыню в одиночку. Недалеко, только чтобы отойти за обжитые территории, туда, где никто не ходит. Камни ещё долго хранят тепло, ляжешь на них, вытянешься... а над головой - небо. И звёзды такие огромные, какие только в пустыне и увидишь!

Ой, Герман, но ведь шляпка для того и нужна, чтобы прикрывать голову! *Дина засмеялась* Меня так учили. Что мужчинам нравится, когда женщина чуточку глупее их, а как легче всего замаскировать лишний ум? Надеть легкомысленную шляпку! Никто ведь не поверит, что высокоинтеллектуальное существо может носить на голове цветочную клумбу с ленточками! А оно как-раз - да!

*Говорить с широко открытым ртом было трудно, поэтому Дина сперва проглотила виноградинку, и только потом ответила*
А я вот никуда исчезать не собираюсь! И не подумаю даже, ещё чего! Хочу ещё винограда. *Протянула руку, отщипнула от грозди несколько ягодок и по одной закинула в рот* Я буду всегда!

Герман, ты просто не видел мою кровать! *засмеялась Дина* На ней не раскинешься! И спать приходится сразу на двух диагоналях - она ведь узенькая! Но если бы была пошире... *Дина на секунду задумалась, а потом заявила, лукаво наморща нос* Тогда я бы спала поперёк!

Назад
Сверху