Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лимонный боуль
Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100—150 г сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком).
Источник: Винегрет
Готовить его надо аккуратно, и пить быстро, а то трубочка расплавится. Ни в коем случае не пейте его без трубочки - не исключены случаи травматизма.
В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить
кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и
сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Поджечь. Пить через трубочку.
ликер "Каула Крим" 20 г.
ликер "Бейлис" 20 г.
ликер "Куантро" 20 г.
История умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - горячие алкогольные напитки, пить которые положено исключительно в холодное время года
Считается, что первым на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и базах. Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности «корица, гвоздика).
Приготовить пунш несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила. Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов. Потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, и право «фасовки» предоставляется гостям.
Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочки. Примерно так же готовится чайный пунш (вино добавляется в чайный грог иногда вино заменяется ромом).
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда готовят на основе вина, преимущественно красного, грог - из рома, коньяка или водки. Впрочем, не столь важно, из чего приготовлен грог, соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаковым - четыре части воды к части алкоголя.
Однако самым популярным производным пунша остается глинтвейн (от немецкого gluhende wein - пылающее вино). Как правильно приготовить глинтвейн?
Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового «препарата» должна быть в районе тех же 70 градусов.
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.
Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Разумеется, пунши, глинтвейны и гроги полезны лишь при умеренном потреблении, 1-2 бокала согреют, помогут при простуде, избавят от кашля. Большее же количество принесет усталость и утреннюю головную боль.
Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидным свойством, то есть может уберечь от проблем с желудком.
PAMELLA, может, ты знаешь правильный рецепт приготовления "Мохито"? А то везде пишут разное... Знаю, что делается из белого рома с мятой и лаймом, и неким "соком". А каким соком-то? Говорят, вместо сока вообще "Спрайт" добавляют, гм, или вообще абсент. Буду благодарна за помощь.
Получается, что лимонным.
Но я встречала также много рецептов, где добавляют не сок, а тоник и содовая. Но Спрайт не видела ни разу А вообще, на мой взгляд, все эти тоники-содовые, это уже новшества Европейцев. Потому как достать тоник проще, чем лимонный сок
Кстати, народ, никто не встречалв инете програмку, которая содержит рецепты приготовления нескольких тысяч коктейлей? Слышала про нее, но не могу найти
Крюшон из дыни и клубники
• 1 дыня
• клубника для заполнения дыни
• 1 кг сахара (для засыпки клубники)
• 1/2 бутылки коньяка
• 2 л белого столового вина для заливки
• 2 бутылки нарзана
• 1 бутылка шампанского
Душистую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо.
Вымытую клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахаром. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху.
Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник.
Перед подачей сок с ягодами вылить в крюшовницу или кувшин. Дыню очистить от твердой, кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу.
Залить белым столовым вином, а перед подачей влить нарзана и шампанского.
Добавить чистый пищевой лед и подавать. Рассчитано на большое число гостей.
В охлажденную коктейльную рюмку влить по спирали сироп Monin Caramel.Смешать остальные ингредиенты в шейкере со льдом до полного охлаждения.Влить содержимое шейкера тонкой струйкой.
На самом деле, самые вкусные коктейли получаются спонтанно. Как говорится, "из того, что есть на столе". Помню, смешали на девичнике все подряд, сейчас даже не помню, что именно, помню только, что было вкусно.
Промытые корни порежьте как можно мельче и заполните ими примерно на треть пятилитровую стеклянную банку. Вскипятите 3 л воды, растворите в ней
1 кг сахара. Остудите сироп до 60 градусов и залейте корни так, чтобы до верха банки оставалось 7-8 см. Для ускорения брожения я кладу столовую ложку изюма. Банку закройте резиновой медицинской перчаткой и поставьте в теплое место (можно возле батареи) на 1,5-2 месяца. Степень готовности определяется спадом надутой перчатки и оседанием корешков. Напиток по вкусу должен быть сладким. Перелейте его в трехлитровую банку, закройте той же перчаткой и поставьте на месяц для “дозревания” в темное прохладное место. Затем разлейте по бутылкам. У напитка вкус сухого вина. Но употреблять его надо не более 30 г в день - это лечебное вино.
Учтите, что корни нужно выкапывать или весной до распускания листьев, или осенью после их опадания.
Вино из лепестков роз
Заполните лепестками роз на две трети пятилитровую банку, залейте кипяченой водой (примерно 2 л), нагретой до 60 градусов, предварительно растворив в ней 1 кг сахара. Перемешайте лепестки, добавьте столовую ложку изюма. Банку поставьте на сутки-двое в темное место, прикрыв марлей, а потом, так же как и в предыдущем рецепте, надев перчатку, оставьте на 40-45 дней. После этого перелейте вино в трехлитровую банку, туда же отожмите мезгу. Оставьте вино еще на 30 дней под перчаткой, затем разлейте по бутылкам.
Вкус вина необыкновенно приятный, тонкий.
Состав на 1 порцию: 2 столовые ложки льда, 30 г сахарного сиропа, 50 г коньяка, чайная ложка ликера, консервированная черешня и спираль из кожицы лимона.
В миксер положите лед, налейте коньяк, ликер и хорошо смешайте. Через ситечко разлейте в фужеры, подготовленные по указанному способу.
Положите в каждый фужер черешни и навесьте на край спираль или кружок лимона. К фужеру полагаются соломинка или ложечка.
ФИКС
Так называются прохладительные напитки, которые можно приготовить прямо на столе в фужерах и бокалах.
ВЕРМУТОВЫЙ ФИКС
Состав на 1 порцию: 10 г сахарного сиропа, 10 г апельсинового сока, 20 г вишневого вина, 40 г вермута, кружок апельсина (лимона), лед.
Все слейте в фужер, положите лед и ложечкой слегка размешивайте. Украсьте колечком лимона.
КОКТЕЙЛЬ-МАНХЭТТЕН
Положить в стакан для спиртных смесей 3–4 кусочка чистого льда. Вспрыснуть 2 раза горькой настойки ангостура. Прибавить половину коктейльного стаканчика вермута и столько же хорошего виски. Перемешать хорошо особенной ложечкой, употребляемой для смешивания спиртных напитков.
Положить в коктейльный стакан 1 черешню, консервированную в роме, и процедить туда же спиртную смесь, т. е. полученный коктейль, добавив сок четверти лимона.
««Женёк»», ну самое стандартное (из того и другого) - коктейль Северное сияние, это как раз водка смешивается с шампанским, но эффект скажу я вам...
Простые с водкой: с апельсиновым соком (Отвертка), с томатным соком (Кровавая Мэри), еще вкусно водку с соком лайма смешать.
С шампанским: шампанское очень хорошо сочитается в коктейлях с ликерами....вишневый, малиновый, кюросау, лимонный, абрикосовый...в общем выбирайте по вкусу, а также с джином.
Кстати, так, к информации, если делаете коктейль с шампанским, то используйте его только охлажденным и добавляйте его только в последнюю очередь, не смешивая.