Tanya написал(а):
А никто не знает, что можно сделать с сухим вермутом (мартини)?
Можно сделать следующие коктейли:
Горный коктейль
1/4 ч. ложки сухого вермута, 1/4 ч. ложки сладкого вермута, 45 мл виски, 1 яичный белок,
1/4 ч. ложки лимонного сока.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Коктейль "Роза" (по-английски)
15 мл абрикосового бренди, 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 1 ч. ложка гранатового
сока, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Увлажните края бокала для коктейля лимонным соком и погрузите в сахар, выполним таким образом глазировку. Смешайте все остальные компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Коктейль "Роза" (по-французски)
15 мл вишневого бренди, 15 мл сухого вермута, 45 мл джина.
Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.
Светский коктейль
20 мл сухого вермута, 45 мл джина, 1/4 ч. ложки гранатового сиропа.
Смешайте все компоненты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешайте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.
Коктейль "Мартини":
4-6 кубиков колотого льда
3 части джина
1 ст л сухого вермута или по вкусу
коктейльная оливка для украшения
А вот еще вариант приготовления моего любимого коктейля "Пина-колада":
малибу - 1 часть
бакарди - 1 часть
сок ананасовый - 3 части
сливки - 1 дэш
лед
Варианты:
Можно также готовить этот коктейль без алкоголя. В этом случае он будет называться «Вирджин колада» и в его состав вместо алкоголя будет входить кокосовое молоко. Этот напиток издавна готовят в кокосовом орехе жители Антильских островов.