• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты алкогольных напитков

  • Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
КОКТЕЙЛЬ С ДЖИНОМ И ЛАЙМОМ
Продукты:
2 - 3 кубика льда
1 часть джина
1 1/2 части сока лайма
2 1/2 части холодной воды

В бокалах соединить лед, сок лайма, джин, воду и подавать.
 
КОКТЕЙЛЬ "KARUSEL"
Продукты:
водка 20 мл,
красный вермут 20 мл,
шампанское 60 мл,
вишня, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
 
КОКТЕЙЛЬ ПОСЛЕ УЖИНА
Продукты:
30 гр Трипл Сек,
30 гр абрикосового брэнди,
1/2 ст л лимонного сока

Встряхнуть все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал и подавать.
 
Отвертка по-домашнему :lol::lol::lol:
Водка
Апельсиновый или любой другой сок
---
Смешать водку с соком в пропорций 1/4 :)))
 
Коктейль с шампанским

Шампанское (0,8 л), яйца (1 шт.), ванильный сахар (10 г), коньяк (150 мл), лимон (15 г) лёд измельчённый.

Все компоненты, кроме шампанского, взбить в миксере, раздить по бокалам, долить до верха шампанским, положить кусочки лимона.
 
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Продукты:

3 палочки корицы
3 шт бадьяна
1 ст л гвоздики (целой)
1 ч л тертого мускатного ореха
1/2 ч л молотого имбиря
6 чашек яблочного сидра
1/2 чашки рома (по желанию)

Инструкции:
Положить первые пять ингредиентов в марлю и плотно завязать в мешочек.

В большой кастрюле на медленном огне довести сидр до кипения, добавить мешочек со специями и готовить 10-15 мин. Добавить ром по желанию. Затем достать мешочек со специями, разлить сидр по чашкам и подавать с палочками корицы.
 
ЯБЛОЧНАЯ ДЖУДИ
Продукты:

1/2 части водки
1/2 части ликера гранд марнье
3 части яблочного сока

Инструкции:
Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом.
 
ФИЗ РИЖСКИЙ
Продукты:
30 мл водки,
10 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
100 мл содовой или минеральной воды,
2 ч. ложки сахарного сиропа,
1 ч. ложка бальзама,
1 ломтик лимона,
ягоды вишни.

Готовят напиток в шейкере, переливают в стакан, заполненный на 1/2 измельченным льдом. В приготовленный напиток добавляют бальзам. Украсить ломтиком лимона и 1-2 ягодами вишни.
 
Классические американские коктейли (а вот коктейли мне нравятся американиские :) )
Коктейль «Виски»
На 1 порцию: виски — 50 г, сахар — 5 г, апельсин — 0,5 шт.

Виски, сахар и апельсиновый сок смешать в миксере. Разлить в бокалы и охладить.
===================
Коктейль с джином и вермутом
Джин — 2 стакана, вермут — 2 стакана, сок апельсиновый — 2 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки, лед пищевой — 2 ст. ложки.

Смешать джин с вермутом, апельсиновым соком, сахаром и измельченным льдом. Подать напиток в высоких бокалах.
============================
Коктейль с томатным и лимонным соком
Водка — 2 рюмки, сок томатный — 2 рюмки, сок лимонный . ложка, соль, перец черный молотый, лед пищевой.

Смешать водку с томатным и лимонным соками, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца и измельченного пищевого льда.
Подать напиток в высоких стаканах.
===============================
И помните, что злоупотребление крепкими алкогольными напитками может наведить вашему здоровью и вашей репутации. (не вредит, так рано или поздно навредит)
 
«Шампань-коктейль»

Необходимо
Шампанское - 9/10
Бренди - 1/10
Биттер Ангоструа - 2 дэша

Способ приготовления
Кусочек сахара смочить Ангоструа, положить на дно фужера для шампанского. Добавить бренди и охлажденное шампанское. Оформить ломтиком апельсина или вишней. Можно отжать цедру лимона, держа ее над фужером и обогощая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее в коктейль.
 
Игристый фруктовый коктейль

Необходимо
Гранат - 1 шт.
Малина замороженая - 100 г
Мандарины без косточек - 2 шт.
Сок клюквенный - 100 г
Шампанское игристое или белое вино - 700 мл

Способ приготовления
Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы шампанское или вино. Аккуратно перемешать и подавать.
 
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
Продукты: на 1кг яблок: полтора литра воды, сахар, пряности по вкусу, 200 г. вина. Вскипятить воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Залить яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедить, влить вино, охладить и подавать к столу.
 
А никто не знает, что можно сделать с сухим вермутом (мартини)? А то мне нравится белый вермут и пить сухой что живьем, что с соком уж больно противно. Может его с каким алкоголем мешают?
 
Tanya, обычно его мешают с джин-тоником. Часто добавляют листья мяты (моветоном считается положить нерастёртые листья), лимон, сверху посыпают напиток солью.
 
Английский
коктейль-сауэр
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На одну порцию:
Джин "Капитанский" 3/7
Ликер "Шартрез" 1/7
Лимонный сок 3/7
По 2-3 кубика льда на бокал

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Компоненты смешивают в шейкере и разливают в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед.
 
ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ

На 2 порции требуется 80 г молока, 1 яйцо, 10 г сахарного сиропа, 30–40 г рома, шампанское.

В миксер или кувшин положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы - но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом. Подавать с соломинкой, в бокалах на короткой ножке. Не забудьте ложечку.

ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ “МОККО” ГОРЯЧИЙ

На порцию - 60 г молока, 1 желток, 10 г сахарного сиропа, 40 г крепкого черного кофе, 20 г коньяка и немного мелкого молотого кофе.

В кувшин влейте желток и сахарный сироп, хорошо размешайте. После этого добавьте горячий кофе, молоко и все процедите через ситечко в бокалы или стаканы. Затем в бокалы долейте коньяк и снова слегка размешайте. Сверху посыпьте молотым кофе.

БОУЛЫ

Слово это английское, переводится - “чаша, кубок”. В основе всех боулов лежит вино. К нему добавляют ягоды, фрукты - свежие, консервированные и замороженные, а также травы и цветы. Важно, чтобы при смешивании эти продукты не размялись и остались целыми. Напитки приготавливают в сосудах с крышкой. В них боулы и подают на стол. Можно использовать глиняные кувшины, жбаны. Следует хорошо охладить эти напитки, поставив кувшин в ведро со льдом или в каждый фужер положить несколько кусочков льда.
Шампанское и газированные добавки вносить перед самой подачей на стол. Детям вино можно заменить соком.

ЛИМОННЫЙ БОУЛ

Состав на 3–4 порции: 2 лимона, 100 г сахарного песка, 500 г белого или красного вина, 100 г сахарного сиропа, 200 г шампанского.

Тонко очищенную кожуру лимонов положите в чашу, добавьте сахарный песок, сок выжатых лимонов и 200 г вина. Два часа охлаждайте. Процедите смесь, долейте остальное вино, по вкусу добавьте сироп и снова охладите. Перед подачей долейте хорошо охлажденное шампанское.
 
Ваши коктейли

Chery Ale
Класный, освежающий коктейль!!! Пахнет колой, а на вкус...ммм... .Короче не описать, пробуйте сами.
Берем:
30 мл Вишневого сока
60 мл Имбирного эля
1 капля сока лайма(можно и побольше)
Все это смешиваем, нюхаем и ПЬЕМ!!!
 
Tanya написал(а):
А никто не знает, что можно сделать с сухим вермутом (мартини)?
Можно сделать следующие коктейли:

Горный коктейль
1/4 ч. ложки сухого вермута, 1/4 ч. ложки сладкого вермута, 45 мл виски, 1 яичный белок,
1/4 ч. ложки лимонного сока.
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

Коктейль "Роза" (по-английски)
15 мл абрикосового бренди, 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 1 ч. ложка гранатового
сока, 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Увлажните края бокала для коктейля лимонным соком и погрузите в сахар, выполним таким образом глазировку. Смешайте все остальные компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбейте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

Коктейль "Роза" (по-французски)
15 мл вишневого бренди, 15 мл сухого вермута, 45 мл джина.
Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешайте. Процедите в бокал для коктейля и сразу подавайте.

Светский коктейль
20 мл сухого вермута, 45 мл джина, 1/4 ч. ложки гранатового сиропа.
Смешайте все компоненты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешайте. Процедите в бокал для коктейлей и сразу подавайте.

Коктейль "Мартини":
4-6 кубиков колотого льда
3 части джина
1 ст л сухого вермута или по вкусу
коктейльная оливка для украшения

А вот еще вариант приготовления моего любимого коктейля "Пина-колада":
малибу - 1 часть
бакарди - 1 часть
сок ананасовый - 3 части
сливки - 1 дэш
лед

Варианты:

Можно также готовить этот коктейль без алкоголя. В этом случае он будет называться «Вирджин колада» и в его состав вместо алкоголя будет входить кокосовое молоко. Этот напиток издавна готовят в кокосовом орехе жители Антильских островов.
 
Сливовое вино (быстрого приготовления)

Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.

Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
 
Вот, нашла в инете коктейль. Не знаю, насколько он вкусный:), но название и ингридиенты - ничего:)

Коктейль "Особый модераторский"
Бутылка хорошей водки, банка сгущеного молока, 2 спелых банана средних размеров. Все ингредиенты тщательно перемешиваются миксером. Готовый коктейль охладить, подавать в рюмке без льда.

Нарыла на сайте http://tulaalcohol.narod.ru
 
Назад
Сверху