• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты алкогольных напитков

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
А кто какие знает коктейли с Bacardi, так что б не сложно? :) Почитала темку,в обще мне понравились Мохито (только что значит кубинская мята?) и Pina Colada, надо как-нибудь попробывать :)

пила и то и то...но конечно не сама делала,но очень понравились оба коктейля...а пина-колада в особенности...сладенькая такая,мохито более освежающий

Наш рецепт Кайпириньи!
Бутылка любой Качаки (на 6-8 порций)
6 - 8 лаймов
Коричневый сахар (по кусу, мы добавляем грамм 100), хотя можно заменить и белым
Лёд

Итак, выливаем качаку в болшую бадью, мелко режем лаймы (лучше всего в кухонном комбайне, тогда больше сока), бросаем в алкоголь, добавляем сахар, закрываем тарелочкой или крышечкой минут на 15, затем, непосредственно перед употреблением добвляем холодной воды, либо льда. Когда лёд чуть - чуть подтает, добавлем дробёный лёд непосредственно в стакан и заливаем его получившимся коктейлем. Очень вкусно!

"Le M"

уникальный коктель друга-француза: :)

(на одну порцию)
- можно на глаз или с использованием мерника
4 ml водки
8 ml светлого пива
20 ml яблочного сока
2 ml гринадина

в шейкере не взбалтывать... :)

для тех кого смутила комбинация водки и пива, предлагаю вспомнить старую пословицу: водка без пива - день на ветер! :D

Вообще, коктейль Мохито очень прост в приготовлении, мы его часто дома делаем =)
Отжать в стакан несколько кусочков лайма, сами кусочки тоже положить в стакан. Добавить в стакан пару ложек сахара (можно заменить сахарным сиропом, тростниковым сахаром, по желанию), добавить веточки мяты (я люблю побольше). Все размять ложкой. Добавить пару кубиков льда (или крошенный). Добавить светлый ром (например, Bacardi). Долить содовую (например, газированный Перрье лайм). Размешать и коктейль готов :)
Все пропорции уже дело вкуса.

я_точка_ру написал(а):
Деньги вроде, а не день))
Я, если честно, прочитала "светлое вино"...а тут пиво...я вапще пиво не люблю, но новые коктейли всегда люблю пробовать)))

Каришка написал(а):
а пина-колада в особенности...сладенькая такая
Обожаю ее...но только с ананасовым соком...как-то в Египте в баре, за неимением анансового, нам добавили грейпрутовый сок...гадость редкостная...на для Пина Колады, однозначно.

Деньги вроде, а не день))
так и есть!))) опечатка :)

Я, если честно, прочитала "светлое вино"...а тут пиво...я вапще пиво не люблю, но новые коктейли всегда люблю пробовать)))

если смешать все ингридиенты то пиво и водка вообще не чувствуется....
гринадин перебивает и запах и горький вкус!

Я Пина Коладу с яблочным соком пробовала, тоже вкусно, особенно если яблочный сок не сладкий, а покислее добавить.

Мы часто делаем такой коктейль:
2/4 (половина стакана) - персиковый сок (или апельсиновый),
1/4 - водка,
1/4 - мартини

Вообще, есть такой коктель, называется «Vodka Martini», в его составе только водка и мартини. Но мы всегда пьем только с соком :) Очень вкусно, всем советую

nefigasebe написал(а):
Подскажите, как приготовить эггног в домашних условиях?

Изначально, эггног - не алкогольный напиток. Но для приготовления алкогольного варианта можно добавить коньяка, бренди или виски по вкусу. (~ 50-100 мл)

Примерно на 3-4 порции: 4 яйца, 600 мл молока, 2 ст. л. мелкого сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы (я беру половину стручка, т.е. не рассыпную), 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. ванили.

1) Взбить яйца с сахаром в пышную пену
2) Добавить ванилин, гвоздику, корицу и продолжить взбивать
3) Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая (иначе яйца "сварятся")

Марика, а жарить такой коктейль я так понимаю тоже можно? :D
(я предпочитаю это все есть в приготовленном виде)
люблю 1\3 водка + апельсиновый сок, чо париться то :D

Сегодня рассказали байку (которая, впрочем, совершенно не выдумка, а реальный факт).
Есть такой сильно алкогольный коктейль под названием Третьяковка. Назван в честь изобретателя, лауреата Ленинской премии Дмитрия Третьякова. Состав: спирт 92% и жидкий азот, по консистенции напоминает кисель, поэтому едят сие ложкой. :lol:
Разумеется, просьба не пытаться сотворить и выпить это в домашних условиях. :)

Сегодня рассказали байку (которая, впрочем, совершенно не выдумка, а реальный факт).
Есть такой сильно алкогольный коктейль под названием Третьяковка. Назван в честь изобретателя, лауреата Ленинской премии Дмитрия Третьякова. Состав: спирт 92% и жидкий азот, по консистенции напоминает кисель, поэтому едят сие ложкой. :lol:
Разумеется, просьба не пытаться сотворить и выпить это в домашних условиях. :)

Жидкий азот что, употреблять в пищу можно?

Наливка из черноплодки

120 ягод черноплодной рябины
120 листиков вишни
1 л воды
Листяь и ягоды промыть, залить водой, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, кипятить 10 минут.
Снять с огня, убрать ягоды и листья, процедить, добавить 370 г сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить без крышки еще 10 минут.
Снять с огня, процедить, добавить 250 мл спирта, перемешать, остудить, разлить по бутылкам.

Назад
Сверху