• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Мир: Ретдис. Очудноземье

ты основные сюжетные линии придумываешь сразу и заранее, или пишется все по ходу дела?

Я писала этот сериал в 2008(9?) году ещё в двушке, поэтому основа у меня есть :) Но я изменила практически всё, оставив только главных героев и их отношения подросток\взрослый :) Какие-то ситуации придумываю по ходу, в прошлом сериале меняла концовку два раза и только третья меня устроила :) В общем, синопсис у меня продуманный, а остальное прикладывается по ходу дела)
Но у меня бессонница, я плохо засыпаю, поэтому время думать над сериалом у меня есть :D Тихо, хорошо, никто не отвлекает :D

А вот сейчас они оба на кухню выйдут водички попить и все решится))) В таком возбужденном состоянии, особенно друг к другу, уже не до разницы в возрасте))

Peta, это будет слишком просто :D
Но я уже пишу, что там будет, главное потом позы наделать и это отдельная печаль, потому что мне лень :D

Спасибо за ответ :) Сама думаю писать про симов своих, вдохновляют, чертяки, но пока с нулем опыта получается трэшня "в стол"... вот и интересно было узнать, откуда что берется и как пишутся истории)
Прошлый сериал получился очень динамичным, прям вот пролетает, на одном дыхании читается... И в конце много драмы, но концовка сильная, не высосано из пальца... но блин все равно жалко было))) думаю, непросто было решиться закончить все именно так...
И еще вопрос - сами симы своим поведением и тем, как разгуливаются со свободной волей, как-то наталкивали тебя на сюжетные ходы? Я так поняла, они в четверке в основном позируют и не игровые?) а в двушке как обстояло с этим дело?))

И по поводу поз - я прям вот представляю, каково это, когда сам умеешь что-то делать, но влооооом) и можно взять готовое, но свое лучше, более подходящее под задумку... эх!

откуда что берется и как пишутся истории)
Я графоманище-с, пишу в стол лет с 12 :) Но у меня всегда туго с сюжетами, поэтому у меня обычно в конце - а потом они все умерли! И немного злодейского смеха ещё.

сами симы своим поведением и тем, как разгуливаются со свободной волей, как-то наталкивали тебя на сюжетные ходы?
Не, я же действительно практически не играю :) Но я в 4-ке играю за парочки, и у них основное занятие - ходить друг за другом хвостом и целоваться во всех углах :D
Ну вот только что меня найденный Ник своей рожей-кирпичом подтолкнул меня написать первый сериал)) Уж слишком там злодейское лицо получилось))

а в двушке как обстояло с этим дело?))
Примерно так же) Симы к сюжетам не имеют отношения, это с помощью симов я реализую идеи :) Хотя была у меня там симка, которая мечтала о 20-и любовниках, я её сделала чёрной вдовой и хотела даже небольшую историю написать обо всём этом... Но тут внезапно я на михее познакомилась с мальчиком :D Короче, мне стало не до симов резко, поэтому я всю трёшку пропустила, вернулась только уже в 4-ку)))

Ну вот только что меня найденный Ник своей рожей-кирпичом подтолкнул меня написать первый сериал)) Уж слишком там злодейское лицо получилось))
Это да) они с Крисом похожие очень, я поначалу уверена была, что близнецы!) только Крис при этом милый, а у Ника та еще морда))))
хотя это я его морду сквозь призму его злодеяний воспринимаю

Примерно так же) Симы к сюжетам не имеют отношения, это с помощью симов я реализую идеи
Вот в основном те, кто снимают или пишут сериалы, так и делают... по-людски)
А я пытаюсь и играть, и чето скринить - и получается ни то ни сё) и игра странная, и с позами слишком много возни для игровых персонажей)))

Но тут внезапно я на михее познакомилась с мальчиком Короче, мне стало не до симов резко, поэтому я всю трёшку пропустила, вернулась только уже в 4-ку)))
Михей сближает))))
А я еще думала, что тут одни девушки) хотя это в темах про Симс, а Михей-то большой)

хотя это я его морду сквозь призму его злодеяний воспринимаю
Он реально злодейский! Ходит вечно такой брутальный и злой)))

А я пытаюсь и играть, и чето скринить - и получается ни то ни сё
Когда я в итоге поиграла в трёшку, мне там даже скринить не хотелось, ток играть)) В двушке и то и то делала, а 4-ка ну только для поз пока, потому что мне в ней до сих пор скучновато и хочется большего)))

Михей сближает
У меня тут вообще забавная история произошла - меня нашла девушка, с которой мы в одной школе учились, а познакомились благодаря михею :D
И за мальчика я в итоге замуж вышла, несмотря на то, что он жил во Владике, а я в Москве :D

Он реально злодейский! Ходит вечно такой брутальный и злой)))
А черты характера какие у него? У меня даже злой и привередливый перс вечно не в тему улыбается и злодейски ржот, кривляка)

Когда я в итоге поиграла в трёшку, мне там даже скринить не хотелось, ток играть)) В двушке и то и то делала, а 4-ка ну только для поз пока, потому что мне в ней до сих пор скучновато и хочется большего)))
Вот прямо мои мысли!))))) Трёшка - да, там возможностей больше и вообще она в целом про игровой процесс... Двушка была и то и то (и после Симс 1 воспринималась как чудо и невероятно красивая игра), трешка - увлекательная, но мне как типа эстету все время что-то в ней мешало, то тени уродские, то рожи кривые (или руки)...
А четверка, конечно, пока не сильно в плане возможностей богатая, мне иногда в ней тупо, упираюсь рогом в землю - но, вашу машу, какая же она красивая! Я в нее прямо мощно влюбилась! Но да, иногда ничего, кроме как скринить, тупо не хочется, и не идет игра... но если практически себя насильно за нее усаживаю и начинаю хоть что-то делать - потом втягиваюсь и реально интересно, и однотипность - не такая уж и однотипная, и все время что-то мои персы подкидывают мне)

У меня тут вообще забавная история произошла - меня нашла девушка, с которой мы в одной школе учились, а познакомились благодаря михею
И за мальчика я в итоге замуж вышла, несмотря на то, что он жил во Владике, а я в Москве
Мир - коробочка) а в твоем случае - коробочка с чудесами))))

Peta, это будет слишком просто :D
Но я уже пишу, что там будет, главное потом позы наделать и это отдельная печаль, потому что мне лень :D

Ну так это же дело не хитрое, и по началу обычно все так просто и бывает... это потом начинают друг другу мозги выносить))

А черты характера какие у него?
Дружелюбный\ревнивый\романтик ))

Брутал, короче)))

Я в нее прямо мощно влюбилась
И я тоже)) Жду расширения возможностей в виде сезонов и универа)))

Ну так это же дело не хитрое, и по началу обычно все так просто и бывает.
Нет, пускай помучаются, потерзаются и чо-нить такое в этом духе, так интереснее)))

Попыталась сделать обложку))))

Peta,
Ladesire,
Otrava, спасибо, девочки! Хотя, обложка из разряда - три ночи, что-то мне лень фотошопить :D Но позу сама сделала :D

И, продолжение :) Следующая серия будет интереснее! :)

Глава 4. Денис.

Молчание было затянувшимся.
Мы столкнулись на кухне и, первым мои желанием было убежать в панике, но я подавил его в себе, напомнив, что я, в общем-то, уже давно взрослый мужчина и побег будет выглядеть странным. Лина тоже выглядела подавленной и старалась не смотреть на меня, словно знала, ЧТО мне сейчас снилось. Её пальцы сжимали кружку так сильно, что стали совсем белыми. Но она не уходила и я тоже не мог и не хотел уходить.
- А вы с Аней давно женаты? – внезапно спросила она и, словно испугавшись своего вопроса, снова вцепилась в кружку, как в последнюю надежду.

Я закашлялся. Вопрос был неожиданным.
- Мы не женаты, - буднично ответил я, когда откашлялся. – Я предлагал ей, но Аня решила, что её вполне устраивает секс со мной, когда у неё никого нет. Мы знаем друг друга всю жизнь, поэтому свадьба казалась для меня логичной, но… Получилось, что получилось.

Я внезапно спохватился. Какого чёрта я ей такое рассказываю? Она же ребёнок совсем! И про наши взаимоотношения с Анькой ей знать необязательно.
- А разве можно так?..
- Как? – недоумённо переспросил я.
- Ну… без любви, просто по дружбе?.. – она покраснела.

Я посмотрел на девушку с интересом. Меня и самого раньше занимал этот вопрос, но потом стало всё равно, особенно когда я понял, что с девушками у меня складывается весьма плохо.
- Получается, что можно, - после недолгой паузы ответил я. Потом улыбнулся.

- Когда больше пяти лет не можешь найти себе девушку, становишься рад и такому.
И снова удивился. Зачем я это всё ей рассказываю? Что на меня такое нашло, я никогда ни с кем не откровенничал. Да и зачем? Анька меня и так знает, а больше друзей у меня нет.
Ангелина вздохнула.
- Простите. Сама не знаю, зачем начала расспрашивать. Просто подумала, если вы её муж, то вряд ли будете рады присутствию в доме чужого человека.
Я отмахнулся.
- Даже если Аня приведёт сюда полк солдат, мне будет всё равно… И давай всё же на ты, иначе я слишком старым себя чувствую.
Девушка кивнула и встала.
- Пожалуй, я пойду… Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, - откликнулся я.
На кухне я просидел ещё довольно долго, пока не начало светать. Нервно стучал пальцами по столешнице; покусывал костяшки пальцев и боялся себе признаться, что мечтаю пойти за Ангелиной в её комнату.

Уговаривал себя не поддаваться порыву - к чему мне эта несовершеннолетняя девочка, когда в соседней комнате спит зрелая женщина, с которой мы давно уже знаем, что нам нужно друг от друга.
Да и вспоминая все свои отношения с женщинами, сомневался, что получится хоть что-то, даже несмотря на нашу разницу в возрасте.
Становилось всё светлее. Я устало потёр переносицу, напомнив себе, что ещё нужно целый день работать. Наконец встал из-за стола и пошёл к себе в квартиру.

Начинался очередной жаркий день.

Эх, не получилось вселенской любви, а казалось, что все так просто)

Последнее редактирование:
Peta, успеют ещё)) Ну я просто реально не представляю, что было бы потом, столкни я их телами прям щас))) Должны же они хотя бы влюбиться для начала, ну или понять, что оно уже :D

В Симс это обычно называется "неловкий разговор" с припиской "зачем, зачееем он это сказал?"))))))) и мудлет смущения у обоих)
Хорошо знакомая ситуация - разоткровенничаешься не к месту, а потом думаешь - вот и нафигааааа... Но учитывая, что у героев потом завертится и закрутится, может, эта откровенность и не лишней была, и наоборот может на руку сыграла)
Ангелина такая милая и наивная - эх, где мои 17 лет! Такая же была)

И невтемный вопрос про технические моменты - офигенное освещение прямо бросается в глаза! Лица великолепно освещены, никаких лишних теней, да и в целом очень светло. Это расставлением светильников такой эффект достигается, или в основном при пост-обработке? или это какой-то мод на освещение?)

может, эта откровенность и не лишней была
Совершенно не лишней)) Уж Лине точно должно полегчать))) А то каково ей было бы отбивать мужа)))

на Большом Каретном *подражает Высоцкому* :lol:

Это расставлением светильников такой эффект достигается, или в основном при пост-обработке? или это какой-то мод на освещение?
Фотошоп :) Ну, светильники ещё стоят на белый свет - сразу улучшаются картинки. Но в основном - фотошоп и подрисованные светотени. Для последней фотки ещё использовала редактор SAI.
Всё это выглядит вот так в оригинале:

Уж Лине точно должно полегчать))) А то каково ей было бы отбивать мужа)))
Это да... но, думаю, именно что отбивать мужа она бы и не стала, а раз почти с самого начала понятно, что он не муж и там не любовь... В общем, очень интересно, как там закрутится дальше, будем читать смотреть :3
Да и Денис, думаю, себя проявит и его не придется ни у кого отбивать)
на Большом Каретном *подражает Высоцкому *
:D :D :D
Спасибо) аж от сердца отлегло, думала, что-то мегахитрое использовалось)
Ну, светильники ещё стоят на белый свет - сразу улучшаются картинки
Сорри, что так много почемучества - даже для нуба... но как редактировать свет в самой игре? А то у меня менюшка вылезает при жмакании на лампочку в режиме жизни - и все, и ничего не происходит, настройки не меняются, не сохраняются, свет как был(

Да и Денис, думаю, себя проявит
Надеюсь, он из своего анабиоза выйдет :D И не передумает её завоёвывать, боясь, что снова ничего не получится)) Впрочем, почему у него всё так плохо с женщинами, я ещё нескоро расскажу))

что-то мегахитрое использовалось
Я даже особо не фотошоплю, на самом деле :) Вытягиваю свет кривыми, чтобы осветлить фотку и осветлением\затемнением углубляю тени и свет :) Потом использую резкость и всё :) Иногда подрисовываю тени под симами, но чаще ленюсь))) Но на большее, я в принципе не способна, я практически рисовать не умею))

А то у меня менюшка вылезает при жмакании на лампочку в режиме жизни - и все, и ничего не происходит, настройки не меняются, не сохраняются, свет как был
Вот даже не представляю, если честно... Я просто жму на лампочку, выбираю подпункт - цвет и яркость (или как оно там) , жму туда и выбираю третий квадратик белый. И яркость максимальная, хотя тут можно поэкспериментировать, конечно.

Назад
Сверху