Часть 14, окончание
Крис вертел в руках телефон, сидя в ординаторской.
Эти дни выдались крайне тяжёлыми. Безумный наплыв пациентов в клинику не давал передышки. Он очень хотел позвонить Атише и извиняться перед ней столько, сколько потребуется. Но его сил хватало только на то, чтобы поздно вечером прийти домой, упасть в кровать и уснуть над телефоном. И это повторялось уже несколько дней.
Он боялся. Понимал, что чем дольше молчит, тем шансы на примирение с Атишей уменьшаются. Простит ли она его после того, как он сбежал? Крис знал, что был неправ и не должен был убегать, оставляя Атишу наедине с собой. Но не мог смотреть ей в глаза после всего случившегося.
Он в очередной раз занёс палец над её именем в телефоне. И снова не смог набрать номер.
«Трус», - презрительно подумал он. «Ненавижу себя».
- Крис! – в ординаторскую забежала медсестра. – Новый пациент, быстрее!
Юноша со вздохом встал и побежал за ней по коридору.
**
Он стоял, глядя на опустевший операционный стол невидящими глазами.
- Ник, - прошептал он. – Зачем это всё?
**
Он ворвался в операционную и, увидев пациента на столе, издал протяжный крик. На столе лежал Ник в ужасном состоянии. Он с трудом приподнял веки; один глаз был уже закрыт мутной плёнкой.
- Брат, - произнёс он. – Это ты. Какое чудо, что это именно ты.
Он закашлялся. Кровь веером вылетела изо рта, забрызгав всё вокруг.
- Молчи, Ник, - Крис был в ужасе. – Сейчас мы…
- У меня мало времени, Крис, - прервал он его и в голосе прорезались властные нотки. – Послушай меня… Я идиот. Я ведь действительно, - он снова закашлялся. – Я изнасиловал Атишу… Надеялся… что, если вы расстанетесь, я смогу завоевать её. Помирись с ней, ты ей так нужен… Она беременна, Крис, я так надеюсь, что ты станешь отцом…
Он зашёлся в кашле. Кровь стекала по подбородку; он уже с трудом держал глаза открытыми. Он напряг зрение, фокусируя взгляд на брате.
- Прости меня, Кристиан, - горько произнёс он. – Я никудышный брат.
- Ник, пожалуйста! Я прощаю тебя, но не смей умирать!
- Прощаешь… Это хорошо…хорошо… Помирись с Атишей…
Ник закрыл глаза и обмяк.
Крис закричал.
**
Медсестра долго гладила его по плечу. Они со старшим хирургом с трудом увели его из операционной, вкололи ему снотворное и сейчас она сидела рядом, смотря на его спящее лицо. Во сне он метался, стонал и звал Атишу.
Потом внезапно проснулся и сел на продавленном диване в ординаторской.
- Я всё ещё здесь, - удивлённо произнёс он. Он посмотрел в окно. – Уже утро, а я всё ещё здесь!
- Крис, тебе пора домой, тебе нужен отдых, - умоляюще произнесла медсестра.
- Некогда, - отрезал он. – Хватит бояться.
Он умчался. Медсестра осталась сидеть, ссутулившись. Ей нравился Крис.
**
Перед дверью Дороти Крис глубоко вздохнул и нажал на звонок. Он был уверен, что Атиша у неё.
Дверь медленно открылась. В узком коридоре стояла Атиша. Её бледное лицо побледнело ещё больше, когда она увидела Криса. Юноша шагнул вперёд и схватил девушку.
- Атиша, - шептал он, - Атиша. О, моя девочка, прости меня. Я так виноват перед тобой…
Его трясло. Атиша закрыла глаза и сильнее прижалась к нему. Что ей теперь делать?
**
- Умер? – в ужасе прошептала Атиша.
Ник… Да, она мечтала больше его не видеть, но не таким же способом! У неё сжималось сердце, когда она думала о том, что Ник умер на глазах у Криса и что он не смог его спасти. Как же помочь ему?
Крис рассматривал ковёр под ногами. Дороти деликатно не высовывалась из спальни.
- Это я виновата, Крис. Это я позвонила Нику, чтобы поговорить с ним и из-за меня его сбил грузовик.
- А если бы я тогда не убежал, этого всего не случилось. Атиша, никто не виноват. Так… получилось.
Он прижал её к себе. Они молчали.
- Я люблю тебя, Атиша, - внезапно произнёс юноша в тишине. – Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Мне было так страшно, и я не решался тебе позвонить и если бы не смерть Ника… Я не знаю, смог бы прийти к тебе или нет. Я трус, Атиша. Но и без тебя я совершенно не могу жить. Я хочу делать тебя счастливой, а вместо этого испортил всё. Ник всегда был лучше меня во всём, и я в какой-то момент сдался, когда понял, что он испытывает к тебе чувства. Я все эти годы боялся, что недостоин тебя – нищий студент, да ещё и младше. Что я мог дать тебе? Но ты всегда была рядом, поддерживая меня и это вселяло уверенность. Это совершенно невероятное счастье, когда ты рядом. Но, я пойму, если ты не захочешь меня видеть. Я и сам-то себя видеть не хочу, только сбежать от себя не получится…
Атиша подняла на Криса заплаканное лицо. У него были темные, непроницаемые глаза и зрачок терялся на фоне радужки. Покрасневшие белки… как долго он нормально не спал? Запавшие скулы и искусанные до крови губы. Самый родной и любимый человек. Как тяжело это всё…
Девушка взяла его ладонь в свою и прижала её к своему животу.
- Я не знаю, чей это ребёнок, Крис. Сможешь ли ты жить рядом со мной, с мыслью, что возможно, не ты отец?
Он посмотрел девушке в глаза. Снова и снова он тонул в них и был готов делать это всю оставшуюся жизнь.
- Я всегда буду рядом, Атиша.
**
Тест ДНК, сделанный вскоре после рождения крошечной девочки, доказал отцовство Криса.
Конец.
Девочки, спасибо всем, кто читал и писал комменты

Мне очень важно это