• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реклама унижает человека, особенно, женщину

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Меня вот оскорбила в свое время реклама: "О чем думает женщина на работе?" Оказывается по мнению создателей ролика, женщина на работе НЕ РАБОТАЕТ, а только и делает, что думает о стирке!!!

Провела опрос у всех знакомых женщин: эта реклама у всех вызывает чувство стойкого отвращения. И они не феминистки, и возраст у них разный, и дур среди них нету.
Так что, делайте выводы. И комплексы женские тут не при чем. Не надо мне сейчас вот тут писать, что у меня с головой непорядок и мне надо вслед за создателем этой темы идти к психотерапевту. ОК?

Да, кстати,Доктор Имаго, ваше пристрастие к Никонову я давно заметила! Ой, не к добру это, ой, не к добру!.. :)

Рика Олив Кхм мягко скажу что тупо обвинять рекламу как захватчика человеческого мозга для контроля над женщинами и дальнейшей их переработке :) Люди же разные бывают, между прочим оооочень много порядочных мужчин которые не занимаются тем что пьют пиво пока их жены стирают. Женщина есть женщина, попробуй попросить мужика загрузить белье в стиральную машинку, он жеш не поймет что с чем стирать :) Поэтому и приходится нам заботится о них а они в свою очередь заботятся о нас :) Мужчины без нас никуда и мы без них...)))

Рика Олив, создатели данной рекламы сделали, вообще-то, гигантский скачок в области женской эмансипации: они признали тот факт, что женщина о чём-то думает. И Вас, мадам, оскорбляет признание за вами способности думать?

А теперь по содержанию ролика:

женщина на работе НЕ РАБОТАЕТ, а только и делает, что думает о стирке!!!
У меня на работе каждый второй, не считая первого, уверен что я не работаю, а тупо смотрю в монитор и о чём-то думаю. Но меня это нисколечки не оскорбляет, главное, что начальник удовлетворен результатами тупого созерцания монитора. Так что Никоновым я увлечен только потому, что его выводы имеют явное эмперическое подтверждение.

Надо относиться к рекламе проще. Рекла - двигатель торговли, ничего больше. У тех, кто создаёт рекламу главная цель втюрить нам свой товар. Но никак не оскорбить женщину.

Доктор Имаго
создатели данной рекламы сделали, вообще-то, гигантский скачок в области женской эмансипации: они признали тот факт, что женщина о чём-то думает. И Вас, мадам, оскорбляет признание за вами способности думать?
Оппа! Я так и думала! Вот так и думала, что вы это скажете!.. :) Надеюсь, это такая не очень удачная шутка, потому что если вы всерьез :eek: - тогда я вызову вас на дуэль. И закидаю стиральным порошком! Одним умным мужчиной станет меньше. :lol: Жаль конечно, но что поделать?..

тогда я вызову вас на дуэль
Рика Олив дуэльным кодексом участие женщины в дуэлях не предусмотрено. Дискриминация, блин.
Кстати, зря ролик с эфира сняли. Надо было потребовать ролик-опровержение: о чём женщина думает, когда стирает. Если апроксимировать на женщин мужскую модель поведения «на работе о бабах, с бабами о работе» то получится примерно следующее: «...завтра совещание, надо подготовить отчет...»

Доктор Имаго, это вы моего стирального порошка испугались!.. Точно!.. :)
Если вам интересно, пройдите по этой ссылочке - она о женских дуэлях: http://www.inkar.ru/~marwesta/duel.htm :)

"...Если апроксимировать на женщин мужскую модель поведения «на работе о бабах, с бабами о работе» то получится примерно следующее: «...завтра совещание, надо подготовить отчет...»

Вот-вот! Только женщины уже давно руками не стирают - стиральная машина пусть надрывается!.. А женщина, пока машина стирает, может и поработать, и маникюрчик навести, и любовью заняться!.. :rolleyes:

Блин, но всё равно, если в рекламе есть женщина, то она обязательно или тупая, или ведёт себя как дура. Мужчинам то и нормальные роли достаются..

Lidi, "тупые" девушки в рекламе только из-за того, что сама реклама такая.

Да, реклама предназначена для того, чтобы представить товар и продать его.
Но сюжет ее часто базируется на стереотипах, и их поддерживает, а то и создает ;)
Не надо забывать о социальных функциях рекламы.
Говорить, что вы самый(ая) умный(ая), и реклама на вас ну совершенно не действует, что никакие стереотипы вам не навяжешь, не надо. В большинстве случаев это далеко от истины ;)

Фраза "женщина на работе думает о стирке" не прокатила. Плохая реклама, плохо поработали создатели. Возмущает женщин эта реклама по многим причинам. И потому, что пытаются использовать распространенный, давно устаревший стереотип (женщины на работе ничего не делают, работают и устают на работе только мужчины), который возмущает. А женщины свое возмущение привыкли высказывать :D
Некоторым мужчинам-трудоголикам, может, тоже не нравится стереотип "настоящий мужчина - это тот, кто постоянно сосет пиво с друзьями", но:
1) из крайне мало
2) им просто некогда об этом заявить
3) они не привыкли высказывать свои эмоции.

В итоге, каковы бы ни были причины, когда реклама вызывает негатив, да еще и такой предсказуемый - это, повторюсь, плохая работа создателей, они элементарно не подумали о психологии целевой аудитории. Рекламодатели в данном случае зря заплатили деньги. Если бы рекламу делали профессионалы, такого бы не случилось, такого бы не ляпнули. Делал явно мужик. И заказ оценивали мужики. И у нас же русские самые умные - нафик какая-то предварительная оценка рекламы на выборке из целевой аудитории, это только у загнивающих... Вот и выпустили. Ну, самые умные - пожалуйста, выкладывайте деньги зря :lol: :lol: :lol: А самые умные форумчане - спорьте о том, что реклама "не должна" вызывать никаких ассоциаций - фактов это не изменит.

Реклама из разряда тех, которые ориентированы непонятно на какую аудиторию:
рекламируют женские духи La Coste, где девушка идет по улице в коротком платье, потом начинается дождь, и она начинает под дождем кружиться так, что в кадр попадает ее попа, прямо на весь экран. Где еще играет песня "She is a lady", хотя она похожа уж никак не на леди, а на представительницу определенной профессии. В общем, этот образ мне ну совсем не нравится.
У меня на эту рекламу стойкая аллергия, и не только у меня.
Спрашивается, почему я, женщина, должна пойти купить эти духи?! Чем меня привлечет эта реклама? Сразу видно, что мужчина её делал.

Надо относиться к рекламе проще. Рекла - двигатель торговли, ничего больше. У тех, кто создаёт рекламу главная цель втюрить нам свой товар. Но никак не оскорбить женщину.
Когда как...
Хозяин бизнеса - да, тратит деньги на рекламу, чтобы больше продать. Но рекламу делает много людей, и цели у них могут быть самые разные...
Для сотрудника хозяина реклама - это способ получить откат, например. Для креативщика - способ создать что-нибудь яркое и прославиться в узких кругах, а то и премию в области рекламы получить какую. А уж какие цели преследуют многие другие, задействованные в рекламном деле - никому не известно. Мало ли, вдруг какой-нибудь женоненавистник в директора рекламного агентства подастся и чем это закончится :)

Vicktory
Да, тогда духи Армани Коде(Тайный код обольщеия). Стоит женщина разрез на платье до попы и прижимаеться к мужику. причем тут духи не поняла.

По-моему, реклама унижает все и всех. У меня после просмотра всей этой рекламы ужасное отвращение ко всем этим мерзким теткам с их бритыми ногами, прокладками с крылышками и т.п. И мужики в рекламах тоже... как скоты, млеющие от тех же бритых ног и силиконовых грудей. Согласен с автором темы.
Ненавижу рекламу!!! :mad:

"мужики в рекламах тоже... как скоты, млеющие от тех же бритых ног и силиконовых грудей." - Силиконовые груди, по-любому лучше, чем баба-доска-два соска! Если девушка хочет лучше выглядеть - ей респект!

Я постоянно читаю один блог, где среди прочего часто обсуждается винтажная реклама (американская, естественно). Местами такие ужасы встречаются, просто кошмарный кошмар :death::zomby:
Действительно очень мерзкая реклама. Примеры:

А тут конкурс самой сексисткой рекламы: http://community.livejournal.com/vintage_ads/2079468.html . Мой "фаворит" -номер 3, хотя номер 4 тоже неплох...
vintage-pants-trouser-ad-from-the-7.jpg

Назад
Сверху