Ну а теперь позвольте влезть в темку тому, кто всё таки делает эту рекламиу - мне любимой

ну так вот - навязывать стрериотипы, как распинала горячо любимая Теххи - никогда и ни за что. Если только у кого-то очень больное (ну или фантазия богатая) воображение (не примите за оскорбление). Фильмов вы пересмотрели с высокими моральными ценностями, однако

Цель рекламы (любой) - сделать акцент на товар, а не на сюжет рекламы, так как именно для этого реклами и нужна. Хотя да, мы же люди не поверхостные - мы рекламу смотрим с большим интересом, чем фильмы, ведь в ней обязательно должен быть заложена высочайшая моральная ценость.
Итак. Хочу обратить внимание невежды, на некоторое мотивы рекламы (а их два):
- представление товара на рынке (т.е. доведение до ушек, глазок и вообще репецторов потебителя, что такой товар есть на рынке);
- раскрутка этого товара (т.е. наша дося лучше вашего фэйри, ну или типа того).
Расписывая сюжет рекламного ролика (этим занимаются не только сценаристы, но и психологи, если таковые имеются в штате, ну а если их нет - мы видим что-то на подобии... хм.. не приведу сейчас примера - я тв не смотрю). Акцент, еще раз повторяю, делается на товар, сюжет весь сконцентрирован на товаре, а не моральных ценностях.
Потом, вы тут все про бытовуху (прокладки, порошки и т.д. и т.п.) - посмотрети бы, сколько классной рекламы техники. К примеру та же моторола - ролики хорошо сделаны, или тот же мегафон с билайном (у мтс реклама отстойная). А вы все про фигню какую-то.. реклама - это тоже творчество, причем в которое вкладывается куда больше, чем вы можете себе представить.
Доктор Имаго, не являетесь потребителем, хорошо, а как же тот небольшой фактик, что Вам может быь когда-то придется их покупать (ну может быть такой случай) - получится, что Вы становитес их покупателем. А влияние на выбор товара при покупке оказывает именно реклама, и ничто иное..
и вообще,
Доктор Имаго, благодарю, давненько я тут ничего интересного не читала