• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реклама унижает человека, особенно, женщину

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
А мне вот шоу-рилл с канского фестиваля прислали... Ща посмотрю и сильно изумлюсь высказываниям типа «реклама – гадость». Потому что работа такая – смотреть ролики являющиеся Произведением Искусства.
А по теме:
уважаемый сЭр, отвечу - так ли дорого развить рекламную стезю, по которой ходит .М.?!
(мужчина, мужик, м... - читай дальше)
Ну что, вот Динамит в рекламе носки вяжет и ничего.

Tehhi написал(а):
я вспомнила строчки моего приятеля...

Я в Интернете наглотался "спама",
Всё НТВ загажено рекламой.
С заборов, стен и крыш домов - одно и тоже!
Одна Луна пока избавлена от срама…

Прям... "Кака-колом" уже отправила туда зонд с автоматическим выбросом рекламы :(

Одна из убойнейших реклам прокладок.

Женщина ходит по квартире, мацая свою прокладку и радостно улыбается. Прокладка специальная, можно одевтаь как и для обычных трусов. Так и для стрингов. Ходит она. значит, и спрашивае прокладку:
"ООоо, ну кудааа же мне сегооодня пойти? В бибилиотеку или в кино с Паулем?"

А гнусная прокладка молчит,не отвечает, настоящая партизанка.

"Так как?"-лезет девушка к прокладке, то загибая, то разгибая ее-"куда мне пойти?"
На счастье прокладки, звонит телефон. На проводе Пауль, он говорит:
"Привет, пойдешь со мной в кино?"
Девушка радостно улыбается и смотрит маньячным взглядом на прокладку.

Зэ Энд.

Доктор Имаго, :). Это что, вот я у японцев ролики видела, вообще умереть-не встать. А, знаю еще один, из Нидерландов:

Стоит очень толстая женщина и выбирает сыр. К ней подходит мужик и орет:
-Инга! Это ты? Ты так поменялась!
Инга бурно радуется старому знакомому.
-Ты...ты так поменялась-говорит мужчина-о, да ты беременна!
Лицо Инги сатановится каменным.
-Нет,-говорит она,-я не беременна, я просто потолстела.
Мужик краснеет, хватает сыр с полки и быстро идет к кассе. Потом крупным планом показывают магазин и на нем появляется марка сыра. которую мужчина схватил))

Ну незнаю! Не думаю. что в рекламе на это стоит обращать внимание....Есть ведь рекламы шампунев!Там женщина выставляеться красавицей!

Совсем не унизительно!Но реклама разная бывает!

~Ma6a~ написал(а):
Ну незнаю! Не думаю. что в рекламе на это стоит обращать внимание....Есть ведь рекламы шампунев!Там женщина выставляеться красавицей!

Совсем не унизительно!Но реклама разная бывает!

Без фотошопы это не женщина, а полная .... Есть же просто красота в этом мире. Без рекламы которая...

неееееееееееееееееееееее
самая убойная реклама - ет де снегурка прыгает через костер и, по закону жанра, - тает...
но!
она не просто тает!!
после нее остаецца ПРОКЛАДКА!!!
о ужас.... о небо!!!
ВОТ чему нада ужасацца!!!

(у ужо умолчу о том КАКАЯ после снегурки была прокладка!!!)

не нада тут про каннские фестивали и про "ночи пожирателей рекламы"
мы тут обсуждаем не "рекламу как ВООБЩЕ" - мы обсуждаем рекламу ТУ, что унижает достоинство "бабское"...
да и вообще - Человеческое достоинство...

(и не шампунеВ, а шампунеЙ...)

Tehhi, Еще один человек назовет меня Еллью и пора песенку "В лесу родилась елочка" переделывать)

Да я не это имела ввиду, каналы какие и как давно?:) Прсто я смотрю иногда русские каналы и никогда такого не видела.

Tehhi Чего-то я не видела такой зверской рекламы со снегуркой! И какая же прокладка осталась? :)

Я помню, некоторое время назад у насс крутили рекламу какого-то геля для душа:
Стоит парень во всей своей прыщавой и обнаженной красе под душем и, напевая что-то под нос, втирает в себя гель. Тут пол под ним проваливается и он, почему-то, попадает душ, по которому бегает куча обнаженных девиц 90/60/90. Парень начинает радостно танцевать, девушки тоже начинают радостно танцевать, делая очень неприличные движения. В итоге парень дотанцовывается до выхода, но тут его хватает за плечо такая грудастая блондинка и втягивает назад. Остальным девушки выходят, закрывая за собой дверь и оставляя парня и девицу наедине. Дальше, вероятно, зацензурили.

Пошлость рекламы в том, что она облагораживает покупателя соответствующей продукции(услуги). Соответственно унижает "потенциальных" клиентов - не желающих либо не имеющих возможность её приобрести...

Summoner, возьмем конкретный пример: из твоего высказывания следует, что реклама, которая
облагораживает покупателя
, допустим прокладки унижает меня, потому что я не являюсь её потребителем, т.е. я не облагорожен.

Ну а теперь позвольте влезть в темку тому, кто всё таки делает эту рекламиу - мне любимой :)
ну так вот - навязывать стрериотипы, как распинала горячо любимая Теххи - никогда и ни за что. Если только у кого-то очень больное (ну или фантазия богатая) воображение (не примите за оскорбление). Фильмов вы пересмотрели с высокими моральными ценностями, однако :) Цель рекламы (любой) - сделать акцент на товар, а не на сюжет рекламы, так как именно для этого реклами и нужна. Хотя да, мы же люди не поверхостные - мы рекламу смотрим с большим интересом, чем фильмы, ведь в ней обязательно должен быть заложена высочайшая моральная ценость.
Итак. Хочу обратить внимание невежды, на некоторое мотивы рекламы (а их два):
- представление товара на рынке (т.е. доведение до ушек, глазок и вообще репецторов потебителя, что такой товар есть на рынке);
- раскрутка этого товара (т.е. наша дося лучше вашего фэйри, ну или типа того).
Расписывая сюжет рекламного ролика (этим занимаются не только сценаристы, но и психологи, если таковые имеются в штате, ну а если их нет - мы видим что-то на подобии... хм.. не приведу сейчас примера - я тв не смотрю). Акцент, еще раз повторяю, делается на товар, сюжет весь сконцентрирован на товаре, а не моральных ценностях.
Потом, вы тут все про бытовуху (прокладки, порошки и т.д. и т.п.) - посмотрети бы, сколько классной рекламы техники. К примеру та же моторола - ролики хорошо сделаны, или тот же мегафон с билайном (у мтс реклама отстойная). А вы все про фигню какую-то.. реклама - это тоже творчество, причем в которое вкладывается куда больше, чем вы можете себе представить. :)

Доктор Имаго, не являетесь потребителем, хорошо, а как же тот небольшой фактик, что Вам может быь когда-то придется их покупать (ну может быть такой случай) - получится, что Вы становитес их покупателем. А влияние на выбор товара при покупке оказывает именно реклама, и ничто иное.. :)

и вообще, Доктор Имаго, благодарю, давненько я тут ничего интересного не читала :)

Доктор Имаго, не являетесь потребителем, хорошо, а как же тот небольшой фактик, что Вам может быь когда-то придется их покупать
Unknown, Ты тут много интересной теории привела, но забыла то, что, по-моему, ещё Котлер говорил: потребитель и покупатель иногда две большие разницы...
К тому же, в данном конкретном примере с прокладками выбора у меня не будет.

Шикарнейшая статья в тему.
На мой взгляд Никонов сказал очень точно:
Почему, скажем, мужчинам не приходит в голову обижаться на пивную рекламу, представляющую их в смешном виде? Да потому что мужчины: а) не считают себя глупее или хуже женщин; б) не распространяют рекламный образ на себя. Феминистки действуют ровно наоборот.

Назад
Сверху