• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реклама унижает человека, особенно, женщину

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Глупости какие. А реклама косметики? Да те же стиральные порошки сделаны для того, чтобы облегчить труд.

дорогие феменистки и проч... прошу обратить внимание на то что в основном рекламы как раз таки и рассчитаны на домохозяек средней руки, которым (ну не важнее всего в жизни) хотелось бы САМИМ обслужить мужа, привести дом в чистоту и т.п, а деловым женщинам, которые работают целыми днями как папы карлы, а вечером приходят домой как выжатые лимоны по моему чхать на ТВ и на рекламу в частности... и прошу обратить внимание так же на то что рекламы "Фэйри" и "Тайда" в основном показывают в дневное время (когда роботяги все на работе, а домохозяйки дома), ну за редким исключением вечером, да и то только среди сопливых сериалов и прочих токшоу по типу "Большая Стирка"... тож самое насчет мужиков... если сидит и пялится в ТВ, то значит и правда у него цель в жизни выпить пива или полентяйничать, чтобы все вокруг него насались и таблетками кормили, значит и реклама его не унижает, потому что сам уже он ниже некуда себя унизил...

обидно то, что нам, женщинам, НАВЯЗЫВАЮТ ТАКОЙ тип поведения!
Навязывают! Чушь какая! Мы уже давно сами выбираем свой "тип поведения".
еще хуже то, что мужчины наши воспринимают подобные рекламки как "так и должно быть!" что реклама становится для них стереотипом!
На хрен такие мужчины нужны? Есть и другие. А этих гнать надо! Как правильно сказала Cnopochkasashka,
а на фиг нам глупые мужики.;)
Не понимаю, как какая-то дебильная реклама может на кого-то влиять! Даже ребенку все можно объяснить и он будет воспринимать рекламу просто как забавные истории.

[ADDED=Comens-la-la]1096362342[/ADDED]
Доктор Имаго, ну и о чем эта статья? Мне показалось, что ни о чем.

[ADDED=Comens-la-la]1096363320[/ADDED]
"Ведь задача рекламы состоит не в простом увеличении продаж здесь и сейчас, а в воспитании лояльного потребителя, который будет покупать то, что мы помогаем продавать, возвращаться к нам еще и еще и гордиться, что он покупает именно то, что мы рекламируем."

Короче, все ясно.

Comens-la-la,
ну и о чем эта статья? Мне показалось, что ни о чем.
о том какой реклама не должна быть:
Вернувшись домой, я совершенно искренне и серьезно говорю своей жене: «Овальчик ням?» А она отвечает: «Ням, ням, дорогой». Вам эта ситуация кажется реалистичной?
(и это вы называете стереотипом поведения?!?)
и о том какой должна:
после просмотра «Амели» у него почему-то возникает непреодолимое желание «переводить старушек через дорогу».

[ADDED=Доктор Имаго]1096367104[/ADDED]
И ещё одна статейка, точно в тему: http://www.advertology.ru/article6831.html

Доктор Имаго, из статьи:
Одежда, вода, сигареты, продукты обещают нам счастье, успех, красоту и молодость — то есть сбывшиеся мечты. И многие верят рекламе, потому что хотят верить.

Блин, но это же дебилизм! К нормальным людям это не относится.
Как объясняет Андрей Разенков, режиссер рекламы, эротический женский образ в рекламе рассчитан, прежде всего, на молодых мужчин: стремление к красивой женщине переплетается в их сознании со стремлением к товару, который она представляет.

Ну нет слов...
Покупайте...
Это вот какими исследованиями занимаются "серьезные люди".

Что за хня.. Реклама ыб выглядела куда нелепей, если бы девушки сидели на берегу и глотали пиво, а мужики крутилисьу плиты. ВТорое ещё может как то, н первое - увольте.
Вообще, сокласна с KalipSo ))

а чего плохого в девушках, пьющих на берегу пиво???? почему бы им не попить пиво и не отдохнуть от мужиков (презрительно скривив нос) вот же ну и ну прямо!!
и что плохого, когда мужчина покрутицца у плиты???
уважемый, вы что, свою девушку или жену - гнобите сием образом??

девчонки, знаю слово "феминистка", но я не знаю как почти то же самое, но для мужчины. а???
вот этот _ТРИ ТОЧКИ_ - замуж за него не ходите!

(и вапче держитесь подальше...)

Tehhi,
Это уж наверняка. :) Она девушка, замуж за нее ни - ни. :)

а чего плохого в девушках, пьющих на берегу пиво???? почему бы им не попить пиво и не отдохнуть от мужиков (презрительно скривив нос) вот же ну и ну прямо!!
Да давно уже встречается и такая реклама. Мне попадается, по крайней мере. Точно не вспомню, но со всякими майонезами точно была. И когда 10 видов курицы и мужчина готовит для мамы и жены, и когда "как провести романтический ужин с женой". И всякие "Мистеры мускулы", когда мужик драит всю кухню и т.д. и т.п.
Одних девушек пьющих пиво на берегу в ролкиках не встречала. Но в компании, навалом.
И даже, если и больше "традиционных" роликов, так это не причина "традиционных" взглядов на женщину, а следствие. И как следствие, их все равно меньше становится. Но, т.к. для людей "среднего" возраста, это скорее норма, то и в рекламе на этих людей рассчитаной, все так и будет.
Трагедии не вижу. Во что никогда в жизни не поверю, так это в то, что муж откажется часть хозяйственных дел на себя взять из-за того, что в рекламе посуду женщина помыла. Ну чушь ведь. А если его так папа с мамой воспитали, то нечего и на рекламу пенять, ее в СССР раньше и не было.

но я не знаю как почти то же самое, но для мужчины. а???
Tehhi,
свинья, сволочь, шовинист.
стремление к красивой женщине переплетается в их сознании со стремлением к товару, который она представляет.
Comens-la-la, по научному это называется сублимацией.
Одежда, вода, сигареты, продукты обещают нам счастье, успех, красоту и молодость — то есть сбывшиеся мечты. И многие верят рекламе, потому что хотят верить.
__________________________________________________ ____________________

Блин, но это же дебилизм! К нормальным людям это не относится.
Почему же дебелизм? разве одежда не говорит о социальном статусе и уровне дохода человека (успех) и не несет эстетической нагрузки (красота)?

Имхо если реклама вам что-то навязывает не легче ли выключить телевизор? Кнопку нажал - и нет рекламы. В чём проблема то? Я вообще телевизор не смотрю, мне он ничего не навязывает, живу спокойно и мирно, не думая что если в рекламе порошка бешеная домохозяйка стирает за мужем-раздолбаем рубашки - это унижение всех, млин, женщин...А ещё можно просто не общаться с людьми которые мыслят стереотипами... Tehhi,
девчонки, знаю слово "феминистка", но я не знаю как почти то же самое, но для мужчины. а???
Шовинизм. И то и другое великая глупость.

Т.е. мужчина, который не считает женщину в чем-то ниже и хуже себя теперь
свинья, сволочь, шовинист
Да уж...
Кстати да, поддержу Irane, что это за горячечный бред? :loss: Феминистка и мужененавистница - это, мягко говоря, разные вещи, и не стоит прикидываться первой, если на самом деле являешься второй :devil:
Феминистку мужеска полу вполне можно называть феминистом. Я как раз за таким замужем - рекомендую :D

По поводу же сабжа, то есть рекламы, сказано предостаточно. Могу добавить/напомнить только то, что реклама ставит своей целью "впарить" товар потребителю, а уж никак не сформировать у него/нее правильное вИдение мира и сделать счастливее. Соответственно, не вижу смысла обращать внимание на форму передачи информации (кто там мужественно бицепсы напрягает / пьет пиво, кто у зеркала / плиты вертится), а тем более пытаться видеть в ней какие-то унижения для себя.
Вообще рекламу лучше не смотреть :umnik: Времени не так много, чтобы тратить его на такую чепуху.

уважемый, вы что, свою девушку или жену - гнобите сием образом??

(и вапче держитесь подальше...)
Моя валялся :lol:
Я не сказала что етор плохо. раз.
Мущина у плиты, может быть, но девушка с удочкой и бутылкой - это некрасиво. прсото некрасиво. Два.
Я в лесбиянки н езписывалась.. тры. :lol:
Тры точки? АГа :lol: Ния, к вашему сведенью.. :lol: шутыри.

Irane,
Но неужели ты согласна, что именно в ней причина взглядов мужчин, что место женщины у плиты?
И мужчин с моющими средствами показывают, но поянтно, что пока покупаются они в основном женщинами, и реклама рассчитана в основном на женщин.
причина такого взгляда вовсе не в рекламе. Это уже менталите у всей планеты такой (ну почти всей). А реклама это мнение держит на должном уровне, не смотря на борьбу мужчин за звание слабого пола. Не смотря на фиминистические движения. не говорю, что это плохо. Просто это есть.

И потом, а как вы сами будете рекламировать тот же стиральный порошок, чтобы его продавали?
Если мужик, холостяцкого вида, на улице скажет, что лучше чем наш стиральный порошок - нет. Кто ему поверит то? А если Мария Кузаватова, мать 11 детей? твот отсюда и все следует. С одной стороны влияет, с другой избавиться невозможно.

я извиняюсь, если кого обидела - просто мне ОТСЮДА не видны ваши половые различия ;))) так что, уважаемая ния, как я вижу тебя - _три точки_ - так и пишу... (хоть я и не татарин)

кстати, жасана... или хасана? - в чем разница между феминисткой и мужененавистницей по-твоему? я почему спрашиваю - потому как я тоже придерживаюсь твоего мнения - что ето разные понятия
просто я замужем, но ето мне не мешает создавать подобные темы - потому и спрашиваю

дочка билли - разумеется, с менталитетом не поспоришь, но вы ВСЕ меня не так поняли
я не хотела сказать "деффки, не смарите рекламу, а то БАБЬЕМ станете", я всего лишь хотела сказать, что реклама всего лишь нас унижает
и уж тем более не хотела сказать, как некоторые уважаемые господа подумали, что я щитаю, что раз к нам, женщинам, такое отношение - то ето лишь от рекламы

конечно нет!!!
я всего лишь пыталась донести мысль - что ОБИДНО, что так оно в рекламе все поставлено, что нас, женщин, УНИЖАЮТ

Tehhi, кончай смотреть дешевые сериалы в жанре «розовые сопли». Переключайся на «МузТВ», или «MTV». Там Nike предлагает «просто делать это», Nokia призывает людей конектится и никакого Tide и Fairy!

Tehhi,
просто мне ОТСЮДА не видны ваши половые различия
Почти у всех участников под кол-вом сообщений стоит значок "половой принадлежности". :) Кружочек с крестиком - девочка, кружочек со стрелочкой - мальчик. Очень удобно. :)

я всего лишь пыталась донести мысль - что ОБИДНО, что так оно в рекламе все поставлено, что нас, женщин, УНИЖАЮТ
Мне просто кажется, что мужчин, рекламируя средства от простатита и импотенции, унижают куда больше. Куда менее обидно быть женщине с тряпкой у плиты, чем мужику несостоятельным. :)

в чем разница между феминисткой и мужененавистницей по-твоему? я почему спрашиваю - потому как я тоже придерживаюсь
Ой, была у нас тема про феменизм. Все переругались, на оскорбления перешли, так нехочется на те же грабли наступать... Но ссылочку дать могу, она в Отношениях.
Так я наоборот не могу понять людей, которые считают, что это ондо и то же. Будто отказ от прислуживания мужчине и понимания, что место твое на кухне, непременно ненависть к противоположному полу означает... Попытка получить ответ от так считающих, приводит только ко фразам типа: "Ты прикидываешься идиоткой, или правда дура". Собственно, желание продолжать беседу быстро проподает.

Доктор Имаго,
Quote:

Феминистка и мужененавистница - это, мягко говоря, разные вещи,

и почему я не вижу разницы?

Фемминистки выступают за равноправие полов, но они могут любить мужчин.

[ADDED=Cnopochkasashka]1096651977[/ADDED]
А вообще, народ, хоть убейте, не понимаю, как можно в теме про рекламу разводить демагогию на тему феминизма и т.п. Вот феминистки и видят в рекламе какую-то ущемляющую их права подоплеку. Реклама рассчитана на человека средних умственных способностей, потому и напичкана примитивными шаблонами а-ля домохозяйка у плиты, домохозяйка не носит белое, потому что пачкается и т.д. Так понятнее. А вот, если бы симпатичный молодой человек чем-нибудь подобным занимался, некоторые бы не поняли такого поворота событий (поэтому так мало молодых симпатичных стирающих белье парней в рекламе:~)), развели бы любимую тему про "голубизну" чистоплотных парней и обсыпали бы сие творение комментариями типа "лучше бы нормальную бабу нашли", им было бы понятнее. Так что обижаться на рекламу и, тем более, искать в ней какие-то унижающие женщин моменты - бесполезно. Опять-таки повторюсь. Рекламодатели рассчитывают на массового потребителя. А женщины, кстати говоря, сами соглашаются в той же рекламе сниматься, неважно, по каким причинам. Просто некоторые относятся к этому проще.

Назад
Сверху